МУЛЬТИВАРКА-4. обсуждение, рецепты, фотки - Страница 312 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Хобби и увлечения > Кулинария

Закрыто

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 12.03.2011, 11:00
ответ для marka , на сообщение « девы, в топе о замене чаше тишина,... »
tutulya
Элита

Цитата:
Сообщение от marka Посмотреть сообщение
девы, в топе о замене чаше тишина, обновления очень редко
потому ворвусь сюда

кто где почем менял не так давно
по телефону сервиса меня обрадовали ценой 2500р (большая чаша)
ну и естественно ожиданием поставки в Москву и потом в СПб
муж с мамой предлагают купить новую мультю но денег жалко... ни у кого не ломались мульти, а то может есть тайный смысл в такой "замене" чаши

если кому есть что сказать, но не хочет сорить здесь, можно тут ответить
http://www.forum.littleone.ru/showth...2013700&page=6
в топе обсуждался этот вопрос в декабре- январе. Чаши продавались в "Матрице" на Старой деревне. Попробуйте поискать поиском в топе. Я ещё подумала, что надо запасную купить
tutulya is offline  
Старый 12.03.2011, 11:20
ответ для Мashick , на сообщение « МУЛЬТИВАРКА панасоник. обсуждение,... »
Облико Морале
Наш человек

Граждане! Голова уже пухнет от разнообразия информации... Я правильно понимаю, что рисовую кашу на молоке, чтобы хорошо разварилась, нужно варить на режиме "Гречка", а не "Молочная каша"? А "Молочная каша" только для дробленых и нетвердых круп (пшено и пр.). Да?
Облико Морале is offline  
Старый 12.03.2011, 11:27   #3113
*Sunrise*
Хранитель

Цитата:
Сообщение от Облико Морале Посмотреть сообщение
Граждане! Голова уже пухнет от разнообразия информации... Я правильно понимаю, что рисовую кашу на молоке, чтобы хорошо разварилась, нужно варить на режиме "Гречка", а не "Молочная каша"? А "Молочная каша" только для дробленых и нетвердых круп (пшено и пр.). Да?
Нет.
Если вы сварите молочную кашу на грече, то молоко будет сильно кипеть и вылезать через клапан.
Просто варите кашу заранее на режиме "молочная каша" + минут 30 чтобы на подогреве после варки постояла - тогда будет самое то ну а если по таймеру варите, просто на полчаса раньше до нужного времени выставите таймер, чтобы еще настоялась
*Sunrise* is offline  
Старый 12.03.2011, 11:31   #3114
Облико Морале
Наш человек

Я так и делала, поставила на ночь и с учетом подогрева, ага... чтоб к 9 утра ее можно было уже есть.
Так вот, на режиме "Молочная каша" рис не доварился. Получилось, как тут писали, молочный суп с рисом. Пропорции примерно 1 к 5 (1 часть риса, 5 частей жидкости (молоко+вода)). Пришлось доводить на "Гречке", но уже под контролем - минут через 10 выключила, посмотрела

Что я сделала не так? Хочу густую рисовую кашу с утра!
"Высочайшие достижения нейтронной мегалоплазмы! — провозгласил он. — Ротор поля наподобие дивергенции градуирует себя вдоль спина и там, внутре, обращает материю вопроса в спиритуальные электрические вихри, из коих и возникает синекдоха отвечания…" (с)
Облико Морале is offline  
Старый 12.03.2011, 11:37   #3115
*Sunrise*
Хранитель

Цитата:
Я так и делала, поставила на ночь и с учетом подогрева, ага... чтоб к 9 утра ее можно было уже есть.
Так вот, на режиме "Молочная каша" рис не доварился. Получилось, как тут писали, молочный суп с рисом. Пропорции примерно 1 к 5 (1 часть риса, 5 частей жидкости (молоко+вода)). Пришлось доводить на "Гречке", но уже под контролем - минут через 10 выключила, посмотрела

попробуйте побольше молока и поменьше воды.
я вообще варю в пропорции 1:6, рис краснодарский круглый, за полчаса прекрасно наставиается
*Sunrise* is offline  
Старый 12.03.2011, 11:46   #3116
Облико Морале
Наш человек

Ну я добилась, чего хотела, просто хотелось бы чтоб результат ждал меня утром уже готовый, а так получается, все равно что ты ее на плите сам варишь
Кстати, на плите я каши варю целиком на молоке, без воды. Про воду тут где-то прочитала... в следующий раз попробую и в мультиварке тоже только с молоком.
"Высочайшие достижения нейтронной мегалоплазмы! — провозгласил он. — Ротор поля наподобие дивергенции градуирует себя вдоль спина и там, внутре, обращает материю вопроса в спиритуальные электрические вихри, из коих и возникает синекдоха отвечания…" (с)
Облико Морале is offline  
Старый 12.03.2011, 12:35   #3117
яна максименко
Мега-элита

Цитата:

Цитата:
Сообщение от *Sunrise* Посмотреть сообщение
попробуйте побольше молока и поменьше воды.
я вообще варю в пропорции 1:6, рис краснодарский круглый, за полчаса прекрасно наставиается
столько много жидкости? я варю 1 м.ст.+1м.ст.воды и 2м.ст молока и ставлю чтобы настоялось еще не меньше 15 мин-все густо,вкусно и по таймеру
Старый 12.03.2011, 12:48
KittyFly
Небожитель

Я на рис тоже много жидкости добавляю На 1 мст крупы - 5,5 мст жидкости
Но, я предпочитаю чтоб каша около часа на подогреве "настоялась", если сразу выключить то жидкая будет.
С учетом этого всегда и ставлю таймер с вечера
Где-то далеко живет маленький тихий человек, который собирает все печальные слезы, и делает из них звезды, и вешает на небо. И когда исчезает причина печали, звезда падает, чтобы кто-то, там, на земле, мог загадать счастливое желание...
KittyFly is offline  
Старый 12.03.2011, 13:20
Нафиса
Участник

тоже надеюсь буду с вами))))хочу мультю)))
Нафиса is offline  
Старый 12.03.2011, 13:27   #3120
Атаха
Старожил

выпечка и каша

мультя у меня с начала января - не так долго, очень рада тому что купила её ( муж был против, подарила себе на НГ на его деньги )
готовлю практически все, но никак не получается выпечка!!!!!!
как только купила - попробовала сделать шарлотку ( люблю её )– мало того что не поднялась, так вообще скукожилась((( – как подошва от башмака
теперь за шарлотку у меня продолжает отвечать а\гриль, а тут у подруги попробьвала ту же шарлотку из мульти - чудо какое-то!!!
потом на днях попробовала сделать хлеб...., и опять – не поднялся совсем, просто кусок спресованного теста(((((
вчера сделала хлебушек по другому рецепту - вроде как чуть-чуть поднялся - но не сильно...
может есть какая-то хитрость...

и ещё вопрос по поводу каш - варю овсянку ( пусть на плите быстрее во много раз, но в мульте - такая вкуснота получается!!!) , пшенку, ну гречку конечно - чаше как гарнир ( на воде).
хочу попробовать рисовую молочную - почитала тут у вас - запуталась в пропорциях..., ну да ладно - подберем опытным путем...
а что ещё можно из каш?? - кукурузная - это как? - вроде как муку кукурузную видела, а может и крупу.... , а перловка на молоке бывает?... пшеничка... - и какое соотношения крупы и жидкости ( делаю обычно на 1\2-1\3 молоке)
спасибо за ответы!!

-------------------------------------------------------------------------------------
лучше гор могут быть только горы......... на которых ещё не бывал......
Атаха is offline  

Закрыто

теги, tags, метки
мультиварка, панасоник