| |
|
17.03.2011, 01:54
|
|
|
Космонавт
|
Цитата:
Сообщение от Амаранта
Ну просто ни стыда, ни совести. А ребенка в этот концлагерь с чужим теткам с непонятной линией воспитания.
|
Цитата:
Сообщение от Roux
ну зачем всех под одну гребёнку-то?
у нас чудесные воспитатели
|
Цитата:
Сообщение от Marija-Ilja
А с чего вдруг такие прям Скажем Категоричные высказывания!??!  подкреплено фактами!? 
|
Я так поняла, человек шутит.

- Предположим, Пух, что дерево вдруг упадет, когда мы будем как раз под ним, - сказал Пятачок.
- Давай лучше предположим, что не упадет, - ответил Пух после некоторого размышления.
Давайте чертыхаться, пока есть время. В раю нам этого не позволят. (Марк Твен)
|
|
Цитировать ·
|
17.03.2011, 10:36
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Я Мамко!
солярий-это прекрасно  Я вот в сентябре отдам ребенка в сад и пойду по соляриям-магазинам  На работу выходить собираюсь через год её посещения сада. Буду непонятными вещами год заниматься 
|
Мы тоже в сентябре в сад, но мне на работу только в мае, оставляю время для первых болячек. Чем буду заниматься, пока даже не думала, но совесть меня мучать точно не будет  Будем по-тихоньку адаптироваться.
Посвятить всю себя детям - это, конечно, прекрасно и вызывает только уважение, но не все так могут, а кому-то этого просто не понять...кому надо вникать в чужие проблемы, сдала в сад и всё тут 
У моего мужа родная сестра работает в саду много лет, сейчас она там еще и психолог. Подруга работала в саду воспитателем и в платном и в муниципальном, оба сына в саду сейчас. Мама моей другой подруги до сих пор работает в саду и все внуки тоже в садике. Они, то наивные не знают всех ужасов детских садов и сдают туда своиз детей и внуков по незнанию  Зато те, кто в саду не были и детей туда не отдают знаю ВСЁ и пытаются донести это до всего ЛВ.
Тут на развивалках зашел вопрос о садах, я сказала, что мы пойдем в 2 и 4, а одна мамочка выдала мне, чтобы я пожалела своего ребенка и его здоровье, она то собирается в три отдать...на мой вопрос, а чем отличается два с половиной и три года и что она наивно полагает, что её ребенок в три болеть не будет...она не смогла ответить ничего.
|
17.03.2011, 10:58
|
|
|
Мега-элита
|
На самом деле и это печально,что далеко не факт,что попадется толковый воспитатель.
Помните ту историю,где из-за депрессии в личной жизни воспитательница детского сада,мать двоих детей,заклеила ребенку рот скотчем и поставила в угол?Естественно,чужому ребенку.
Ее ж оправдали,мол одна растит детей...Так что...у нас зеленый свет таким вот извергам....И всем по барабану,что в следующий раз она может еще что-то страшнее сотворить...
|
Цитировать ·
|
17.03.2011, 11:02
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от zakk1979
На самом деле и это печально,что далеко не факт,что попадется толковый воспитатель.
Помните ту историю,где из-за депрессии в личной жизни воспитательница детского сада,мать двоих детей,заклеила ребенку рот скотчем и поставила в угол?Естественно,чужому ребенку.
Ее ж оправдали,мол одна растит детей...Так что...у нас зеленый свет таким вот извергам....И всем по барабану,что в следующий раз она может еще что-то страшнее сотворить...
|
Всякое бывает. Конечно, тут не угадаешь...но такое явление не только в садах, это во всех областях жизни. В медицине такое сплошь и рядом, но мы пользуемся ей, когда в этом нуждаемся.
|
17.03.2011, 11:04
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от mamalumy
Просто лично я, в силу своего характера, сидеть дома не могу, ни с ребенком, ни без. Да и ребенок дома тоже, потому что сидение дома = немного игр, немного рисования-лепки, много телевизора. Я против.
|
Наверное, с такой скудной программой я бы тоже взвыла от "сидения" дома  Но у нас, например, телевизор не включается в принципе, а вот занятий-кружков-мероприятий (интересных, в том числе, и мне  ) - хоть отбавляй.
Для своего ребенка я в саду никаких плюсов не вижу. Поэтому не ходила и ходить не будет без крайней необходимости
|
Цитировать ·
|
17.03.2011, 11:05
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Giggy
Всякое бывает. Конечно, тут не угадаешь...но такое явление не только в садах, это во всех областях жизни. В медицине такое сплошь и рядом, но мы пользуемся ей, когда в этом нуждаемся.
|
Вы посмотрите,кто у нас в садах работает.Нет,не психологи и педагоги, а люди,которым некуда было приткнуться.Впрочем,такая же ситуация сейчас и в школах.
То есть это люди,которые не всегда имеют опыт общения с детьми.Не имеют должных знаний,как решать детские конфликты или не допускать их вовсе....Как найти подход к ребенку...
|
Цитировать ·
|
17.03.2011, 11:08
|
|
|
Космонавт
|
блин жалко не посещаю раздел,такую тему пропустила,весь попкорн съели уже
Цитата:
Сообщение от zakk1979
Не тороплюсь.
Нет в садах системы индивидуального подхода к ребенку.И редко когда воспитатели понимающие попадаются,что если у ребенка проблемы с ЦНС-то он истерит не из-за того,что хочет, а потому что так проявляются нарушения...И тем более не стоит вешать ярлык "дебил",если деть не ходит на горшок,сам не ест....Но в наших садах по большинству так.
|
слава аллаху у нас такие воспитатели, мне тут даже звонили на днях "а можно ему яблочко,я его почищу...просто у вас написано красные фрукты нельзя,а яблоко красное"
|
|
Цитировать ·
|
17.03.2011, 11:14
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Ангелоподобная
хотим пойти, хотя есть возможность не ходить. самим не заменить друзей ее возраста приобретенных там, не заменить музыкальные занятия. нет у меня дома ни хора, ни рояля. не заменить большие и веселые праздники всей группой.
|
+100000000
|
|
Цитировать ·
|
17.03.2011, 11:15
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Narni-a
Наверное, с такой скудной программой я бы тоже взвыла от "сидения" дома  Но у нас, например, телевизор не включается в принципе, а вот занятий-кружков-мероприятий (интересных, в том числе, и мне  ) - хоть отбавляй.
Для своего ребенка я в саду никаких плюсов не вижу. Поэтому не ходила и ходить не будет без крайней необходимости 
|
А вот вы не правы!
Мы ходим на много кружков-занятий  Я говорила именно про сидение дома, а не про развитие.
Все кружки подобраны так, чтобы успеть после садика 
У нас чудесный сад, дочка ходит с удовольствием, и я вижу, что там она развивается быстрее и лучше, чем на дорогих развивалках (возможно, нам с ними не повезло
И потом, вы что, в 10 уходите из дома и целый день развиваетесь-окультуриваетесь? а домашние дела домработница, конечно, делает?
|
17.03.2011, 11:15
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Malenkay_Katenka
блин жалко не посещаю раздел,такую тему пропустила,весь попкорн съели уже 
|
 Угощайтесь, вероятно это как обычно - надолго