Девочки, вам всегда терпения хватает? - Страница 12 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > О малышах до года

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 02.02.2011, 22:07
ответ для Ина Ренко , на сообщение « Ага, и главное, я уверена, что со... »
Виливонка
Элита

Цитата:
Сообщение от Balinka Посмотреть сообщение
Ага, и главное, я уверена, что со временем будем скучать по этим грудничковым временам
Скажу Вам, как мама уже НЕгрудничка: Я с ужасом вспоминаю грудничковый период и не скучаю по нему
Старый 02.02.2011, 23:31   #112
MamaKira
Активный участник

Цитата:
Сообщение от laksheri Посмотреть сообщение
Фух,почитала и на душе легче.
Оказывается не только меня за вторым посылают, а я совершенно не хочу .
Я от этой шилопопки в шоке , а уж что делать с двумя вообще не представляю.
Мужу то чего ,он на работе. Пришёл и покушать ему и одежду глаженную и чтоб убрано было .
Я злюсь конечно ,но куда деваться.
Цитата:
Сообщение от Balinka Посмотреть сообщение
Ну я в целом очень-очень второго хочу, только не знаю когда, а то погодки для меня - нереальный экстрим
как тут уже кто-то мудро заметил - именно с появлением второго ребенка мир становится гораздо позитивнее или восприятие меняется - не знаю уж... я с первым пару раз впадала в уныние - мне казалось, что у меня день сурка какой-то сумасшедший вечно продолжается...
Сейчас у меня их двое... Это небо и земля. Старший и поможет, и на подхвате, психика какая-то устойчивая у меня стала - пока ни одной истерики (ттт) не было. Да и легче в принципе - уже нет ратится столько сил душевных на неуверенность молодой мамы, смятение, неловкость рук, неприспособленность и т.п.

Если б не проблемы именно со здоровьем - хотела бы, чтобы разница между детишками была бы поменьше ( у нас 6 лет)
Старый 03.02.2011, 13:28   #113
даначка
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Вилливонка Посмотреть сообщение
Скажу Вам, как мама уже НЕгрудничка: Я с ужасом вспоминаю грудничковый период и не скучаю по нему
О даааа...Ностальгии никакой
Старый 03.02.2011, 20:01   #114
taison4
Активный участник

читаю, и всё как про нас!
усталость, истерики, слезы, ругань с мужем, крики в ночи "второго НИКОГДА", невозможность расслабиться даже когда из дома уходишь и т.д. и т.п.

а потом, когда ребенок тебе довольно улыбается, стыд за своё поведение и неподобающие мысли

становится легче, а то я думала, что одна такая неприспособленная и неготовая. хотя тоже знала в теории про все "прелести" грудничковой жизни. но почему-то фильмы и красочные рекламы по ТВ показывают обратное - тихие, спокойные, улыбающиеся дети спокойно лежат, когда им менят подгузник, спят крепко, кушают с аппетитом.

а я всё думала - НУ ПОЧЕМУ У МЕНЯ НЕ ТАК??? особенно первые 3-4 месяца.
после 5 месяцев стало как-то резко полегче. Она хотя бы может себя занять!и уже с моей стороны не монолог, а почти что диалог с ней! и это уже радость

искренне верю, что дальше не только легче, но и интереснее, забавнее и спокойнее!!!!

к тому же после отмены ГВ можно и чуть-чуть себе позволить расслабиться
taison4 is offline   Цитировать ·
Старый 11.03.2011, 14:26   #115
Lollga
Частый гость

Я в такие моменты нашла еще один способ успокоить себя: сразу вспоминаю как мы своего малыша хотели, и что это счастье у нас есть, и как нам повезло, ведь сколько людей годами идут к тому чтобы забеременеть и родить, и для них были бы счастьем заботы, котрые нас утомляют и раздражают порой..!И сразу становится стыдно за свое раздражение.

А так конечно из дома сбежать у меня тоже лучшее лекарство. Всю зиму на лыжах, дочка мелкая остается с бабушкой))
Lollga is offline   Цитировать ·
Старый 11.03.2011, 16:10   #116
Kapylia
Элита

Я тоже плакала и говорила. что второго никогда, теперь со вторым плачу.....,третьего никогда.
Kapylia is offline   Цитировать ·
Старый 11.03.2011, 16:24   #117
Kapylia
Элита

к сожалению,у меня нервы крепче со вторым не стали, во первых -он гораздо более ноющий, болеющий и ручной, хотя с первой казалось, что это предел, во- вторых а фиг знает, что во вторых, тяжело и все. Теперь кажется, что один ребенок это лафа, моя подруга с тремя,говорит, что 2- халява. А подруга без детей нам завидует. хочет но не может.
Kapylia is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение