Круглый стол для прыщавых) - Страница 468 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Красота и здоровье > Красота - страшная сила!

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 27.01.2011, 15:36   #4671
Angelice
Активный участник

Цитата:
Сообщение от Мышка Соня Посмотреть сообщение
я, кстати, где то читала, что утром при умывании ползоваься средствами не нужно, как раз свое "сальце" полезное
так и делаю
Если я, не дай бог, не помою мордаху утром с умывалкой, через полдня у меня ТАКАЯ рожа будет красивая..
Старый 28.01.2011, 18:39   #4672
Короткова Хилен
Гость

Цитата:
Сообщение от paz-nastya Посмотреть сообщение
Девченки,самый хороший крем это БАЗИРОН
все эти мази это антибиотик, без осмотра специалиста и ряда анализов самолечением никому заниматься не советую,поверте моему горькому опыту, теперь я как умный человек пошла к дерматологу и мне выписали комплекс лечения,который включает в себя средства для умывания подходящие конкретно к моей коже,крем, мази,раз в неделю скраб или пилинг,диета и реально есть результаты,а то я уже и из дома выходить перестала из за прыщей ужасных.Девченки я искренне советую не мазат на себя все подряд что рекламируют.
Антибактериальные препараты для наружного применения
Препараты этой группы действуют на одну из основных причин прыщей – на бактерии, которые в большом количестве размножаются в застоявшемся кожном сале.
Антибактериальные препараты для наружного применения содержат антибиотики или антисептики.
Антибиотики – это лекарственные вещества, которые губительно действуют только на бактерии. Они избирательно подавляют те или иные процессы, необходимые для размножения бактерий. Антибиотики для наружного лечения прыщей включают эритромицин (Зинерит) или клиндамицин (Далацин).
Антисептики – это вещества, которые уничтожают любые микроорганизмы (бактерии, грибки, вирусы). Антисептики обычно являются агрессивными веществами – кислотами; спиртами; а также соединениями, содержащими активные формы кислорода (например, перекись водорода). Антисептики для наружного применения должны обладать антибактериальным действием, но при этом не повреждать саму кожу. Лучше всего этим требованиям соответствуют соединения, содержащие активные формы кислорода. Например, бензоил-пероксид. Его применяют в разной концентрации (2,5%; 5% и 10%). В России наиболее распространенными препаратами бензоил-пероксида являются гель Базирон АС (5% бензоил-пероксида), а также препараты OXY 5 (5% бензоил-пероксида) и OXY 10 (10% бензоил-пероксида).
Антибактериальные препараты для наружного применения продаются без рецепта. Их можно применять в качестве самостоятельного лечения.
Препараты азелаиновой кислоты
Азелаиновая кислота оказывает следующее действие:
- подавляет деление клеток, препятствуя закупорке выводных протоков сальных желез
- оказывает умеренное антибактериальное действие
Азелаиновая кислота представлена гелем или кремом Скинорен
Скинорен продается без рецепта. Его можно применять в качестве самостоятельного лечения.

Ретиноиды для наружного применения
Ретиноиды являются самыми современными и эффективными препаратами для лечения прыщей. Они воздействуют на ключевую причину прыщей – закупорку волосяных фолликулов и выводных протоков сальных желез. По химическому строению ретиноиды близки к ретинолу (витамину А). Они подавляют рост клеток кожи, включая клетки, выстилающие протоки сальных желез и волосяного фолликула. В результате уменьшается и предотвращается закупорка волосяных фолликулов и выводных протоков сальных желез. Наиболее распространенным ретиноидом для наружного применения является гель (крем) Дифферин.
Хотя Дифферин отпускается без рецепта, этот препарат должен назначаться врачом-дерматологом. Лечение должно проходить под наблюдением специалиста.
Антибиотики для приема внутрь
В основном применяют доксициклин. Лечение, как правило, занимает несколько месяцев. Доксициклин по сравнению с другими антибиотиками хорошо переносится. Однако существует ряд противопоказаний и побочных эффектов:
- доксициклин противопоказан беременным и детям
- возможна повышенная чувствительность к солнечному свету
- встречаются аллергические реакции
- возможен дисбактериоз кишечника
- у женщин при длительном приеме может вызывать молочницу
Доксициклин относится к рецептурным препаратам. Самостоятельное лечение недопустимо. Ретиноиды для приема внутрь
Ретиноиды для приема внутрь являются очень сильными препаратами для лечения прыщей. Однако они обладают и выраженными побочными эффектами. Ретиноиды для приема внутрь являются резервным методом лечения прыщей. Их применяют при тяжелом течении прыщей при неэффективности других методов.
Ретиноиды воздействуют на ключевую причину прыщей – закупорку волосяных фолликулов и выводных протоков сальных желез. По химическому строению ретиноиды близки к ретинолу (витамину А). Они подавляют рост клеток кожи, включая клетки, выстилающие протоки сальных желез и волосяного фолликула. В результате уменьшается и предотвращается закупорка волосяных фолликулов и выводных протоков сальных желез.
Побочные эффекты ретиноидов для приема внутрь:
- при приеме во время беременности могут вызывать тяжелые уродства плода. Ретиноиды категорически противопоказаны во время беременности и кормления грудью. Женщинам во время лечения ретиноидами внутрь необходима надежная котрацепция.
- токсический гепатит
- панкреатит
- повышенная чувствительность кожи к ультрафиолетовому облучению
- сухость кожи
- поражение глаз
- расстройства нервной системы
- поражение костей и суставов
Наиболее известным ретиноидом для приема внутрь является изотретиноин (Роаккутан).
Роаккутан относится к рецептурным препаратам. Самостоятельное лечение категорически недопустимо.
Неэффективные методы лечения
Существует множество методов лечения прыщей. Однако эффективность НЕ всех методов доказана серьезными научными исследованиями. К методам, эффективность которых НЕ доказана, относят:
1) Косметические процедуры, включая:
- чистки, пилинги
- маски для лица от прыщей
- озонотерапию и введение кислорода и озона под кожу
- мезотерапию (введение в кожу различных веществ)
- солярии
Стоит отметить, что лечением прыщей имеют право заниматься врачи-дерматологи. Косметологи в салонах красоты (большинство из которых по образованию являются медицинскими сестрами) не имеют права лечить заболевания, в том числе и прыщи.
2) Клеточная терапии - введения "стволовых" и "плацентарных" клеток
3) Переливания крови, аутогемотерапии, "облучения" крови
4) Гирудотерапия (лечение пиявками)
5) Иммунотерапия (препараты для стимуляции иммунитета)
6) Лечение ультразвуком, лазером, различными «токами»
7) Диеты и ограничение ряда продуктов
8) Витамины и микроэлементы в больших дозах
9) Биологически активные добавки к пище (БАДы)
10) «Очищение» организма и «выведение» токсинов
11) Народные средства и препараты на основе лекарственных растений
12) Методы восточной и нетрадиционной медицины
Короткова Хилен is offline   Цитировать ·
Старый 29.01.2011, 20:09
ответ для ㋛гурцы , на сообщение « Круглый стол для прыщавых) »
upus
Активный участник

Ничего себе
upus is offline   Цитировать ·
Старый 29.01.2011, 23:32
ответ для Kattyss , на сообщение « правда? И даже тоником не протираете... »
Мышка Соня
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Kattyss Посмотреть сообщение
правда?
И даже тоником не протираете кожу?

я с утра как раз тоником протираю лицо...но заметила, что как встаю оно у меня лучше выглядит, чем после того, как протру - сразу все покраснения видны и тд и тп.

расскажите, пожалуйста, вашу схему ухода?

вечером умываетесь, а с утра вообще даже и крем не наносите?
я тоже заметила, что сразу после сна кожа в хорошем сотоянии, даже, когда были прыщи, то их было почти не видно
вобщем, я делаю так: вечером умываюсь ХЛ клинзер, лосьон (по консистенции он как масло), через 5 мин - крем. Утром - просто умываюсь водой, дальше опять лосьон - крем дневной. Теперь раз в неделю делаю хим. пилинг+лактолан+дабл экшн+крем. Довольна как слон! а главное - дома
Вся косметика Холи ленд

девушка-юрист может возбудить не только уголовное дело...
Мышка Соня is offline   Цитировать ·
Старый 29.01.2011, 23:33
ответ для Angelice , на сообщение « Если я, не дай бог, не помою мордаху... »
Мышка Соня
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Angelice Посмотреть сообщение
Если я, не дай бог, не помою мордаху утром с умывалкой, через полдня у меня ТАКАЯ рожа будет красивая..
а, что с ней будет? жирная?

Старый 30.01.2011, 00:47
Совопилькина
с орбиты

Девушки,посоветуйте пожалуйста косметолога с высшим дерматологическим образованием
у дермаолога была - прописывает "болтушки", получше стало, но не супер
у косметолога была -сделала чистку и хим пилинг (почему-то всего 1 раз,сказала,что мне больше не надо), я тоже не супер довольна, т.к. видимо косметолог больше об увядающей коже знает, а не о проблемной
в итоге я сейчас только Сетафилом умываюсь и мажу болтушками
Скоро на работу,надо себя в поряд приводить, но тк средст ограничены, хочется попасть к хорошему специалисту
Совопилькина is offline   Цитировать ·
Старый 31.01.2011, 00:51   #4677
Люся111
Участник

Цитата:
Сообщение от Мышка Соня Посмотреть сообщение
я тоже заметила, что сразу после сна кожа в хорошем сотоянии, даже, когда были прыщи, то их было почти не видно
вобщем, я делаю так: вечером умываюсь ХЛ клинзер, лосьон (по консистенции он как масло), через 5 мин - крем. Утром - просто умываюсь водой, дальше опять лосьон - крем дневной. Теперь раз в неделю делаю хим. пилинг+лактолан+дабл экшн+крем. Довольна как слон! а главное - дома
Вся косметика Холи ленд
Скажите а лактолан у вас не такой случайно?
LACTOLAN Peeling Cream
Я правильно поняла хим. пилинг+лактолан+дабл экшн --вы все это одновременно делаете? Это не слишком жестко для кожи?
Люся111 is offline   Цитировать ·
Старый 31.01.2011, 01:06
ответ для Люся111 , на сообщение « Скажите а лактолан у вас не такой... »
Мышка Соня
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Люся111 Посмотреть сообщение
Скажите а лактолан у вас не такой случайно?
LACTOLAN Peeling Cream
Я правильно поняла хим. пилинг+лактолан+дабл экшн --вы все это одновременно делаете? Это не слишком жестко для кожи?
да, лактолан такой. делаю в такой очередности: хим. пилинг (10) мин, далее лактолан (10 мин), потом дабл экшн - 15-20 мин. Мне так в салоне делали. Ходила раз в 10 дней. Теперь дома делаю тоже самое. Кожа очень нра Не думаю, что жестко... именно в таком сочетании достигается результат, как я поняла вот все думаю, что будет после отмены...

Старый 31.01.2011, 16:18
apple-white
Активный участник

Девы, а кто-нибудь пользуется кремом Себодерм от Холи Лэнд? он у меня месяца два-три стоял, ждал своей очереди.. начала пользоваться, а запах у него такой неприятный.. так и должно быть или может испортился? срок годности у него до 12 года, но мало ли..
apple-white is offline   Цитировать ·
Старый 01.02.2011, 01:06
Chikatozuka
Гость

У меня проблемы с кожей появились частично из-за неправильного питания. Из косметики перепробовала практически все. Этой осенью попробовала не есть почти ничего вредного (никаких фастфудов, колбасы, острого, пирожных и сладких булочек). Молочный шоколад заменила горьким, причем позволяла себе съесть за день только маленький кусочек. Ела много овощей и фруктов, пила кефир, пила очень много воды. Дополнительно к правильному питанию протирала лицо малавитом и мазала цинковой мазью. И прыщи практически прошли, максимум на лице было 2-3 прыщика! Но долго я не продержалась)
Chikatozuka is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение