Ну вот и пришла квитанция за ДЕКАБРЬ. С доплатой. - Страница 45 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Болтология > Обо всем остальном

Результаты опроса: Ваше отношение к доначислению по результатам прошлой аномальной зимы?
Я принципиально не хочу платить но не знаю как это сделать (да же если речь пойдет о 1 копейке), если узнаю то приложу усилия и платить не буду 1 040 73.24%
Я не хочу платить,но придется 332 23.38%
Мне все равно 12 0.85%
Ноют о доплатах только нищеброды, надо больше зарабатывать 6 0.42%
Свое, отвечу в топе 57 4.01%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 1420. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрыто

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 12.12.2010, 01:25   #441
Bасилиса
Наш человек

Девочки, я высказалась в соседней теме, повторюсь и тут. Я догадалась, откуда у них повышенные расходы теплоподачи были. Сколько фонтанов, гейзеров и т.п. было по городу в прошлом году, все видели? А платить за них кто будет?
Bасилиса is offline  
Старый 12.12.2010, 01:25
ответ для tryn-trava , на сообщение « А может мне тоже надо позвонить?:005:... »
Малявкина
Наш человек

Цитата:
Сообщение от tryn-trava Посмотреть сообщение
А может мне тоже надо позвонить?
У нас лампочки не горят, мусор не вывозят!
Куда попаду то?
на горячую линию Жилищного комитета.Реагировать должны в течение 3 суток
Малявкина is offline  
Старый 12.12.2010, 01:26   #443
hahareg
Частый гость

Цитата:
Сообщение от Кариока Посмотреть сообщение
а очко не у всех, видимо, титановое
аха. зная ту историю, я бы, например, не рискнул. реально, повезло. джекпот. лет 13 не платить и вот так...
hahareg is offline  
Старый 12.12.2010, 01:27
ответ для Малявкина , на сообщение « на горячую линию Жилищного... »
R. едкая
Хранитель

Цитата:
Сообщение от Малявкина Посмотреть сообщение
но как правило чудо случается значительно раньше

В детстве я молил Бога о велосипеде. Потом понял, что Бог работает по-другому. Я украл велосипед и стал молиться о прощении ©
R. едкая is offline  
Старый 12.12.2010, 01:29
ответ для Mallory , на сообщение « :0072: я запуталась :008: хочу не... »
Florida
Старожил

Цитата:
Сообщение от Mallory Посмотреть сообщение

я запуталась

хочу не платить квартплату и чтобы мне за это ничего не было
Так не платите.
Подадут на вас в суд через год. Суд признает за вами долг (возможно частично) с пенями по ставке ЦБ.
ЗаплАтите.
А может быть и вообще в суд не подадут, если будет лень или рыльце у ТСЖ в пушку. Наше вот ТСЖ заключило договор с коллекторским агентством, те звонят должникам, выбивают квартплату. Умные люди посылают их в сад.
Старый 12.12.2010, 01:30   #446
Florida
Старожил

Цитата:
Сообщение от mamulyazhenya Посмотреть сообщение
Девочки, я высказалась в соседней теме, повторюсь и тут. Я догадалась, откуда у них повышенные расходы теплоподачи были. Сколько фонтанов, гейзеров и т.п. было по городу в прошлом году, все видели? А платить за них кто будет?
это не проблема жильцов
Florida is offline  
Старый 12.12.2010, 01:32   #447
Bасилиса
Наш человек

В нашей стране все проблемы вешаются на жильцов.
Bасилиса is offline  
Старый 12.12.2010, 01:34   #448
Акуна&Матата
Мега-элита

Цитата:
1 декабря 2010 / Аргументы и Факты

Счет за прошлогодний снег
Выставили чиновники петербуржцам

Коммунальщики решили выписать горожанам 13-ю квитанцию по оплате услуг ЖКХ. Якобы причиной перерасчёта стали рекордно низкие температуры прошлой зимой и как следствие - повышение энергозатрат на отопление. Однако возвращать деньги за тёплые зимы никто не собирается.

Настоящий грабёж?
На днях Жилищный комитет Санкт-Петербурга объявил, что в декабре петербуржцам будет начислена дополнительная плата за тепло, которая покроет издержки коммунальщиков за прошлый отопительный сезон. Как решили чиновники, деньги за перерасход тепла в прошлую зиму должны выложить жильцы домов, где не установлены счётчики. Предполагается, что платёж не превысит обычную ежемесячную плату за теплоэнергию и горячее водоснабжение.
По словам вице-губернатора Алексея Сергеева, такое требование законно и предусмотрено постановлением правительства . Кроме того, подобная практика действует в 82 регионах страны. Тех, кто платит по счётчикам, а значит, по факту потребления, эта проблема не коснется.
Как отметил Сергеев, корректировка может быть и в другую сторону, положительную для населения. Но так уж случилось, что баланс был нарушен только в этом году.
Однако депутаты петербургского парламента с правительством не согласились и направили в адрес губернатора запрос о законности перерасчёта оплаты за прошлый отопительный сезон.
- Это самый настоящий грабёж населения, - говорит автор запроса депутат Олег Нилов. - Сколько петербуржцев в этом году пострадало от снегопадов, сосулек, ураганов, отключения электроэнергии - почему им ничего не компенсируют и не пересчитывают? Почему за тёплые зимы населению не возвращают деньги? Я считаю, что жители Петербурга не должны допустить такого беспредела. Знаю, что найдутся люди, которые начнут обращаться в суды по поводу этой 13-й квитанции. И если протест будет массовым, возможно, чиновники одумаются и поймут, что с людьми так нельзя. Но если мы проглотим и заплатим, дальше станет ещё хуже. Мы будем оплачивать чью-то 13-ю зарплату, перелёты в далёкие страны, перебои с транспортом...
Платить или нет
Вице-президент Ассоциации потребителей Северо-Запада Вадим Рыжков также настоятельно рекомендует обращаться петербуржцам в суды:
- Задним числом были посчитаны якобы убытки коммунальщиков и теперь населению предлагают их оплатить, ссылаясь на постановление правительства. Но каких-либо обоснований для перерасчёта до сих пор нет. Получается, нам нужно им верить на слово? Прошедшая зима была хоть и снежной, но теплой, а оплата идёт по нормативам, которые рассчитываются из среднегодовой температуры за много лет. На мой взгляд, это петербуржцам должны выплатить компенсацию за то, что они пережили этот снежный коллапс. Если мы получим 13-ю квитанцию на руки, будем обжаловать решение Жилищного комитета в суде от группы потребителей.
Как показывает опыт, в некоторых регионах населению действительно удавалось выиграть суды по 13-й квитанции и отстоять свои права, но в основном люди покорно платили, не желая ввязываться в тяжбы.
Тем временем петербуржцы искренне не понимают, каким образом в бюджете коммунальщиков образовалась дыра, если ежегодно цены на тепло только растут.
- Я собрала все квитанции за последние годы и вот что получилось, - рассказывает пенсионерка Галина Сергеева. - В 2008-м цены на теплоэнергию в моей квитанции выросли на 70 рублей, в 2009-м - на 140 рублей, а в 2010-м - на 120. А ведь все эти зимы были тёплыми. Между тем федеральная служба по тарифам уже определила допустимый уровень увеличения в 2011 году стоимости тепловой энергии. В нём предусмотрено, что в Петербурге и Ленобласти тарифы на тепловую энергию могут вырасти на 15%. Окончательное решение примут местные власти.
Ольга Сальникова
.
Акуна&Матата is offline  
Старый 12.12.2010, 01:36
ответ для Малявкина , на сообщение « на горячую линию Жилищного... »
tryn-trava
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Малявкина Посмотреть сообщение
Старый 12.12.2010, 01:37   #450
Fiamma
Небожитель

а я вот сомневаюсь, что если потребовать пересчета- он получится. проверить нереально. скажут- все было ок, и все. Другое дело по какому нормативному акту начисляют эту 13 квартплату? Кто-нить знает?
Fiamma is offline  

Закрыто