☀☂ ☀ Вот и родились у нас сентябрятки, мамы целуют любимые пятки!!! ☀☂ ☀ - Страница 2796 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > Наши дети - месяц за месяцем, год за годом

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 03.02.2011, 17:18   #27951
chirochka
Участник

Цитата:
Сообщение от Julia-YZ Посмотреть сообщение
Алла, Валио производят свои йогурты в Гатчине!!! На Галактике!
Ага, я нашла про это, производят с конца 2009 года. У меня была устаревшая информация, трехлетней давности.
Написано, что перед запуском было 1,5 года совместной с финами "целенаправленной работы зоотехнической и ветеринарной служб по улучшению качества и сортности молока". Это радует

-------------
я Алла
chirochka is offline  
Старый 03.02.2011, 17:21
ответ для MARUSINDA , на сообщение « Таааааааааааааак всего на недельку... »
diletan(.)
Элита

Цитата:
Сообщение от Claudine Посмотреть сообщение
Девочки, вопрос:
завтра нам 4 месяца
Мы полностью на ИВ
нужно ли вводить прикорм, как думаете?
А то ребенок даже какать стал раз в 2 дня, будто усваиается всё (правда, какает странно - будто желе, а потом сразу поносом водянистым - надо к врачу, наверное, сходить?)
но скоро прививку делать планируем - там же смешивать все это нельзя...
и врач сказала соки начать давать, а я ничего полезного в соках, если честно, не вижу...
думала, с овощных пюре начинать... что думаете? пюре сама попробовала бабушкино лукошко (я пробовала яблоко+смородина) - мне понравилось, как натуральное)))
Поговорите со мной)))
лучше с овощных пюре (после сладких фруктовых детке может не захотеться овощей), а вообще мне понравился вариант начала прикорма, рассказанный Полиной. когда сначала овощной отвар=бульон, потом пюре овощное, потом каша в него и в конце мясо, я правильно все изложила Полин или что не так поняла?
Цитата:
Сообщение от ЯнЬча Посмотреть сообщение
я сегодня чуть с мужем не подралась... Два скорпиона в действии.. муж и сын.. АБЗАЦ полный...

утром - подъем, умывание, чистка зубов, мультики с одеванием и выход в садик...

споткнулись на мультике... сын досмотрел серию (дозировано даем смотреть) мультов.. все.. новых серий нету.. и пошло-поехало... Объяснить друг другу чего они хотят они не смогли...

Муж три раза ушел на работу без ребенка.. три раза вернулся

сам..

ребенок орет, муж орет, я на удивление не ору...

Короче - успокоила... всех... всех выгнала в садик\на работу...
путем телефонных переговоров выяснила - муж не знает, чего он орет (уже неделю по восходящей)... ПОстановили - у него послеродовая депрессия...

Надо детей по бабушкам распихать и самим в кабак, на концерт и погулять...
но МНЕ ТАК ВЛОМ!!!
ржунимагу
Цитата:
Сообщение от MARUSINDA Посмотреть сообщение
ой ну скромница.....помню наши язычки вполне легко завязались...и даж салат бар не мешал
Мариш, так на то и расчет был...посидели тогда вообще зачОтно, я хоть большую часть топика в лицо знаю, что приятно
зубов - 10 - 11 - 12 - 12
diletan(.) is offline  
Старый 03.02.2011, 17:21
ответ для naxi , на сообщение « а у меня у свекра молочный завод)))) он... »
diletan(.)
Элита

Цитата:
Сообщение от naxi Посмотреть сообщение
а у меня у свекра молочный завод)))) он нормальные молочные продукты привозит))))
шо за завод?
diletan(.) is offline  
Старый 03.02.2011, 17:23
ответ для avotiya , на сообщение « Полина, магазы никогда не проверяют... »
sasa35
Элита

Цитата:
Сообщение от avotiya Посмотреть сообщение
Полина, магазы никогда не проверяют карты, только банки. У магаза с банком каким-то договор, через этот банк проходят все транзакции, магаз вообщще не учавствует они платят банку за эти услуги, но иногда, магазы экономят и платят банку проводить только карты определенного образца, а когда кто-то вставляет другую крту, то банк ее не принимает т.к. магаз не включил этот тип карт в услуги и не оплачивет обработку таких карт. некоторые карты (обработка их) стоит дорого, например Американ Экспресс во многих магазах не принимают просто потому что дорого платить банку за их обработку.
вот и выскакивает у тебя сообщение - авторизируйте карту, т.к. банк ее не хочет принимать для этого магаза бесплатно. банк же тоже зарабатывать должен ))) надеюсь понятно обхяснила...а если кто-то скажет тебе что магазин проверяет твою карту, врут бессовесно....машина куда ты вставляешь карту..или интернетное соединение где ты оплачиваешь свои покупки связано напрямую с банком, а магаз только пользуется этой банковской услугой.
я работаю в этой системе, иногда клиенты спрашивают - а что с мей картой? почему не принимает? почему оплата не проходит? а мы не знаем, т.к. тольк банк знает что и как и почему, а у нас просто прошло или непрошло, иногда у нас высвечивается "заберите крту и позвоните в банк, не отдавайте карту клиенту!" ну тогда значит карту обхявили заблокированнй по утере....но опять же магаз этим не занимается, все разборки с банком, карт я отсылаю банку, клиента отпускаю с миром ))))
Спасибо, ты очень понятно объяснила. Дело не в карте. они для весх покупок свыше такой-то суммы просят авторизацию.
И пишут, что потом не надо будет набирать код карты. вводишь имя и пароль - и плати. Мне не нравится непонятно кому доверять свои данные такого плана.
sasa35 is offline  
Старый 03.02.2011, 17:31
ответ для Claudine , на сообщение « юз мне совсем не в тему... а про... »
diletan(.)
Элита

Цитата:
Сообщение от alyasun Посмотреть сообщение
Девочки, вопрос всему залу по поводу прикормов. Я правильно мыслю, что их начинают давать в двух случаях (при ГВ): если детке начинает не хватать молока и он не наедается ЛИБО, если детке стукнуло 6 месяцев. В связи с чем вопрос - для чего все так рано начали прикорм?
Маша ответила уже, от себя добавлю, что еще можно не ровно в 6 начинать прикорм если планируешь вводить по принципу педагогического прикорма, там смысл, что вводишь еду микродозами и только тогда когда малыш проявляет живой ПИЩЕВОЙ интерес, смысл такого прикорма в отличие от педиатрического не накормить, а расширить вкусовые ощущения, приучить к процедуре приема пищи
ну лично я пробую ввести кашу, потому что была маленькая прибавка за 4ый мес (300 гр), грудь не наливается, ночью не уложить сон беспокойный до 4-5 утра, но я не планирую убрать ГВ, наоборот хочу его как можно дольше сохранить, посему продолжаю давать грудь по требованию
у других по разным причинам вводится прикорм, кто из-за стула, кто потому что у ре активный пищевой интерес, кто мало прибавляет, кто на ИВ, кому просто хочется, все ведь разные
Цитата:
юз мне совсем не в тему...
а про сегодня че-то так и не нашла.. ну что за ужас, никак мне не отловить вас...

Вводить потому что: 1) полное ив с 1 месяца, и вроде как для ив с 4 мес уже вводят, а не с 6.
2) врача у нас нет, так что никто ничего не советует)
3) для полноценного развития, так сказать, надо продукты вводить другие, вот и думаю)
ты сама хочешь?
у Макса пищевой интерес сильный? или его нет, ты пишешь что думаешь будет выталкивать, попробуй тогда и вправду овощной отвар
diletan(.) is offline  
Старый 03.02.2011, 17:35
ответ для Маруча , на сообщение « правильно мыслишь! :flower: я тоже жду... »
sasa35
Элита

Цитата:
Сообщение от Маруча Посмотреть сообщение
правильно мыслишь!
я тоже жду 6ти...

а вообще кто-то начинает раньше, у кого с покаками проблемы, говорят, помогает
Думаю, кто-то из любопытства.
Я вот тоже думаю, не начать ли, потому что Гошка ест только молоко, из бутылки не пьет.
Надо будет с кем-то оставить - не могу. он ест каждые 2 часа.
Вот, думаю, к фруктам. что ли приучить, хоть 3 часа без меня проживет, если что
sasa35 is offline  
Старый 03.02.2011, 17:37
ответ для Claudine , на сообщение « О, да, кстати, были мы у... »
chirochka
Участник

Цитата:
О, да, кстати, были мы у невропатолога)))
Нашли знакомую в регистратуре, и место тут же нашлось - они обзванивают за день всех, кому завтра идти, кто-то отказался...
У нас всё в норме, только в ногах повышенный тонус, но это не страшно. Сказали какую-то мекстуру от этого подават. Что думаете - стоит ли? и на массаж бесплатный дали направление - сказали, запись на пол года вперёд)))
Теперь про прививки у меня новая фенечка - я боюсь тащить малыша сдавать анализы - там же больные все!
Юля, мы, по ходу, с тобой в одной поликлинике. К неврологу нашему так и не попали, записалась в Евромед. На массаж давно уже записались, тоже на полгода вперед. Ну у нас к 7 месяцам должно подойти. Мы платно недавно сделали. Схожу, когда очередь подойдет, если не понравится, опять платного позовем.
Анализы я там сдавать не буду. В месяц сдавали кровь, там в бокс заходят и груднички и больные с соплями... Неужели нельзя разделить Буду в хеликсе или ситилабе сдавать. У нас еще тоже прививок нет.

-------------
я Алла
chirochka is offline  
Старый 03.02.2011, 17:45
ответ для chirochka , на сообщение « Юля, мы, по ходу, с тобой в одной... »
kressy
Элита

Цитата:
Сообщение от sasa35 Посмотреть сообщение
А в Италии я всегда покупаю с оплатой по факту доставки, у нас есть такая услуга стоит от 3 до 8 евро в зависимости от магазина.
А если покупаешь на 150 евро, то бесплатно
у нас есть доставка наложенным платежом по почте, или курьером...
Цитата:
Сообщение от sasa35 Посмотреть сообщение
Мне не нравится, что потом смогу покупать в этом магазине, не вводя никаких данных. И платить по карте. Как такое возможно????

И потом, чтобы авторизироваться, я должна посмотреть. сколько мне денег сняли (в размере 10 рублей). У меня счет в евро. мне данные в евро придут на мобильник
да, не дело конечно
Старый 03.02.2011, 17:50   #27959
sasa35
Элита

Наташа, Кресси,
только что про тебя думала. Каждый раз, когда открываю ЛС, надеюсь, что от тебя хорошие известия.
Но, видимо, пока нет, да?
Еще хорошо, что ты размерчик побольше попросила!
sasa35 is offline  
Старый 03.02.2011, 17:55
ответ для Claudine , на сообщение « Девочки, вопрос: завтра нам 4 месяца... »
avotiya
Гость

Цитата:
Девочки, вопрос:
завтра нам 4 месяца
Мы полностью на ИВ
нужно ли вводить прикорм, как думаете?
А то ребенок даже какать стал раз в 2 дня, будто усваиается всё (правда, какает странно - будто желе, а потом сразу поносом водянистым - надо к врачу, наверное, сходить?)
но скоро прививку делать планируем - там же смешивать все это нельзя...
и врач сказала соки начать давать, а я ничего полезного в соках, если честно, не вижу...
думала, с овощных пюре начинать... что думаете? пюре сама попробовала бабушкино лукошко (я пробовала яблоко+смородина) - мне понравилось, как натуральное)))
Поговорите со мной)))
да погоди еще месяц и вводи прикорм...зачем так рано? и начинай с овощей, с тыквы или кабачка, лучше с тыквы, самый хорошоусваемый продукт...ну и потихоньку все остальное...можно так же прикорм по Комаровскому делать, он пишет с кеира начинать, с кисломолочки, но т.к. у нас тут кефира нет качественнго, то мы с тыквы начинали и в 6 месяцев и не на день раньше...Комаровский пишет что начинать надо прикорм в 6мес, в 5 если нет никаких расстройств с желудком, у тебя и так чт-то со стулом не так...так что погоди лучше с прикормами, успеешь еще.
avotiya is offline