| |
|
20.03.2011, 22:11
|
|
|
Banned
|
Я согласна с Вами во многом. Но есть одно "но": в свое время мы, во главе со своими преподавателями, тоже чувствовали себя ничем по сравнению с некоторыми порядками и распоряжениями.
Я не застала время, когда студия занималась чуть не в коридоре, потому что не давали помещений. Но застала и вентиляцию, проведенную на деньги родителей и железную дверь.
И костюмерную, которю отдали в общее пользование, не смотря на то, что она находилась в помещении студии.
При том, что педагогов обязывали взымать спонсорскую помощь для дворца.
При систематичекой оплате за охрану, когда реально сперли часы со стенки. И даже предъявить этой охране было невозможно.
Ну, всякое.
Т.е. я только за то, что не нужно все валить в одну кучу.
|
|
Цитировать ·
|
20.03.2011, 22:14
|
|
|
Старожил
|
Да мы вроде и не валим...
Я еще раз хочу сказать, что много чего за эти 20 лет было. И хорошего. И плохого - какие годы-то были! Но дворец жив. А сейчас - как-то тревожно!
|
|
Цитировать ·
|
21.03.2011, 00:03
|
|
|
Элита
|
Я совершенно согласна с тем, что не должно такое громадное и уникальное учреждение зависеть в своем существовании от воли одного человека, хоть директора, хоть Председателя КОБРа. Мое мнение, что Киселева сняли по-хамски, вне зависимости от того нравится ли вам он как личность и руководитель. Даже с точки зрения педагогики, это исключительно не правильно. Но речь то ведь идет о сохранности целостности Дворца! Как образовательного, структурного и имущественного комплекса! Чтобы не расчленили и не распродали. Что в этом то не так? КОБР вяло и невнятно отвечает нам, что Дворец останется в центре, но без гарантий и дат, и чиновники не выше Маниловой. А мы, видя, что творится вокруг, хотим для Дворца "охранной грамоты", чтобы он остался детям.
|
|
Цитировать ·
|
21.03.2011, 00:19
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от DIGI-Kisss
Я согласна с Вами во многом. Но есть одно "но": в свое время мы, во главе со своими преподавателями, тоже чувствовали себя ничем по сравнению с некоторыми порядками и распоряжениями.
Я не застала время, когда студия занималась чуть не в коридоре, потому что не давали помещений. Но застала и вентиляцию, проведенную на деньги родителей и железную дверь.
И костюмерную, которю отдали в общее пользование, не смотря на то, что она находилась в помещении студии.
При том, что педагогов обязывали взымать спонсорскую помощь для дворца.
При систематичекой оплате за охрану, когда реально сперли часы со стенки. И даже предъявить этой охране было невозможно.
Ну, всякое.
Т.е. я только за то, что не нужно все валить в одну кучу.
|
Диджи, что вы сказать хотите? Что Киселев клал деньги себе в карман? Или что он плохо руководил 20 лет, другой бы лучше справился? Или что не надо путать защиту Дворца и защиту Киселева? Проясните, пожалуйста.
|
|
Цитировать ·
|
21.03.2011, 10:51
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Nata_Kom
Мы не говорим, что Киселев - святой. Но вполне может оказаться так, что его потеря - это НАЧАЛО КОНЦА для Дворца. Одно из основных его достижений - открытие Аничкова Лицея. Для которого, кстати, тоже теснили и даже выселяли какие-то кружки. Но Лицей за 20 лет стал одной из лучших школ в городе. А тут именно он оказался одним из камней преткновения. Что заставляет опасаться, особенно в свете реформы среднего образования.
Если мы паникуем на пустом месте - пусть лучше так, мы вздохнем с облегчение, чем потом окажется, что уже ничего сделать нельзя!
|
Совершенно согласна. Каким бы ни был Киселев, но он был ЗА Лицей. А г-жа Говорушина чуть ли не поервое, что озвучила "Лицей, дескать, за рамками, т.к. это школьное образование, а у нас внешкольное..."
|
|
Цитировать ·
|
21.03.2011, 16:57
|
|
|
Banned
|
Цитата:
Сообщение от Sova msk
Диджи, что вы сказать хотите? Что Киселев клал деньги себе в карман? Или что он плохо руководил 20 лет, другой бы лучше справился? Или что не надо путать защиту Дворца и защиту Киселева? Проясните, пожалуйста.
|
Про подчеркнутое ничего не скажу. Не знаю и наговаривать не буду попусту
Не нужно считать отставку Киселева началом конца Дворца. Вот я все к чему.
Ну и выделенное, конечно, но я сомневаюсь, что митинг ради этого организовывался.
Цитировать ·
|
21.03.2011, 18:19
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от DIGI-Kisss
Ну и выделенное, конечно, но я сомневаюсь, что митинг ради этого организовывался.
|
Можно услышать Вашу трактовку снятия Киселева с объяснением зачем было ТАК снимать, ставить человека, который про Дворец не знает ничего, наплевать на Попечительский совет, педагогов, на всех? ЗАЧЕМ?
Цитата:
Сообщение от мамАся
Я совершенно согласна с тем, что не должно такое громадное и уникальное учреждение зависеть в своем существовании от воли одного человека, хоть директора, хоть Председателя КОБРа. Мое мнение, что Киселева сняли по-хамски, вне зависимости от того нравится ли вам он как личность и руководитель. Даже с точки зрения педагогики, это исключительно не правильно. Но речь то ведь идет о сохранности целостности Дворца! Как образовательного, структурного и имущественного комплекса! Чтобы не расчленили и не распродали. Что в этом то не так? КОБР вяло и невнятно отвечает нам, что Дворец останется в центре, но без гарантий и дат, и чиновники не выше Маниловой. А мы, видя, что творится вокруг, хотим для Дворца "охранной грамоты", чтобы он остался детям.
|
А зачем мы организовывали митинг, если не для сохранения Дворца для детей можно узнать?
|
|
Цитировать ·
|
22.03.2011, 01:00
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от DIGI-Kisss
Про подчеркнутое ничего не скажу. Не знаю и наговаривать не буду попусту
|
Не хочу вас ни в чем упрекнуть, но если вы ничего не знаете, то вообще рассуждать на эту тему - это и есть наговаривать попусту. А я знаю. Ничего себе в карман он не клал.
Никто не называет Киселева святым. "Говорим "Киселев" - подразумеваем "дворец" и т.д. - такого тоже нет. Но снятие Киселева почти наверняка является началом конца Аничкова (конечно, надо сделать все возможное, чтобы этого избежать). Для многих гос.учреждений внезапное снятие директора стало началом конца.
|
|
Цитировать ·
|