| |
|
14.05.2009, 17:14
|
|
|
Наш человек
|
Конечно нужно говорить, и чем больше тем лучше  , а вот если и еще кто-то из семьи-родственников общается с малышом, для него это большой плюс
|
18.02.2011, 00:20
|
|
|
Активный участник
|
Поговорили ))))) Теперь сами слушаем)))))))))))
|
|
Цитировать ·
|
18.02.2011, 00:23
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Офтальмоля
Поговорили ))))) Теперь сами слушаем)))))))))))
|
о, дааа, Лёля макики
как ты эту тему раскопала старинную?
|
Цитировать ·
|
18.02.2011, 00:29
|
|
|
Активный участник
|
Я не могу постоянно говорить, просто забываю. Вспомню, начну рассказывать, комментировать или просто петь. Но потом у меня какая-нибудь дума появляется, случается это довольно быстро, а думать вслух я не умею
|
|
Цитировать ·
|
18.02.2011, 03:11
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от NUshak
Я не могу постоянно говорить, просто забываю. Вспомню, начну рассказывать, комментировать или просто петь. Но потом у меня какая-нибудь дума появляется, случается это довольно быстро, а думать вслух я не умею 
|
+1  да, думать не получается вслух
|
18.02.2011, 10:05
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Вилливонка
Вопрос: всё время озвучивать свои действия для ребёнка, есть такая необходимость? Или можно просто помолчать... Сори за сумбур... 
|
Жизненной необходимости нет, конечно.
Просто постоянная коммукация с ребенком достаточно быстро даст результаты:
- полное понимание взрослой речи (не что-то типа "сися ай-яй-яй", а полноценные словесные конструкции)
- богатый словарный запас с раннего детства (опять же, не "ляля" и "кака" до трех лет, а нормальная, обычная речь)
- познание мира. Если с рождения начнете разговаривать с ребенком, то к году он будет у вас знать все предметы в квартире, названия действий и тд. Даже если он не начнет говориить (а это зависит от множества других факторов) - степень понимания будет высокой.
- включение ассициативной деятельности. Это самая сложная деятельность, но она же наилучшим образом действует на развитие мозга ребенка.
Я бы сказала, что результаты видны уже в год, максимум - в полтора.
Но - повторюсь - необходимости действительно нет.
Если устаете - да помолчите, конечно, ради бога. Никто ж не заставяет 24 часа в сутки языком молоть:-)))))))))))))) Ребенок не только слышит речь, он чувствует интонации - усталость, незаинтересованность и тд. От этого будет зависеть эффективностьвосприятия им вашей речи. Устали все показывать - рассказывайте свои ощущения. Устали - поделитесь с ним своими эмоциями. Чем-то раздражены - поделитесь опять же, расскажите,пожалуйстесь. Вхорошем мечтательном настроении - помечтайте вслух вместе с ребенком. как вы проведете лето, как поедете на дачу и тд и пд. Поразительным образом все откладывается в этих маленьких головках:-)))))
|
|
Цитировать ·
|
18.02.2011, 10:13
|
|
|
Участник
|
|
|
Цитировать ·
|
18.02.2011, 10:18
|
|
|
Элита
|
А я вот никак не могу себя заставить постоянно говорить. Говорю только обращаясь к нему,фразами типа "сейчас мама тебя покормит","что это за мальчик сладкий-любимый" и.т.п. Наверно это плохо? Умом понимаю,что надо постоянно болтать,но как-то не получается у меня "что вижу о том пою")
|
18.02.2011, 10:29
|
|
|
Активный участник
|
Я стараюсь постоянно с дочкой разговаривать.
|
|
Цитировать ·
|
18.02.2011, 10:59
|
|
|
Старожил
|
А я со старшей мало говорила, совесть меня ужасно мучила по этому поводу, но заговорила она в итоге совсем не поздно и словарный запас всегда был хороший 
Сейчас с мелким постоянно говорят (старшая сестричка с ним разговаривает, как с взрослым, месяцев с пяти), посмотрю, будет ли хоть какая-нибудь разница
|
Цитировать ·
|