Горячая духовка !!! - Страница 2 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > О малышах до года

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 15.02.2011, 00:15
ответ для Anutka* , на сообщение « Горячая духовка !!! »
sunnyyy
Мега-элита

Мы сами давали потрогать,что горячо. Теперь "горячо" понимает отлично!(ТТТ)
Это единственно что он хорошо понимал и понимает)))))
sunnyyy is offline   Цитировать ·
Старый 15.02.2011, 05:01
Ricotta
Активный участник

Уже ставлю три стула, чтобы совсем никак не дотянуться было. Лезет систематически к духовке, плиту уж очень любит, повисеть на ручке. Хотя оч хорошо знает дочь, что такое горячо. Был ожог бедер 2 степени от кипятка (бабуля плюхнула перед нами кружечку, думала, детё увидит горячее и трогать не будет, ну или пальчиком потрогает и усе..., это бабули слова, "опытной" мамы двух детей). У меня среагировать времени не было, в момент дочь в кружку влезла ладошкой и все на нас. Вопли, слезы многочасовые, перевязки обеих, жуть((( Хорошо, что памперс на дочке был, а то все было бы более плачевно.
Купила повязку гелевую для первой помощи при ожогах, надеюсь, не понадобится. А так бдю
Ricotta is offline   Цитировать ·
Старый 15.02.2011, 10:05
ответ для Ricotta , на сообщение « Уже ставлю три стула, чтобы совсем... »
Al_Il
Старожил

Аня, привет. Это Аля. Нас тоже постигло падение чашки с кипятком на прошлой неделе.
Решила попить кофе - налила кипяток - отвернулась буквально на секунду - ребенок был в коридоре. Моя девочка ураганом промчалась на кухню - и свернула чашку со стола.

Всем очень советую - пантенол ратиофарм - мазь (в тубусе) - купили заранее 140 руб. Минус этой мази только в том, что после вскрытия хранить только 3 месяца. Раньше продавали (думаю и сейчас тоже есть в апреках) пантенол в виде пены (как пена для бритья во флаконе как дезодоранты) - еще удобнее. Потрясли, нанесли пену на ожог. Может и хранится дольше. Этим пантенолом лечили в свое время ногу ошпаренную сыну моей приятельницы. Был очень сильный ожог - за неделю все зажило, следа не осталось даже.

Главное - как можно быстрее нанести этот крем или пену.

Грудка у нас была вся красная, живот и шея даже. Быстро срезали всю одежду, чтобы не прилипала горячая, сделав дополнительный ожог и намазали густо пантенолом. Так мазали до вечера раза 4 - от ожога к вечеру не осталось и следа. Нам немножко повезло, так как температура воды в чашке была не 100 градусов, а 85. Поэтому очень быстро все прошло. Лялька даже не плакала пока лечили. Хуже бывает - если это бульон или что-то жирное + много на дите одежды, которую трудно снять.

Самое печальное, что эта опрокинутая чашка не стала нам уроком. Носится по квартире, все летит со столов на пол, ребенок же не знает - что в данный момент в чашке, кастрюле, вот и тянется. Убираем, гоняем с кухни. А вот всякие прибамбасы для закрывания техники - даже и не слышала о таком.
Старый 15.02.2011, 12:36
NikaM
Элита

при ошпаривании советуют не срезать одежду, а сразу под холодную воду целиком с одеждой ребенка, а потом уже пантенолом, а то так и кожу можно с одеждой содрать, от туда и шрамы не заживающие.
NikaM is offline   Цитировать ·
Старый 15.02.2011, 12:48
ответ для The Phantom , на сообщение « Я считаю - только следить! Показать,... »
Сарома™
Ветеран

Цитата:
Сообщение от katarina0203 Посмотреть сообщение
Я считаю - только следить!
Показать, что такое горячо (мы учились на батарее в ванной, у нас она огненная), дать дотронуться под контролем, несколько раз повторить - ребенок быстро запоминает.
А потом добавлять: кружка с чаем - горячо, тарелка с супом - горячо, утюг - горячо и следить постоянно.
У нас уже все потрогал - понятно, что под остывшее и чай, и суп, и утюг.
Ожогов не было, зато четко знает, если мама говорит, то так и есть.
Полностью поддерживаю на все 100%

В мире много чего вредного... Я, например!
Сарома™ is offline   Цитировать ·
Старый 15.02.2011, 13:11
ответ для NikaM , на сообщение « при ошпаривании советуют не срезать... »
Ricotta
Активный участник

Цитата:
Сообщение от NikaM Посмотреть сообщение
при ошпаривании советуют не срезать одежду, а сразу под холодную воду целиком с одеждой ребенка, а потом уже пантенолом, а то так и кожу можно с одеждой содрать, от туда и шрамы не заживающие.
вот-вот, теперь надолго запомню, что под воду сразу. А то с перепугу хоть и быстро стащила штанишки, но там уже пузырь был большущий, естессно, содрали его. Кипяток-то был самый что ни есть кипяточный.
Ricotta is offline   Цитировать ·
Старый 15.02.2011, 13:50
Nyutik
Мега-элита

я не пускаю малыша на кухню, когда готовлю! он у меня в это время обычно занимается игрушками в комнате... ну либо я готовлю, когда малыш спит!
Старый 15.02.2011, 14:54
help
Мега-элита

прошла когда то это с сыном, теперь постигаю с дочерью - мы все трогаем, почти горячий чайник, утюг, батареии, духовки, колола ребенка ножом, иглой, булавкой, вилкой и т. д............. нет не подумайте дурного, я не садистка, и следов у ребенка от таких касаний нет, но есть ощущения, достаточно не приятные и ребенок все очень быстро запоминает, просто мне кажется бесконечно все прятать не возможно, рано или поздно ребенку все равно придется знакомится со всеми опасностями
help is offline   Цитировать ·
Старый 15.02.2011, 15:21
Шотландка
Участник

А мы неделю как выписались из больнице, лежали на авангардной в ожоговом центре, не уследила, схватился за дверцу духовки, когда у меня в руках противень был, причем подполз незаметно. Сразу под холодную воду ручки, намазали пантенолом и вызвали скорую. Кстати в больнице пузыри сразу же сдирают. Вот пролежали мы неделю, слава Богу, руки зажили, поставили 2 и 3а степень ожога. Самое страшное, это то что только на третий день видно всю картину ожога и все последствия, а последствия это пластика рубцов. Все три дня треслась за ребенка, корила себя за то что не уследила. Сколько там детей лежит, в основном дети от 6 мес до полутора лет. Я думала, что я одна такая мамашка. всегда думала, что со мной такого никогда не произойдет, как-никак второй ребенок, ошиблась.
Шотландка is offline   Цитировать ·
Старый 15.02.2011, 15:55
super woman
Активный участник

Мы тоже обжигались. Я теперь перед духовкой, когда готовлю ставлю стул, так чтобы ребенку не подойти было. А когда выхожу из кухни, то дверь закрываю.
super woman is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение