| |
|
21.03.2011, 11:04
|
|
|
Ветеран
|
Может ли собственник выписать пропасанного?
Добрый день,
Помогите разобраться с ситуацией. Мой дед является собственником дома и участка. Там же прописан его сын. Сын женат, но жена имеет свою квартиру, где и прописана. Дед с сыном в очень плохих отношениях, подробностей этой некрасивой, мягко говоря, истории вдаваться не буду. Дед очень попросил выяснить, может ли он как собственник дома и участка выписать своего сына со своей жилплощади. Если, да, то каков механизм и порядок дальнейших действий? Спасибо заранее.
Последний раз редактировалось Signi; 24.03.2011 в 07:48.
|
|
Цитировать ·
|
23.03.2011, 11:52
|
|
|
Мега-элита
|
Здравствуйте.
Конечно же Ваш дед как собственник дома и участка может выписать, своего сына, но только через суд. Для этого ему нужно будет подать заявление в суд, в котором ему надо будет прописать причины для выписки. В частности, это должна быть неуплата по коммунальным платежам( нужно предоставить квитанции), и так же указать, что сын фактически там не проживает и как следствие не осуществляет поддержку введении хозяйства.
Если у Вас возникнут вопросы по оформлению заявления в суд, обращайтесь. Я Вам с радостью помогу. С уважением, Алёна. мой тел. +****4044530
|
|
Цитировать ·
|
26.04.2011, 20:52
|
|
|
Частый гость
|
Подскажите, а в такой ситуации, если человеку больше некуда прописаться, его все равно могут выписать через суд по таким причинам?
|
|
Цитировать ·
|
26.04.2011, 23:42
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от bibik9
Подскажите, а в такой ситуации, если человеку больше некуда прописаться, его все равно могут выписать через суд по таким причинам?
|
Добрый вечер!
Если собственник квартиры захочет, то да, могут.
|
|
Цитировать ·
|
26.07.2011, 20:53
|
|
|
Banned
|
А несовершенолетего ребёнка тоже могут выписать из квартиры?
|
|
Цитировать ·
|
08.08.2011, 22:17
|
|
|
Гость
|
Здравствуйте,хотела бы спросить,у мужа есть квартира в СПб,в которой прописан его отец.Мужу эта квартира досталась по завещанию от бабушки и дедушки,дело в том что отец мужа пьяница,не работает,за квартиру никогда не платит,у него даже паспорта нет(последний паспорт был еще СССР).Так вот имеем ли мы его право выписать или нет и если да то на каком основании?Спасибо.
|
|
Цитировать ·
|
10.08.2011, 18:33
|
|
|
Наш человек
|
Здравствуйте!
Я с дочерью прописана в 3х к.кв. , собственником является моя мама. Там же прописана и проживает моя сестра.
Мы в той квартире не живем, но на кварплату деньги даем регулярно.
Дочери 7лет ( инвалид детства), могут ли в дальнейшем нас с ней выписать из квартиры без нашего ведома.
Заранее спасибо за ответ!
Цитировать ·
|
25.08.2011, 22:01
|
|
|
Частый гость
|
Здравствуйте, у меня такой вопрос: у нас сосед, живет в 2х ком. квартире, алкоголик и больной, неделю назад умерла его мать, он остался один, предложил нам ему помогать...., квартира не приватизированная, ( на ордире) в ордире вписан он, гего мать ( которой уже нет) и его сестра- она не прописана, может ли он нас прописать в эту квартиру, куда обратиться и каков порядок действий? зарание благодарна за ответ. Если можно в личку.
|
|
Цитировать ·
|