| |
|
23.01.2011, 00:18
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от sasa35
Аня,
ты не переживай. Так часто размер ребенок меняет только первый год.
|
полина ты права я уже начинаю паниковать 
пытаюсь предугадать что меня похоронит прикормы или зимняя обувь 
тут глянула мельком цены и задумалась...
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от parfaite
полина они красивые. мне понра..,
у меня то обычные)
не поняла только они все там из полиестра или мне только попались? бегло посмотрела...
|
Они из флиса.
Полар - обычный флис на вид, но сертифицированный на какие-то там температуры
А Софти - на ощупь как мягкая махрушка.
Не знаю, как объяснить.
Это их ноу хау, с сертификатом, посмотри на сайте по-английски.
Ребенок у меня реально не потеет и не мерзнет. Одевать удобно, ребенок не жалуется. А в обычном мешке ругался.
Я об этих мешках очень хорошие отзывы в инете читала прежде, чем купить. Стоят около 50 евро за мешок.
|
|
|
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от yellowapple
Девочки, привет!!!
Посмотрела фотографии-все красавицы!! А это потому, что влюбленные в своих деток))
Настя, вот и мы посмотрели на твою малышку-красотку))
Ира!!!Маша!! у меня у дочки тоже самое.. мне говорили, что это приведение стоп и вообще лечить не надо  но массажиста очень много внимания уделила ножкам, сейчас вроде всё(ттт) лучше, но бывает тоже так ноги ставит... 
А по поводу врачей и того как они смотрят, у нас кривошею не заметили!!!Никто!!ни в роддоме, ни хирург ни невропатолог...  только невролог в платном центре, и массажист(она же остеопат)...
|
нас невролог смотрела 2 раза, ортопед платный и тоже кривлшею пропустили. массажтська заметила. ошейник носили.
23.01.2011, 00:19
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от sasa35
Они из флиса.
Полар - обычный флис на вид, но сертифицированный на какие-то там температуры
А Софти - на ощупь как мягкая махрушка.
Не знаю, как объяснить.
Это их ноу хау, с сертификатом, посмотри на сайте по-английски.
Ребенок у меня реально не потеет и не мерзнет. Одевать удобно, ребенок не жалуется. А в обычном мешке ругался.
Я об этих мешках очень хорошие отзывы в инете читала прежде, чем купить. Стоят около 50 евро за мешок.
|
у нас мазекеевские по 1800р, а ты говоришь дорогие по 50 евро)))))
мечта!!!
23.01.2011, 00:20
|
|
|
Участник
|
я купмла в икее мешок... но еще не пробовала. мои племянники оради при попытки их туда засунуть...
|
|
|
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от parfaite
полина ты права я уже начинаю паниковать 
пытаюсь предугадать что меня похоронит прикормы или зимняя обувь 
тут глянула мельком цены и задумалась...
|
Всегда есть дешевый аналог или можно обойтись без чего-то.
С первым ребенком все ужасно дорого, так как абсолютно ВСЁ надо покупать с нуля.
Но можно прожить и без поильника Армани.
До года еще есть подразделения на 12-15-18 месяцев, а потом идет уже годами или даже по 2 года размеры.
|
|
|
|
|
|
Частый гость
|
Цитата:
Сообщение от Ирчик !!!
Девонька, милые, спасибо за поддержку! Всех очень Лю! Жду всречи! Прибудем в гипсе- жоних не ахтибудет, но мы все равно всех зацелуем!
Скажите,в чем вы сейчас гуляете?
Я все переживаю - не холодно ли моему...
Мы одеваем бодик (спасибо Полине), сверху хлопковый слип, сверху поддева и комбез на овечьей шерсти. В коляске еще баковое одеялко - накрыться...
А вы?
|
Цитата:
Сообщение от Юля-Выбражуля
Ира, я одеваю футболку Карише, тепленький слип и пуховый комбез+теплый конверт в коляске. еслив машине,то хб слип и комбез.
|
Ромику @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Все будет хорошо!
Ух ты девочки! А мы с Яромиром похоже самые морозоустойчивые  На памперс одеваем х\б комбезик, теплые носочки +шапочка с шарфиком и пуховый конверт, сверху еще плед шерстяной накрыться и все
3 месяца 5780, 61 см.
4 месяца 6430, 62 см.
5 месяцев 6880, 63 см.
6 месяцев 7205, 64 см.
7 месяцев 7420, 68 см.
8 месяцев 7480, 68 см.
9 месяцев 7745, 68 см.
10 месяцев 7760, 69 см.
11 месяцев 8000,70 см.
12 месяцев 8350, 72 см.
15 месяцев 8800, 80 см.
18 месяцев 9500, 80 см.
|
|
|
|
|
|
Гость
|
Цитата:
Сообщение от sasa35
Я бы проверилась еще, у подруги сына с переломом позвоночника (ложным) в гипс уложили в больнице на 6 мес. Хорошо, у нее друг-врач оказался, который усомнился в диагнозе.
|
я тоже считаю с серьёзными диагнозами лучше у нескольких врачей обследоваться
мне в детстве (лет 6), на вывих на руке гипс наложили.. ходила 2недели.. потом папа меня отвёл в военный госпиталь их, и там слава богу заметили, потому что уже что то плохое с рукой из за гипса начиналось, потом 1,5 мес на физиотерапию ходила
23.01.2011, 00:22
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от parfaite
у нас мазекеевские по 1800р, а ты говоришь дорогие по 50 евро)))))
мечта!!!
|
Ну, девочки, вы и поильники по 1600 рублев покупаете)))))))))))
За 50 евро - это дорогой мешок.
Я в ТАПе купила за 11 евро (была скидка 50%), а на остальные возрасты мне подруга из Германии дарит, они у них не дороже 20 евро.
А за обычный мешок я бы не стала такие деньгие платить
|
|
|
23.01.2011, 00:23
|
|
|
Элита
|
naxi, а твоя подруга еще заказы на карточки принимает?
Цитата:
Сообщение от parfaite
|
Ань, перестань новинки рыть, ты нас всех разоришь
Цитата:
Сообщение от ЯнЬча
ой, да у вас извини - не такая уж проблема.. у мужа это в родзале обнаружили - у него стопы смотрели ему в лицо = так сказать... НАСТОЛЬКО были вывернуты...
.. ага...
|
у меня РИта лежала всю Б в тазовом предлежании, перевернулась на последних неделях. когда она родилась стопы как раз-таки "смотрели ей в лицо". Меня это очень обеспокоило, мы показывались помимо педиатров трем ортопедам, делали УЗИ, все сказали, что все ОК и должно само пройти. Сейчас уже вроде нормально ноги держит, но все равно немного подкосолапливает...
Что-то я все равно переживаю.
Ирчик, удачи Ромику! ТАк жалко малыша  Но лучше уж сейчас гипс, чем потом проблемы.
Цитата:
Сообщение от *SKAZKA*
считаю что много.  мы с 4 месяцев на ИВ перешли. молоко тогось, закончилось.
так теперь ток на смесь 5 тыщ как куста. так как мы потенциальные аллергики (пьем ГА смесь).
в общем даже если одежку не покупать, 10 тыщ по любому уходит в месяц.
это ток еда, подгузники, косметика необходимая.
а ежели еще и одежку посчитать....уууу
|
У меня на Риту пока уходит, считаю, что мало. Памперсов нам хватает 3 больших пачек на месяц (т.е. это где-то около 40 евро в месяц - я в Финке покупаю их). Влажными салфетками практически не пользуюсь, одноразовых пеленок уходит несколько пачек в месяц (ну это еще рублей 500 наверное в месяц). Ну и все.
В этом месяце я на одежду потратилась - но в основном все на вырост (Рейма на след.год по акции и т.д.). КОсметикой, кремами никакими не пользуемся - только дет.мыло. ПОрошок стиральный - самый простой детский, все это очень дешево...
Цитата:
Сообщение от parfaite
мне с рукавами не понравился.
дело в том что они на большой диапазон размеров:
0-6
6-18
и т.д.
в комнате должно быть прохладно (у меня бывает и 16-17 градусов) т.е. большую часть времени он ребенку велик в рукавах и шее. т.е. если совсем ничего под него не одеть и в комнате должно быть прохладно (у меня бывает и 16-17 градусов) пол ребенка может оказаться голым. если нацепить под спальник с рукавами еще что-то то может быть жарко и не удобно руками двигать.
я от такого отказалась в пользу обычного. одеваю под него слип. получается он чисто вместо одеяла, ребенок под ним в пижаме и руки свободны, а для ног там места много и не раскроется.
|
Я купила в Оркестре мешок спальный, очень довольна, но он как заменитель одеяла - без рукавов, застегивается на плечиках. Под него надеваю бодик с длинным рукавом и все.
|