| |
|
03.02.2011, 17:18
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Julia-YZ
Алла, Валио производят свои йогурты в Гатчине!!! На Галактике!
|
Ага, я нашла про это, производят с конца 2009 года. У меня была устаревшая информация, трехлетней давности. 
Написано, что перед запуском было 1,5 года совместной с финами "целенаправленной работы зоотехнической и ветеринарной служб по улучшению качества и сортности молока". Это радует
|
|
03.02.2011, 17:21
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Claudine
Девочки, вопрос:
завтра нам 4 месяца
Мы полностью на ИВ
нужно ли вводить прикорм, как думаете?
А то ребенок даже какать стал раз в 2 дня, будто усваиается всё (правда, какает странно - будто желе, а потом сразу поносом водянистым - надо к врачу, наверное, сходить?)
но скоро прививку делать планируем - там же смешивать все это нельзя...
и врач сказала соки начать давать, а я ничего полезного в соках, если честно, не вижу...
думала, с овощных пюре начинать... что думаете? пюре сама попробовала бабушкино лукошко (я пробовала яблоко+смородина) - мне понравилось, как натуральное)))
Поговорите со мной)))
|
лучше с овощных пюре (после сладких фруктовых детке может не захотеться овощей  ), а вообще мне понравился вариант начала прикорма, рассказанный Полиной. когда сначала овощной отвар=бульон, потом пюре овощное, потом каша в него и в конце мясо, я правильно все изложила Полин или что не так поняла?
Цитата:
Сообщение от ЯнЬча
я сегодня чуть с мужем не подралась... Два скорпиона в действии.. муж и сын.. АБЗАЦ полный...
утром - подъем, умывание, чистка зубов, мультики с одеванием и выход в садик...
споткнулись на мультике... сын досмотрел серию (дозировано даем смотреть) мультов.. все.. новых серий нету.. и пошло-поехало... Объяснить друг другу чего они хотят они не смогли...
Муж три раза ушел на работу без ребенка.. три раза вернулся
сам..
ребенок орет, муж орет, я на удивление не ору...
Короче - успокоила... всех... всех выгнала в садик\на работу...
путем телефонных переговоров выяснила - муж не знает, чего он орет (уже неделю по восходящей)... ПОстановили - у него послеродовая депрессия...
Надо детей по бабушкам распихать и самим в кабак, на концерт и погулять...
но МНЕ ТАК ВЛОМ!!!
|
ржунимагу
Цитата:
Сообщение от MARUSINDA
|
Мариш, так на то и расчет был...посидели тогда вообще зачОтно, я хоть большую часть топика в лицо знаю, что приятно
зубов - 10 - 11 - 12 - 12
|
|
|
03.02.2011, 17:21
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от naxi
а у меня у свекра молочный завод)))) он нормальные молочные продукты привозит))))
|
шо за завод?
|
|
|
03.02.2011, 17:23
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от avotiya
Полина, магазы никогда не проверяют карты, только банки. У магаза с банком каким-то договор, через этот банк проходят все транзакции, магаз вообщще не учавствует они платят банку за эти услуги, но иногда, магазы экономят и платят банку проводить только карты определенного образца, а когда кто-то вставляет другую крту, то банк ее не принимает т.к. магаз не включил этот тип карт в услуги и не оплачивет обработку таких карт. некоторые карты (обработка их) стоит дорого, например Американ Экспресс во многих магазах не принимают просто потому что дорого платить банку за их обработку.
вот и выскакивает у тебя сообщение - авторизируйте карту, т.к. банк ее не хочет принимать для этого магаза бесплатно. банк же тоже зарабатывать должен ))) надеюсь понятно обхяснила...а если кто-то скажет тебе что магазин проверяет твою карту, врут бессовесно....машина куда ты вставляешь карту..или интернетное соединение где ты оплачиваешь свои покупки связано напрямую с банком, а магаз только пользуется этой банковской услугой.
я работаю в этой системе, иногда клиенты спрашивают - а что с мей картой? почему не принимает? почему оплата не проходит? а мы не знаем, т.к. тольк банк знает что и как и почему, а у нас просто прошло или непрошло, иногда у нас высвечивается "заберите крту и позвоните в банк, не отдавайте карту клиенту!" ну тогда значит карту обхявили заблокированнй по утере....но опять же магаз этим не занимается, все разборки с банком, карт я отсылаю банку, клиента отпускаю с миром ))))
|
Спасибо, ты очень понятно объяснила. Дело не в карте. они для весх покупок свыше такой-то суммы просят авторизацию.
И пишут, что потом не надо будет набирать код карты. вводишь имя и пароль - и плати. Мне не нравится непонятно кому доверять свои данные такого плана.
|
|
|
03.02.2011, 17:31
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от alyasun
Девочки, вопрос всему залу по поводу прикормов. Я правильно мыслю, что их начинают давать в двух случаях (при ГВ): если детке начинает не хватать молока и он не наедается ЛИБО, если детке стукнуло 6 месяцев. В связи с чем вопрос - для чего все так рано начали прикорм?
|
Маша ответила уже, от себя добавлю, что еще можно не ровно в 6 начинать прикорм если планируешь вводить по принципу педагогического прикорма, там смысл, что вводишь еду микродозами и только тогда когда малыш проявляет живой ПИЩЕВОЙ интерес, смысл такого прикорма в отличие от педиатрического не накормить, а расширить вкусовые ощущения, приучить к процедуре приема пищи
ну лично я пробую ввести кашу, потому что была маленькая прибавка за 4ый мес (300 гр), грудь не наливается, ночью не уложить сон беспокойный до 4-5 утра, но я не планирую убрать ГВ, наоборот хочу его как можно дольше сохранить, посему продолжаю давать грудь по требованию
у других по разным причинам вводится прикорм, кто из-за стула, кто потому что у ре активный пищевой интерес, кто мало прибавляет, кто на ИВ, кому просто хочется, все ведь разные
Цитата:
Сообщение от Claudine
юз мне совсем не в тему...
а про сегодня че-то так и не нашла.. ну что за ужас, никак мне не отловить вас...
Вводить потому что: 1) полное ив с 1 месяца, и вроде как для ив с 4 мес уже вводят, а не с 6.
2) врача у нас нет, так что никто ничего не советует)
3) для полноценного развития, так сказать, надо продукты вводить другие, вот и думаю)
|
ты сама хочешь?
у Макса пищевой интерес сильный? или его нет, ты пишешь что думаешь будет выталкивать, попробуй тогда и вправду овощной отвар
|
|
|
03.02.2011, 17:35
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Маруча
правильно мыслишь! 
я тоже жду 6ти...
а вообще кто-то начинает раньше, у кого с покаками проблемы, говорят, помогает 
|
Думаю, кто-то из любопытства.
Я вот тоже думаю, не начать ли, потому что Гошка ест только молоко, из бутылки не пьет.
Надо будет с кем-то оставить - не могу. он ест каждые 2 часа.
Вот, думаю, к фруктам. что ли приучить, хоть 3 часа без меня проживет, если что
|
|
|
03.02.2011, 17:37
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Claudine
О, да, кстати, были мы у невропатолога)))
Нашли знакомую в регистратуре, и место тут же нашлось - они обзванивают за день всех, кому завтра идти, кто-то отказался...
У нас всё в норме, только в ногах повышенный тонус, но это не страшно. Сказали какую-то мекстуру от этого подават. Что думаете - стоит ли? и на массаж бесплатный дали направление - сказали, запись на пол года вперёд)))
Теперь про прививки у меня новая фенечка - я боюсь тащить малыша сдавать анализы - там же больные все!
|
Юля, мы, по ходу, с тобой в одной поликлинике. К неврологу нашему так и не попали, записалась в Евромед. На массаж давно уже записались, тоже на полгода вперед. Ну у нас к 7 месяцам должно подойти. Мы платно недавно сделали. Схожу, когда очередь подойдет, если не понравится, опять платного позовем.
Анализы я там сдавать не буду. В месяц сдавали кровь, там в бокс заходят и груднички и больные с соплями... Неужели нельзя разделить  Буду в хеликсе или ситилабе сдавать. У нас еще тоже прививок нет.
|
|
03.02.2011, 17:45
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от sasa35
А в Италии я всегда покупаю с оплатой по факту доставки, у нас есть такая услуга стоит от 3 до 8 евро в зависимости от магазина.
А если покупаешь на 150 евро, то бесплатно
|
у нас есть доставка наложенным платежом по почте, или курьером...
Цитата:
Сообщение от sasa35
Мне не нравится, что потом смогу покупать в этом магазине, не вводя никаких данных. И платить по карте. Как такое возможно????
И потом, чтобы авторизироваться, я должна посмотреть. сколько мне денег сняли (в размере 10 рублей). У меня счет в евро. мне данные в евро придут на мобильник
|
да, не дело конечно
|
03.02.2011, 17:50
|
|
|
Элита
|
Наташа, Кресси,
только что про тебя думала. Каждый раз, когда открываю ЛС, надеюсь, что от тебя хорошие известия.
Но, видимо, пока нет, да?
Еще хорошо, что ты размерчик побольше попросила!
|
|
|
03.02.2011, 17:55
|
|
|
Гость
|
Цитата:
Сообщение от Claudine
Девочки, вопрос:
завтра нам 4 месяца
Мы полностью на ИВ
нужно ли вводить прикорм, как думаете?
А то ребенок даже какать стал раз в 2 дня, будто усваиается всё (правда, какает странно - будто желе, а потом сразу поносом водянистым - надо к врачу, наверное, сходить?)
но скоро прививку делать планируем - там же смешивать все это нельзя...
и врач сказала соки начать давать, а я ничего полезного в соках, если честно, не вижу...
думала, с овощных пюре начинать... что думаете? пюре сама попробовала бабушкино лукошко (я пробовала яблоко+смородина) - мне понравилось, как натуральное)))
Поговорите со мной)))
|
да погоди еще месяц и вводи прикорм...зачем так рано? и начинай с овощей, с тыквы или кабачка, лучше с тыквы, самый хорошоусваемый продукт...ну и потихоньку все остальное...можно так же прикорм по Комаровскому делать, он пишет с кеира начинать, с кисломолочки, но т.к. у нас тут кефира нет качественнго, то мы с тыквы начинали и в 6 месяцев и не на день раньше...Комаровский пишет что начинать надо прикорм в 6мес, в 5 если нет никаких расстройств с желудком, у тебя и так чт-то со стулом не так...так что погоди лучше с прикормами, успеешь еще.
|
|
|