| |
|
20.02.2011, 20:55
|
|
|
Мега-элита
|
Автор, у меня было что-то похожее. Диагноз мне не ставили (ну типа здоровых людей не бывает, бывают недообследованные  .), но симптомы похожи)))) Я тоже гнулась в разные стороны и была совершенно гуттаперчивой (и до сих пор, кстати, по сравнению со многими ровесниками я ещё далеко не деревянная), но, как я понимаю, гнулась-то я тоже не от хорошей жизни, т.к. в детстве было много проблем со связками и суставами--всякие растяжения, вывихи итд И, опять же, до сих пор бывают. Т.е. можно сказать, что связки и и суставы были слишком мягкими и эластичными, что ли. Но я не занималась спортом. Только во взрослом возрасте начала потихоньку.
Мне кажется, что хоть каким-то спортом, но девочке надо заниматься. Не для того, чтобы вырастить чемпионку, но банально для того, чтобы развить мышцы, чтобы предотвратить всякие травмы в будущем...
|
|
Цитировать ·
|
20.02.2011, 22:15
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Муфлон
А в синхронное плавание не хотите попробовать? Там тоже растяжка нужна хорошая, гибкость, не травматичный, не затратный. Формирует у девочек красивую осанку, фигуру. Учит слушать музыку, двигаться в такт. Там специально есть отдельно хореография в зале. Я вот своих именно туда хочу отдать через два года. С тренером уже договорилась( она моя бывшая одноклассница).
|
Цитата:
Сообщение от Муфлон
Можно и так. Просто куда мы собираемся(Центр Плавания), там наш тренер набирает группы с 4 лет. Я думаю что за такими малышами приглядывают конечно и голову скорее всего сушат. Я с детства ходила в бассейн и помню что тренер нам сушила, если у нас не получалось. Но каждому нравится свой вид спорта.... Я в детстве и худ. гимнастикой тоже занималась, мне нравилось, правда меня забрали, т.к. секция переехала и стало неудобно возить(((. Я вот почему-то просто мечтаю чтобы мои дочи занимались именно синхронным плаванием)))
|
Синхронное плавание - суперидея!  
Волосы - ерунда, посушим. К невропатологу сходим, хотя сейчас к ребенке претензий нет.
Я смотрю, у Вас в линеечке дочки год и 10 - Вы их планируете в центр плавания? Это тот, который у Максидома? Вы будете обеих отдавать вне зависимости от способностей? А то у меня одна - резиновый вжик, а другая - головастенькая булочка  боюсь она на воде поплавком висеть будет
Цитировать ·
|
20.02.2011, 22:23
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Ekaterina81
Я спортивную гимнастику, как вид спорта для девочек вообще не рассматриваю. Не вижу никаких плюсов, одни минусы...
Спортом все равно заниматься надо, вопрос - какие цели при этом ставить, делать из ребенка олимпийского чемпиона или для здоровья!
Я бы отдала на художественную гимнастику, не понравится, всегда сможете в другой вид спорта уйти, с радостью возьмут. 
Моя дочь занимается художественной гимнастикой, я и она довольны. 
Если правильно тренироваться и у хорошего тренера, кот. не только за результатами гонится, но и о здоровье думает, травм не будет.
И Вам совсем не обязательно уходить в большой спорт. В Худож. гимнастике занимаются до 12-13 лет, потом уходят из этого спорта, если не хотят в большой спорт. Я со своей дочкой так и планирую, если все будет ок и ортопеды нам позволят так долго заниматься (нам сейчас 6 лет). У моей дочки сильное плоскостопие и большие нагрузки на уровне спортшколы для нас под запретом. Поэтому мы занимаемся в клубе.
Если заниматься художкой, то я вам посоветовала бы идти не в спортшколу, а в клуб. Там больше дети участвуют в соревнованиях, нагрузки не такие большие. На просвете есть хороший клуб Арабеск.  Судя по отзывам там очень грамотный тренер, который прежде всего думает о здоровье детей. Таких еще поискать нужно...  Зайдите в тему Художественная гимнастика, много интересной информации найдете. 
|
Да вот вроде хочется реализации способностей... Наверное глупо талант задвигать на второй план и пытаться самореализовываться где-нить в бухгалтерах... Я конечно не спец, но дочка реально балдеет от своих возможностей, готова часами оттачивать мастерство спрыгивания с табурета на матрас с переворотами и подпрыгиваниям...
Арабеск - записала, спасибо  В тему зайду
Цитировать ·
|
20.02.2011, 22:25
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от ДСС
Автор, у меня было что-то похожее. Диагноз мне не ставили (ну типа здоровых людей не бывает, бывают недообследованные  .), но симптомы похожи)))) Я тоже гнулась в разные стороны и была совершенно гуттаперчивой (и до сих пор, кстати, по сравнению со многими ровесниками я ещё далеко не деревянная), но, как я понимаю, гнулась-то я тоже не от хорошей жизни, т.к. в детстве было много проблем со связками и суставами--всякие растяжения, вывихи итд И, опять же, до сих пор бывают. Т.е. можно сказать, что связки и и суставы были слишком мягкими и эластичными, что ли. Но я не занималась спортом. Только во взрослом возрасте начала потихоньку.
Мне кажется, что хоть каким-то спортом, но девочке надо заниматься. Не для того, чтобы вырастить чемпионку, но банально для того, чтобы развить мышцы, чтобы предотвратить всякие травмы в будущем...
|
Надо, конечно заниматься... При слабости связок нужно их компенсировать мышечным корсетом. Вопрос в том, двигать в чемпионы или не рисковать иЛи заниматься для души...
А вывихи к сожалению, при дисплазии часты  . Мы доче ручку вывихнули совершенно на ровном месте
Цитировать ·
|
20.02.2011, 22:28
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Asy
Первоначально можно попробовать художественую гимнастику,а потом на хореографию если захотите можете перейти. А насчет здоровья...это смотря с какой стороны подходить к этому вопросу. Сама бывшая художница...занималась с 4 до 16 лет..сейчас хореографией занимаюсь...Трамвы не исключены,главное вовремя устранить их..стараться их предупреждать...
|
Попробуем наверное с трех лет на гимнастику и в бассейн по дороге, а в четыре может и вправду перейдем на синхоронное плавание или на хореогрфию, посмотрим как пойдет.
Цитировать ·
|
20.02.2011, 22:37
|
|
|
Мега-элита
|
Посмотрела Арабеск 
Наверное это судьба, он на Асафьева... И мы на Асафьева  . Соседний дом
Цитировать ·
|
20.02.2011, 23:40
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от маслинка
Надо, конечно заниматься... При слабости связок нужно их компенсировать мышечным корсетом. Вопрос в том, двигать в чемпионы или не рисковать иЛи заниматься для души...
А вывихи к сожалению, при дисплазии часты  . Мы доче ручку вывихнули совершенно на ровном месте 
|
Да ну, какое чемпионство... Специально двигать ребенка в эту сторону я бы не стала ни в коем случае. Бывает, что у самих детей появляются нешуточные амбиции и упорство, тогда конечно встаёт вопрос, что делать дальше, но сознательно настраивать на профессиональный спорт я бы не стала. Исключительно для души.
|
|
Цитировать ·
|
21.02.2011, 00:23
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от маслинка
Синхронное плавание - суперидея!  
Волосы - ерунда, посушим. К невропатологу сходим, хотя сейчас к ребенке претензий нет.
Я смотрю, у Вас в линеечке дочки год и 10 - Вы их планируете в центр плавания? Это тот, который у Максидома? Вы будете обеих отдавать вне зависимости от способностей? А то у меня одна - резиновый вжик, а другая - головастенькая булочка  боюсь она на воде поплавком висеть будет 
|
Да,это который у Максидома, отдавать буду обоих. Ну какие способности могут быть в четыре года? Да и в низ головой их там еще очень не скоро будут учить плавать, сначала начнут с простого- держаться на воде, плавать, уметь нырять и открывать глазки под водой. У меня тоже одна пошустрей, другая поспокойней, но я буду надеяться что им понравится, я тренера знаю, суперская! Работу свою очень любит, деток тоже.
|
21.02.2011, 10:39
|
|
|
Активный участник
|
А можно узнать ФИО суперского тренера? Можно в личку. Большое спасибо!
Цитировать ·
|
21.02.2011, 11:07
|
|
|
Участник
|
Где вы видели красивые осанки у синхронисток?? Мне объяснял тренер,что мышцы растут, а скелет не успевает.У меня дочь 3 года занирмалась синхронкой в школе олимп.резерва. Спину убили,сутулость. Колени убили, года 2-3 точно восстанавливались. Не уснуть было,болели. А уж на смену погоды... Волосы были шикарные,лезли пачками ( шапочка + хлорка) Вроде как видимых травм нет, а вот польза сомнительная. Единственный плюс - умеем плавать всеми видами. НО плавать с тех пор терпеть не может,только из под палки. Так что...
|
|
Цитировать ·
|