| |
|
18.02.2011, 03:13
|
|
|
Элита
|
Написала модераторам раздела "Им нужна наша помощь" - будем надеяться на разрешение открыть топик.
|
|
|
18.02.2011, 03:15
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от kressy
А я сейчас в очередной раз ругалась с Димкой. Я просто чувствую свое бессилие с ним. Все поперек, все "не хочу"... Чувствую, что я просто воспитатель-неудачник. Еще обидно, что он всех,кроме меня, более-менее слушается... Со мной - делает, что хочет. Я стараюсь на каких-то вещах настаивать (ну типа зубы обязательно чистить, игрухи перед сном убирать)... Но это таких усилий все стоит, что у меня просто руки опускаются. Все собираюсь к психологу, но не могу никак дойти... Книги психологические читаю, но то ли я как-то не правильно следую их советам, то ли советы эти не на всех детях положительно отражаются...
|
Цитата:
Сообщение от kressy
Я уже просто задолбалась с этим непослушанием... У всех детей наверное по-разному... У меня Димка до 3х лет нормально вроде в целом себя вел, а сейчас - просто караул. Все хорошо, пока все идет по его плану - типа он говорит, что хочет почитать - садишься, читаешь. Говорит, что хочет поиграть в конструктор - сидишь с ним играешь, ну и т.д... Когда что-то надо мне - все, скандал, ничего не хочет, орет, кидается вещами и т.д... Особенно к вечеру у него начинается, видимо, нервная система уже не выдерживает.... Надеюсь, что это связано с кризисом 3летних, и что это все-таки когда-то пройдет... Иначе мне в психушку придется отправляться...
|
Наташ, очень похоже на то, что у меня с Семкой.
Он вообще самый сложный у меня товарищ, вернее — единственный сложный. Если он решил, что пойдет налево — хоть ты убейся, а направо он не пойдет. Тоже орать может дико, кидаться тем, что под руку попадется, может лупануть меня  А еще именно с ним я поняла, откуда пошло выражение "встал не с той ноги". Если он проснулся и, мягко говоря, не в духе — чини гудок    Пока не поспит — ничего с ним не сделаешь.
Мне тоже очень долго казалось, что я одна с ним не справляюсь  Мужу часто удается с ним договориться и "заставить" сделать то/так, о чем я договориться не смогла
Но в последнее время у меня кое-что стало получаться. Я нашла к нему кое-какие подходы + все-таки поняла и признала главную причину (недастаток МОЕГО внимания). Поворотным моментом было пришедшее очень горькое понимание, что я ребенка — любимого, дорогого сердцу, золотого и родного — просто теряю, он чужим как-будто становится   Не допускай этого ни в коем случае! Можно так потерять навсегда и никогда уже не вернуть (психологически)!!!
У нас в кучу тоже и появление Нюши было, и адаптация чудовищно тяжелая к яслям (это я потом поняла, когда Нюша в ясли пошла и я увидела, как это может и должно быть), и кризис 3-х лет, а ко всему вдобавок я работала очень много тогда.
Попробую коротко, что дает результаты у меня.
1. Телесный контакт — ловлю каждую возможность обнимать-целовать, накрыть на ночь одеялом, посадить, когда смотрит "Спокушки", на коленки к себе и т.п. Обязательно, чтобы в хорошем настроении был, а не тогда, когда что-то заставляешь и он злится — тогда бесполезно, может толкнуть, замахнуться, а в таком момент любая реакция плоха: обнимаешь — воспринимает как подлизывание твое и чувство вины, настаиваешь или наказываешь — озлобление еще большее и привыкание к такому типу отношений!
В общем, постоянно в его хорошие моменты даю понять, что люблю его очень, беспокоюсь за него, ИНТЕРЕСУЮСЬ его делами, интересами, мыслями
2. Иногда просто так оставляю его дома, Нюшу в сад, старшего в школу — чтобы почувствовал, что мама только его. Это любому ребенку нужно хоть в какой-то минимальной дозе. Хотя я всегда с каждым в отдельности занимаюсь, разговариваю какое-то время, читаю лично каждому на ночь его книжку и т.п. Тебе, может, Риту, например, с няней гулять отправить, а самой с ним поиграть, во что он любит
3. Когда обязательно нужно на чем-то настоять. У меня тоже есть непреложные законы — чистить зубы, а после этого можно только пить воду, ходить в тапках, переодеться, как пришел откуда-то и вымыть руки и т.п. Если не хочет: говорю мягко, но не принимая возражений, при этом проявляя готовность объяснять хоть в сотый раз, почему это нужно или к чему может привести неисполнение; он должен почувствовать, что сделать по-твоему все равно придется, но ты настаиваешь не "из вредности"; никакой агрессии по отношению к нему с твоей стороны!!! — это вызывает только ответную агрессию! В общем, как я говорю, — твердо, но мягко!
Трудно очень описывать  Что вспомню еще важное (по ходу ситуаций каких-то, наверно) — напишу
Удачи тебе, Наташ! И не опускай руки!
|
|
|
18.02.2011, 03:26
|
|
|
Элита
|
Маша-Маруча, ты тоже заболела?
Как Влад? Врач приходил вчера? Что сказал?
Выздоравливайте и не болейте и Данюшку берегите, он у тебя мужчина  А глаза   У тонуть можно  А шустрый какой!  Так скачет шикарно! 
Правильно девочки сегодня говорили — надо мне тоже было Асену привезти с Даней пообщаться  Сразу бы поползла  А он бы МАМА стал говорить
|
|
|
18.02.2011, 03:35
|
|
|
Элита
|
Все спят, наверно 
Пойду я тоже что ли  А то завтра дома все
Полиночка!  Оле-оле-оле!  
|
|
|
18.02.2011, 03:43
|
|
|
Элита
|
я не сплю. теперь занялась поиском средств для Ани и Дениса...
|
|
|
18.02.2011, 07:19
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от diletan(.)
девочки, пока не читала напишу что хотела и пойду читать:
кто хотел игрушку с вишневыми косточками   я такую в понедельник в детях на Ленинском купила, такая классная и вкусная 
девочки, особенно Полина (Саса35), Маша (ЯньЧа), Нина (мамаНюши), у меня к вам "питательный" вопрос: моя сейчас весит 6670 при росте 65 см в 5 месяцев - нормально вроде, прибавка за 2 месяца (300+400) педиатр считает мало и рекомендует ввести кашу. растворимые не хочу сейчас начинать, и с ложкой тоже пока не готова, варю просто настой такой на гречневых или рисовых крупах без молока, делаю это уже 2 недели, на еду сваренную-предложенную дочка не набрасывается, рожок в 150 гр выпивает часа за 2-3, маленькими порциями
вопрос: что разумнее и правильнее,а) начать делать более густую кашу и кормить с ложки, б)добавить молока для сытности типа и поить кашей из бутылки; в)варить овощной бульон и на нем кашу потом отваривать, и пить опять же из бутылки.
что-то не свести мне все воедино, боязно мне как-то так рано прикармливать, да и нет явно выраженного пищевого интереса, ложку 2 недели назад еще выталкивали. попробовала дать яблочка и банан в ниблере, пару минут пососет и выкидывает, попробую купить хипповское детское печенье с 5ти месяцев может помуслякает 
или отстать еще на месяц от ребенка?
|
Классная игрушка! При коликах бы пригодилась!
А зачем тебе дочку-то откармливать? У нее хороший вес при ее росте!
Вес должен быть в том же коридоре, что и рост, или отставать на 1-2 от роста. Это стандарт. Но у меня у подруги, например, дети по росту в самом большом коридоре. а по весу - почти в самом последнем. И ничего. Три ребенка таких. Они от природы длинные и худенькие. Неужели жирненькие лучше?
Надо ориентироваться не повесу (если вес нормальный), а потому, плачет ли ребенок от голода или нормально живет.
А у твоей интереса даже нет!
Щас проверю тебя по таблицам:
рост 65 - средний (на границе с выше среднего)
Вес 6670 - средний
У тебя у ребенка идеальное соотношение роста- веса.
Зачем тебе посоветовали ее чем-то еще насильно прикармливать????????????????????????????????????? ????????????????????????????
|
|
|
18.02.2011, 07:22
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от diletan(.)
и если из бутылки кашей кормить, то какая должна быть соска у бутылки, у меня авент с соской единичкой, нужно наверное побольше отверстие ил типа сменного потока???
|
Наташ,
притормози. Педиаторов -идиотов - море, а детей у тебя все же ограниченное количество.
Я проверила по таблицам, у тебя идеальный ребенок. Ему не надо жиреть! На ИВ и прикормах не очень хорошо, когда вес по коридору впереди роста бежит!
Вводи спокойно прикорм, как хочется тебе, а не пичкай дочку!
|
|
|
18.02.2011, 07:25
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Тигренка
Полина. спасибо 
Правда мне очень далеко
Но взяла на заметку
|
Она по скайпу консультирует в том числе
Я почитала ее блог, мне понравилось.
|
|
|
18.02.2011, 07:26
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от naxi
спасибо!!!! а как понять какие пришлют какие нет? и сколько стоить будет доставка????
|
Симитируй заказ, узнаешь
|
|
|
18.02.2011, 07:32
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от kressy
А я сейчас в очередной раз ругалась с Димкой. Я просто чувствую свое бессилие с ним. Все поперек, все "не хочу"... Чувствую, что я просто воспитатель-неудачник. Еще обидно, что он всех,кроме меня, более-менее слушается... Со мной - делает, что хочет. Я стараюсь на каких-то вещах настаивать (ну типа зубы обязательно чистить, игрухи перед сном убирать)... Но это таких усилий все стоит, что у меня просто руки опускаются. Все собираюсь к психологу, но не могу никак дойти... Книги психологические читаю, но то ли я как-то не правильно следую их советам, то ли советы эти не на всех детях положительно отражаются...
|
Наташ,
у него просто возраст такой. У них у всех есть период, когда они начинают осознавать, что не являются частью мамы и могут делать не то, что мама хочет. Для нормального развития ребенок должен научиться говориь "нет" и не слушаться.
И еще ситуация обостряется, когда рождается второй ребенок.
Он хочет твоего внимания. Чем хуже будет себя вести, тем больше ты будешь переживать и думать про него. Негативное внимание (типа ругани) - тоже внимание! главное, тебе не подсесть на это и не завязать порочный круг (типа, внимание от мамы добиться можно только хулиганством)
Маму ВСЕ дети слушают меньше, чем остальных. Если мама - не монстр с дубинкой в руках, ессно.
Не ходи к психологу! Почитай тетеньку на Г (все не могу фамилию выучить), которая написала ряд книжек типа Общаться с ребенком. Как?
там многое из теории Гордона содрано, но очень хорошо разжевано и с жизненными примерами, т.е. очень толково.
У кого 2 ребенка очень советую прибалта нашего Семья глазами ребенка.
Там очень многое объясняется.
Психологи - те же люди, что и мы. У них есть свои убеждения и т.д., не всегда совпадающие с нашими. И не все ни молодцы и мастера своего дела! Ты девушка умная, тебе трудно будет найти психолога не глупее тебя.
Хотя. вроде, та, на которую я ссылку дала - ничего. Попробуй ей написать, хотя бы в ее же блоге. она отвечает родителям.
|
|
|