| |
|
24.01.2011, 12:27
|
|
|
Гость
|
девочки всем привет. вчера вечером насобирала цитат и завис ЛВ, так и не получилось ничего отправить, ушла спать.
у нас день открытий: Алёна с утра в кровати всё переворачивалась всё утро, закидывает ноги и переворачивается, я думала, от того что там может нерово, скатывается.
а на пол положила, она давай как волчок, туда-сюда. при чём еслия рядом сижу, не осбо хочетс верреться, стоит мне выйти из комнаты, прихожу - она уже на животе.  свершилось
и ещё она ноги в руках постоянно держит, до рта пока ещё не дотягивается, но в руках они постоянно))
ладно пойду почитаю вас
кстати, Алёна бывает тоже часто мне песни поёт, лжеит рядом ночью или утром и сама с собой разгвовариает. а неделю назад тут вобще был прикол: я её укачивала перед сном, она грудь сосала - и пела песню, и так час.. мы угарали с мужем (что то мычала под нос)
24.01.2011, 12:40
|
|
|
Гость
|
Цитата:
Сообщение от Катечка
Аня, что-то ты не процитировалась 
Про море - я ж тоже свое мнение высказываю. Причем тоже основанное на мнении некоторых (да, неклассических, но все же) педиатров.
А насчет не жалеть и мучать - я и Тимку и Ельку холодной водой обливаю, в благих целях. Я их не жалею или мучаю?
Вобщем, тут действительно каждый решает за себя и пока мое ммнение не основано на опыте - с Тимой мы никуда не выезжали дальше Европы и России, не сложилось. Может, съезжу и буду ярой противницей. Но 80 % форумных рассказов про отдых с малыми детьми в том числе и в Египте - позитивны.
|
ну вот я начала сомневать по поводу Египта. всё таки это большой перепад темпер. для ребёнка. только если летом ехать, а летом там начерное оч жарко
Егор, красацев, живчик такой
24.01.2011, 12:41
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от diletan(.)
да, у нас народ со смекалкой
тоже собираюсь
вот и я так считаю, а вообще на сезон нужно иметь комплекта верхней одежды минимум!!! ну может совсем крохе и одного хватит, но вот когда деть ходить начал точно нужно 2 один испачкали, в ход пошел второй. или один максимально теплый другой попрохладнее, а то наши осени-зимы-весна фиг в них разберешся, когда что
Маша, а почем в юниоре со скидкой обувчка? много там ботиков, выбор есть?
|
Вообще скидки маленькие на обувь, например были 1900 стали 1600 
Я купила пару, она одна была со скидкой 50% некондиция - у одного подошва синеватая, а у другого зеленоватая  . А так совершенно одикаковые, если на подошву не смотреть  .
Решила для дома пойдет на первые шаги)))

__________________________________________________ ______
Успех - это не пункт назначения. Это движение.
|
|
|
24.01.2011, 12:42
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от kressy
Маруча, а я сначала не поняла, что это оба ребенка  Думала, все Данька) Очень похожи
|
Во, во, и я подумала, что это один деть, а потом почитала и вернулась смотреть еще раз  
Цитата:
Сообщение от БэйбиБум

а я этим летом в самую настоящую дерЁвню поеду, с баней, дорогами без асфальта и спиртом 
и никакой аклиматизации 
Только я все больше склоняюсь к тому, что не нада мне бугабу туда, куплю чтонить попроще ,но попроходимей ))) или не попроходимей, но если убьется, то не жалко)))
по поводу фоток и свадьбы! я была без фотика, но как только фотки появятся я вам покажусь 
|
Дерёвня это тоже супер!!!!! Я один раз у подруги была вот в такой настоящей деревне, и не отказалась бы еще!!!
Цитата:
Сообщение от Claudine
А у меня меньше суток назад подруга дочу родила! =)
Девочки, у меня ещё один кусочек зуба отвалился! Это третий зуб за последний месяц! Что происходит-то? И волосы - от одного проведения рукой по волосам всё осыпается! А ведь я и не кормлю даже! Что такое со мной?
Девочки, собираюсь в платную стоматологию. Думала во "Все свои пойти". Но в прошлый раз я 1 зуб за 7 тысяч сделала. А сейчас 3 отлома зуба + ещё 2 зуба мудрости просто с дырками + как минимум ещё 2 зуба других с дырками - и это всё уже после того, как в мае я всё залечила! Как вам? Посоветуйте - куда идти? предупреждаю сразу - я жуткая трусиха, мне надо, чтобы я ничегошеньки не чувствовала, даже если нерв придётся удалять. Именно так было во "все свои" - я даже беременная там делала тогда, и всё было настолько идеально, что я чуть не плакала от счастья! Боюсь куда-либо ещё идти, а туда - только если в кредит, но у меня потом денег не хватит расплатиться...
Посоветуйте.
Я уже сделала выбор - тащить...
у меня знакомая уже 14 литров наморозила молочка! может, тебе тоже замораживать лишнее?
с 38,5 вроде. Только сначала надо попробовать снять один слой одежды, чтобы понять реальную температуру...
|
Я хожу в Ас-стом, мне очень нра, и не очень дорого главное!!!!! До этого ходила в обычную но платно, разница в огромную пропасть!!!!
Цитата:
Сообщение от Zvezdnaya
Девочки всем ОГРОМНЫЙ привет!!!
Что-то я совсем выпала из жизни и скажу вам, безумно по ВАМ ВСЕМ соскучилась! Читать пыталась урывками, но как то не очень получалось. Сначала праздники выбили из колеи, потом Егор болел. В общем я отстала(((.
Расскажу про нас. Все ТТТ потихоньку. Начали потихоньку вводить овощи, фруктики. Спросите зачем так рано?! Отвечу: чувствую масюне моей не хватает уже сытости. Молоко есть, а вот именно сытости думаю не хватает, т.к. ест часто и жадно. К 6 месяцам хочу уже кашки ввести. Смесь не хочу давать, поэтому решила человеческую пищу, врач и семья меня поддержали. А вы что скажите?
А так, активно встаем на четвереньки, прыгаем с них вперед носом, играем ногами, грызем их во всю, садится очень пытается, аж краснеет весь.
Покажемся не надолго, не копируйте пожалуйста, удалю потом))).
|
Какой красавец!!!!!!!!
|
|
24.01.2011, 12:43
|
|
|
Гость
|
Цитата:
Сообщение от diletan(.)
а у нас так было в прошлом месяце, моя просыпалась в 4-6 утра и за жизнь болтала сначала с люстрой потом сама с собой, а потом хотела человеческого тепла и ответа  мама (т.е. я ) с утра была как соленый огурчик  вся эта ночная петрушка с бдениями закончилась, когда мы довольно активно провели выходные: гости, прогулки, не спать с 21 часа до 24, потом активное купание в круге , короче уматали за пару дней нашу красу и стала я ее купать в 22 и спать сразу, правда и самим типа спать надо лечь, выключаю свет, по возможности и комп и укладываю ее..спит до утра, просыпаясь покушать около 1 ночи или уже только к 5 утра...лафа 
|
нас активные купания только будоражат, поэтому я стараюсь готовить ванну к папиному приходу. До 8 часов мы уже искупаны)))
У нас с кругом новая игрушка появилась   Наплававшись, папа его снимает и кладет на край ванны, а мелкий потом заметив его направляется к нему, достает его рукой, скидывает в воду, и после этого довольный ходит рядом с ним   Это просто умора!!!
А засыпание у нас такое - в 10 часов ложусь вместе с ним, и кормимся... Вот здесь, могут быть варианты: или засыпаем до утра, или через полчаса-час, наевшись, у нас просыпается говорливость, тогда нужно немного поиграть до 12 или до 1, как повезет. А просыпаемся мы регулярно в 8-9 утра, но меня это как раз-таки устраивает
24.01.2011, 12:46
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от sasa35
Хорошо вам, у вас и Финка рядом, и выбор есть!
Про карточки: подумай сама, какие слова твой ребенок должен знать, это ведь, чтобы словарный запас расширить! Надо
- овощи-фрукты
- цвета
- предметы домашнего обихода
- игрушки
- животные и т.д.
картинки должны быть узнаваемыми!
|
я купла уже "школу семи гномов",там цвета есть и животные и еще много чего. овощи и фрукты купила пласт.предметы домашнего обихода пока нет.
Цитата:
Сообщение от sasa35
Думаю, в Х тоже климат в разных местах разный.
Думаю, лучше, где
- песочный пляж (галечный чище, но деткам для ножек песок полезней)
- неглубокий берег (бывает, что в 1 м от берега уже 1.5 -2м глубина)
- удобный пляж
- не слишком высокая влажность, иначе это как Питер в августе при +30
- гостиница со всеми услугами или близость магазинов/врачей/больниц и т.д.
- температура. Лучше, если вечером становится прохладней (так бывает, если рядом горы)
|
Мы ж не в гостиницу,мы сначала в Загреб,оттуда в италию и австрию дня на 4. а потом уже на Лошинь(острова,напротив италии)мы едем к крестной Кариши,поэтому без гостишки.
Цитата:
Сообщение от сладкая N
Привет, Полина!!!!!!!!!!
Что-то я не уверена, что в Хорватии есть такие места. Песчаных пляжей там нет. Не нашла. Может Вера скажет точнее. Старшему было 6 лет, когда ездили, его камни не напрягали.Там такие красивые белые пляжи, это не галька, а каой-то как известняк. Но вообще там хорошо. Купаться правда только в тапках.
|
я че-то про тапки не слышала  надо уточнить,но помню,что Марик у Марины босиком был на пляже, а ему летом было с 6мес-9мес. ползал он там,по покрывалу. я думаю,мы в мае-июне,когда поедем,тоже ползать только будем
Маша Звездная, такой Егор хорошенький!
|
24.01.2011, 12:53
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Zvezdnaya
А еще спросить хотела.
Юля-Выбражуля, я как-то читала у тебя доча угги носит, а где ть покупала, че то найти ни где не могу?!?! Как здоровье малышки?
|
покупала в нексте.
Цитата:
Сообщение от parfaite
резюме:
любая подобная поездка может быть по любым причинам кроме "на благо ребенка". согласна что возможно что никаких серьезных проблем и не возникнет и реального вреда здоровью не наступит. но я уверена, что ты понимаешь, что вероятность наступления их высока. В принципе путешествовать с детьми это хорошо и в целом я за. я против экстремальных вариантов (в данном случае Африка зимой кажется мне таковым).
|
соглашусь с Аней на все СТО! Я сама была в египте разок,мне не понравилось,да к тому же после него так болела,тк ездила перед самым НГ, у нас дубак был....аклиматизация у меня вечно жуткая...если из лета в зиму возвращаться...а деткам,мне кажется,тяжко это и отсутствие квалифицированной мед.помощи для меня лично главный аргумент
|
24.01.2011, 13:06
|
|
|
Гость
|
Рахит
Всем доброго утра или дня)))
Вопрос такой - врач сказала,что у нас начинается рахит и что АкваДетрим тут не очень и помогает.Прописала "Остеоплюс",в наших аптеках его нет.Позвонили в общую справочную,там нам сказали адрес 3-х аптек в городе,где его можно купить ( цена от 1500-2000руб),насторожило то,что женщина из справочной сказала,что это сетевой маркетинг и что это не лекарство и БАД,и вообще спросила - а вы уверены,что это вам надо...
вообщем,я теперь и не знаю...покупать его или нет.
может,кто сталкивался с подомным препаратом...??
24.01.2011, 13:16
|
|
|
Banned
|
Цитата:
Сообщение от parfaite
Катюш ну вот мы опять с тобой в теологию ударились. но напишу все-таки  ))
|
Да, ты все вобщем правильно говоришь 
Но тут возможна диалектика и углубление в проблему, так как жизнь сложнее, чем черное и белое, но это уже не форумный вариант дискуссии 
Вобщем, тут действительно выбор каждого. Я бы честно поехала в феврале с детьми. Надеюсь бы не встряла. Конечно, предпочла бы Израиль, но Египет - он рядом
Хотя в этом феврале на 90% никуда не поеду  Не скаладывается.
Сама раньше всегда ездила зимой на море, причем буквально на выходные.
|
24.01.2011, 13:20
|
|
|
Banned
|
Меня только что круто обкакали  )
Предлагаю вернуться к какашкам и комбезам 
Комбезов нужно два  Слитный и раздельный  Имхо
А самый красивый - дидрик. ИМХО.
|