ПОСОБИЯ семьям с детьми-3 - Страница 717 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Планирование и беременность > Беременность и роды

Закрыто

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 13.12.2010, 17:18   #7161
Ardena
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Барсовитая Посмотреть сообщение
Спасибо за ответ!
эх.. Трудовая то на руках, может, возможно не говорить про учебу, тогда могут насчитать по уходу исходя из з/п? З/п была белая, все налоги платила.
кому не говорить про учебу?
ваша знакомая в любом бы случае получила бы как учащаяся,хоть по старому,хоть по новому.
Ardena is offline  
Старый 13.12.2010, 17:20
ответ для fikus , на сообщение « Я правильно поняла, что для прояснения... »
Ardena
Небожитель

Цитата:
Сообщение от fikus Посмотреть сообщение
Я правильно поняла, что для прояснения ситуации касательно замены годов и включения/невключения больничных и отпускных при расчете пособия по БиР и пособия до 1,5 лет, надо ждать пояснения к закону?
Они хоть в декабре выйдут?
да,должен выйти новый порядок расчета среднего заработка. ну и хоть какие то пояснения от ФСС.
в прошлом году почти все документы вышли 31.12.,а от ФСС разьяснений дождались к концу марта
Ardena is offline  
Старый 13.12.2010, 17:21
ответ для Ardena , на сообщение « кому не говорить про учебу? ваша... »
Барсовитая
Мега-элита

понятно т.е. работающим выплаты по уходу платят по месту работы, всем остальным через собес минималка... А декретные выплаты в нашем случае по месту учебы начисляют, исходя из стипендии?
Барсовитая is offline  
Старый 13.12.2010, 17:22
ответ для Ardena , на сообщение « да,должен выйти новый порядок расчета... »
fikus
Активный участник

Цитата:
Сообщение от Ardena Посмотреть сообщение
да,должен выйти новый порядок расчета среднего заработка. ну и хоть какие то пояснения от ФСС.
в прошлом году почти все документы вышли 31.12.,а от ФСС разьяснений дождались к концу марта
Ой-ой-ой, а если ситуация со сроками повторится? То бухгалтера сами будут решать? а потом после выхода пояснений деньги отбирать/доплачивать (ну если не угадают)?
fikus is offline  
Старый 13.12.2010, 17:24
ответ для Ardena , на сообщение « нууууу. если ваша зарплата такова,что... »
valsun
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Ardena Посмотреть сообщение
нууууу. если ваша зарплата такова,что при расчете зарплата за 6мес/730 будет больше чем ваша зарплата за те 2 года,когда был заработок/730,то может и имеет смысл выходить на работу....
с нашим правительством тяжело что то планировать
моя зп около 11-12 тыс., (гос. предприятие) т.е. я получаю сейчас 6000р. по уходу до 1,5 лет.
Так в том и проблема, что 2-х полных лет нет. Я работала полный год - 2008.
в 2007г. был опыт - 3 мес., перерыв и с сент., т.е. +3 еще.
в 2009г - до июня (потом декрет)

Из вашего сообщения - вывод, лучше не выходить
я просто боюсь навредить себе, тем, что выйду - деньги нужны
valsun is offline  
Старый 13.12.2010, 17:27
ответ для Helen7 , на сообщение « очень странно средний решили вывести,... »
Ardena
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Helen7 Посмотреть сообщение
очень странно средний решили вывести, высчитать выплаты по больничному, а дни оставить.... Девы, а это точно утверждено, нет к этому пункту каких-нить дополнений, пояснений?.... а то прямо заподлянка какая то выходит...
....и я как понимаю на втором месте работы по совместительству можно теперь себе с 2011 до декрета зарплату себе уменьшить, чтобы фирма налогов меньше платила, да?...все равно же 2011 уже считаться не будет если в 2011 в декрет уходить....верно я понимаю или все таки зарплата в 2011 будет какуюто роль играть которую выплачивали где работаю по совместительству?
по поводу дней - последняя надежда на новый порядок расчета среднего заработка(сейчас это ПП РФ № 375 от 15.06.07). может там все таки выкинут б/л вместе с днями?
по совместительству - да, получается зарплата за 2011г не будет иметь значения для пособий 2011г. но главное - надо работать на этой работе и в 2011 и в предыдущих,чтобы на ней получить пособие.
если работали по одному месту(кроме основного) совмещения в 2010г,а в 2011 по другому - то пособия по БИР получите только по одному по основному месту работы(см ст 1 п8 343-фз)
Ardena is offline  
Старый 13.12.2010, 17:28   #7167
Ardena
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Барсовитая Посмотреть сообщение
понятно т.е. работающим выплаты по уходу платят по месту работы, всем остальным через собес минималка... А декретные выплаты в нашем случае по месту учебы начисляют, исходя из стипендии?
да.
Ardena is offline  
Старый 13.12.2010, 17:29
ответ для fikus , на сообщение « Ой-ой-ой, а если ситуация со сроками... »
Ardena
Небожитель

Цитата:
Сообщение от fikus Посмотреть сообщение
Ой-ой-ой, а если ситуация со сроками повторится? То бухгалтера сами будут решать? а потом после выхода пояснений деньги отбирать/доплачивать (ну если не угадают)?
да.
Ardena is offline  
Старый 13.12.2010, 17:32
ответ для orange_lemon , на сообщение « А можно, для тех, кто в танке... Если... »
Ardena
Небожитель

Цитата:
Сообщение от orange_lemon Посмотреть сообщение
А можно, для тех, кто в танке...
Если я уже получаю пособие по уходу, т.е. оно уже расчитано. Его будут заново пересчитывать?? Или эта сумма ежемесячно сохранится??
Ольга, что скажете???
перерасчет может быть произведен по вашему заявлению. либо вы оставляете как есть,либо если считаете что перерасчет увеличит сумму пособия -пишите заявление на перерасчет.
Ardena is offline  
Старый 13.12.2010, 17:32
ответ для Ardena , на сообщение « ПОСОБИЯ семьям с детьми-3 »
pumochka
Мега-элита

Всем добрый день.Возможно ,я не там вопрос задаю,тогда ткните меня куда надо, пож-таподскажите,знающие люди,:если я работаю на 2 работах,но по основной работе я отпуске по уходу..а вторая работа по совместительству..оплатят ли мне б.л. на работе по совместительству????мне экономист сказала,что НЕ оплатят,т.к я на той работе в отпуске и типа получаю пособие(50р в месяц,ха-ха)..странно как-то..есть такой закон???
pumochka is offline  

Закрыто