20 марта на Пионерской площади митинг в Защиту Аничкова Дворца. Начало в 13-00 - Страница 13 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Болтология > Обо всем остальном

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 20.03.2011, 22:11   #121
DIGI-Kisss
Banned

Я согласна с Вами во многом. Но есть одно "но": в свое время мы, во главе со своими преподавателями, тоже чувствовали себя ничем по сравнению с некоторыми порядками и распоряжениями.
Я не застала время, когда студия занималась чуть не в коридоре, потому что не давали помещений. Но застала и вентиляцию, проведенную на деньги родителей и железную дверь.
И костюмерную, которю отдали в общее пользование, не смотря на то, что она находилась в помещении студии.
При том, что педагогов обязывали взымать спонсорскую помощь для дворца.
При систематичекой оплате за охрану, когда реально сперли часы со стенки. И даже предъявить этой охране было невозможно.
Ну, всякое.
Т.е. я только за то, что не нужно все валить в одну кучу.
DIGI-Kisss is offline   Цитировать ·
Старый 20.03.2011, 22:14   #122
Nata_Kom
Старожил

Да мы вроде и не валим...
Я еще раз хочу сказать, что много чего за эти 20 лет было. И хорошего. И плохого - какие годы-то были! Но дворец жив. А сейчас - как-то тревожно!
Nata_Kom is offline   Цитировать ·
Старый 21.03.2011, 00:03
ответ для Nata_Kom , на сообщение « Да мы вроде и не валим... Я еще раз... »
мамАся
Элита

Я совершенно согласна с тем, что не должно такое громадное и уникальное учреждение зависеть в своем существовании от воли одного человека, хоть директора, хоть Председателя КОБРа. Мое мнение, что Киселева сняли по-хамски, вне зависимости от того нравится ли вам он как личность и руководитель. Даже с точки зрения педагогики, это исключительно не правильно. Но речь то ведь идет о сохранности целостности Дворца! Как образовательного, структурного и имущественного комплекса! Чтобы не расчленили и не распродали. Что в этом то не так? КОБР вяло и невнятно отвечает нам, что Дворец останется в центре, но без гарантий и дат, и чиновники не выше Маниловой. А мы, видя, что творится вокруг, хотим для Дворца "охранной грамоты", чтобы он остался детям.
мамАся is offline   Цитировать ·
Старый 21.03.2011, 00:19
ответ для DIGI-Kisss , на сообщение « Я согласна с Вами во многом. Но есть... »
Sova msk
Наш человек

Цитата:
Сообщение от DIGI-Kisss Посмотреть сообщение
Я согласна с Вами во многом. Но есть одно "но": в свое время мы, во главе со своими преподавателями, тоже чувствовали себя ничем по сравнению с некоторыми порядками и распоряжениями.
Я не застала время, когда студия занималась чуть не в коридоре, потому что не давали помещений. Но застала и вентиляцию, проведенную на деньги родителей и железную дверь.
И костюмерную, которю отдали в общее пользование, не смотря на то, что она находилась в помещении студии.
При том, что педагогов обязывали взымать спонсорскую помощь для дворца.
При систематичекой оплате за охрану, когда реально сперли часы со стенки. И даже предъявить этой охране было невозможно.
Ну, всякое.
Т.е. я только за то, что не нужно все валить в одну кучу.
Диджи, что вы сказать хотите? Что Киселев клал деньги себе в карман? Или что он плохо руководил 20 лет, другой бы лучше справился? Или что не надо путать защиту Дворца и защиту Киселева? Проясните, пожалуйста.
Sova msk is offline   Цитировать ·
Старый 21.03.2011, 10:51   #125
babariha
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Nata_Kom Посмотреть сообщение
Мы не говорим, что Киселев - святой. Но вполне может оказаться так, что его потеря - это НАЧАЛО КОНЦА для Дворца. Одно из основных его достижений - открытие Аничкова Лицея. Для которого, кстати, тоже теснили и даже выселяли какие-то кружки. Но Лицей за 20 лет стал одной из лучших школ в городе. А тут именно он оказался одним из камней преткновения. Что заставляет опасаться, особенно в свете реформы среднего образования.
Если мы паникуем на пустом месте - пусть лучше так, мы вздохнем с облегчение, чем потом окажется, что уже ничего сделать нельзя!
Совершенно согласна. Каким бы ни был Киселев, но он был ЗА Лицей. А г-жа Говорушина чуть ли не поервое, что озвучила "Лицей, дескать, за рамками, т.к. это школьное образование, а у нас внешкольное..."
babariha is offline   Цитировать ·
Старый 21.03.2011, 16:57
ответ для Sova msk , на сообщение « Диджи, что вы сказать хотите? Что... »
DIGI-Kisss
Banned

Цитата:
Сообщение от Sova msk Посмотреть сообщение
Диджи, что вы сказать хотите? Что Киселев клал деньги себе в карман? Или что он плохо руководил 20 лет, другой бы лучше справился? Или что не надо путать защиту Дворца и защиту Киселева? Проясните, пожалуйста.
Про подчеркнутое ничего не скажу. Не знаю и наговаривать не буду попусту
Не нужно считать отставку Киселева началом конца Дворца. Вот я все к чему.
Ну и выделенное, конечно, но я сомневаюсь, что митинг ради этого организовывался.

ВСТАТЬ! ИДЕТ
DIGI-Kisss is offline   Цитировать ·
Старый 21.03.2011, 18:19
ответ для мамАся , на сообщение « Я совершенно согласна с тем, что не... »
мамАся
Элита

Цитата:
Ну и выделенное, конечно, но я сомневаюсь, что митинг ради этого организовывался.
Можно услышать Вашу трактовку снятия Киселева с объяснением зачем было ТАК снимать, ставить человека, который про Дворец не знает ничего, наплевать на Попечительский совет, педагогов, на всех? ЗАЧЕМ?
Цитата:
Сообщение от мамАся Посмотреть сообщение
Я совершенно согласна с тем, что не должно такое громадное и уникальное учреждение зависеть в своем существовании от воли одного человека, хоть директора, хоть Председателя КОБРа. Мое мнение, что Киселева сняли по-хамски, вне зависимости от того нравится ли вам он как личность и руководитель. Даже с точки зрения педагогики, это исключительно не правильно. Но речь то ведь идет о сохранности целостности Дворца! Как образовательного, структурного и имущественного комплекса! Чтобы не расчленили и не распродали. Что в этом то не так? КОБР вяло и невнятно отвечает нам, что Дворец останется в центре, но без гарантий и дат, и чиновники не выше Маниловой. А мы, видя, что творится вокруг, хотим для Дворца "охранной грамоты", чтобы он остался детям.
А зачем мы организовывали митинг, если не для сохранения Дворца для детей можно узнать?
мамАся is offline   Цитировать ·
Старый 22.03.2011, 01:00   #128
Sova msk
Наш человек

Цитата:
Про подчеркнутое ничего не скажу. Не знаю и наговаривать не буду попусту
Не хочу вас ни в чем упрекнуть, но если вы ничего не знаете, то вообще рассуждать на эту тему - это и есть наговаривать попусту. А я знаю. Ничего себе в карман он не клал.
Никто не называет Киселева святым. "Говорим "Киселев" - подразумеваем "дворец" и т.д. - такого тоже нет. Но снятие Киселева почти наверняка является началом конца Аничкова (конечно, надо сделать все возможное, чтобы этого избежать). Для многих гос.учреждений внезапное снятие директора стало началом конца.
Sova msk is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение