☀☂ ☀ Вот и родились у нас сентябрятки, мамы целуют любимые пятки!!! ☀☂ ☀ - Страница 2798 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > Наши дети - месяц за месяцем, год за годом

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 03.02.2011, 18:29
ответ для D.Alexandra , на сообщение « Прекрасный повод начать:)) Пищевой... »
Маруча
Наш человек

Цитата:
Сообщение от D.Alexandra Посмотреть сообщение
Прекрасный повод начать
+1

Я СДЕЛАЮ ЭТО!

Всё просто, если у вас что-то трясется, значит оно жирное
Маруча is offline  
Старый 03.02.2011, 18:30
ответ для Claudine , на сообщение « а пищевой интерес - это что вообще? и... »
Claudine
Элита

Цитата:
Сообщение от chirochka Посмотреть сообщение
Юля, мы, по ходу, с тобой в одной поликлинике. К неврологу нашему так и не попали, записалась в Евромед. На массаж давно уже записались, тоже на полгода вперед. Ну у нас к 7 месяцам должно подойти. Мы платно недавно сделали. Схожу, когда очередь подойдет, если не понравится, опять платного позовем.
Анализы я там сдавать не буду. В месяц сдавали кровь, там в бокс заходят и груднички и больные с соплями... Неужели нельзя разделить Буду в хеликсе или ситилабе сдавать. У нас еще тоже прививок нет.
вот я про анализы тоже парюсь сейчас. Но платно - дорого очень, вроде?? Мы на Школьную 16, вроде, ходим))) Мы на массаж не записались ещё, вот собираемся во вторник сбегать записаться... бред какой-то два раза в неделю только запись. Идиотизм... причем если массаж на лето выпадет, нас не будет в городе... и что делать тогда? почем где анализы? я вот думаю мочу так забежать сдать, а кровь платно, может... или подождать, когда грипп спадет... блин. Уже 4 мес завтра, а мы так и не сделали прививки, а пока непонятно даже, когда сделаем...

Цитата:
Сообщение от avotiya Посмотреть сообщение
да погоди еще месяц и вводи прикорм...зачем так рано? и начинай с овощей, с тыквы или кабачка, лучше с тыквы, самый хорошоусваемый продукт...ну и потихоньку все остальное...можно так же прикорм по Комаровскому делать, он пишет с кеира начинать, с кисломолочки, но т.к. у нас тут кефира нет качественнго, то мы с тыквы начинали и в 6 месяцев и не на день раньше...Комаровский пишет что начинать надо прикорм в 6мес, в 5 если нет никаких расстройств с желудком, у тебя и так чт-то со стулом не так...так что погоди лучше с прикормами, успеешь еще.
так с 6 мес - это для грудничков. А мы искусственники.
Комаовского не считаю за доктора показательного, уж простите =) Для меня это просто грамотный пиар, не более того... Как и психолог был ещё какой-то, книги писал...

Меня как-раз стало смущать, что какает раз в 2 дня, но не твёрдо, а нормально, то есть будто всё усваивается, что нечем какать...

Блин, я забыла про 14 феврая вообще... поругавшись с мужем на тему, почему мне с ним нельзя по его делам, он не выдержал и выпалил, что подарок на 14 мне купить хочет, и я только тогда вспомнила... блииин.. надо придумывать срочно что-то. Февраль вообще насыщенный - 14, 23 и его др 28го...
Старый 03.02.2011, 18:31   #27973
Claudine
Элита

у моего всё в рот тянется, что в руку попадет, но еду-то как ему схватить, я же не ем при нем) так что даже не знаю)
правда, тут вафлю вчера ел - он ТАК смотрел - я аж жевать постеснялась)))
Claudine is offline  
Старый 03.02.2011, 18:38
Надежда Ва
Активный участник

Цитата:
Девочки, привет! Выложила в Контакте (группе нашей) фотки весны, помотрите, она уже на пути к вам!
Почитала вас и немного расстроилась, у некоторых уже детки ползают и встают, а мы еше и не переворачиваемся, никак, ни со спины на живот, ни с живота на спину...чо такое???
С живота на спину они очень поздно начинают переворачиваться...Сначала со спины на живот...

[QUOTE=Claudine;55788537]О, да, кстати, были мы у невропатолога)))
Нашли знакомую в регистратуре, и место тут же нашлось - они обзванивают за день всех, кому завтра идти, кто-то отказался...
У нас всё в норме, только в ногах повышенный тонус, но это не страшно. Сказали какую-то мекстуру от этого подават. Что думаете - стоит ли? и на массаж бесплатный дали направление - сказали, запись на пол года вперёд)))
/QUOTE]

А на сколько тонус повышен? Я вот первый раз слышу, что какие-то микстуры бывают от этого Мы каждый раз массаж делали, ванночки ещё успокоительные рекомендуют... гипертонус есть практически у всех....

Цитата:
Сообщение от Claudine Посмотреть сообщение
Девочки, вопрос:
завтра нам 4 месяца
Мы полностью на ИВ
нужно ли вводить прикорм, как думаете?
А то ребенок даже какать стал раз в 2 дня, будто усваиается всё (правда, какает странно - будто желе, а потом сразу поносом водянистым - надо к врачу, наверное, сходить?)
но скоро прививку делать планируем - там же смешивать все это нельзя...
и врач сказала соки начать давать, а я ничего полезного в соках, если честно, не вижу...
думала, с овощных пюре начинать... что думаете? пюре сама попробовала бабушкино лукошко (я пробовала яблоко+смородина) - мне понравилось, как натуральное)))
Поговорите со мной)))
С годами всё меняется На ИВ прикорм раньше аж с3-х месяцев рекомендавали вводить...В любом случае на ИВ прикорм раньше начинают, чем на ГВ. Начинают все тоже по-разному...кто с каш, кто с овощей, кто с фруктов...раньше, классически вариант, было яблоко и его сок...Главное соблюдать два правила: постепенность (с 1/2 чайной ложки) и продукт должен быть неалергенен...Можно самим делать, а можно покупать в баночках..Лично я решила покупать баночки, т.к. не очень доверяю продуктам в магазинах
Старый 03.02.2011, 18:45
Надежда Ва
Активный участник

Цитата:
а пищевой интерес - это что вообще? и откуда взяться ему? =)
бульоны варить надо... мне надо из готового что-то. я дома не готовлю) у меня и нет ничего, ни блендера, ни миксера, ни ещё чего-то... да и варить ничего не умею...
Пищевой интерес прививается, когда постепенно вводится разнообразный прикорм...может тогда ваш вариант всё же готовую еду покупать...Я только ближе к году деткам варила картошку магазинную и на кофемолке гречку измельчала....а до этого всё баночки были))
Старый 03.02.2011, 18:51   #27976
sasa35
Элита

Цитата:
у меня такой аккаунт только на Амазоне ...там и дешевле кое-что купить можно..больше я никому не доверяю....я такая вот недоверчивая....
что у тебя за сайт (прости пропустила где ты покупать собралась)
Российский! Но не буду у них авторизировать карту!
sasa35 is offline  
Старый 03.02.2011, 18:51
ответ для avotiya , на сообщение « а тут есть видео пароварки Авент..той... »
sasa35
Элита

Цитата:
а тут есть видео пароварки Авент..той которую все хотят...и я тоже хучу ее!!
http://www.philips.co.uk/c/avent-bab...scf870_21/prd/
Спасибо!
sasa35 is offline  
Старый 03.02.2011, 18:54
ответ для Claudine , на сообщение « вот я про анализы тоже парюсь сейчас.... »
avotiya
Гость

Цитата:

Комаовского не считаю за доктора показательного, уж простите =) Для меня это просто грамотный пиар, не более того...
ну если не считать советы кандидата медицинских наук и вообще доктора с более чем 20-и летней практикой показательными...то это Вы меня простите, что на него сослалась, конечно совет от "бабы Мани" с форума намного показателен ....давайте все таки уважать врачей и тем более человека, который не поленился хорошие книжки написать для нас же...и пиар тут нипричем...я его не пиарю, я его уважаю как врача, прислушиваюсь к его советам.
avotiya is offline  
Старый 03.02.2011, 18:59
ответ для avotiya , на сообщение « а тут есть видео пароварки Авент..той... »
самая самая
Активный участник

Цитата:
а тут есть видео пароварки Авент..той которую все хотят...и я тоже хучу ее!!
http://www.philips.co.uk/c/avent-bab...scf870_21/prd/
а сколько она стоит и где продается? что-то я не нашла
Старый 03.02.2011, 19:00
ответ для Lenulia , на сообщение « а я сына отдала в музыкальную школу... »
Надежда Ва
Активный участник

Цитата:
Сообщение от Lenulia Посмотреть сообщение
а я сына отдала в музыкальную школу т.е. она общеобразовательная и музыкальная одновременно и для него занятие на муз.инструментах норма!! сейчас он в 3 классе, играет на двух инструментах и не жалуется..
Прям завидно, а это,где такая? Если не секрет