| |
|
15.01.2011, 12:42
|
|
|
Активный участник
|
Сдайте анализ на дисбактериоз. Если нехваткам бактерий, там напишут каких именно. Правда мне кажется у всех малышей их не хватает
|
|
Цитировать ·
|
15.01.2011, 12:51
|
|
|
Космонавт
|
никакие, нет от них толку, все эти "полезные бактерии" - это фуфломицины
Цитата:
Представления о том, что нормальная кишечная флора может вытесняться патогенной заразой, неверны. В равной степени ложны и утверждения о способности специально-выращенных полезных культур (в виде препаратов-пробиотиков или живых йогуртов) колонизировать наш кишечник. В обоих случаях, если пришлые бактерии и преодолеют барьер из желудочного и панкреатического соков и окажутся таки в толстом кишечнике, то смогут стать лишь транзитными гостями.
Объясняется это тем, что взаимная адаптация нашего кишечника и его флоры происходит сразу же после рождения. Первые бактериальные поселенцы модулируют экспрессию генов кишечного эпителия так, чтобы сформировать условия обитания под себя, а созданная таким образом экосистема становится непригодной для колонизации бактериями, проникающими в кишечник в последующем. Даже если кишечная флора подвергается воздействию мощнейших антибиотиков, после прекращения приема препарата она самостоятельно восстанавливается в том же составе. Никакие болгарские палочки йогуртов и бифидобактерии из специальных препаратов не приживутся, но будут неизбежно вытеснены той самой пионерной флорой, поселившейся в нас в первые дни жизни и проэволюционировавшей вместе с нами.
|
Цитата:
Доказанные положительные эффекты от пробиотиков гораздо скромнее, чем мы можем узнать из рекламы. Из них можно выделить следующие:
Некоторые пробиотики неплохо зарекомендовали себя в составе лечения острых диарей, главным образом в случаях ротавирусной инфекции, встречающейся у детей
Пробиотики способны немного ускорить выздоровление при развитии диарей, ассоциированных с приемом антибиотиков.
Вскармливание ослабленных и часто госпитализируемых детей молочными смесями с пробиотиками продемонстрировало снижение у них случаев диареи.
Йогуртные бактерии выделяют в кисломолочный продукт микробную бета-галактозидазу (лактазу) – фермент, расщепляющий молочный сахар. Именно молочный сахар приводит к расстройствам пищеварения у людей, утрачивающих с возрастом собственный фермент (что совершенно нормально). Таких людей немало: 5-15% в странах Европы и Сев. Америки и 50-100% в странах Африки, Азии и Юж. Америки. Для многих из этих людей живой йогурт, содержащий фермент, становится единственным доступным кисломолочным продуктом.
Временная колонизация кишечника бактериями пробиотиков способна длиться до 2-3 недель. Все это время в ряде исследований было продемонстрировано повышение фагоцитарной активности циркулирующих лейкоцитов. На таких исследованиях основывается утверждение, что пробиотики способны активировать иммунный ответ как в самом кишечнике, так и во всем организме человека. Однако теории все еще требуют доказательства. К тому же a priori понятно, что влияние на иммунитет нашей собственной микрофлоры всегда будет на порядок превосходить эффект от бактерий пробиотиков. Т.о. коммерческие интересы фармакологических и молочных компаний не должны застить нам разум.
|
отсюда http://botalex.livejournal.com/29099.html
|
Цитировать ·
|
15.01.2011, 12:51
|
|
|
Участник
|
у меня дочака перестала какать в 2 мес. стул был раз в 4 дня со слизью и пеной. ждали, что перерастет, не дождались. в 4 мес дала ей флорин форте, на 4й день все стало ок. давала как в инструкции написано. очень много у меня знакомых, кому он тоже помог.
|
|
Цитировать ·
|
15.01.2011, 12:53
|
|
|
Участник
|
только не давайте бифидумбактерин. толку от него нет никакого, все бактерии умирают в желудке. более научно поищите в интернете, много инфы. во флорин форте бактерии инактивированы на угле, поэтому проходят дальше желудка в большем количестве, чем при приеме бифидумбактерина.
|
|
Цитировать ·
|
15.01.2011, 12:55
|
|
|
Космонавт
|
Цитата:
Сообщение от usergala
только не давайте бифидумбактерин. толку от него нет никакого, все бактерии умирают в желудке. более научно поищите в интернете, много инфы. во флорин форте бактерии инактивированы на угле, поэтому проходят дальше желудка в большем количестве, чем при приеме бифидумбактерина.
|
проходят, ага, и транзитом в памперс направляются
|
Цитировать ·
|
15.01.2011, 13:18
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Viku
Вы меня пожалуйста извините, но  
Массажистка - это врач который назначает лекарства???
|
а что здесь такого? у меня например массажист с 20летним стажем работы педиатром. и я с ней советуюсь больше чем с нашим педиатром 
Нам в роддоме посоветовали жидкий бифидум бактерин, не знаю совпадение или нет но проблем с животом мы вообше не знали и подруги кто давали сразу ни каких проблем, а 3 знакомых кто не стали вот они то намаялись с животиком.
|
|
Цитировать ·
|
15.01.2011, 13:43
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Viksi
Так эти препараты вообще-то врач назначает.Просто так зачем давать?
|
Цитата:
Сообщение от Даша-Петя
зачем?
|
у нас прыщи месяц
и зеленые какахи неделю
Цитата:
Сообщение от Сонетта
У нас атопический дерматит, врач тоже сказала, что нужно попить что-нибудь для профилактики дизбактериоза, а вот что??? 
|
вот и у нас сыпь с ребенкиного месяца.
тогда когда сыпь появилась была диета кормящей мамы
высыпала сыпь - я три дня вообще одну гречу ела. прыщи не прошли....
идо сих пор на лице
неонатолог и аллерголог уверены что я хомячу молоко ночью пока мой ребенок спит
я же не пью молоко уже больше месяца....
прочитала что прыщи наши могут быть от дисбака..............
и что нужны бактерии....
Цитата:
Сообщение от Мама Васёны
так сходите и спросите у аллерголога или гастроэнтеролога и назначения подобные делаются после результата анализа на дизбактериоз
|
аллерголог мне просто напросто запретил есть все
кроме риса кукурузной крупы картошки свинины кролика индеки зеленых яблок, груш, белой смородины, оругрцов свежих, горошка, капусты брокколы и цветной, белой смородины и печенья марии
даже никакие анализы не направил сдавать ни кровь ни кал ничего!
сама поеду в понедельник в пастера на дисбак сдавать
Цитата:
Сообщение от LenSa
Сдайте анализ на дисбактериоз. Если нехваткам бактерий, там напишут каких именно. Правда мне кажется у всех малышей их не хватает
|
вот уже начиталась всего
поеду сдавать

Кто считает меня дерзкой, злой и высокомерной, сделайте выводы о себе. Нормальным людям я всегда улыбаюсь...
|
|
Цитировать ·
|
15.01.2011, 13:44
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Vice Versa
|
Очень достоверный источник!!  Чтобы брать его за Библию...
И далее всех убеждать на основании материала из яндекса.
1. Сначала пишете ,что пришлые бактерии не преодолеют барьер из желудочного и панкреатического соков.
Потому ,что они все-таки помогают при диарее и могут жить в кишечнике. Т.е. все-таки действуют!
2. Далее идет аргументация, что пробиотики - лишь транзитные гости.
"Временная колонизация кишечника бактериями пробиотиков способна длиться до 2-3 недель".
И делается вывод ,что поэтому - они фигня, раз так мало живут.
Хотя в этом как раз вся их положительная работа!
Пришлые бактерии выделяют вещества и создают условия среды, которые не нравятся условно-патогенной микрофлоре. Вытесняют ее за счет своей жизнедеятельности ,и уходят. В это время своя, активная, родная микрофлора приходит в себя и размножается.
Бактерии из препарата уходят, свои остаются, враги повержены.
Именно в этом и есть клинический эффект. Не надо выворачивать все наизнанку!
3.
Цитата:
|
Йогуртные бактерии выделяют в кисломолочный продукт микробную бета-галактозидазу (лактазу) – фермент, расщепляющий молочный сахар. Именно молочный сахар приводит к расстройствам пищеварения у людей, утрачивающих с возрастом собственный фермент (что совершенно нормально). Таких людей немало: 5-15% в странах Европы и Сев. Америки и 50-100% в странах Африки, Азии и Юж. Америки. Для многих из этих людей живой йогурт, содержащий фермент, становится единственным доступным кисломолочным продуктом.
|
Тут вообще черным по желтому написано ,что только пробиотические бактерии в йогурте и позволяют людям с лактазной недостаточностью вообще в принципе хоть как-то есть молочные продукты. Потому что у них молочный сахар не переваривается, а бактерии его прекрасно расщепляют и переводят в усвояемую для таких людей форму.
Т.е. никакой критики и обзываний фуфломицином нет ,а наоборот.
4. Перечисленные "скромные" эффекты пробиотиков являются весьма не скромными ,а основными.
5. На западе нет заболевания дисбактериоз в справочниках ,но есть кисло-молочные смеси ,и смеси обогащенные прЕ- и пробиотиками. Потому что оне там тоже не тупые ,и знаю, что к чему и зачем.
От себя добавлю ,что против приема пробиотиков и какого-либо лечения дисбака при малейшем же пуке и первых коликах.
А современные мамы именно этим и занимаются. Готовы бежать ,сдавать анализы, пичкать ребенка всем подряд сразу же при первых пуках.
Но есть ряд проблем, вызванные именно преобладанием условно-патогенной микрофлоры в ЖКТ. И проблемы бывают серьезными - это и опасные поносы ,и тяжелый атопический дерматит ,и серьезные истинные запоры и т.д.
И в таких случаях с апломбом заявлять мама ,что "дисбак -миф, и не надо ничего лечить" - это либо дурость, либо сознательное вредительство.
Цитировать ·
|
15.01.2011, 14:06
|
|
|
Участник
|
для жидких препаратов важно правильное хранение (холодильник), по пути от производителя где-то что-то нарушили и все, бесполезная жидкость. Порошки в данном случае надежней, видимо поэтому флорин форте и работает лучше
А подбирать препарат (это в общем то БАДы) надо бы основываясь на анализе, чего не хватает бифидо-, лакто-
Нам помогали выползать из атопика
|
|
Цитировать ·
|
15.01.2011, 18:10
|
|
|
Ветеран
|
это должен врач после анализов назначить

если есть какие-то вопросы по моим постам, пишите в личку - подписки часто теряю
|
|
Цитировать ·
|