Садик - почему все на нем помешались... - Страница 90 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > От года до трех

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 20.03.2011, 14:44
ответ для kilometer , на сообщение « В том-то и дело, что большинство... »
Айона
Наш человек

Цитата:
Сообщение от kilometer Посмотреть сообщение
Я не говорю, что садики не нужны. Нужны! Только одно дело, когда в сад отдают из-за необходимости удержать очередь или выйти на работу, и другое дело - когда стараются убедить всех вокруг, что сад с 2 лет - это огромное счастье для ребёнка, и без этого ну никак нельзя обойтись.
Цитата:
В том-то и дело, что большинство участников подобных дискуссий стараются всеми возможными способами доказать, что правы только они. Редко, кто пишет: "Отдала в сад, потому что надо было на работу выходить. Вижу минусы, но плюсы их перевешивают". Зато часто можно прочитать: "Я забочусь о своём ребёнке! Я не хочу, чтобы он вырос диким, несоциализированным хлюпиком! Поэтому я отдала в сад. А те, кто не отдал - дураки!" Это верно и для второй стороны.
Как ни странно.. а я вот таких не вижу, зато вижу постоянно (в отписывающихся на форуме) женщин, которые в категоричной форме утверждают, что садики - вселенское зло и уж они то точно никогда туда своего ребенка не отдадут, потому что заботятся о своем ребенке, любят его и вообще хорошие матери - в качестве противопоставления себя всем остальным. Типа все кто не как я - плохие. Парадокс?
Причем в жизни все совсем не так... ну да зона интернет отличается от реальной жизни в разы.

Я не требую рекомендаций от вас, быть может, и вы их от меня не потребуете. Это будет справедливо для нас обоих.
Если человека укусит вампир, то тот сам становится вампиром. Такое ощущение, что вокруг всех покусали бараны.
Кто помойного ведра В срок свой не выносит, У того в башке мура, Морда палки просит.
Айона is offline   Цитировать ·
Старый 20.03.2011, 14:52   #892
kilometer
с орбиты

Цитата:
Сообщение от Айона Посмотреть сообщение
Как ни странно.. а я вот таких не вижу, зато вижу постоянно (в отписывающихся на форуме) женщин, которые в категоричной форме утверждают, что садики - вселенское зло и уж они то точно никогда туда своего ребенка не отдадут, потому что заботятся о своем ребенке, любят его и вообще хорошие матери - в качестве противопоставления себя всем остальным. Типа все кто не как я - плохие. Парадокс?
Причем в жизни все совсем не так... ну да зона интернет отличается от реальной жизни в разы.
Вы вот эту мою фразу видели?

Цитата:
Это верно и для второй стороны.
Или Вы хотите сказать, что только противники садов агрессивны и склонны к обобщениям?

Обычных и красивых тёток полно, а прикольных и эксцентричных (но при этом всё равно привлекательных) - мало.
... время - это только та часть вечности, которая опаздывает. (М. Павич)

kilometer is offline   Цитировать ·
Старый 20.03.2011, 14:53   #893
Giggy
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от -АпЕлЬсИнКа- Посмотреть сообщение

Не хотелось бы Вас огорчать, но все же Ваш сынок еще даже не начинал обследовать свое тело в СЕКСУАЛЬНОМ плане Да, он изучил "свое тело", но только на том уровне, на котором на это способ ребенок 1-2 лет А вот с 3-х лет уже начинается изучение тела в другом плане, сексуальном. Это природа, ее не изменишь Я кстати в детстве думала, что со мной что-то не совсем нормально, что я с 3-х лет "тело свое изучала" а вот поняла, что это даже отлично только лет в 20 ...
Признаюсь честно, меня вот это Ваше сообщение поставило в тупик...я бы никогда не подумала, что в три года ребенок познает себя именно в сексуальном плане, что Вы вкладываете в это понятие?
Моя подружка (в прошлом воспитатель в саду) рассказывала как-то, что у них была одна девочка, которая "изучала себя", они её не ругали, а прежде всего поговорили с мамой, мама даже водила девочку к специалисту, не знаю, была ли в этом нужда, но это делала уже сама мама, воспитатели психологическую травму девочке не наносили. Про мальчиков тоже говорила, что просто не обращают на это внимание.
Вообще, я тоже считаю, что в три года ребенок уже должен иметь представление, что в определенных местах что-то делать нельзя, а что-то можно и это задача в первую очеред родителей.

Giggy is offline   Цитировать ·
Старый 20.03.2011, 14:55
ответ для kilometer , на сообщение « А я вот так не могу. :( Я вполне... »
Гарпия
Мега-элита

Цитата:
А я вот так не могу. Я вполне законопослушная. )
У меня был опыт в написании законов-и я теперь знаю им цену.

Цитата:
У меня и старшая, будучи первоклассницей, не ходит в школу.)
Это сильно.
Меня на это не хватит. К тому же меня, например, система сломить не смогла-я так и осталась вопиющей индивидуалисткой. Но научила работать в команде. Так что я спокойно отношусь к необходимости участвовать во всем этом, хотя и знаю происходящему цену.
Старый 20.03.2011, 14:59
ответ для kilometer , на сообщение « Вы вот эту мою фразу видели? Или... »
Giggy
Мега-элита

Цитата:
Вы вот эту мою фразу видели?

Или Вы хотите сказать, что только противники садов агрессивны и склонны к обобщениям?
Вопрос, не ко мне...но всё же... Не только, но я не могу сейчас припомнить хотя бы в этом топе ( а читаю его сначала) агрессии со стороны сторонников садов, может было парочка, но я действительно не помню.
У противников садов основным аргументом является то, что сторонники садов плохие родители, которым скорее бы только сбагрить туда детей и давай греть пузо на пляжу...Таких сообщений уйма. Они так и говорят это прямым текстом.
Я правда, рада за тех у кого в жизни всё сложилось так, что им не надо пахать, чтобы заработать на жилье, отдых, лечение и т.д. Если это их выбор сидеть дома, то это их полное право, но зачем унижать других, вот чего я не понимаю...и уж читать о садах страсти тем более странно от тех, кто там не был.

Giggy is offline   Цитировать ·
Старый 20.03.2011, 15:01   #896
kilometer
с орбиты

Цитата:
Сообщение от Гарпия Посмотреть сообщение
Это сильно.
Меня на это не хватит. К тому же меня, например, система сломить не смогла-я так и осталась вопиющей индивидуалисткой. Но научила работать в команде. Так что я спокойно отношусь к необходимости участвовать во всем этом, хотя и знаю происходящему цену.
Вот и я индивидуалистка. Но я хотя бы экстраверт. А моя старшая - интроверт. Ещё и чувствительная. К тому же, если бы дочь ходила в школу, то пришлось бы бросить все кружки. А я считаю, что на данном этапе от кружков больше пользы, чем от школьной программы.

Я вижу, что дочь постепенно взрослеет, крепнет морально. Через некоторое время можно будет выпускать её в систему. Хочу попробовать летом на один месяц отдать её в городской лагерь. Пусть попробует побыть в коллективе весь день без мамы и бабушки.

Обычных и красивых тёток полно, а прикольных и эксцентричных (но при этом всё равно привлекательных) - мало.

Старый 20.03.2011, 15:06   #897
-АпЕлЬсИнКа-
Небожитель

Цитата:

так не бывает, Вы же понимаете. Не пройти по этой жизни без обид, потерь и сложностей. Главное-уметь со всем этим разбираться и находить силы жить дальше. Может, детсадовский возраст и не лучшее время для начала подобного обучения... А может и нормально. У меня нет ответа на этот вопрос.
Во правильно написали. У Вас нет ответа, у кого то точно положительный ответ, у кого-то точно отрицательный ответ. Глупо как-то доказывать кому-либо обратное. Я написала отрицательный вопрос, подчеркнула, что это ИМХО, расписала те минусы, которые вижу лично я. Но мне пытаются внушить, что я не права зачем??
Цитата:
Нет, просто то, что пишете Вы-букварь. Начальный уровень. Да, травмы, полученные в детстве (и не только в дс) существуют и оказывают влияние на формирование личности и дальнейшую жизнь. Но только одни с этим успешно разбираются, а другие-жуют обиды всю жизнь, прикрываясь книжками по психологии и воспитывая на этом своих детей.
Хм.. А как можно с этим успешно работать, если имется фобии или травмы? Может подскажете мне очень пригодится! Да и, уверена, что не только мне Я вот знаю лишь один способ - психотерапевт. В опребеленных вещах мне он уже очень помог, жить стало проще! Но извините меня, психотерапевт - это очень тяжело! Это совершенно не нужная вещь в жизни. Это необходимость для некоторых людей. А я хочу постораться, чтобы у моего ребенка не было такой необходимости

Цитата:
Сообщение от Амаранта Посмотреть сообщение
Нет, я, наверное., полный тупняк, но так и не поняла, чем нормальный садик на полдня глубоко отличается от трех часового частного мини-сада?
Ну я даже не знаю уже что сказать
Есть бесплатные сады, чтобы было можно:
1. год-два сидеть наблюдать за ребенком и воспитателем?
2. приводить ребенка на 2-3 часа всего пару раз в неделю?
3. чтобы в группе было не более 6-8 детей.
Если такие сады есть - я отдам в этот сад! только чтобы там воспитатель наточняк была адекватная

А еще у меня вопрос ко всем мамам, которые деток в садик водят - а чем дети занимаются до 2 часов дня??? Просто уж очень интересно, что сейчас делают дети в саду в это время...

Первая задача мамы - сделать детство ребенка сказочным, растя при этом личность и Человека.
-АпЕлЬсИнКа- is offline   Цитировать ·
Старый 20.03.2011, 15:08
ответ для Giggy , на сообщение « Вопрос, не ко мне...но всё же...:008:... »
kilometer
с орбиты

Цитата:
Сообщение от Giggy Посмотреть сообщение
Вопрос, не ко мне...но всё же... Не только, но я не могу сейчас припомнить хотя бы в этом топе ( а читаю его сначала) агрессии со стороны сторонников садов, может было парочка, но я действительно не помню.
Я не очень люблю обобщения. Выступая в данном топе на стороне противников детских садов, я, тем не менее, вижу, что они не всегда ведут себя корректно. Но я стараюсь в ссоры не влезать, мне это не нужно. Также я вижу, что не всегда корректны и сторонники детских садов. Но когда они начинают обобщать и говорить гадости в сторону всех тех, кто не отдаёт детей в детские садики, я начинаю удивляться, так как я тоже к ним отношусь. Но я ведь, кажется, никого не оскорбляла.

Старый 20.03.2011, 15:09
ответ для kilometer , на сообщение « Вы вот эту мою фразу видели? Или... »
Айона
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Р. Едкая Посмотреть сообщение
да хоть 120 книжечек! Толку-то? Везде соломки не подстелишь!
зы: каким образом вы приучаете реб к дисциплине, режиму, порядку?
Ну каким-каким... ходят в Родео Драйв, преобщаются к прекрасному... трогают писюны... и хорошо, если только свои
Цитата:
Сообщение от Persik Посмотреть сообщение
А почему вы выбрали такой ник?
А это все из-за психологических проблем полученых в детском саду... причем оооочень больших (опять таки судя по нику). Вы еще на его линеечку посмотрите - вот он, перенос своих психических проблем на своего ребенка.

P.s. Фрейда, Юнга и иже с ними читала, мне тогда можно говорить, да?
Цитата:
Я к тому, что мы предпочитаем видеть то, что удобно нам и не видеть то, что неудобно и так у всех (это так сказать нормально для человека). Поэтому аргументом в споре позиция "а вот вы сами посмотрите что говорите" не является.
Ну и если так пробежаться глазами, то женщины, которые водят в сад своих детей интересуются, а чем развивалки то лучше? А в результате им говорят, что вы просто плохие матери, потому что не заботитесь о детях. Вот со стороны защитников д/с такого нет, а со стороны противников - есть. А в остальном и категоричность и агрессия и т.п. в равной мере.

Я не требую рекомендаций от вас, быть может, и вы их от меня не потребуете. Это будет справедливо для нас обоих.
Если человека укусит вампир, то тот сам становится вампиром. Такое ощущение, что вокруг всех покусали бараны.
Кто помойного ведра В срок свой не выносит, У того в башке мура, Морда палки просит.
Айона is offline   Цитировать ·
Старый 20.03.2011, 15:18
ответ для Giggy , на сообщение « Признаюсь честно, меня вот это Ваше... »
-АпЕлЬсИнКа-
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Giggy Посмотреть сообщение
Признаюсь честно, меня вот это Ваше сообщение поставило в тупик...я бы никогда не подумала, что в три года ребенок познает себя именно в сексуальном плане, что Вы вкладываете в это понятие?
Моя подружка (в прошлом воспитатель в саду) рассказывала как-то, что у них была одна девочка, которая "изучала себя", они её не ругали, а прежде всего поговорили с мамой, мама даже водила девочку к специалисту, не знаю, была ли в этом нужда, но это делала уже сама мама, воспитатели психологическую травму девочке не наносили. Про мальчиков тоже говорила, что просто не обращают на это внимание.
Вообще, я тоже считаю, что в три года ребенок уже должен иметь представление, что в определенных местах что-то делать нельзя, а что-то можно и это задача в первую очеред родителей.
хы.. этим вопросом Вы меня поставили в тупик Вы сами не понимаете? ну как бы в 3 года -это тот возраст, когда ребенок начинает понимать, что своему телу можно сделать не только больно, но и наоборот очень приятно. Давайте только не буду Вам описывать все конкретно, ок? у все это проявляется по-разному. в том смысле, что и взрослые то не все умеют доставить себе удовольствие и с партнером тоже. Короче, в 3 года кто-то покопошиться и забьет до определенного возраста, а кто-то найдет способ принести себе приятные прикосновения, скажем так... И будет далее исследовать итд. Вот как Вы себе представляете, чтобы в 3-4 года ребенок спросил у родителей такие вопросы, можно ли это вообще где-то делать??? ребенок скрывает эту тайну под семью печатями (опять же, именно тот ребенок, который продолжает исследовать себя и получать наслаждение). А в саду не обязательно все делать прилюдно вообще-то!! Но если во время тихого часа, например, засечет воспитатель, то капец что может случиться с ребенком в психологическом (и сексуальном!) плане, если воспитатель неправильно себя поведет! Бедная девочка, которую так осрамила Ваша подруга и остальные воспитатели!!! Конечно, они хотели как лучше, думаю... Но это девочке еще ой как все аукнется в течение жизни

Первая задача мамы - сделать детство ребенка сказочным, растя при этом личность и Человека.
-АпЕлЬсИнКа- is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение