~Второй триместр: июльчата подрастают, маме пузо округляют, 2011~ - Страница 1286 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Планирование и беременность > Беременность - месяц за месяцем

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 23.02.2011, 15:02
ответ для Yari , на сообщение « я б на месте папы не поверила бы-)) ... »
Девочка из Конго
Элита

Слушайте, я вообще не акцентирую на этом внимание: кому, когда, сказали, кому раньше, кому позже. По мне так ребенок (особенно еще неродившийся) – это дело только его родителей, а не всего окружения и многочисленных родственников.
И обижаться на то, что «поздно сказали» или «позже, чем остальным» - детский сад какой-то. Мы хоть и живем с родителями, но стараемся их особо не посвящать в наши семейные дела.
Тем более, и у моих родителей, и у мужниных это будет не первый, не второй и даже не третий внук. Так что очередным внуком их уже не удивишь.
Старый 23.02.2011, 15:02
ответ для Yari , на сообщение « я б на месте папы не поверила бы-)) ... »
Коленка
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Yari Посмотреть сообщение
я б на месте папы не поверила бы-))

почти 5 мес типа ты не рассказала бы маме?))))
Я своему папе еще не сказала Все никак встретиться не получается, а по телефону не хочу. Но думаю, он не обидется, что мама раньше узнала.
Старый 23.02.2011, 15:02   #12853
Reins
Наш человек

девочки, а вот если не секрет... какой смысл уже на таких сроках молчать даже для близких родственников? мне просто интересны причины, если это не очень личное? от чужих людей - я могу понять, тут без вопросов... а вот не говориь тем, с кем хорошие отношения... до 12 недель часто не говорят, потом обычно рассекречиваются... а тут полсрока уже прошло...

если не хотите - не говорите... это чистое любопытство...
Reins is offline  
Старый 23.02.2011, 15:04   #12854
Leloma
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Девочка из Конго Посмотреть сообщение
Слушайте, я вообще не акцентирую на этом внимание: кому, когда, сказали, кому раньше, кому позже. По мне так ребенок (особенно еще неродившийся) – это дело только его родителей, а не всего окружения и многочисленных родственников.
И обижаться на то, что «поздно сказали» или «позже, чем остальным» - детский сад какой-то. Мы хоть и живем с родителями, но стараемся их особо не посвящать в наши семейные дела.
Тем более, и у моих родителей, и у мужниных это будет не первый, не второй и даже не третий внук. Так что очередным внуком их уже не удивишь.
+1000 Всё верно. У нас никто бы ещё ничего не знал, если б муж на днях не проболтался своей матери Хотя сам же хотел ей 1 апреля сказать
А моим род-лям я даже говорить боюсь... это ж..а начнётся...
Leloma is offline  
Старый 23.02.2011, 15:06   #12855
Коленка
Мега-элита

Цитата:
Вот-вот, лично дело каждой беременной, кому и когда.
Я, лично, не понимала, зачем нужно всем о Б говорить в 5 недель? По мне, так это очень рано, а вдруг что случится, потом все обмусоливать будут. Мама, сестра, близкая подружка - одно дело, а двоюродной тетушке можно и после 12 недель рассказать.
Старый 23.02.2011, 15:09
ответ для Reins , на сообщение « девочки, а вот если не секрет... какой... »
Коленка
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Reins Посмотреть сообщение
девочки, а вот если не секрет... какой смысл уже на таких сроках молчать даже для близких родственников? мне просто интересны причины, если это не очень личное? от чужих людей - я могу понять, тут без вопросов... а вот не говориь тем, с кем хорошие отношения... до 12 недель часто не говорят, потом обычно рассекречиваются... а тут полсрока уже прошло...

если не хотите - не говорите... это чистое любопытство...
Реакция разная даже у близких родственников бывает. Я вот очень хорошо помню все то, что в прошлую Б наслушалась. Вроде люде не со зла, а из хороших намеряний, но слушать такое беременной совсем не нужно...
Старый 23.02.2011, 15:09
ответ для Reins , на сообщение « девочки, а вот если не секрет... какой... »
Девочка из Конго
Элита

Цитата:
Сообщение от Reins Посмотреть сообщение
от чужих людей - я могу понять, тут без вопросов... а вот не говориь тем, с кем хорошие отношения...
Я догадываюсь, что даже те, с кем у меня хорошие отношения, после такой замечательной новости исключительно по доброте душевной могут вынести мне мозг своими советами. А он мне еще нужен.
Старый 23.02.2011, 15:14   #12858
Reins
Наш человек

вот.. про вынос мозга в качестве причины я не думала... меня никто не трогает, видимо поэтому мне это незнакомо...)))
Reins is offline  
Старый 23.02.2011, 15:16   #12859
Yari
Активный участник

мне просто повезло-у меня из родни только мама,со всеми адльними родственниками отношений нет уже 10-литеия...так что маме сразу сказала(тем более что Б запланированная,она знала что стараемся))))). отцу мужа я сказала(потому что отношения оч. хорошие)ну а его маме он сам говорил....Ну а сами родители уже своим(бабушке и дедушке),потому что все живем в одном городе..и все-).По маминой линии только мама,поэтому говорить то и некому было

Тихо носиком сопит, маму обнимая, вот он, рядышком лежит, мой кусочек рая!
8 мес- 9445 гр
Yari is offline  
Старый 23.02.2011, 15:19
ответ для Reins , на сообщение « вот.. про вынос мозга в качестве... »
Тилимили
Небожитель

Цитата:
Папе вообще не говорили: не знает он - не знает никто Мама в курсе - потому как умеет хранить секреты.
Пока не хочу ни с кем обсуждать б., кроме мужа, сестры и вас.
тебе ещё повезло, что пузень небольшой))))
мне уже все футболки скоро только до пупка будут, не скроешь никак