какие лакто или бифидо бактерии давать ребенку? - Страница 3 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > О малышах до года

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 15.01.2011, 12:42   #21
LenSa
Активный участник

Сдайте анализ на дисбактериоз. Если нехваткам бактерий, там напишут каких именно. Правда мне кажется у всех малышей их не хватает
LenSa is offline   Цитировать ·
Старый 15.01.2011, 12:51   #22
Vice Versa
Космонавт

никакие, нет от них толку, все эти "полезные бактерии" - это фуфломицины
Цитата:
Представления о том, что нормальная кишечная флора может вытесняться патогенной заразой, неверны. В равной степени ложны и утверждения о способности специально-выращенных полезных культур (в виде препаратов-пробиотиков или живых йогуртов) колонизировать наш кишечник. В обоих случаях, если пришлые бактерии и преодолеют барьер из желудочного и панкреатического соков и окажутся таки в толстом кишечнике, то смогут стать лишь транзитными гостями.

Объясняется это тем, что взаимная адаптация нашего кишечника и его флоры происходит сразу же после рождения. Первые бактериальные поселенцы модулируют экспрессию генов кишечного эпителия так, чтобы сформировать условия обитания под себя, а созданная таким образом экосистема становится непригодной для колонизации бактериями, проникающими в кишечник в последующем. Даже если кишечная флора подвергается воздействию мощнейших антибиотиков, после прекращения приема препарата она самостоятельно восстанавливается в том же составе. Никакие болгарские палочки йогуртов и бифидобактерии из специальных препаратов не приживутся, но будут неизбежно вытеснены той самой пионерной флорой, поселившейся в нас в первые дни жизни и проэволюционировавшей вместе с нами.
Цитата:
Доказанные положительные эффекты от пробиотиков гораздо скромнее, чем мы можем узнать из рекламы. Из них можно выделить следующие:
Некоторые пробиотики неплохо зарекомендовали себя в составе лечения острых диарей, главным образом в случаях ротавирусной инфекции, встречающейся у детей
Пробиотики способны немного ускорить выздоровление при развитии диарей, ассоциированных с приемом антибиотиков.
Вскармливание ослабленных и часто госпитализируемых детей молочными смесями с пробиотиками продемонстрировало снижение у них случаев диареи.
Йогуртные бактерии выделяют в кисломолочный продукт микробную бета-галактозидазу (лактазу) – фермент, расщепляющий молочный сахар. Именно молочный сахар приводит к расстройствам пищеварения у людей, утрачивающих с возрастом собственный фермент (что совершенно нормально). Таких людей немало: 5-15% в странах Европы и Сев. Америки и 50-100% в странах Африки, Азии и Юж. Америки. Для многих из этих людей живой йогурт, содержащий фермент, становится единственным доступным кисломолочным продуктом.
Временная колонизация кишечника бактериями пробиотиков способна длиться до 2-3 недель. Все это время в ряде исследований было продемонстрировано повышение фагоцитарной активности циркулирующих лейкоцитов. На таких исследованиях основывается утверждение, что пробиотики способны активировать иммунный ответ как в самом кишечнике, так и во всем организме человека. Однако теории все еще требуют доказательства. К тому же a priori понятно, что влияние на иммунитет нашей собственной микрофлоры всегда будет на порядок превосходить эффект от бактерий пробиотиков. Т.о. коммерческие интересы фармакологических и молочных компаний не должны застить нам разум.
отсюда http://botalex.livejournal.com/29099.html
Старый 15.01.2011, 12:51   #23
usergala
Участник

у меня дочака перестала какать в 2 мес. стул был раз в 4 дня со слизью и пеной. ждали, что перерастет, не дождались. в 4 мес дала ей флорин форте, на 4й день все стало ок. давала как в инструкции написано. очень много у меня знакомых, кому он тоже помог.
usergala is offline   Цитировать ·
Старый 15.01.2011, 12:53   #24
usergala
Участник

только не давайте бифидумбактерин. толку от него нет никакого, все бактерии умирают в желудке. более научно поищите в интернете, много инфы. во флорин форте бактерии инактивированы на угле, поэтому проходят дальше желудка в большем количестве, чем при приеме бифидумбактерина.
usergala is offline   Цитировать ·
Старый 15.01.2011, 12:55
ответ для usergala , на сообщение « только не давайте бифидумбактерин.... »
Vice Versa
Космонавт

Цитата:
Сообщение от usergala Посмотреть сообщение
только не давайте бифидумбактерин. толку от него нет никакого, все бактерии умирают в желудке. более научно поищите в интернете, много инфы. во флорин форте бактерии инактивированы на угле, поэтому проходят дальше желудка в большем количестве, чем при приеме бифидумбактерина.
проходят, ага, и транзитом в памперс направляются
Старый 15.01.2011, 13:18
ответ для Vice Versa , на сообщение « проходят, ага, и транзитом в памперс... »
марика86
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Viku Посмотреть сообщение
Вы меня пожалуйста извините, но

Массажистка - это врач который назначает лекарства???
а что здесь такого? у меня например массажист с 20летним стажем работы педиатром. и я с ней советуюсь больше чем с нашим педиатром
Нам в роддоме посоветовали жидкий бифидум бактерин, не знаю совпадение или нет но проблем с животом мы вообше не знали и подруги кто давали сразу ни каких проблем, а 3 знакомых кто не стали вот они то намаялись с животиком.

У каждого в жизни есть кто-то,кто никогда тебя не отпустит,и кто-то,
кого никогда не опусишь ты.(Чак Паланик)

Я Настя и ко мне только на ты.
марика86 is offline   Цитировать ·
Старый 15.01.2011, 13:43   #27
nevestaSPB
Элита

Цитата:
Сообщение от Viksi Посмотреть сообщение
Так эти препараты вообще-то врач назначает.Просто так зачем давать?
Цитата:
Сообщение от Даша-Петя Посмотреть сообщение
зачем?
у нас прыщи месяц
и зеленые какахи неделю
Цитата:
Сообщение от Сонетта Посмотреть сообщение
У нас атопический дерматит, врач тоже сказала, что нужно попить что-нибудь для профилактики дизбактериоза, а вот что???
вот и у нас сыпь с ребенкиного месяца.
тогда когда сыпь появилась была диета кормящей мамы
высыпала сыпь - я три дня вообще одну гречу ела. прыщи не прошли....
идо сих пор на лице
неонатолог и аллерголог уверены что я хомячу молоко ночью пока мой ребенок спит
я же не пью молоко уже больше месяца....
прочитала что прыщи наши могут быть от дисбака..............
и что нужны бактерии....
Цитата:
Сообщение от Мама Васёны Посмотреть сообщение
так сходите и спросите у аллерголога или гастроэнтеролога и назначения подобные делаются после результата анализа на дизбактериоз
аллерголог мне просто напросто запретил есть все
кроме риса кукурузной крупы картошки свинины кролика индеки зеленых яблок, груш, белой смородины, оругрцов свежих, горошка, капусты брокколы и цветной, белой смородины и печенья марии

даже никакие анализы не направил сдавать ни кровь ни кал ничего!
сама поеду в понедельник в пастера на дисбак сдавать

Цитата:
Сообщение от LenSa Посмотреть сообщение
Сдайте анализ на дисбактериоз. Если нехваткам бактерий, там напишут каких именно. Правда мне кажется у всех малышей их не хватает
вот уже начиталась всего
поеду сдавать

Кто считает меня дерзкой, злой и высокомерной, сделайте выводы о себе. Нормальным людям я всегда улыбаюсь...
nevestaSPB is offline   Цитировать ·
Старый 15.01.2011, 13:44
ответ для Vice Versa , на сообщение « никакие, нет от них толку, все эти... »
Nazani
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Vice Versa Посмотреть сообщение
никакие, нет от них толку, все эти "полезные бактерии" - это фуфломицины

отсюда http://botalex.livejournal.com/29099.html
Очень достоверный источник!! Чтобы брать его за Библию...
И далее всех убеждать на основании материала из яндекса.

1. Сначала пишете ,что пришлые бактерии не преодолеют барьер из желудочного и панкреатического соков.
Потому ,что они все-таки помогают при диарее и могут жить в кишечнике. Т.е. все-таки действуют!

2. Далее идет аргументация, что пробиотики - лишь транзитные гости.
"Временная колонизация кишечника бактериями пробиотиков способна длиться до 2-3 недель".
И делается вывод ,что поэтому - они фигня, раз так мало живут.

Хотя в этом как раз вся их положительная работа!

Пришлые бактерии выделяют вещества и создают условия среды, которые не нравятся условно-патогенной микрофлоре. Вытесняют ее за счет своей жизнедеятельности ,и уходят. В это время своя, активная, родная микрофлора приходит в себя и размножается.

Бактерии из препарата уходят, свои остаются, враги повержены.

Именно в этом и есть клинический эффект. Не надо выворачивать все наизнанку!

3.
Цитата:
Йогуртные бактерии выделяют в кисломолочный продукт микробную бета-галактозидазу (лактазу) – фермент, расщепляющий молочный сахар. Именно молочный сахар приводит к расстройствам пищеварения у людей, утрачивающих с возрастом собственный фермент (что совершенно нормально). Таких людей немало: 5-15% в странах Европы и Сев. Америки и 50-100% в странах Африки, Азии и Юж. Америки. Для многих из этих людей живой йогурт, содержащий фермент, становится единственным доступным кисломолочным продуктом.
Тут вообще черным по желтому написано ,что только пробиотические бактерии в йогурте и позволяют людям с лактазной недостаточностью вообще в принципе хоть как-то есть молочные продукты. Потому что у них молочный сахар не переваривается, а бактерии его прекрасно расщепляют и переводят в усвояемую для таких людей форму.
Т.е. никакой критики и обзываний фуфломицином нет ,а наоборот.

4. Перечисленные "скромные" эффекты пробиотиков являются весьма не скромными ,а основными.

5. На западе нет заболевания дисбактериоз в справочниках ,но есть кисло-молочные смеси ,и смеси обогащенные прЕ- и пробиотиками. Потому что оне там тоже не тупые ,и знаю, что к чему и зачем.

От себя добавлю ,что против приема пробиотиков и какого-либо лечения дисбака при малейшем же пуке и первых коликах.
А современные мамы именно этим и занимаются. Готовы бежать ,сдавать анализы, пичкать ребенка всем подряд сразу же при первых пуках.

Но есть ряд проблем, вызванные именно преобладанием условно-патогенной микрофлоры в ЖКТ. И проблемы бывают серьезными - это и опасные поносы ,и тяжелый атопический дерматит ,и серьезные истинные запоры и т.д.
И в таких случаях с апломбом заявлять мама ,что "дисбак -миф, и не надо ничего лечить" - это либо дурость, либо сознательное вредительство.
Старый 15.01.2011, 14:06   #29
Tortuga
Участник

для жидких препаратов важно правильное хранение (холодильник), по пути от производителя где-то что-то нарушили и все, бесполезная жидкость. Порошки в данном случае надежней, видимо поэтому флорин форте и работает лучше

А подбирать препарат (это в общем то БАДы) надо бы основываясь на анализе, чего не хватает бифидо-, лакто-

Нам помогали выползать из атопика
Tortuga is offline   Цитировать ·
Старый 15.01.2011, 18:10   #30
Tuysha
Ветеран

это должен врач после анализов назначить

если есть какие-то вопросы по моим постам, пишите в личку - подписки часто теряю
Tuysha is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение