если не подавать "нищим", то... - Страница 15 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Болтология > Обо всем остальном

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 28.02.2011, 23:22
ответ для 3лыдень , на сообщение « если не подавать "нищим",... »
3лыдень
Banned

я???????????

ещё и валюту переводить? французы, я по телеку видел, цыганам по 200 ойро в зубы + билет на самолет подают...
3лыдень is offline   Цитировать ·
Старый 01.03.2011, 00:10
ответ для РЮША , на сообщение « А знаете,я тут в метро картину... »
DEVANGE
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от РЮША Посмотреть сообщение
молодой мужчина в форме без ног ползет по вагону и просит подаяние
Знаете, таким зачастую не подавать, а поддавать надо. Никогда не обращали внимание что эти "ветераны последних войн" в день ВДВ как-то особо резко пропадают? Не хотят быть битыми за форму, медали и то, что не знают зато что именно эти медали даются, и в какой части они "воевали".
А многие бабушки у нас жалостливые, и наивные, им ещё верится что есть какие-то святые вещи, которыми не шутят (форма, рассказы про смерть матери, болезни детей и т.п.).
Я уж лучше на горящие трубы подам, если мне приспичит
Старый 01.03.2011, 00:21
ответ для 3лыдень , на сообщение « мой тоже всем говорил что он,... »
Ольгутка
Небожитель

Цитата:
Сообщение от 3лыдень Посмотреть сообщение
мой тоже всем говорил что он, полковник, ГСС, получает пенсию 8т.р.
Я поняла, что Вы мне не верите, но это так. Понимаю, что если бы он просто говорил, что получает столько, то это одно, но получал не он сам, а мать моя по доверенности, т.к. сам дед уже ничего не соображал, так что, извините, но я в теме суммы.
Хотя, возможно, Вы серьезного ответа не ждали, тогда извиняйте.
Возможно, у Вас это так, но мой дед не был ни полковником, ни героем СС. Да, был орденоносцем, т.е. имел и орден, а не только медали, но пенсия была не такая как у полковников или героев, так что не надо ставить смеющийся смайлик.
Ольгутка is offline   Цитировать ·
Старый 01.03.2011, 00:33
3лыдень
Banned

врать только не нужно. нет таких пенсий ветеранам ВОВ. минимум 12000 рублей!

а орденоносцев дед называл - "нацепят послевоенные медальки и ходят трясут на Невском"
Цитата:
и орден
орден - Отечественная война 2 степени? в 1995 всем раздали
3лыдень is offline   Цитировать ·
Старый 01.03.2011, 00:37
НЕтранжира
...

«Мафия нищих» - это преступная группа, организаторами и главными получателями дохода в которой являются этнические группировки (цыгане, молдаване).
«Крышу» вы никогда не увидите – работают простые исполнители.

Инвалидов, беременных, детей (младенцев, дошкольников и подростков), которые вызывают у публики наибольшую жалость называют «реквизитом»!!! Отношение к ним – соответствующее.

Женщин, детей и инвалидов собирают по всей России и в бывших союзных республиках.
Селят чаще всего за городом, в частном секторе – в антисанитарных условиях, по 10 человек в комнате. С утра грузят «реквизит» в машину и отвозят на «работу». Вечером- забирают.

Излюбленные места попрошаек – это метрополитен, пригородные электропоезда, перекрестки, вход в храмы. «Рабочие территории» четко поделены.
У каждого своя «легенда» - сгоревший дом, больной ребенок, умершие родственники и т п.

Больше всего страдают, конечно, маленькие дети.
И именно они являются самым прибыльным «реквизитом»: редкий человек пройдет мимо «кормящей матери» или ребенка и не подаст
Именно на чувстве жалости играют люди, занимающиеся подобным «бизнесом».

Груднички целый день спят (под воздействием медицинских препаратов или просто от голода) на руках у своих, так называемых, «мам». Дети постарше стоят рядом и просят сами. Могут «работать» и отдельно, принося к вечеру выручку в указанное место.

О происхождении детей можно только догадываться... их воруют, берут «в аренду» или покупают у родителей алкашей и наркоманов.
Детей постарше – зачастую регулярно насилуют, что подтверждается уголовными делами.
Бывали случаи, когда детей специально калечили, ведь ребенок – инвалид соберет больше денег.

Вряд ли можно считать женщин-попрошаек жертвами.
При желании они не могут оставить свою «работу» и уехать домой. Однако, почувствовав вкус легких денег, они, как правило, уже не хотят работать, а предпочитают наживаться на жизнях детей. Наши волонтеры регулярно предлагают попрошайкам реальную помощь (устройство на работу, покупка билета домой, визит к врачу с «тяжелобольным» ребенком), но до сих пор НИ ОДНА НЕ ПЕРЕЗВОНИЛА. Сотрудники милиции признают - среди попрошаек НЕТ НИ ОДНОГО СЛУЧАЙНОГО ЧЕЛОВЕКА. Постороннему просто не дадут просить.

С инвалидами - сложнее. Они, в силу своего состояния, достаточно беспомощны. «Крыша» отнимает у них документы, пристально следит. Они фактически находятся в рабстве и, чаще всего, боятся обращаться в милицию. Однако это не значит, что доказать преступную деятельность организаторов «бизнеса» невозможно – скорее, сотрудники милиции просто не хотят связываться с подобными делами.
НЕтранжира is offline   Цитировать ·
Старый 01.03.2011, 00:43
НЕтранжира
...

Недавно работник соц.службы рассказала про 14 летнюю девочку, которая попала к ним т.к. ей удалось сбежать... их с подругой купили за 100 долларов на Украине в Питере перекупили за 500, жили они в комнате с двумя инвалидами, в квартире где еще такие же "рабы". Двери на замке, на "работу" всех забирали скопом и перед этим не кормили (чтобы не хотели в туалет) из метро выходить не давали..если у кого то и были попытки то наверху их уже ждали "старшие" смотрящие..
Старый 01.03.2011, 00:44   #147
Ольгутка
Небожитель

Цитата:
врать только не нужно. нет таких пенсий ветеранам ВОВ. минимум 12000 рублей!

а орденоносцев дед называл - "нацепят послевоенные медальки и ходят трясут на Невском"
орден - Отечественная война 2 степени? в 1995 всем раздали
Я говорила про 2007 год, а не про нынешнее время. Уточню - не про конец того года, а максимум до середины.
Орден Красной Звезды.
Повторюсь, что если ветеран, но не инвалид ВОВ, то пенсия была не такая, как у инвалидов ВОВ. И еще имела значение продолжительность общего стажа, а также изначальная зарплата.
Да, я в курсе, что у других была пенсия больше, и что и тогда мне тоже не верили, что у него она вот такая.

P.S. Да, собственно, не верите - и не надо. Все равно к теме топика это не имеет никакого отношения, т.к. настоящие ветераны по-любому милостыню не пошли бы просить.
Ольгутка is offline   Цитировать ·
Старый 01.03.2011, 01:00
НЕтранжира
...

Что касается тех кто подает - на свете столько людей и детей реально нуждающихся в Вашей помощи - на операцию, на дорогие лекарства, помогайте тем, кто и правда в беде! Далеко ходить не надо - на форуме есть подфорум где помогают

А с каждым подаянием псевдонищим Вы только способствуете тому, чтобы все больше и больше людей пропадали в никуда.....

когда вижу в магазине опрятно но бедно одетых бабульку или дедульку, трясущимися руками достающих из видавших виды кошелечков на защелке пару последних бумажек и просящит отрезать им два-три кусочка колбасы (самой дешевой по ценнику) или тому подобное даю им сколько могу на тот момент и ухожу побыстрее, тк не могу слышать их сбившуюся речь и видеть как они плачут... а они плачут.. потому что им стыдно и горько, но стыдно должно быть не им....

любителям привязываться к словам -сразу оговорюсь, про колбасу случай был перед каким-то праздником уже и не помню, толи Новый Год толи Рождество...

Кстати про алкашей - в нашем магазине один все время ходит и высматривает на полу упавшую мелочь, НО не разу я не видела чтобы он просил! а ходит он часто...
Старый 01.03.2011, 01:10
tua
Старожил

Цитата:
как там у Куприна - нет человека несчастнее, просящего милостыню и нет гаже, дающего её (с)

У Куприна есть рассказ "Чудесный доктор" - человек, доведённый до отчаяния нищетой, безысходностью, невозможностью заработать, идёт просить милостыню. И господин в шубе ему выговаривает, что мол работать надо, а не побираться.
Мне моя набожная подруга однажды сказала, когда я её стала отговаривать подавать бомжу: "Откуда ты знаешь, что его до этого довело?"
Всегда по.даю калекам. Как бы там ни было, не сладко жить без ног. Тем более, в нашем государстве
tua is offline   Цитировать ·
Старый 01.03.2011, 01:34
НЕтранжира
...

Автору отдельное спасибо за тему
Надеюсь многие из тех кто подает будут задумываться кому пойдут их подаяния и на что..

Добавить сообщение