| |
|
12.03.2011, 11:00
|
#3111
|
|
Элита
Регистрация: 29.01.2009
Адрес: Озерки
Сообщений: 2 102
|
Цитата:
Сообщение от marka
девы, в топе о замене чаше тишина, обновления очень редко
потому ворвусь сюда
кто где почем менял не так давно 
по телефону сервиса меня обрадовали ценой 2500р (большая чаша) 
ну и естественно ожиданием поставки в Москву и потом в СПб
муж с мамой предлагают купить новую мультю  но денег жалко... ни у кого не ломались мульти, а то может есть тайный смысл в такой "замене" чаши
если кому есть что сказать, но не хочет сорить здесь, можно тут ответить
http://www.forum.littleone.ru/showth...2013700&page=6
|
в топе обсуждался этот вопрос в декабре- январе. Чаши продавались в "Матрице" на Старой деревне. Попробуйте поискать поиском в топе. Я ещё подумала, что надо запасную купить
|
|
|
12.03.2011, 11:20
|
#3112
|
|
Наш человек
Регистрация: 19.09.2006
Адрес: тоже есть
Сообщений: 8 223
|
Граждане! Голова уже пухнет от разнообразия информации... Я правильно понимаю, что рисовую кашу на молоке, чтобы хорошо разварилась, нужно варить на режиме "Гречка", а не "Молочная каша"? А "Молочная каша" только для дробленых и нетвердых круп (пшено и пр.). Да?
|
|
|
12.03.2011, 11:27
|
#3113
|
|
Хранитель
Регистрация: 11.01.2008
Адрес: Озерки
Сообщений: 11 937
|
Цитата:
Сообщение от Облико Морале
Граждане! Голова уже пухнет от разнообразия информации... Я правильно понимаю, что рисовую кашу на молоке, чтобы хорошо разварилась, нужно варить на режиме "Гречка", а не "Молочная каша"? А "Молочная каша" только для дробленых и нетвердых круп (пшено и пр.). Да?
|
Нет.
Если вы сварите молочную кашу на грече, то молоко будет сильно кипеть и вылезать через клапан.
Просто варите кашу заранее на режиме "молочная каша" + минут 30 чтобы на подогреве после варки постояла - тогда будет самое то  ну а если по таймеру варите, просто на полчаса раньше до нужного времени выставите таймер, чтобы еще настоялась
|
|
|
12.03.2011, 11:31
|
#3114
|
|
Наш человек
Регистрация: 19.09.2006
Адрес: тоже есть
Сообщений: 8 223
|
Я так и делала, поставила на ночь и с учетом подогрева, ага... чтоб к 9 утра ее можно было уже есть.
Так вот, на режиме "Молочная каша" рис не доварился. Получилось, как тут писали, молочный суп с рисом. Пропорции примерно 1 к 5 (1 часть риса, 5 частей жидкости (молоко+вода)). Пришлось доводить на "Гречке", но уже под контролем - минут через 10 выключила, посмотрела
Что я сделала не так? Хочу густую рисовую кашу с утра!
__________________
"Высочайшие достижения нейтронной мегалоплазмы! — провозгласил он. — Ротор поля наподобие дивергенции градуирует себя вдоль спина и там, внутре, обращает материю вопроса в спиритуальные электрические вихри, из коих и возникает синекдоха отвечания…" (с)
|
|
|
12.03.2011, 11:37
|
#3115
|
|
Хранитель
Регистрация: 11.01.2008
Адрес: Озерки
Сообщений: 11 937
|
Цитата:
Сообщение от Облико Морале
Я так и делала, поставила на ночь и с учетом подогрева, ага... чтоб к 9 утра ее можно было уже есть.
Так вот, на режиме "Молочная каша" рис не доварился. Получилось, как тут писали, молочный суп с рисом. Пропорции примерно 1 к 5 (1 часть риса, 5 частей жидкости (молоко+вода)). Пришлось доводить на "Гречке", но уже под контролем - минут через 10 выключила, посмотрела
Что я сделала не так? Хочу густую рисовую кашу с утра! 
|
попробуйте побольше молока и поменьше воды.
я вообще варю в пропорции 1:6, рис краснодарский круглый, за полчаса прекрасно наставиается
|
|
|
12.03.2011, 11:46
|
#3116
|
|
Наш человек
Регистрация: 19.09.2006
Адрес: тоже есть
Сообщений: 8 223
|
Ну я добилась, чего хотела, просто хотелось бы чтоб результат ждал меня утром уже готовый, а так получается, все равно что ты ее на плите сам варишь 
Кстати, на плите я каши варю целиком на молоке, без воды. Про воду тут где-то прочитала... в следующий раз попробую и в мультиварке тоже только с молоком.
__________________
"Высочайшие достижения нейтронной мегалоплазмы! — провозгласил он. — Ротор поля наподобие дивергенции градуирует себя вдоль спина и там, внутре, обращает материю вопроса в спиритуальные электрические вихри, из коих и возникает синекдоха отвечания…" (с)
|
|
|
12.03.2011, 12:35
|
#3117
|
|
Мега-элита
Регистрация: 01.10.2008
Адрес: пр.Славы
Сообщений: 4 420
|
Цитата:
Сообщение от Облико Морале
Я так и делала, поставила на ночь и с учетом подогрева, ага... чтоб к 9 утра ее можно было уже есть.
Так вот, на режиме "Молочная каша" рис не доварился. Получилось, как тут писали, молочный суп с рисом. Пропорции примерно 1 к 5 (1 часть риса, 5 частей жидкости (молоко+вода)). Пришлось доводить на "Гречке", но уже под контролем - минут через 10 выключила, посмотрела
Что я сделала не так? Хочу густую рисовую кашу с утра! 
|
Цитата:
Сообщение от *Sunrise*
попробуйте побольше молока и поменьше воды.
я вообще варю в пропорции 1:6, рис краснодарский круглый, за полчаса прекрасно наставиается 
|
столько много жидкости?  я варю 1 м.ст.+1м.ст.воды и 2м.ст молока и ставлю чтобы настоялось еще не меньше 15 мин-все густо,вкусно и по таймеру
__________________
|
|
|
12.03.2011, 12:48
|
#3118
|
|
Небожитель
Регистрация: 08.07.2005
Адрес: Ю-З
Сообщений: 15 630
|
Я на рис тоже много жидкости добавляю  На 1 мст крупы - 5,5 мст жидкости
Но, я предпочитаю чтоб каша около часа на подогреве "настоялась", если сразу выключить то жидкая будет.
С учетом этого всегда и ставлю таймер с вечера
__________________
Славный мальчик Мишутка (24.08.2006) и маленькая сплюшка Сонечка (19.06.2009)
Никогда не встанут на колени, даже если заберут их в плен, добрые и смелые тюлени, ибо вовсе нет у них колен.
Где-то далеко живет маленький тихий человек, который собирает все печальные слезы, и делает из них звезды, и вешает на небо. И когда исчезает причина печали, звезда падает, чтобы кто-то, там, на земле, мог загадать счастливое желание...
|
|
|
12.03.2011, 13:20
|
#3119
|
|
Участник
Регистрация: 08.06.2010
Сообщений: 155
|
тоже надеюсь буду с вами))))хочу мультю)))
|
|
|
12.03.2011, 13:27
|
#3120
|
|
Старожил
Регистрация: 04.05.2010
Адрес: Комендантский-Камышовая
Сообщений: 1 263
|
выпечка и каша
мультя у меня с начала января - не так долго, очень рада тому что купила её ( муж был против, подарила себе на НГ на его деньги  )
готовлю практически все, но никак не получается выпечка!!!!!!
как только купила - попробовала сделать шарлотку ( люблю её )– мало того что не поднялась, так вообще скукожилась((( – как подошва от башмака
теперь за шарлотку у меня продолжает отвечать а\гриль, а тут у подруги попробьвала ту же шарлотку из мульти - чудо какое-то!!!
потом на днях попробовала сделать хлеб...., и опять – не поднялся совсем, просто кусок спресованного теста(((((
вчера сделала хлебушек по другому рецепту - вроде как чуть-чуть поднялся - но не сильно...
может есть какая-то хитрость...
и ещё вопрос по поводу каш - варю овсянку ( пусть на плите быстрее во много раз, но в мульте - такая вкуснота получается!!!) , пшенку, ну гречку конечно - чаше как гарнир ( на воде).
хочу попробовать рисовую молочную - почитала тут у вас - запуталась в пропорциях..., ну да ладно - подберем опытным путем...
а что ещё можно из каш?? - кукурузная - это как? - вроде как муку кукурузную видела, а может и крупу.... , а перловка на молоке бывает?... пшеничка... - и какое соотношения крупы и жидкости ( делаю обычно на 1\2-1\3 молоке)
спасибо за ответы!!
__________________

-------------------------------------------------------------------------------------
лучше гор могут быть только горы......... на которых ещё не бывал......
|
|
|
Ваши права в разделе
|
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения
HTML код Выкл.
|
|
|
Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов. © 2000—2012 Littleone®.
|
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод на русский язык - idelena
|
|
|
|