| |
|
11.03.2011, 18:57
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от mama Olga
про молодых мам. Буквально на днях звонит мне моя поружка и рассказывает, что ее доч почти 14 лет встречается с мальчиком.. ну встречается и встречается.. но в тот день, они беседовали в подъезде, с мальчиком был друг, и мальчик на два года старше.. короче, подруга решила мусор выкинуть, и увидела, что дочь сидит на коленях своего молодого человека. Мама в панике - что делать - вот мы с ней и говорили о том, как объяснить границы дозволенного...и где те границы... и вообще о том, как к 40 годам не стать бабушкой)
|
а что такого быть бабушкой в 40 лет? Вот у меня бабушка в 40 лет стала бабушкой, мама с папой с 14 лет встречались в 19 поженились, в 20 меня родили. Мама моя стала бабушкой в 43 года  Мне 23  рано чтоли?
11.03.2011, 18:57
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Ирчик !!!
я тоже у мужа (ну тогда еще далеко не мужа с 14 лет на коленках сидела  , а замуж в 19 все равно девушкой выходила, так что тут главное не перегнуть в объяснении границ!
|
Блин, у меня аж страх теперь, мне вроде никто не объяснял границ, сама как-то знала,а как объяснить ребенку не представляю, вдруг я чего не правелно сдеаю.
|
|
11.03.2011, 19:01
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Kristinchik!
Блин, у меня аж страх теперь, мне вроде никто не объяснял границ, сама как-то знала,а как объяснить ребенку не представляю, вдруг я чего не правелно сдеаю.
|
вот и мне никто ничего не объяснял))))) как-то сама понимала
и не вижу принципиальной разницы между 20 и 18 годами
- Можно, но деньги - вперед!
Я-Света
|
|
|
11.03.2011, 19:06
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от anastasya-m
пока залог успеха моих прикормов - это есть самой из той же тарелки, что и Алёну кормлю, она смотрим и повторяет, улыбается, вобщем с удовольствием ест... но это работает только с гречкой  её я люблю дествительно
попробовали тут цветную капусту (лукошко)..... УЖАССС... мне очень сложно себе ЭТО в рот положить, чтобы показать ей как это вкусно... у меня блевотный рефлекс от одного её запаха
на кончик языка кладу, и изображаю НЯМ-НЯМ.. но Алёна явно не верит, так вся переморщивается, когда её есть  
|
а нам капуста лукошковая нормально... не вкусно мне в общем,но съесть могу... так и не корми тем,что тебе самой не нравится!
Цитата:
Сообщение от Маруча
Девочки!! Кто-нибудь может порекомендовать водителя с грузчиками????!!! Мы вроде переезжаем в воскресенье..
|
мы переезжали с газелькиным. мне понравилось. все в срок, аккуратно, быстро, четко.
Цитата:
Сообщение от Атаха
Мамочки, а как сегодня себя ведут себя ваши детки?? мы конечно всегда плохо реагируем на перемену погоды , но сегодня кошмар какой-то - не знаю с чем связанно, то ли с погодой то ли нет...., в общем сегодня с аппетитом поел кашку утром и всё!!! - не ест вообще !! - укладываемся-усаживаемся к сиси - в крик!! - ну поел чуть-чуть за весь день!! ползает - все в рот тянет - как обычно , но такое опущении что голодный, но есть отказывается!!! и не писает!!!! вообще - с утра подгуз сухой!!! зубов не видать!!! ползает минут 5 , потом ныть начинает, или голову так обреченно положит - как-будто плохо и сильно устал.. ( конечно - не емши столько)....может уснуть и поспать немного на руках, но не ест ни в какую... на руках если походить - молчит - на песенки- прибаутки - веселиться-смеется.. короче не знаю....
|
сегодня хорошо, только спит много, а вчера вообще тушите свет
Цитата:
Сообщение от mama Olga
НАМ ЖЕ СЕГОДНЯ 6 МЕСЯЦЕВ!!!!!!!  
|
поздравляю!!!
Цитата:
Сообщение от Kristinchik!
|
и мне не объясняли...
меня помню родители отпустили лет в 16 на дачу с моем тогдашним ухажером одних, при том что им ухажер совсем не нравился. я бы сама себя не отпустила, а они откуда то знали, что я буду на своей даче, а его домой отправлю??? просто у меня в планах не было ничего такого  )
11.03.2011, 19:08
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Len Ok
а что такого быть бабушкой в 40 лет? Вот у меня бабушка в 40 лет стала бабушкой, мама с папой с 14 лет встречались в 19 поженились, в 20 меня родили. Мама моя стала бабушкой в 43 года  Мне 23  рано чтоли?
|
шикарно!!! твоя мама правнуков увидит и понянчит, я сама очень хотела быть молодой мамой (тапками в меня не кидаться я сама родила в 25 и сейчас 30, понимаю, что мне дети раньше 20-30 внуокв не родят это мне значит бабушкой быть в лучшем случае в 45, а то и к 50-55), меня мама в 20 родила. у меня и мама и бабушка и прабабушка есть  а у дочек пра-пра-бабушка
Цитата:
Сообщение от Валкирия
|
какие вы молодцы, и большие и сидите и ходить пытаетесь - поздравляю
Мила, поделись знанием, как эффективно качать пресс, чтобы убрать животик  первые роды у меня живот убрали, а вторые вернули на место  хочу избавится
зубов - 10 - 11 - 12 - 12
|
|
|
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Юля-Выбражуля
Аня,водой кипяченой горячей.
|
Я тоже, но не нра ему что-то...
Цитата:
Сообщение от Masha
Девочки, какой же кошмар в Японии 
|
Цитата:
Сообщение от Ирчик !!!
я тоже у мужа (ну тогда еще далеко не мужа с 14 лет на коленках сидела  , а замуж в 19 все равно девушкой выходила, так что тут главное не перегнуть в объяснении границ!
|
Цитата:
Сообщение от Юля-Выбражуля
Я в 14лет тоже сидела на коленях у одноклассника,у нас потом любовь до 17ти лет была)))но дальше коленей не зашло))))))))))
|
как бы так объяснить-то своим. мне ничего не объясняли и так же было, серьезная была от природы. Хотя подруги были более прогрессивных взглядов.
Цитата:
Сообщение от Len Ok
|
не рано, нормально.
Я старшего в 22. правда потом у меня работа интенсивная началась,
мало времени уделяла. надо было быт обустраивать. поэтому считаю что для меня рановато было.
теоретически я могу стать бабушкой в 40. Если старший в 17. Но лучше не надо. Лучше мамой еще разокСобираю сейчас одежки отдать и вроде жалко слегка. А с другой стороны куплю все новое!!!
|
|
|
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от БэйбиБум
у меня есть пример из жизни. У подружки родители родили ее ,когда папе было 17, маме 18 (к слову они до сих пор вместе, хорошая семья), потом РОВНО через год рожают еще дочку.
Вот эта вторая дочка забеременела в 17. Ребенка, конечно же оставили. НО вы бы слышали, что ей пришлось выслушать от своих родителей!
Ей до сих пор в лицо кидают "единственное, что можешь- это ноги раздвигать" (это самое приличное)
Вот где логика?
|
А у меня тоже есть пример - обратный. У одноклассницы (сейчас редко общаемся, а раньше практически дружили) мама вела несколько асоциальный образ жизни в молодости, ее родила в 17 лет неизвестно от кого... И вот моя одноклассница (ее дочь) так боялась повторить ошибки мамы, что шугалась от молодых людей как от огня. В 25 лет она мало того, что девственницей была, так и вообще в принципе никаких отношений с мол.людьми не имела, хотя она реально очень красивая - наверное самая красивая девочка из всех моих знакомых... Сейчас ей 32, она живет с каким-то придурком (ну реально так)...
Думаю, что любые перекосы это плохо, и тут, конечно, очень важно воспитание - чтобы ни в одну, ни в другую сторону ребенка не заносило... Хотя это все говорить просто, а как на самом деле получится....
Про нашу хорду никто не заметил  Я писала, что у Риты нашли в сердце дополнительную хорду в желудочке... Это же не страшно, да???
|
11.03.2011, 19:10
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Атаха
|
так они внутри и двигаются... вот и больно... он грудь берет.. десна касается... больно...
|
|
|
11.03.2011, 19:10
|
|
|
Старожил
|
|
|
|
11.03.2011, 19:13
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от kressy
А у меня тоже есть пример - обратный. У одноклассницы (сейчас редко общаемся, а раньше практически дружили) мама вела несколько асоциальный образ жизни в молодости, ее родила в 17 лет неизвестно от кого... И вот моя одноклассница (ее дочь) так боялась повторить ошибки мамы, что шугалась от молодых людей как от огня. В 25 лет она мало того, что девственницей была, так и вообще в принципе никаких отношений с мол.людьми не имела, хотя она реально очень красивая - наверное самая красивая девочка из всех моих знакомых... Сейчас ей 32, она живет с каким-то придурком (ну реально так)...
Думаю, что любые перекосы это плохо, и тут, конечно, очень важно воспитание - чтобы ни в одну, ни в другую сторону ребенка не заносило... Хотя это все говорить просто, а как на самом деле получится....
Про нашу хорду никто не заметил  Я писала, что у Риты нашли в сердце дополнительную хорду в желудочке... Это же не страшно, да???
|
Наташ, видать не заметили..
Я тебе сегодня написала, что у нас тоже доп хордочка и это не страшно!!!!!!!!!!!!!
вот оно было несколько страничек назад  
Цитата:
Сообщение от kressy
у нас педиатр услышал шумы в сердце, сказал, что надо бы сделать УЗИ.... Я сначала расстроилась очень, а потом вроде почитала, что это много у кого и часто связано просто с быстрым ростом
у нас просто оказалась дополнительная хордочка от этого шумок. сказали вырастет, кровоток станет медленнее - шум уйдет )
|
|
|