|
|
05.01.2011, 02:00
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Ara241a
в старых картах ничего прямо не было написано
в карточке у моего отца у терапевта в больнице написано заболевание правого легкого.
так и раньше писали тумор, заболевание.
понять невозможно. Это в последнее время стали писать все в открытую
|
"TUMOR"- это опухоль в переводе с латинского/ Так что и раньше писали.
Моей маме в Песочке, кстати, в 2006 году, не сказали, что у нее хреновая стадия, зато меня огорошили  Я уже до мамы информацию и донесла, слава Богу, потому что ей сказали, что все не так страшно, она уже и лечиться прктически не собиралась  пока про стадию не услышала 
Поэтому тут как посмотреть...хотя, о безнадежности говорить нельзя, имхо, потому как онкология такая штука, что только Бог знает, что там будет...
Цитировать ·
|
05.01.2011, 02:01
|
|
Наш человек
|
я бы лучше остаток дней провел отрываясь, путешествуя, а не борясь с ветряными мельницами
|
|
Цитировать ·
|
05.01.2011, 02:02
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Lomax
я бы лучше остаток дней провел отрываясь, путешествуя, а не борясь с ветряными мельницами
|
В большинстве случаев тяжелым больным, к сожалению, не до путешествий 
они очень плохо себя чувствуют
|
Цитировать ·
|
05.01.2011, 02:03
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Dashechka
У меня вопрос не совсем по теме, но безумно меня волнующий, где-то в начале темы упомянулось про диагностику онкологии, и я смотрю, здесь есть несколько людей в теме, так сказать... Скажите, пожалуйста, знающие люди, на Ваш взгляд,какие осмотры-анализы достаточно делать и в какой период времени, чтоб вовремя упредить/не усугубить?
Я тут просто пришла в поликлинику и за собой мужа привела, ну, ему-то понятно, что не надо особо все разжевывать, за него направления взяли, ему надо придти-все сдать, и достаточно... А вот сложнее с терапевтом оказалось  Попробуй ему пояснить, чего я тут пришла просить сдать кровь, если ни на что не жалуюсь
|
Анализ крови в поликлинике даст общую картину состояния, но при онкологии, в большинстве случаев, показатели крови не изменены. Женщине необходима УЗИ/маммография, осмотр гинеколога, и , если более никаких жалоб нет, можно успокоиться.
Цитировать ·
|
05.01.2011, 02:05
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Леди Гамильтон
"TUMOR"- это опухоль в переводе с латинского/ Так что и раньше писали.
Моей маме в Песочке, кстати, в 2006 году, не сказали, что у нее хреновая стадия, зато меня огорошили  Я уже до мамы информацию и донесла, слава Богу, потому что ей сказали, что все не так страшно, она уже и лечиться прктически не собиралась  пока про стадию не услышала 
Поэтому тут как посмотреть...хотя, о безнадежности говорить нельзя, имхо, потому как онкология такая штука, что только Бог знает, что там будет...
|
я знаю, я к тому что будет написано T2N0M0 допустим в карточке и что? надо понимать про что речь, если бы я не сталкивалась то как человек очень далекий от медицины и без инета вряд ли бы поняла что т это тумор - как то так
|
|
Цитировать ·
|
05.01.2011, 02:06
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Леди Гамильтон
Анализ крови в поликлинике даст общую картину состояния, но при онкологии, в большинстве случаев, показатели крови не изменены. Женщине необходима УЗИ/маммография, осмотр гинеколога, и , если более никаких жалоб нет, можно успокоиться.
|
в принципе есть онкомаркеры - только не знаю насколько они информативны
|
|
Цитировать ·
|
05.01.2011, 02:06
|
|
Наш человек
|
Ок. Мне лет шесть наад ставят диагноз предрак. Кто по-вашему должен быть в курсе кроме меня? Муж, мама с папой. Я борюсь, делаю все возможное, рожаю дочь. И вы считаете, что я последнй человек, кто должен знать о диагнозе?!!!!
|
|
Цитировать ·
|
05.01.2011, 02:08
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Ara241a
я знаю, я к тому что будет написано T2N0M0 допустим в карточке и что? надо понимать про что речь, если бы я не сталкивалась то как человек очень далекий от медицины и без инета вряд ли бы поняла что т это тумор - как то так
|
Да нет, я понимаю, я помню Вашу ситуацию  Удачи Вам и папочке Вашему здоровья
У меня оба родителя с онкологией, поэтому я очень аккуратно отношусь к данным темам. И сказать кому- либо про безнадежность у меня язык не повернулся бы, вот чесслово!
Цитировать ·
|
05.01.2011, 02:09
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Ara241a
в принципе есть онкомаркеры - только не знаю насколько они информативны
|
Только ПСА для мужчин, остальные косвенный критерий оценки эффективности лечения, в основном. Частенько бывают ложноположительными, да и малоэффективны.
Цитировать ·
|
05.01.2011, 02:11
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Kabachok
Ок. Мне лет шесть наад ставят диагноз предрак. Кто по-вашему должен быть в курсе кроме меня? Муж, мама с папой. Я борюсь, делаю все возможное, рожаю дочь. И вы считаете, что я последнй человек, кто должен знать о диагнозе?!!!!
|
У вас "предрак"!
Согласитесь, безнадежность и предрак- разные вещи.
Цитировать ·
|