Я должна жить с его мамой?... - Страница 2 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Болтология > Женские грезы

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 17.03.2011, 10:30
ответ для lopotulya , на сообщение « Я должна жить с его мамой?... »
Юляяя
Активный участник

интересное дело....мужу там какие то знаки мерещатся,а Вы же сами пишите,что 3. Она не хочет сидеть с внуками и с какой целью тогда ей к Вам приезжать???С другой стороны,не ужели свекровь сама не понимает,что Вам всем теснова то будет?
Юляяя is offline   Цитировать ·
Старый 17.03.2011, 10:34
lopotulya
Активный участник

Спасибо, девочки! Не поверите, сразу легче стало. У нее есть, конечно, своя квартира, двушка, там, на Урале, но это реально такие маленькие деньги ,что даже мне жалко продавать ту квартиру. Это хорошая двушка, с большим коридором и лоджией и удачно расположенными комнатами ,сделанная в кооперативе еще отцом мужа (он умер 14 лет назад). Она живет там одна.
Муж нормально о своей маме разговаривать не в состоянии, он начинает орать, как раненый лось и бегать по квартире, уходя от разговора, который он же и начинает. Он не может реально понять, что для меня очень тяжело пересилить себя даже когда она приезжает дней на 7-10, она не очень-то опрятна и мне тупо неприятно, когда она расчесывает свои волосы, напрмер, на кухне... Для меня это неприемлимо! У меня длинные волосы, и все причесывания и прочее происходят в ванной, где я локально могу свои волосы собрать и выбросить. А когда я нахожу ее волосы в еде... Простите!... Но говорить маме о том, что на кухне у нас в семье не принято причесываться!!!!! Вы что!!!! Это же мама!!!!! Где хочет, там и причесывается!!!
Извините за подробности, я не злая, просто ведь я ничего никогда не просила (хотя, как и в каждой семье бывает, нам требовалась помощь), и хочу тоже простого - не просить у меня. Мы ведь вдвоём в чужом городе только своими мозгами и руками выгрызали себе достаток! Те 5 лет ,что отправляли ее на море, мы сами не могли себе позволить съездить...
Старый 17.03.2011, 10:36
ЯнинаЧека
Хранитель

Автор, устраивайте ребенка в сад.
Тогда и надобность в пребывании свекрови отпадёт.
ЯнинаЧека is offline   Цитировать ·
Старый 17.03.2011, 10:36
ответ для ViewSonic , на сообщение « свою маму пригласите пожить тоже.... »
lopotulya
Активный участник

Цитата:
Сообщение от ViewSonic Посмотреть сообщение
свою маму пригласите пожить тоже....
Моя мама, к сожалению, уже умерла... Она была бы "другая" бабушка для моих детей...
Старый 17.03.2011, 10:40   #15
lopotulya
Активный участник

Цитата:
Сообщение от ЯнинаЧека Посмотреть сообщение
Автор, устраивайте ребенка в сад.
Тогда и надобность в пребывании свекрови отпадёт.
Так пытаемся, только заявление в РОНО поздно подали, в ноябре 2010г., только на сентябрь 2012г. записали. А в частный сад - считаю дорого, уж лучше - няня и присмотр индивидуальный за ребенком. А надобности в пребывании свекрови вообще никогда не было, столько лет жили, и дальше справимся.
Старый 17.03.2011, 10:44
ответ для ЯнинаЧека , на сообщение « В этом случае, лучше уж няню. »
nezabvennaya
Космонавт

Цитата:
Сообщение от ЯнинаЧека Посмотреть сообщение
В этом случае, лучше уж няню.
Ага, желательно молодую и симпатичную, тогда пущай живет в вашей с супругом комнате
Старый 17.03.2011, 10:56
Viala
Наш человек

Цитата:
Сообщение от lopotulya Посмотреть сообщение
Живем самостоятельно сразу, мать мужа ничем никогда не помогала. Мы не коренные питерцы, однако, сами с двумя сумками приехали на поезде в Питер, сами нашли работу/жилье, в общем, безо всякой помощи со стороны родителей. Ну, это нормально, я считаю. Прошло 10 лет на данный момент, мы имеем двоих чудесных сыновей, небольшой бизнес, квартиру (правда, в ипотеке). Ну так все эти 10 лет свекровь жила в нашем родном городке, сейчас ей 58 лет, на пенсии, работает, естественно. Внуками особо никогда не интересовалась, старшего 5 лет подряд с ней отправляли на море (ну, типа, я ребенка отправляю отдохнуть, а он - маму). На море ездила с удовольствием (только после 5 раза намекнула, что неплохо бы отправить ее заграницу куда-нибудь, а то российское море уже скучновато).
В чем, собственно, вопрос...На данный момент она заканчивает работать на настоящей работе, так как обязанностей добавили, а зар.плату - нет. Младшего ребенка с сентября 2011 в сад не взяли. В общем, муж видит в этом знак судьбы, типа, можно и няню не нанимать, а вот она есть бабушка! Однако, я не вижу в этом никакой радости. 1. Жить она хочет с нами...Снимать квратиру она не сможет, я как-то не планировала таких трат. У нас, конечно, двушка, но в одной комнате мы с мужем, в другой - дети. 2. Я как-то привыкла жить самостоятельно. 3. Она не хочет сидеть с внуками.
Так почему я должна мечтать жить в двушке (которую мы зарабатываем самостоятельно!), в СВОЕЙ! двушке, с чужом мне женщиной, которая, когда звонит на домашний может не поздороваться и не попрощаться, шваркнуть трубкой, когда слышит, что ее сына дома нет?
В общем, крик, души... Что посоветуете?
У нас с вами одинаковые темы. Только у нас большой дом. Ну и бабушка согласна с внуками сидеть.

http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=3885369
Viala is offline   Цитировать ·
Старый 17.03.2011, 11:01
ответ для Viala , на сообщение « У нас с вами одинаковые темы. Только у... »
юлечка
Элита

Ох, не дай бог такое... чесслово. Это просто может с ума свести. У меня от моей свекрови руки тряслись, так и хотелось чем-то тяжелым огреть. А ведь вроде ничего прям плохого не делала, в суп не писала и тп. А в двушке- вешалка. Что ей там на своем Урале не живется? И помощи вам не будет от нее, только ухаживать и убирать еще больше. Сопротивляйтесь по мах.
Старый 17.03.2011, 11:02   #19
Пенкусдуй
Старожил

Цитата:
Сообщение от lopotulya Посмотреть сообщение
Так пытаемся, только заявление в РОНО поздно подали, в ноябре 2010г., только на сентябрь 2012г. записали. А в частный сад - считаю дорого, уж лучше - няня и присмотр индивидуальный за ребенком. А надобности в пребывании свекрови вообще никогда не было, столько лет жили, и дальше справимся.
Ну,матушка, даёшь... Некоторые аж с роддома бегут на запись, чтоб точно попасть в определённый сад. Зато в следующем году точно попадёте.
Чем частный сад, уж лучше няня, но тут, сами понимаете, страшно нарваться.
Я, Автор, Вам так, намекну немного: маму он свою любит сильно, и, возможно, мешает любовь сыновью с мужней в одно... Мама, предполагаю, авторитарна в семье была? Сужу по его реакции от разговора.
Жить впятером в 2ке нереально. Мы в 3ке вешались друг от друга, а тут какой бы ни был метраж, особенно, если мама не собирается сидеть с внуками. Если б мы были в такой ситуации, мой вердикт был бы однозначен: продавать там жильё и покупать тут хотя бы комнату в 2ке, но с перспективой выкупить вторую, или снимать, но никак не как селёдки в бочке: всё-таки детки подрастут, будут друзей водить, а мама с папой ещё слишком молоды, хоть и днём на работе, но ночью хоть пару раз в неделю надо диньдинькаться как следует, а не по ваннам-кухням шкериться.

Юмор - есть. Без него никак,иначе я помру,ведь жизнь и так не сладкая.
Готовлю - три кухни свободно.
Массаж - общий,эротический,оздоровительный...
По дому - шью(когда время есть),стираю,посуду мою,занимаюсь уборкой.
Материальное положение - банкрот.
Духовный мир - миллионер.
Я человек тяжелой судьбы и легкого поведения...
Могу охарактеризовать себя словосочетанием "сытая кошка"

Я - Женя. Ко мне - на ТЫ
Пенкусдуй is offline   Цитировать ·
Старый 17.03.2011, 11:05
ответ для Viala , на сообщение « У нас с вами одинаковые темы. Только у... »
Пенкусдуй
Старожил

Цитата:
Сообщение от Viala Посмотреть сообщение
У нас с вами одинаковые темы. Только у нас большой дом. Ну и бабушка согласна с внуками сидеть.

http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=3885369
А в этой ситуации бы согласилась, как бы я ни относилась к свекрови, большой дом и желание сидеть с внуками перекрывали бы, даже если бы была взаимная лютая ненависть, да ещё муж дома - шик, блеск, красота!

Юмор - есть. Без него никак,иначе я помру,ведь жизнь и так не сладкая.
Готовлю - три кухни свободно.
Массаж - общий,эротический,оздоровительный...
По дому - шью(когда время есть),стираю,посуду мою,занимаюсь уборкой.
Материальное положение - банкрот.
Духовный мир - миллионер.
Я человек тяжелой судьбы и легкого поведения...
Могу охарактеризовать себя словосочетанием "сытая кошка"

Я - Женя. Ко мне - на ТЫ
Пенкусдуй is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение