| |
|
31.01.2011, 13:46
|
|
|
Старожил
|
Сделала контрольный заезд в Икею. ВСЁ внимательно посмотрела...
Вывод...Такая серо-кор. мебель необычна, но как то мне показалось, что она слишком "ранима", то есть посмотрев внимательно выставленные образцы, увидела много царапин, вмятин, сосребнувшиеся срезы...Ну в магазине понятнО, пинают все кому не лень...
Серию Аспелунд тоже пристально осмотрела и царапнула( там ДСП+покрытие) тоже обдирается...
Ушла в размышлениях)))
Зашла в обои-В ОБИ. В домовой, в К-рауту...Ничего сногсшибательного...Розово-сиреневыо-фиолетовых оттенков вообще нет, много серого, но мне нужна комната светлая, серый только если оч светлый и в комбинации. Но к нему-графика или цветы , такие крупные, как написала ВикторияС, на выбор невелик(((( Мне так и хотелась, но ничего не поразило своей красотой неземной...
Еще подумала про мебель...В комнате высокие потолки (минимум 3 м-сталинка), а мебель наверное -особенно низкая секция под ТВ-будет теряться ...А монументальная мебель , типа купе-шкафов вообще мне не нравится, я хотела бы изящную мебель... Понравилась еще серия МАЛЬМ в Икее-очень приятный глазу моему цвет "беленый дуб", светная, ровная..НО...сама мебель -просто квадратно-прямоугольная(((((
Справедливости ради, зашла и в обычный мебельный центр...ничего не понравилось, ничего не вдохновило, такое все скушно-простое...
|
|
Цитировать ·
|
31.01.2011, 13:54
|
|
|
Banned
|
У меня много Икеевской сосновой мебели. На ней легко оставить вмятину, тк сосна в принципе мягкое дерево
|
|
Цитировать ·
|
31.01.2011, 13:54
|
|
|
Ветеран
|
я была на выходных в Стокманне, облокотилась на перила и...вспомнила Вас. Они такого же чудесного цвета, как обсуждаемая здесь мебель
|
|
Цитировать ·
|
31.01.2011, 15:20
|
|
|
Элита
|
Оно, конечно, пардон муа, но с розовым это будет ужасно. Розовый вообще такой цвет... Напряжный. Рядом с ним большинство других цветов кажутся грязными.
Может попробовать перванж с бело-серо-коричневым.
Мне вот нравится, как в квартирном вопросе, если в комнате много всякого разного - ее зонируют обоями или всякими художествами - фотообоями, шторами и пр. В кухнях-гостиных еще и на полу повторяют.
|
|
Цитировать ·
|
31.01.2011, 15:31
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от carry
Оно, конечно, пардон муа, но с розовым это будет ужасно. Розовый вообще такой цвет... Напряжный. Рядом с ним большинство других цветов кажутся грязными.
Может попробовать перванж с бело-серо-коричневым.
Мне вот нравится, как в квартирном вопросе, если в комнате много всякого разного - ее зонируют обоями или всякими художествами - фотообоями, шторами и пр. В кухнях-гостиных еще и на полу повторяют.
|
Не, розовый я сама не очень. Ни одежду ни инртерьер. Я имела ввиду вообще наличие в магазине этой гаммы-от розового до фиолетового.
Думаю про сиреневый...Но не знаю.Я тоже хочу как в КВ))) Большую часть стен -одноцветно, а одну цветную-только еще не решила-ту, у которой будет стоять ТВ+шкафы-полки или ту, у кторой диван-кровать, торшер, тумбы прикроватные....
Цитировать ·
|
31.01.2011, 15:43
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Florans
Ушла в размышлениях)))
Зашла в обои-В ОБИ. В домовой, в К-рауту...Ничего сногсшибательного...Розово-сиреневыо-фиолетовых оттенков вообще нет, много серого, но мне нужна комната светлая, серый только если оч светлый и в комбинации. Но к нему-графика или цветы , такие крупные, как написала ВикторияС, на выбор невелик(((( Мне так и хотелась, но ничего не поразило своей красотой неземной...
|
Присмотритесь к белым обоям. Я купила пару рулонов маленький коридорчик(что называется не выбирая особо, тк. там 5 дверей нужно было без рисунка и максимально светлые).
В магазине не то, что не впечатлили, а просто прошла мимо. Их ребенок предложил, а у меня уже сил сопротивляться не было. Теперь это мои любимые обои!  Жалею, что мало их.
Наклеивать было очень легко ( без рисунка - стыковать не надо). И на их фоне даже старый комод - красавец.
|
|
Цитировать ·
|
31.01.2011, 15:47
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Florans
Не, розовый я сама не очень. Ни одежду ни инртерьер. Я имела ввиду вообще наличие в магазине этой гаммы-от розового до фиолетового.
Думаю про сиреневый...Но не знаю.Я тоже хочу как в КВ))) Большую часть стен -одноцветно, а одну цветную-только еще не решила-ту, у которой будет стоять ТВ+шкафы-полки или ту, у кторой диван-кровать, торшер, тумбы прикроватные....
|
Вы бывали в сиреневом интерьере?
Я да. Первые минут 15 "прикольно", потом начинает медленно, но верно раздражать. НО у всех разная реакция на цветовые сочетания, у каждого свой цветовой раздражитель.
Мне поэтому в икее нравятся экспозиции - можно посидеть, "прочувствовать".
|
|
Цитировать ·
|
31.01.2011, 15:53
|
|
|
Элита
|
У меня в коридоре висит в качестве консоли серая полка Бесто Бурс
Она, конечно, глянцевая, в отличие от Хемнэса, но мне кажется, у них близкие цвета.
А обои вот такие
Под эти обои я как раз хотела что-нибудь серое и черно-коричневое.
|
|
Цитировать ·
|
31.01.2011, 15:57
|
|
|
Ветеран
|
ну да. ведь розовый - это не обязательно цвет ползунков. Есть цвет лиловый, который близко к розовому.
|
|
Цитировать ·
|
31.01.2011, 16:04
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от ВикторияС
Раньше в Лаверне, например, можно было взять рулон "на примерку". Очень показательно! Приезжаешь домой разворачиваешь, прикладываешь к стене и понимаешь, что это ваааще не то)
|
уже давно существует практика, что отрезают кусочек, полоску в см 10-15, заинтересовавших обоев. Безвозмездно ))
не буду отрицать, возможно, меня "зациклило", что именно этот цвет\фасон мебели очень "требователен". на фото ниже подобная мебель
|
|
Цитировать ·
|