НИИ детских инфекций - глазами истерической мамашки - Страница 11 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > От года до трех

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 27.12.2010, 18:36
ответ для J&V , на сообщение « НИИ детских инфекций - глазами... »
верившая
Активный участник

лежали летом с коклюшем в филатовской.причем нас сначала привезли на авангардную там за пять минут выяснили что у нас коклюш а то участковые все лечили нас от орви и бронхита и отправили нас в филатова так как она специализируется на коклюше .везде все было быстро и четко .очень понравилось все. даже не ожидала но у нас был отдельный бокс и народу на отделении было не очень много .боксов пустых было полно. бокс- это палата в ней две взрослых кровати и две детских а так же ванная комната с унитазом. в общем и самой помыться и ребя помыть проблем не было. лежали мы вдвоем с дочей я честно говоря ожидала гораздо худшего. лечащий врач опытная нас за пять дней вылечила. все мазки анализы все четко. дисциплина железная. никаких стеклянных шприцев. на посту холодильник эл плитка и эл чайник .внизу в холле ларьки с детским питанием. кормили тоже в общем неплохо. фрукты соки давали. а кровь из вены действительно берут без родителей на нашем отделении все сестры были хорошие даже следа на ручке не осталось
верившая is offline   Цитировать ·
Старый 27.12.2010, 18:45   #102
аризонушка
Старожил

Цитата:
Сообщение от Василиса very Мудрая Посмотреть сообщение
У меня нет ответов на такие вопросы. Страна наша...

А еще из ужасой того же заведения - с нами мальчик в палате лежал (маму я за 4-ре дня не видела не разу), ему капельницы часов по 8-мь ставили. Так что б он не плакал и не дергался, ему снотворное постоянно давали .
Ужасно все это. И еще если задуматься, что мы живем в Петербурге, а не в каком-нибудь Зелипупенске.. А там тогда как?...
А вот там как раз лучше. Училась в мединституте г Кемерова. Больниц таких как в Питере не найдешь. Все по высшему слову техники , евроремонт и тд и тп. Когда приехала в Питер ординатуру проходить в Покровку даже зайти боялась(думала тараканы затопчут) . И все в основном больницы в таком состоянии просто жуть....
Старый 27.12.2010, 18:55
Жена льва
Наш человек

Лежала в 1 городской ,на Авангардной..половина,из того,что описывает автор есть и там..
пьяная медсестра,делающая уколы..
а про то,что забирают детей..да,это у всех.луше бы забрали..я бы не выдержала..
грязь,отсутствие ремента,уборщица раз в 2-3 дня..и ужасная еда...(((((((

Не цепляйтесь за прошлое,не живите обидами.
Вспоминайте хорошее,никому не завидуйте.
Все что небом Вам послано,принимайте как должное.
Все что сделано к лучшему,как бы не было сложно Вам.....
Жена льва is offline   Цитировать ·
Старый 27.12.2010, 20:01
СтрекоЗка
Участник

1. Я лежала с ребенком в НИИ детс инф.(ему было тогда 1 месяц всего). нас превезли на скорой, ревели 2 ночи, я была вообще ни какая, думала помогут, ага разбежалась....
До сих пор помню ужас той ночи: ребенок ревет, гудь не берет, животик видимо сильно болел, а они не чего не делали, всю ночь ходила и просила, чтоб врач посмотрел, так пришел спустя 4 часа какой-то мед брат, вколол ношпу и говорит все спите... а как там спать... каждые пол часа подселяют таких же(комнатка 10-12 метров, ходить невозможно кровати мешают) дети ревут, мамы после часа ожидания просто уходили...
А на утро, еще и ремонт стали делать на верхнем этаже, так ошметки летели на все.. какая чистота..все в пыли..ужас, в коридор вообще боялась выходить с грудничком, а кровати ужас в помойку такие давно надо, а матрац у детей весь описаный и ему лет 50 наверное. Только днем малыш успакоился и уснул так на него упала штукатурка(благо не задело), вот тогда я и не выдержала, подняла такой шум. Сразу нашлась другая палата и врачи сбежались. Я рада, что там нам поставили неверный диагноз и уже на следующий день нас увезли в другую больницу.
2. Таким образом мы оказались в Детской бол-це №5 на Бухар., там действительно лучше: отдельные боксы(каждый день убирались, отдельно свой туалет с ванной) кровать нормальная и детская тоже, у нас вообще одномесный бокс был (папа мог навещать, сидел до поздна), кормили скромно, по коридорам ни кто не ходил. С утра обход, все врачи и процедуры. Не очень понравилось, что приходилось искать мед. сестер,т.к. помещение большое и на посту она не сидела (ну очень редко)., А то что забирают ребенка на то чтоб поставить катетер, это Да, у меня в первый день чуть-ли сердце не выпрыгнуло, от этого плача, а еще уколы делают спящему ребенку (я всегда будила, и чего стоило их уговорить придите по позже, мол мы только уснули) не все медсетры понимающие. Заведующая хорошая была, сначало правда я с ней поругалась, а потом нашли общий язык.
3. скажу сразу мамам надо быть и настойчивыми в некоторых вопросах и лояльными, мы ушли, а у них эта работа каждый день, каждый день сумашедшие мамочки....
4 Сейчас вот у нас поднялся вопрос плановой госпитализации, думаю что буду договариваться скорее всего на Авангардную, хотя очень далеко
СтрекоЗка is offline   Цитировать ·
Старый 27.12.2010, 23:26
mama ksu76
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от J&V Посмотреть сообщение
честно говоря, пишу пожаловаться.

сбежали мы из этого прекрасного места утром (поступили вечером предыдущего дня).
из прелестей - грязь, мусор на полах в палатах, на окнах, про состояние стен и потолка молчу вообще, полы моют, насколько я поняла, только сами мамочки. если есть на то желание. комната метров восемь, в ней впритык стоят две взрослые кровати с продавленными сетками и одна детская кроватка вовсе без матраца. вторая кроватка не поместилась бы вовсе.
платных палат нет, как мне сказали. есть платное отделение, пребывание на котором стоит 6 тыс руб сутки просто за палату и плюс надо оплачивать лечение - порядка 10 тыс рублей в сутки в сумме получается.
медсестры без проблем включают свет в палате после отбоя, не обраащая внимания на только что заснувшего больного ребенка. то же самое делают некие дяденьки-электрики в уличной обуви. занимаются, стало быть, ремонтом эл-ва в 10.30 вечера. почему бы и нет. кстати, розетка у палаты так и не работает, несмотря на весь ремонт. в уличной обуви по оттделению, собственно, ходят все без всяких бахил. дети с непонятными диагнозами гуляют в обнимку по коридору и заглядывают в палаты.
честно говоря, продолжать могу долго еще.
вопросы у меня к общественности:
1. есть ли у нас в городе нормальные больницы? в моем понимании, это палаты с регулярной уборкой, по возможности без отваливающейся штукатурки и с сортировкй детей по болезням и палатам? только платно? если да, то сколько это стоит?
2. если есть такие места, то как там с врачами? в данном заведении я не имела возможности оценить их профессионализм, т.к. рассадник антисанитарии, на мой взгляд, недопустим для больного ребенка
3. что теперь ждать - учитывая, что ночь напротив моего ребенка кашлял мальчик с бронхитом?
4. я растерялась и позволила забрать ребенка на забор крови из вены без меня. меня выставили за закрытую дверь. соответственно, я не знаю кто и чем колол дочку. бежать сдавать анализы на ВИч и гепатит? когда?

простите, что длинно.
вся на эмоциях.
как я Вас понимаю! Нам пришлось там пролежать 3 недели. Жуть! Как вспомню, так вздрогну. Еще там заведующая такая .....!
Старый 27.12.2010, 23:50
LUcky.55
Элита

Мы сбежали когда-то из НИИ детских инфекций на той же скорой,на которой приехали,благо врачи скорой оказались понимающие
LUcky.55 is offline   Цитировать ·
Старый 27.12.2010, 23:53
ответ для DadLee , на сообщение « а с какой радости практикуют взятие... »
ladyneo
Активный участник

Цитата:
Сообщение от DadLee Посмотреть сообщение
а с какой радости практикуют взятие крови без родителей???? бред!!!! я бы своего ребенка не за что не отдала!
а вот антисанитария....блин, и это в детских больницах((((
насчет стеклянных шприцев: и правильно, что не дали делать укол таким старьем, их не выпускают теперь вообще с 19затертого года, и неизвестно, как их вообще обрабатывают...
мы сами в больницах не лежали, но насколько знаю, говорят, что №1 на Авангардной и №2 на ВО - самые лучшие...
Если в больницах не лежали, то не пишите, что взятие крови без родителей - бред. Это правило такое, и соблюдают его во всех больницах.
Слышать, как кричит ребенок и не можешь помочь - невыносимо, а если еще и присутствовать при этом
ladyneo is offline   Цитировать ·
Старый 28.12.2010, 00:08   #108
Йоканьга
Элита

Цитата:
Сообщение от Capricorn Посмотреть сообщение
Лежали в НИИДИ с ротавирусом с 22-го по 26-е апреля. 3-е отделение.
Респект за разумный ответ!
Я знаю, что такое больницы на собственном опыте. И полы мыла в палате и на отделении (этим занимались мамы, которые находились на отделении долго и часто), и генеральную уборку в палате, где лежал мой тяжело больной ребенок. Важным для меня был профессионализм тех людей, которые не отправили домой умирать, а делали до последнего все возможное...

Всё сбудется, стоит только расхотеть. Ф.Г. Раневская
Йоканьга is offline   Цитировать ·
Старый 28.12.2010, 00:08
Annfish
Наш человек

Цитата:
Сообщение от J&V Посмотреть сообщение
вопросы у меня к общественности:
1. есть ли у нас в городе нормальные больницы? в моем понимании, это палаты с регулярной уборкой, по возможности без отваливающейся штукатурки и с сортировкй детей по болезням и палатам? только платно? если да, то сколько это стоит?
2. если есть такие места, то как там с врачами? в данном заведении я не имела возможности оценить их профессионализм, т.к. рассадник антисанитарии, на мой взгляд, недопустим для больного ребенка
3. что теперь ждать - учитывая, что ночь напротив моего ребенка кашлял мальчик с бронхитом?
4. я растерялась и позволила забрать ребенка на забор крови из вены без меня. меня выставили за закрытую дверь. соответственно, я не знаю кто и чем колол дочку. бежать сдавать анализы на ВИч и гепатит? когда?

простите, что длинно.
вся на эмоциях.
1-2. Мы лежали в ДГБ№1 на Авангардной. Но в специфическом отделении - ожоговом. Были платные палаты с гуманным на мой взгляд ценником - от 800рэ сутки. От общих отличались численностью населения. В платной мы с ребенком были одни, в бесплатной - 6+6
Полы мылись регулярно ВЕЗДЕ 2, иногда 3 раза в сутки. Врачи-медсестры все как на подбор вежливы, внимательны-сопереживательны и, главное, профессиональны. На отделении очень хорошая детская комната с массой игрушек на все возрасты, огромным телевизором и премилой няней.
3. Смотря какой этиологии бронхит. Лучше ни чего не ждите. Но имейте ввиду, что у острых вирусных инфекций инкубационный период недолог - до 5 дней, как правило.
4. Не надо никуда бежать. Я вам со всей ответственностью заявляю, что во всех учреждениях здравоохранения шприцы одноразовые! Даже во взрослых.

Будьте здоровы

А солнечному мальчишке Даниле 3 года
Annfish is offline   Цитировать ·
Старый 28.12.2010, 00:16   #110
ЮлькО.
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Irok-zverok Посмотреть сообщение
побывала в детской больнице (но нам еще повезло) и решила сделать страховку - только скорая и госпитализация с лечением. (поликлиникой довольна)
так а че страховка?страховая вас положт в те же самые больницы,ЕСЛИ ПОВЕЗЕТ то в нормальну* палату. а если не будет этой палаты будете ее ждать в обычной
или вы думаете что страховая имеет какие то мифические клиники куда пролстым смертным входа нет?
Я как зверь зализываю раны.. И как кофе растворяю горе.. Пахну счастьем, солнцем и кальяном.. Приезжай! Скучаю! (подпись) "МОРЕ"
ЮлькО. is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение