Цитата:
Сообщение от plasticgirl
Расскажите мне, пожалуйста, про июнь.
Земля уже прогреется? Босиком можно ходить, лежать на земле?
Какие будут фрукты-овощи?
Экскурсии уже будут?
Стройки до 15-го сильно шумят?
Какие плюсы-минусы июня?
Кафешки уже открыты?
|
в прошлом году отличный июнь был, только во второй половине на 3 дня циклон пришел с грозами-дождями и похолоданием. В позапрошлом году тоже вроде в конце месяца погода испортилась на несколько дней.. Июнь менее предсказуемым считается по погоде, в отличии от июля и августа. НО, как уже писали выше, отдыхающих нааамного меньше в этом месяце еще! и нет августовской изнуряющей жары днем, ночью бывает даже прохладненько...ну если с августом сравнивать. Эпидемий еще нет в июне, типа ротавируса

из-за небольшого еще кол-ва отдыхающих.
Лично я из летних месяцев в Чг люблю июнь больше. ИМХО, если с маленькими детьми ехать в Чг, то лучше всего в июне.
Босиком?

босиком можно и в апреле, если темп. воздуха позволяет. В этом году поздняя весна была..
Море.. Мне кажется, во второй половине июня море теплее, чем во второй половине июля (- обычно в это время море становится холодным, говорят, течение приходит)

Этот год не показательным был - вообще какая-то аномально холодная вода в море была почти весь сезон.
Про кафешки и платные пляжи - смотря какое место выберите для отдыха..черногорцы долго раскачиваются..по моим наблюдениям, в начале июня не везде еще подготовлено для отдыхающих.
Стройки да, возможно еще будут строить до 15...но это тоже от обштины зависит, в разных обштинах разные сроки заморозки стр. ставят. Лучше рядом со стройкой не размещаться, на всякий случай (возможно, это условие можно оговорить с хозяином или турфирмой)..
Фрукты-овощи местные и привозные, на рынках и в магазинах продаются. ИМХО, в июне большой ассортимент фруктов (что-то в начале месяца, что-то позже поспевает): ягоды (клубника, земляника, малина, ежевика, черешня, вишня), персики, нектарины, яблоки, груши...может что-то еще....
А вообще, сейчас прогнозами заниматься - гиблое дело, меняется климат на планете, факт

Вот вспомните, что в Европе творилось в этом году

( Чг, считаю, отделалась легким испугом - только незначительные отголоски докатывались иногда, да весна поздняя и осень ранняя) .
Я читала, что даже в экваториальных странах теперь наверняка погоду не предугадать..так что, черт его знает, что там будет в следующем году... в СПб в том числе
Цитата:
Сообщение от plasticgirl
И еще - не могу найти, как из Бара сплавать в Италию.
Через агенство? Где оно находится? Как заказывать?
Там есть русскоговорящий гид? Интересно?
Сколько стоит? Что входит в стоимость?
Сколько по времени плыть? Утомительно? Укачивает?
Буду благодарна за информацию. 
|
Про самостоятельное путешествие Вам уже написали.
Организованно - с тур фирмой. Например, на сайтеР-Турс,
вот смотрю, вот уже инфу на следующий год выложили по экскурсиям в Бари - там все ответы на Ваши вопросы есть.
В море больше часов экскурсанты проводят, чем на берегу.