| |
|
21.12.2010, 20:18
|
|
|
Наш человек
|
Санки типа "Чук и Гек". Ваше мнение стоит ли покупать?
Муж решил от ДМ купить детям санки снегоходы, но так как ездят они три раза в год то мне жалко трАтится на фирменные по 5 тысяч. На наших за 1,7 кто нибудь ездит? Или это вообще выброшенные деньги? Я посмотрела на их пластиковую лыжу спереди и теперь думаю может это на одни раз? Обычно я живу по поговорке "мы слишком бедные чтобы покупать дешевые вещи" но 10 тысяч за 2 санок как то  учитывая количества прогулок.
И вообще стоит ли или лучше ватрушки. Помогите советом пожалуйста.
|
|
Цитировать ·
|
21.12.2010, 20:30
|
|
|
Ветеран
|
Смотря, где Вы живете. Мы раньше жили в местности, где было много пологих, долгих горок. Купили санки - катались превосходно. Теперь переехали, горы вокруг все крутые - санки таскать тяжело. Нам больше теперь ватрушки подходят.

Мама двух мужиков
Добро возвращается - проверено на себе !
При принятии некоторых решений тараканы в голове встают и громко аплодируют.
У хорошего мужа - жена счастливая, у плохого - сильная.
|
|
Цитировать ·
|
21.12.2010, 20:32
|
|
|
Наш человек
|
Черт его знает, на мой взгляд, этот снегокат - очень опасная игрушка.
Катались на ватрушке, так год назад я сама умудрилась копчик повредить - так подкинуло.  И всякие проблемы со спиной полезли.
И все-таки ватрушка (БОЛЬШАЯ) мне кажется более безопасной...
|
|
Цитировать ·
|
21.12.2010, 20:43
|
|
|
Хранитель
|
Мне ватрушка кажется более безопасной с точки зрения того, кто катается рядом со снегокатами. Т.е., если в моего ребёнка врежутся на ватрушке - он отлетит, но сама ватрушка его ударит не сильно, если на снегокате - переломается точно  . Ну и снегокаты очень тяжёлые, тут ватруху упаришься вверх затаскивать...
Хотя, снегокат достаточно устойчивый и управляемый, а на ватрухе реальнее получить компрессионный перелом
Цитировать ·
|
21.12.2010, 21:42
|
|
|
Частый гость
|
Цитата:
Сообщение от Летяга
Смотря, где Вы живете. Мы раньше жили в местности, где было много пологих, долгих горок. Купили санки - катались превосходно.
|
Соглашусь,снегокаты-вещь для вышеперечисленных горок.Стоит учитывать возраст детей.И обязательно контролировать где катается,т.к.мы в свое время летели на "трамплинчике" в разные стороны и с ватрушки и с аргамака.
При наличии санок, ватрушки и снегоката детеныш всегда выбирает последний.
Сейчас у нас в снегокат Mustang,купленный ОЗ в прошлом году за 1700.Довольны.
|
|
Цитировать ·
|
22.12.2010, 12:17
|
|
|
Наш человек
|
Спасибо всем. Думаем.
|
|
Цитировать ·
|
22.12.2010, 12:46
|
|
|
с орбиты
|
Подпишусь под всеми предосторожностями.
Но в детстве моего сына были все виды - ледянка, ледянка во весь рост с ручным тормозом, снегокат на 2 сидячих места, санки обычные, снежный самокат, доска . И ВСЕ (кроме снежного самоката) он использовал с огромным мальчишеским удовольствием по полной программе. Теперь у нас только доска и ледянка.
В общем для мальчишеского счастья ВСЕ нужно.
А дальше, уже нам родителям решать ...
|
|
Цитировать ·
|
22.12.2010, 13:17
|
|
|
Мега-элита
|
Пойду посмотрю, чего за санки такие "Чук и Гек"  , а то столько уже живу и не знаю таких...
|
|
Цитировать ·
|
22.12.2010, 13:19
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Len-Len
Пойду посмотрю, чего за санки такие "Чук и Гек"  , а то столько уже живу и не знаю таких... 
|
Вспомнилось... когда я была классе в первом-втором, то мальчишки одноклассники хвастались друг перед другом: "А у меня "Чук и Гек" есть!". Я ещё думала - эка невидаль, я тоже недавно эту книжку читала
Цитировать ·
|
22.12.2010, 13:35
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от pogranec
Вспомнилось... когда я была классе в первом-втором, то мальчишки одноклассники хвастались друг перед другом: "А у меня "Чук и Гек" есть!". Я ещё думала - эка невидаль, я тоже недавно эту книжку читала 
|

Посмотрела  , если за верёвочку катать, то прикольные с рулём  , моему мальчику такие пришлись бы по вкусу  ... Но вот с горки, не разрешила бы на таких кататься, любая кочка и вылетит, ещё и ударят если, мало не покажеться, но это моё ИмХО 
А папы они такие, лишь бы купить..., о последствиях думать это мамина забота в основном
|
|
Цитировать ·
|