Говорит, что у меня отсталый ребенок, а я отвратительная мать!!! - Страница 3 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > От года до трех

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 29.11.2010, 14:31   #21
ujik
Участник

Цитата:
Сообщение от Холодрыга Посмотреть сообщение
НАКИПЕЛО. Свекровь достала. Дочке 1 г. 3 м.. Горшок не признает, просто отказывается присаживаться на него, пьет из чашки непроливайки, ложкой только играет в тарелке, кормлю сама. Еще говорит только "папа", больше слов не произносит, только всякую тарабарщину. (
У нас все то же самое (1.3г.), только говорит чуть больше. Считаю своего ребенка не просто нормальным, а умничкой
ujik is offline   Цитировать ·
Старый 29.11.2010, 14:32   #22
Арлена
Мега-элита

У нас соседский малыш говорил папа, мама, дай до 2,3 ; они уже переживать начали. Уехали в деревню на 2 неделе, приезжают- говорит абсолютно ВСЕ и чисто, даже "р" выговаривает, моя 4- летняя хуже говорит.
Арлена is offline   Цитировать ·
Старый 29.11.2010, 14:33   #23
kytovrushka
Ветеран

Просто свекровь завидует Вашему чуду и счастью!
А ребенок у Вас прекрасно развит, судя по Вашему описанию. В конце концов, будь он даже трижды отсталым - Вы бы его всё равно любили больше целого мира, правда? Мы же не за сдачу нормативов деток любим.
Когда свекровь начинает есть мозг, мысленно надевайте на себя зеркальный колпак. И вежливо из-за него кивайте, без эмоций
kytovrushka is offline   Цитировать ·
Старый 29.11.2010, 14:33
ответ для Enko , на сообщение « Ребенок не сказать, что вундеркинд, но... »
Katalina
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Enko Посмотреть сообщение
Ребенок не сказать, что вундеркинд, но в пределах нормы.
А свекровь отсталая, это точно...
да-да, автор, не переживайте. с ребенком у вас все нормально. моей тоже 1,3. горшок любит одевать на голову, по другому использовать отказывается, пьет из непроливайки и еще умудряется половину на себя пролить кормлю я. в яслях все научат делать, если до этого момента не освоит, не переживайте. на то они и ясли.

а вот со свекровью у вас что-то не то... вот о ком надо переживать
Katalina is offline   Цитировать ·
Старый 29.11.2010, 14:37   #25
Страннокот
Мега-элита

Бесят такие "Вумные" свекрови. Абсолютно нормальный у Вас ребенок! Если в сад посылать не удобно, можете кивать, со всем соглашаться и цокать языком, пока свекровь несет свой бред. Главное, при этом понимать, что все у Вас нормально. Мы вот, кстати, еще даже не покупали горшок. Кормлю сама с ложки - сын ест сам, если только я помогаю своей рукой донести ложку до рта.
Старый 29.11.2010, 14:38   #26
♔ Мориарти ♔
Наш человек

Цитата:
НАКИПЕЛО. Свекровь достала. Дочке 1 г. 3 м.. Горшок не признает, просто отказывается присаживаться на него, пьет из чашки непроливайки, ложкой только играет в тарелке, кормлю сама. Еще говорит только "папа", больше слов не произносит, только всякую тарабарщину. Свекровь выпила мозг. Говорит всем родственникам и знакомым, какая я ужасная мать, не думаю о ребенке, ей осенью в сад, а я к горшку не приучила, пить ребенок из взрослой чашки не умеет, ложкой сама не ест, говорить не умеет. Постоянно капает мне, что ребенка необходимо кормить "нормальной" едой, то есть, например, пожарить на ужин яйца с колбаской, или картошечки с копченой рыбкой. Типа взрослая уже.
Девочки, вот честно, от каждодневных укоров уже сама начинаю сомневаться, может мы и правда отстаем?
сочувствую такая свекровь
по теме: моей 1,6, ложкой не ест, пьет из непроливайки, в1,4 было только одно слово (тоже папа ), горшок сейчас тоже игнорируем, хотя раньше садилась
♔ Мориарти ♔ is offline   Цитировать ·
Старый 29.11.2010, 14:39   #27
Laidy
Ветеран

мамочка, держитесь. Очень тяжело слышать такое, особенно от близких людей.
нормальный у вас ребеночек, все будет хорошо!
терпения вам!
Laidy is offline   Цитировать ·
Старый 29.11.2010, 14:41   #28
Аризона
Наш человек

Я до 2 лет вообще не горшок не сажала, а 2 сам попросился и с тех проблем нет + в саду учили и на горшок и ложкой есть и пить из чашки
Старый 29.11.2010, 14:43   #29
Илона К
Ветеран

Цитата:
НАКИПЕЛО. Свекровь достала. Дочке 1 г. 3 м.. Горшок не признает, просто отказывается присаживаться на него, пьет из чашки непроливайки, ложкой только играет в тарелке, кормлю сама. Еще говорит только "папа", больше слов не произносит, только всякую тарабарщину. Свекровь выпила мозг. Говорит всем родственникам и знакомым, какая я ужасная мать, не думаю о ребенке, ей осенью в сад, а я к горшку не приучила, пить ребенок из взрослой чашки не умеет, ложкой сама не ест, говорить не умеет. Постоянно капает мне, что ребенка необходимо кормить "нормальной" едой, то есть, например, пожарить на ужин яйца с колбаской, или картошечки с копченой рыбкой. Типа взрослая уже.
Девочки, вот честно, от каждодневных укоров уже сама начинаю сомневаться, может мы и правда отстаем?
Могу поставить в пример свою маму (сама так теперь иной раз поступаю). Суть дела. Жили они в деревне: свой дом, трое маленьких деток, вода, дрова помои, отец вечно на работе, свекровь за стенкой. Мама чистюля, но свекрови надо к чему-то придраться. С инспекцией бывала 3 раза на день. В один прекрасный день зашла, огляделась и сказала, что мол белья у мамы много накопилось, пора бы ей постирать. И тут маму порвало" Она отчитала её так, что бабуля выскочила из дома и не показывалась 3 дня. НО!! С тех пор она ни разу не лезла со своими дурацкими советами и упреками. Мне мамин опыт в этом плане тоже помогает. Сразу на место свекровь поставила, теперь дружно живем и никто не пилит. А ребенок у Вас абсолютно нормальный!! Наша пошла в сад в 1,5 года и тогда начала болтать, ходить на горшок и самостоятельно кушать. Всему свое время. Удачи Вам!
Илона К is offline   Цитировать ·
Старый 29.11.2010, 14:44   #30
Киця Мура
Наш человек

А вы вместе живете? А свекровь не хочет продемонстрировать свои педагогические способности и приучить ребенка к горшку (или хотя бы уговорить сесть)?

Добавить сообщение