Хочу поругаццо. Страдает чуство собственного достоинства - Страница 2 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Болтология > Обо всем остальном

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 23.11.2010, 23:04
ответ для Ворон_Ёж , на сообщение « Скажу пару слов в защиту. Я не... »
Veryseksi
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Ворон_Ёж Посмотреть сообщение
Скажу пару слов в защиту.
Я не обращалась в собес и пенсионный - повода не было. Вдруг звонок - оказалось, что как многодетная мать я взята на учёт и мне положено пособие на детей. По телефону сообщили, какие справки нужны. Ещё несколько раз перезванивали - напоминали. Когда я приехала с этими справками, то оказалось, что справка из лицея, где дочки учатся, написана неправильно - инспектор позвонила секретарю, рассказала, что именно надо написать, все документы у меня взяла, а эту справку разрешила довезти позже или отправить по почте. Я, естественно, была в шоке, в нём до сих пор пребываю (прошло года 3-4).
Да, размер пособия - что-то в районе 300 рублей.
то есть Вас не смутило, что из-за 300 рублей Вам нужно было лишний раз скататься за "правильно" справкой и второй раз сходить в собес?
Veryseksi is offline   Цитировать ·
Старый 23.11.2010, 23:04   #12
Ворон_Ёж
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Кин-дза-дза! Посмотреть сообщение
Мне нравится наши паспортные столы. Нада занять очередь к паспортистке, чтобы получить бланки, потом, конечно же, неправильно их заполнить (т.к. заполнить правильно может только работник паспортной службы), затем отстоять очередь к начальнице паспортного стола, которая скажет, что у вас все неправильно, взять у нее новые бланки, пойти все переписать, потом опять к ней в новую очередь, получить ее "одобрям" и в очередь к паспортистке сдать эти бумаги. Вот а зачем, спрашивается? еще у них у всех там поголовно или климакс или ПМС.

рельно все это бесит-бесит-бесит. Согласна с вами, анитдепрессанты не справляются.
Паачиму? Для особо одарённых обычно даже образцы висят. Или кто-то не знает ФИО, дату рождения и т.п.?

Открыткоманы, тыкайте мне, не стесняйтесь!
Ворон_Ёж is offline   Цитировать ·
Старый 23.11.2010, 23:04
ответ для Veryseksi , на сообщение « интересная мысль что есть халява?... »
***Таня***
Хранитель

а мне местами даже нравится:если плохое настроение, можно отыграться на какой-нибудь хамоватой тетечке... лучше, чем на домашних.
***Таня*** is offline   Цитировать ·
Старый 23.11.2010, 23:06   #14
Veryseksi
Наш человек

Цитата:
Сообщение от tanechka0306 Посмотреть сообщение
а мне местами даже нравится:если плохое настроение, можно отыграться на какой-нибудь хамоватой тетечке... лучше, чем на домашних.
класс!
вы не на почте работаете случайно? или может в паспортном столе?
Veryseksi is offline   Цитировать ·
Старый 23.11.2010, 23:06   #15
Deepsea
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Blue Bird Посмотреть сообщение
знаете, я вот никогда не заполняла эти бумажки неправилтно!
делала загран паспорт недавно....подивилась сильно....как можно неправильно заполнить эту анкету из 10 пунктов??!!! ну как???!!! и ведь половина идет к "роверяльщикам" это ж что ж в голове то? солома? таким не вредно по пять раз походить по кабинетам - может на шестой сами допрут как ошибок не делать.
Да ладно ты! Я тут тоже недавно неправильно свой возраст заполнила! Годок уменьшила...
Старый 23.11.2010, 23:06
ответ для Veryseksi , на сообщение « Хочу поругаццо. Страдает чуство... »
Фунька
Хранитель

Странно, пару раз обращалась в паспортный стол, собес - все необходимые документы и часы приема нашла здесь на ЛВ, в очередях проводила ну не больше получаса, в собесе не хватало ксерокса одного документа - девушка инспектор сделала сама, предложила ей денег за это - не взяла, в паспортном столе тоже все без заминок. может мне просто везет?
зы. заявления все заполняла с первого раза по образцу в коридоре паспортного стола
Фунька is offline   Цитировать ·
Старый 23.11.2010, 23:07
ответ для Veryseksi , на сообщение « интересная мысль что есть халява?... »
Blue Bird
Banned

Цитата:
Сообщение от Veryseksi Посмотреть сообщение
интересная мысль

что есть халява?
место в детском саду?
отправление посылки на почте?
вписание ребенка в паспорт?
регистрация по месту жительства?
все это делала, кроме детского сада (хочешь все легко и быстро - велкам в часный сад)
с остальным проблем не возникало, да очередь, но не смертельно. ТДО не страдало, никто не хамил из сотрудников (теток в очереди не считаю). Недавно делали паспорт бабушке 88 лет, пришли с ней, посидели, ей даже водички предложили, получили паспорт и ушли. Ни нервов ни хамства.

Кто что видит вокруг тот то и получает.
Старый 23.11.2010, 23:08
ответ для Veryseksi , на сообщение « то есть Вас не смутило, что из-за 300... »
Ворон_Ёж
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Veryseksi Посмотреть сообщение
то есть Вас не смутило, что из-за 300 рублей Вам нужно было лишний раз скататься за "правильно" справкой и второй раз сходить в собес?
так я ж тогда не знала о размере пособия!
А справку я по почте отправила. Вот уж где действительно ужас-ужас, но об этом в другом топике.
А вообще я согласна с тем, что все эти препятствия отсекают от соцпомощи тех, кто без неё может обойтись. Я, например, больше это пособие не оформляла. И льготу по коммуналке тоже. Ибо за то время, что потрачу на сбор справок, заработаю больше этих компенсаций.

Открыткоманы, тыкайте мне, не стесняйтесь!
Ворон_Ёж is offline   Цитировать ·
Старый 23.11.2010, 23:08
ответ для Veryseksi , на сообщение « Хочу поругаццо. Страдает чуство... »
Stefany
Наш человек

Вы ошибаетесь. Так не будет. Будут электронные подписи, заказ нужных справок по инету, система единого окна.
В 1998 году у меня дома не было городского телефона. Сейчас он есть, плюс два моих сотовых и сотовый мужа.
В 1999 году на работе я впервые стала работать на компьютере, домашние компы в моем городе были исключительной редкостью. Сейчас в моем доме 2 постоянных компа и один приблудился.
В 2003 я сидела в инет-кафе часами, т.к. инет дома был роскошью, да и компьютер я себе смогла позволить только в 2004. Сейчас дома безлимитка плюс мобильный мегафона плюс в телефонах.
Многие годы мы ездили на вокзал за билетами. Сейчас пара минут и билеты почти в кармане. Иногда даже на нужных нам местах без долгого обсуждения с кассиршей.
Верьте мне, я тот самый чинуша, который, правда, мучает не вас, а жителей другого города. Прогресс не стоит на месте.
Stefany is offline   Цитировать ·
Старый 23.11.2010, 23:09   #20
Кин-дза-дза!
Космонавт

Цитата:
Сообщение от Blue Bird Посмотреть сообщение
знаете, я вот никогда не заполняла эти бумажки неправилтно!
делала загран паспорт недавно....подивилась сильно....как можно неправильно заполнить эту анкету из 10 пунктов??!!! ну как???!!! и ведь половина идет к "роверяльщикам" это ж что ж в голове то? солома? таким не вредно по пять раз походить по кабинетам - может на шестой сами допрут как ошибок не делать.
Легко. Я делала временную регистрацию себя и детей, от мужа надо согласие. Ни один образец, висевший в зале не соответсвовал тому, что именно нам надо написать. Из 5-ти бумаг, которые нам надо было заполнить правильно написал заявление только владелец квартиры, потому как его образец по крайней мере был такой же, как бланк. А вот бланки, которые выдали мне не соответсвовали образцу на 30% как минимум
А идти к началинце - это такая процедура, на заявлениях должен стоять ее автограф, как и на копиях свидетельст о рождении детей (хотя я вообще то оригиналы тоже сдавала). Идиотство просто.
если что, у меня высшее образование и красный диплом, я уж переписать с образца то могу

- Предположим, Пух, что дерево вдруг упадет, когда мы будем как раз под ним, - сказал Пятачок.
- Давай лучше предположим, что не упадет, - ответил Пух после некоторого размышления.

Давайте чертыхаться, пока есть время. В раю нам этого не позволят. (Марк Твен)
Кин-дза-дза! is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение