как вы относитесь к репетиторам-школьным учителям - Страница 2 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > Младшие школьники

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 08.02.2011, 10:49
ответ для има2002 , на сообщение « как вы относитесь к... »
Linas
Хранитель

у меня репетитор по немецкому занимался 2 месяца с ребенком (дочь переходила в более сильную группу), стоимость 900 рублей-60 минут. Правда это педагог высшей категории, огромным стажем и не школьный

Здесь конечно перебор, во первых ребенок больной, поэтому вообще не понимаю, как учитель мог предложить такой вариант, а во вторых с такой квалификацией стоимость не более 300 рублей.
Старый 08.02.2011, 10:49   #12
pogranec
Хранитель

Цитата:
Сообщение от ~Мы~ Посмотреть сообщение
Как правило, учителя не берут своих школьных учеников (у которых ведут уроки в школе) на платные доп. занятия дома или в самой школе, это действительно выглядит на мини-взятка,
+100. Моя мама (преподаватель химии) никогда не берёт своих учеников. По ценам - я помню, когда мама брала за занятие меньшую плату, чем в среднем по городу, то коллеги настоятельно рекомендовали ей поднять расценки, чтоб не подрывать "ценовую политику"... (но при этом мама у меня учитель высшей категории, кандидат наук).
Старый 08.02.2011, 10:51
Юлёнок
Наш человек

У нас в началке были бесплатные консультации по языкам ( и всему остальному)...сын ходил, результат был.
Нужды в репетиторе не было.
Но если бы нужда в помощи репетитора возникла, я сразу же обратилась бы за помощью к нашему учителю.
Юлёнок is offline   Цитировать ·
Старый 08.02.2011, 11:04   #14
optimus
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от МУСЯ МАРУСЯ Посмотреть сообщение
У нас в школе всё просто , учителям КАТЕГОРИЧЕСКИ запрещено заниматься репетиторством с учениками , с чем я полностью согласна
У нас также. С отстающими учительница и так занимается, причем бесплатно Для желающих есть платные дополнительные занятия в школе, совершенно официальные и ну очень не дорогие. Но у нас пока только английский.
optimus is offline   Цитировать ·
Старый 08.02.2011, 11:51   #15
Helen78spb
Частый гость

Цитата:
Сообщение от Omshik Посмотреть сообщение
А у нас вовсю процветает такое репетиторство. 350 рублей после уроков у своей учительницы прямо в школе в классе. Многие ходят...
С моей точки зрения, что не в цене дело. Это НЕ ЭТИЧНО за деньги заниматься дополнительно со своими учениками. "Своему" то ты двойку-тройку не поставишь, родители разбираться придут. От этого и другие дети косвенно пострадать могут, уже есть примеры, когда дети говорили, что у них низкие оценки из-за того, что они не ходят заниматься дополнительно. Так это или не так сложно проверить.
А в целом я за репетиторство, язык этого требует, но тогда уж лучше к другой учительнице или на курсы или вообще к "независимому" репетитору.
+100
Мы тоже занимались дополнительно со своей же учительницей. Но, получалось, что оценки она себе и ставит. Как материал смогла объяснить - то и получила. Пока мы занимались 2 раза в неделю - были одни пятерки. Как только сократили до 1 раза - стали двойки получать с мотивировкой - ребенок материал не усваивает - надо больше индивидуальных занятий.
Старый 08.02.2011, 11:54
Машина мама
Элита

Насколько я знаю, студенты языковых отделений СПбГУ берут за занятие 300-500 рублей. Преподаватели, естественно, дороже - 900-1000. Другое дело (и я здесь абсолютно согласна с предыдущими авторами), что брать своего же ученика не этично. Понятно же, что после этого будет субъективное отношение к нему.
Машина мама is offline   Цитировать ·
Старый 08.02.2011, 11:59
Звёздочка
Наш человек

Я в начале уч. года заводила подобный топик - спрашивала, как люди относятся к подобному репетиторству.
Большинство против таких занятий в принципе..
Что касается цены - автор, я Вас прекрасно понимаю. Меня лично точно также смутила цена занятий, озвученная учителем.. Ну вот почему-то я ожидала другого... (Вроде как отчасти, пусть и косвенно, но есть и "вина" учителя в том, что ребенок не усваивает материал на ее же уроке.. Да и вроде как в повышении успеваемости по предмету заинтересованы обе стороны... )

НО, хочу скзаать, что Вы едва ли по ин. яз. найдете более дешевый вариант - в общем-то, это стандартная МИНИМАЛЬНАЯ расценка. Нет, ну бывает чуть дешевле - студентки обычно предлагают цены чуть пониже.. Боюсь, Вас такой вариант не устроит..
Звёздочка is offline   Цитировать ·
Старый 08.02.2011, 12:05
Звёздочка
Наш человек

У меня еще вопросик к автору - Ваш ребенок в школе изучает только немецкий? Или еще есть ин. языки? Просто любопытно..
Эх, я вот своему с немецким-то как раз бы помогла, а вот с английским... А без посторонней помощи ну совсем не тянет..

Был бы выбор, лучше б он в школе нем. изучал, а английским бы занимался для себя по возможности - без напряга и аттестации...
Звёздочка is offline   Цитировать ·
Старый 08.02.2011, 12:19
nipsu
Мега-элита

Никогда бы не взяла репетитора из своей школы. Перед глазами пример близкой подруги, которая переводила дочку из одной школы в другую и требовалось подтянуть немецкий. Договорились с учительницей из новой школы, та им пообещала за год эту проблему решить. Отзанимались год, у ребенка одни пятерки, все замечательно. На следующий год учительница заявила что надо еще заниматься, когда подруга отказалась, у ребенка пошли одни двойки. В результате дочку так и не аттестовали по немецкому. Девочка давно живет за границей, знает 4 языка (девочка действительно к языкам очень способная), но с немецким так и не сложилось (видно хорошо запомнила историю). Поэтому не хочется нарваться на непорядочного человека, который может испортить жизнь ребенку.
nipsu is offline   Цитировать ·
Старый 08.02.2011, 12:22   #20
попрыгунья стрекоза
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от МУСЯ МАРУСЯ Посмотреть сообщение
У нас в школе всё просто , учителям КАТЕГОРИЧЕСКИ запрещено заниматься репетиторством с учениками , с чем я полностью согласна
и я
попрыгунья стрекоза is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение