Клуб Вышивальщиц 2008 - Страница 7458 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Клуб Питерских (и не только) Родителей > Клуб по интересам

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 06.12.2010, 21:48
ответ для Morla , на сообщение « Клуб Вышивальщиц 2008 »
пенёк®
Мега-элита

снова о сочинениях.
у меня есть двоюродная сестра, на год старше меня. Училсь мы с ней в разных школах, она была отличницей, шла на медаль. С сочинениями у меня было туго и я брала её тетрадки и нагло переписывала сочинение. Что бы вы думали, у неё всегда 5/5, а у меня за то же самое никогда таких отметок не было. И пунктуацию неправильную находили (я все так же списывала, как у неё было) и "тема раскрыта не до конца". Вот интересно, почему ??? За одно и тоже сочинение один учитель ставит 5, а другой "тема не раскрыта"...
пенёк® is offline   Цитировать ·
Старый 06.12.2010, 21:50   #74572
Ryjaya_Belka
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Real Mallena Посмотреть сообщение
А у нас то ли программа дурацкая, то ли учителя... Детей совершенно не учат писать сочинения, как они в средней школе будут выплывать, не представляю. Мой ребёнок ещё и принципиальный - не даёт за себя ничего делать, всё сам.

А вообще сейчас 7 или 8 программ в начальной школе. Некоторые предполагают очень большой объем работы дома. А если ещё на это наложится "подходящий" учитель , да ребёнок окажется не слишком расторопным... В общем, не вижу ничего плохого в том, чтобы помогать детям, когда это нужно. Гораздо хуже, когда у ребёнка копится непонятый материал, а родители принципиально не вмешиваются.
вот именно когда нужно. Речь не идет о каких-то дурацких принципах. Надо разумно относиться просто- вот и все, что я хотела сказать.
Ryjaya_Belka is offline   Цитировать ·
Старый 06.12.2010, 21:56
ответ для Morla , на сообщение « Про семь первый раз слышу, всегда... »
Ryjaya_Belka
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Morla Посмотреть сообщение
Про семь первый раз слышу, всегда группа 100 вроде считалась за репрезентативную.

А это саааавсем ненаучно Единая технология не соблюдена, среда тоже, нееееее, я такое исследование на корню готова запороть. Не катит
Воооот когда ты нам тут сто Алешек навоспитаешь, я готова прислушаться
7 - это из матстатистики.

а я не собираюсь никого убеждать, просто если проводить каждый вечер над уроками с ребенком, то ни у родителей, ни у детей никаких позитивных эмоций не вырабатывается.

Кстати, чем тебе не нравится наша группа? образование разное, уровни разные, примерно один возраст, вполне приличная выборка, среднестатистическая.
Старый 06.12.2010, 21:56
ответ для пенёк® , на сообщение « снова о сочинениях. у меня есть... »
Real Mallena
здесь и сейчас

Цитата:
Сообщение от пенёк® Посмотреть сообщение
снова о сочинениях.
у меня есть двоюродная сестра, на год старше меня. Училсь мы с ней в разных школах, она была отличницей, шла на медаль. С сочинениями у меня было туго и я брала её тетрадки и нагло переписывала сочинение. Что бы вы думали, у неё всегда 5/5, а у меня за то же самое никогда таких отметок не было. И пунктуацию неправильную находили (я все так же списывала, как у неё было) и "тема раскрыта не до конца". Вот интересно, почему ??? За одно и тоже сочинение один учитель ставит 5, а другой "тема не раскрыта"...
А потому что кроме того, что у учителей разный взгляд на один и тот же предмет, накладывается ещё и лично отношение, как ни прискорбно. Одних детей готовы тянуть на пятерки, потому что они "идут на медаль", про других решают, что на пятерку они не знают по-любому.

У меня ребёнок пока тоже блещет по литературе. Как говорит, учительница, "Когда Саня читает стих, весь класс отвлекается от своих дел и его слушает" И этому ребёнку не давали стихов на утренниках в саду!
Но вот задания, типа "Придумай историю" (по сути, маленькие сочинения), пишет сразу из головы на чистовик. Ни плана не составляет, ни даже не продумывает до конца, чем история кончится: сел писать, и что уж получится, то получится. Пятерки-то пока получает, но без правильного подхода к выполнению творческой работы, в средней школе не обойтись.
Старый 06.12.2010, 21:57
jen
Элита

Цитата:
снова о сочинениях.
Наташ, мне кажется, что учтеля тоже люди и имеют каждый свое мнение о конкретных учениках. У нас, например, ставили некоторые планки ученикам, мол если он троешник, то ничего выше тройки и не заслуживает. Но конечно так делали не все учителя.
А по поводу работ.
У нас в институте был преподаватель по Теоретической механике, который никогда не принимал работы с первого раза, можно было принести верно решенную задачу, и он тебя отправлял на переделку. Я второй раз принесла ту же самую работу, даже не переписывала, на что мне сказали: "Ну вот это уже совсем другое дело"
Старый 06.12.2010, 21:59
Ryjaya_Belka
Наш человек

а сочинения писать скоро вообще перестанут - все же идет к системе тестов, а там сочинения не предусматриваются, их оценивать трудно. Но вопрос о теперешней системе образования в нашей стране, это - другой чайник с рыбой, как говорят англичане. На мой взгляд, очень печальный.
Старый 06.12.2010, 22:00
Morla
AlkA-Zeltser

А мы опять болеем. Я ужо не знаю, плакать или смеяться и ждать дядей в белых халатах с костюмчиком с Озона, который Юлька вывешивала...
Четвертую ночь почти не сплю, ребенок в соплях задыхается, даже сосудосуживающие не торкают. Сегодня была врач, ничего толкового не сказала и не прописала, даром что зав. педиатрического отделения. Завтра везу к ЛОРу. Сама я диагностирую ринофарингит, проверю себя, чего врач скажет. Вообще мы все в один день заболели. Лешка легче всех, я средненько так, Ваньке больше всех досталось. Минус школа, бассейн, репетиции утренника, мой воскресный поход на международные соревнования по бальным танцам (поболеть за подружкину дочку, которая таки неплохо выступила). Плюс злая медсестра садика (в групппе дофига болеющих, мы на грани расформирования), гемор с пошивом костюма (мне из дома не выйти за тканью), круглосуточные выкаблучивания с тем, чем занять ребенка дома (потому как часов до девяти вечера ему ничего не нужно кроме как нудеть что скучно, что не предлагай, а после девяти он строит из конструктора, рисует, читает и ""не хочу спать, я занят"). АААААААААА!

"Я знаю, кем я была сегодня утром, когда проснулась, но с тех пор я уже несколько раз менялась." (с)

"..ближе того, кто портит тебе настроение по утрам, Бог не выдумал." (с)
Morla is offline   Цитировать ·
Старый 06.12.2010, 22:01   #74578
Real Mallena
здесь и сейчас

Цитата:
Сообщение от Ryjaya_Belka Посмотреть сообщение
вот именно когда нужно. Речь не идет о каких-то дурацких принципах. Надо разумно относиться просто- вот и все, что я хотела сказать.
Да я даже не к тому, что ты сказала. Просто есть у меня несколько знакомых, которые даже в тетради детям не заглядывают. Правда, ругаются периодически, что деть принес не ту оценку, которую им хотелось бы, или вообще домашку не сделал. Мне это, если честно, не понятно.
Старый 06.12.2010, 22:05
Julie_pr
Небожитель

Цитата:
снова о сочинениях.
Наташ, это уже просто стереотип у учительницы был: медалистке "5", а остальным что получится.
мне в школе сочинения до 7 класса мама писала, и всегда ставили "отлично", а в 7 классе появились "Золотые собрания сочинений" - моя палочка-выручалочка. вот когда их них списывала (из нескольких сочинений одно делала, т.е. не тупо списывала), мне ставили 5/5. а один раз не нашла я в "золотых сочинениях" нужную тему, пришлось писать самой. в результате "3 с тремя минусами/4" и подпись учительницы: "Откуда ты такой бред списала?" да не списала я, а сочинила следующее сочинение было списано на 5/5 и экзаменационное тоже списано
еще у меня были проблемы с химией. до сих пор ее не понимаю в 9 классе (кажется) проходили гидролиз солей. я ни фига не поняла. контрольную по этой теме я написала на "2", учительница заставила переписать. снова "2", и так до конца четверти. она меня не допускала ни к каким другим контрольным, на каждом уроке у меня была контрольная по "гидролизу солей" в итоге у меня за четверть получалась "2". вызвали маму. мама как-то договорилась, чтобы мне за четверть условно "3" поставили и все осенние каникулы мама пыталась мне объяснить этот дурацкий гидролиз (мама у меня химик). безрезультатно. я его как не понимала, так и не понимаю только не смейтесь: в аттестате у меня по химии "5" учительница, когда выставляла итоговые оценки, позвала меня к себе, и, глядя в глаза, спросила: "Юля, скажи честно, тебе еще химия понадобится?". я ей честно ответила, что нет она мне: "Тогда у тебя в аттестате будет 5!". О, как!
Старый 06.12.2010, 22:08
ответ для Morla , на сообщение « А мы опять болеем. Я ужо не знаю,... »
Julie_pr
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Morla Посмотреть сообщение
А мы опять болеем. Я ужо не знаю, плакать или смеяться и ждать дядей в белых халатах с костюмчиком с Озона, который Юлька вывешивала...
Четвертую ночь почти не сплю, ребенок в соплях задыхается, даже сосудосуживающие не торкают. Сегодня была врач, ничего толкового не сказала и не прописала, даром что зав. педиатрического отделения. Завтра везу к ЛОРу. Сама я диагностирую ринофарингит, проверю себя, чего врач скажет. Вообще мы все в один день заболели. Лешка легче всех, я средненько так, Ваньке больше всех досталось. Минус школа, бассейн, репетиции утренника, мой воскресный поход на международные соревнования по бальным танцам (поболеть за подружкину дочку, которая таки неплохо выступила). Плюс злая медсестра садика (в групппе дофига болеющих, мы на грани расформирования), гемор с пошивом костюма (мне из дома не выйти за тканью), круглосуточные выкаблучивания с тем, чем занять ребенка дома (потому как часов до девяти вечера ему ничего не нужно кроме как нудеть что скучно, что не предлагай, а после девяти он строит из конструктора, рисует, читает и ""не хочу спать, я занят"). АААААААААА!
да что же у вас такое? много-много @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

P.S. ссылку на костюм Оля давала

Добавить сообщение