| |
|
13.02.2011, 15:32
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Lukavay
уже полторы недели тыкву едим....довела уже до 90 грамм. Вчера вечером как раз столько съела а сегодня попа красная. а с утра яблочко даю 50 грамм.
|
дело не только в том сколько съела, а насколько постепенно доводила до 90 грамм
когда начинаешь давать по целой порции, то реакцию сложно отследить, тк не знаешь
на тыкву высыпало или на её кол-во, тк очень большая нагрузка на ЖКТ и может не хватить ферментов для переваривания порции тыквы и сыпануть,
а вот когда медленно вводишь, то эти самые ферменты вырабатываются и организм потихоньку привыкает.
если ускоряешь процесс, не соблюдая правила ввода продуктов делаешь 2 шага назад.
я бы не стала доводить за полторы недели до целой порции тыквы.
пусть будет дольше, но эффективнее по пол ч.л., 1ч.л., 2, 3 ит.д.
Даже между этими ложками я бы делала 1-2 дня перерыв.Ребенок все успеет попробовать. Не гони с прикормом.
Всё просто, если у вас что-то трясется, значит оно жирное
|
|
|
13.02.2011, 15:41
|
|
|
Гость
|
Цитата:
Сообщение от Маруча
дело не только в том сколько съела, а насколько постепенно доводила до 90 грамм
Даже между этими ложками я бы делала 1-2 дня перерыв.Ребенок все успеет попробовать. Не гони с прикормом. 
|
ок. Но она так кричит когда я ей не даю......прям злится. И рот открывает как галчонок. Она у меня крупная и молоком не наедается. Сегодня дам 50 грамм..посмотрю как будет.
|
|
13.02.2011, 15:52
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Lukavay
ок. Но она так кричит когда я ей не даю......прям злится. И рот открывает как галчонок. Она у меня крупная и молоком не наедается. Сегодня дам 50 грамм..посмотрю как будет.
|
цитирую:
Ребенку может очень нравится какой-то продукт и он может требовать себе еще и еще и мама ему уступает, получая на следующий день расстройство пищеварения у малыша. При правильном введении прикорма самочувcтвие малыша не ухудшается, животик не “расстраивается”, он продолжает нормально развиваться
Всё просто, если у вас что-то трясется, значит оно жирное
|
|
|
13.02.2011, 15:56
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от БэйбиБум
слышимость!! ))
на четвереньках мы уже неделю))) Елик же научил))
а какие последствия? просто у меня сейчас как раз стоит вопрос, что делать с прикормом, как обычно илии побаловаться педприкормом)))
))))
|
Да никаких последствий...Уменя старшийпрошел к
лассический прикорм - здоров и ест с аппетитом.Главноев любом новом деле незаставлять -зажал губушки малыш,значити не надо. Я никогда не заставляю кушатьи отторжения нет -все едят с аппетитом
Цитата:
Сообщение от ЯнЬча
ну дык собственно - пищевые фобии... это когда прикорм засовывают - ложечку за дедушку, ложечку за того, ложечку за этого - а потом ребенок наотрез отказывается есть овощи.. или суп.. или мясо - когда заставляют фактически съесть...
не, и на обычном прикорме это легко побороть - тут просто компромиссность нужна.. никогда не настаивать - просто педприкорм он изначально на том, что ребенок САМ берет и ест...
|
и в классическои прикорме заставлять не надо.
Я вот вообще смешала и классический прикорм и педагогический - мы едим овощи и крохами пробуем то,что ест мама с папой (гречу,огурчик,кашки...)
Цитата:
Сообщение от Lukavay
уже полторы недели тыкву едим....довела уже до 90 грамм. Вчера вечером как раз столько съела а сегодня попа красная. а с утра яблочко даю 50 грамм.
|
мы тыкву отменили как раз из за красной попы
Жизнь горит во мне неугасимо.
У меня две вечности - два сына.
|
|
|
13.02.2011, 15:58
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от kressy
Полина, посмотрела в почтовом ящике - никаких уведомлений о посылках  Просто удивительно. Давай, может, адрес сверим? Ну или сперли. Ну сперли, так сперли, не расстраивайся, хотя хамство, конечно....
Юля, держись! Каришке @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
|
Спасибо всем за поддержку. Кариша поспала 1,5часа у груди. я минут 20  ,тк начал сверлить сосед и мы обе проснулись. урод,блин,вычислю-прибью. у нас тсж запретило сверлить с 13-15 на дневой сон малышей. а этот кОзел  ..........
Посылки до сих пор идут с задержкой из-за нового года!!!я с хорватии 2 недели жду,а сейчас одна пришла, а еще одна зависла уже месяц....отправлялись с разницей в один день!!!
Позвонила СВОЕМУ педиатру,тк она сегодня дежурит мне в 21 веке сказали,она не разрешила давать нурофен сироп или свечи,тк сильное лекарство. сказала обойтись вибруколом 2 раза в сутки...
Пока так,а там посмотрим.
|
13.02.2011, 15:58
|
|
|
Гость
|
Цитата:
Сообщение от Маруча
цитирую:
Ребенку может очень нравится какой-то продукт и он может требовать себе еще и еще и мама ему уступает, получая на следующий день расстройство пищеварения у малыша. При правильном введении прикорма самочувcтвие малыша не ухудшается, животик не “расстраивается”, он продолжает нормально развиваться
|
У нас никакого растройства живота нет...настроение отличное...только попа красная немного.
|
|
13.02.2011, 16:00
|
|
|
Старожил
|
комп достал...щаубьюсь- пробел западает,и капслоком всеперекидвыаеткудахочет... сорри
|
|
|
13.02.2011, 16:00
|
|
|
Элита
|
на тыкву спокойно может сыпануть, как и на все оранжевые продукты. Видимо, для них у малышей мало ферментов. У меня Димку до 1,5 лет сыпало на все оранжевое, а потом перестало, сейчас все ОК.. врач говорил, что это именно от неразвитости ферм.системы, а не классическая аллергия.
|
|
|
13.02.2011, 16:02
|
|
|
Активный участник
|
Позвонил муж,сказал,что сейчас позвонит своей маме и скажет ей,чтобы она ехала мне помогать....я аж подпрыгнула!!! И твердо ему сказала,что лучше я не буду спать,чем меня будет трясти от плоских шуток! Сказала ему,что завожу помощницу,он сказал-вот здорово,это правильное решение!!!
Фуф, я аж выдохнула
|
|
|
13.02.2011, 16:04
|
|
|
Гость
|
Цитата:
Сообщение от kressy
на тыкву спокойно может сыпануть, как и на все оранжевые продукты. Видимо, для них у малышей мало ферментов. У меня Димку до 1,5 лет сыпало на все оранжевое, а потом перестало, сейчас все ОК.. врач говорил, что это именно от неразвитости ферм.системы, а не классическая аллергия.
|
может убрать тыкву.... давать с ноля кабачок?
|
|