Внимание тем, кто получ. дет. пособия - Страница 394 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > От года до трех

Закрыто

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 07.02.2011, 11:23   #3931
мамочка-еленочка
Активный участник

Цитата:
Сообщение от Попова Посмотреть сообщение
Девочки, подскажите. У меня двое детей, один из них инвалид, соответственно получаю пособия на карточки, компенсацию на кварт., пенсию за детя, ну и с работы до 1,5 лет (+зп мужа). Узнала про детские, получаемые на почте (всю тему не осилить), как их оформить и имею ли на них право:была в собесе в августе и сентябре - никто об этом не заикнулся.
Позвоните в Ваш районный собес и спросите, где можно подать документы на государственную социальную помощь. Надо прямо спрашивать, а то сами они и будут помалкивать...
Старый 07.02.2011, 11:26   #3932
Bada Boom
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Попова Посмотреть сообщение
Девочки, подскажите. У меня двое детей, один из них инвалид, соответственно получаю пособия на карточки, компенсацию на кварт., пенсию за детя, ну и с работы до 1,5 лет (+зп мужа). Узнала про детские, получаемые на почте (всю тему не осилить), как их оформить и имею ли на них право:была в собесе в августе и сентябре - никто об этом не заикнулся.
Детские на почте получают вроде те, кто до беременности не работал и от работы не получает пособие.
Bada Boom is offline  
Старый 07.02.2011, 11:26
ответ для Svetik1 , на сообщение « Подскажите кто уже получал ГСП.... »
мамочка-еленочка
Активный участник

Цитата:
Сообщение от Svetik1 Посмотреть сообщение
Подскажите кто уже получал ГСП. Подавала документы в конце ноября, приходили домой, все посчитали, ни какого извещания с почты не приходило.. Живу в другом районе, по месту прописки бываю редко, раз в месяц почту муж проверяет. Это значит что отказали или надо на почту идти спрашивать?
Да, надо на почту сходить, проверить. Я (когда далеко жила) звонила на почту и очень просила по тел. сказать, есть ли поступления на счёт (ну чтоб не зря ехать, а то детки маленькие и т.д.). Они сумму, конечно, не называли, но говорили просто, есть приход или нет...
Старый 07.02.2011, 11:42
ответ для Помидоры злые , на сообщение « Подпишусь. »
Udjina
Ветеран

Продолжаю мучать опытных мам дурацкими вопросами:
1. звонила в центр жилищных субсидий, сказали принести квитанции за КУ, свет и газ. А телефон они не компенсируют?
2. Знаю, что субсдия считается из расчета, что платеж за КУ и прочее не может быть выше 16% от дохода и все что выше и перечисляют в виде субсидии. Но вопрос - что считается доходом? В другой теме прочитала, что для признания семьи малоимущей пособие по уходу до 1,5 лет в доход семьи не включается - а для субсидии как? Мне в центре сказали, что и пособие, которое на детскую карту приходит - и то считается доходом
Разъясните, плиз!
Udjina is offline  
Старый 07.02.2011, 12:02   #3935
мамочка-еленочка
Активный участник

Цитата:
Сообщение от Udjina Посмотреть сообщение
Продолжаю мучать опытных мам дурацкими вопросами:
1. звонила в центр жилищных субсидий, сказали принести квитанции за КУ, свет и газ. А телефон они не компенсируют?
2. Знаю, что субсдия считается из расчета, что платеж за КУ и прочее не может быть выше 16% от дохода и все что выше и перечисляют в виде субсидии. Но вопрос - что считается доходом? В другой теме прочитала, что для признания семьи малоимущей пособие по уходу до 1,5 лет в доход семьи не включается - а для субсидии как? Мне в центре сказали, что и пособие, которое на детскую карту приходит - и то считается доходом
Разъясните, плиз!
1. Телефон не компенсируют! 100% !
2. Для субсидии считаются ВСЕ пособия!! Среднедушевой ежемесячный доход на Вашу семью не должен быть больше 1,5 прожиточных минимумов.
ЗЫ. Да, и кстати: когда в октябре подавала на субсидию, то квитанции по квартплате запросили не только за последний месяц, но за ПОЛГОДА!!! Пришлось бежать домой. Так что возьмите сразу за 6 месяцев.
Старый 07.02.2011, 12:05   #3936
Сабинка
Элита

1. Телефон не компенсируют.
2. Я точно приносила справку с работы о своём пособии до 1,5, вот только не помню брали её в расчёт или нет. Пособие детское+ з/п мужа им всё надо. Мне лично в субсидии отказали. Мы прописаны со свекровью, а она замужем, у мужа офиц з/п большая, писала заявление, что ведём раздельное хоз-во, но всё равно прислали ответ, что сведения не достоверные. Хотя справка с места работы мужа официальная, просто у него как и у многих минималка отлько.
Сабинка is offline  
Старый 07.02.2011, 15:38
ответ для Надежда 5f , на сообщение « Приезжать нужно в 2 года,меня... »
Лиза85
Старожил

Цитата:
Сообщение от Надежда 5f Посмотреть сообщение
Приезжать нужно в 2 года,меня предупредили сразу....А выплатить должны все, если заявление подано не позднее 6 месяцев означенного срока подачи, вам врут, позвоните по телефону, указан на детской карте, узнаете подробнее.
Спасибо большое за ответ!
..у нас в ЛО..не карточки,а на книжку перечисляют.
..вот я и думаю,что говорят не правда,но не знаю как и что сказать,чтобы мне всё-таки выплатили эти деньги
Лиза85 is offline  
Старый 07.02.2011, 15:48
ответ для Надежда 5f , на сообщение « Приезжать нужно в 2 года,меня... »
Лиза85
Старожил

Цитата:
Сообщение от Надежда 5f Посмотреть сообщение
Приезжать нужно в 2 года,меня предупредили сразу....А выплатить должны все, если заявление подано не позднее 6 месяцев означенного срока подачи, вам врут, позвоните по телефону, указан на детской карте, узнаете подробнее.
..вот я и думаю,что говорят не правда,но не знаю как и что сказать,чтобы мне всё-таки выплатили эти деньги
Лиза85 is offline  
Старый 07.02.2011, 16:26
ответ для Лиза85 , на сообщение « Спасибо большое за ответ!:flower: ..у... »
мамочка-еленочка
Активный участник

Цитата:
Сообщение от Лиза85 Посмотреть сообщение
Так и скажите, что Вы звонили в Комитет по труду и социальной защите населения (вот, кстати, телефон их горячей линии для тех, у кого ещё есть вопросы- 334 4144). УДАЧИ!
Старый 07.02.2011, 17:16
ответ для yaroslava81 , на сообщение « Внимание тем, кто получ. дет. пособия »
Маргося
Ветеран

подскажите плииз кто в курсе,мы живём загородом,я и муж официально не устроены на работе,поэтому пока получали пособия до 1,6лет от гос-ва 50%от МРОТ,а ещё что-то нам светит или всё??от государства можно ещё что-то попытаться вытянуть?что ндо?сложная у нас ситуация((((ПОМОГИТЕ!!!!!
Маргося is offline  

Закрыто