| |
|
|
Результаты опроса: вы делали прививки ребенку?
|
|
нет
|

|
672 |
26.61% |
|
да, пока не узнала о последствиях
|

|
417 |
16.51% |
|
да, но не все
|

|
920 |
36.44% |
|
делала до сих пор
|

|
516 |
20.44% |
24.03.2011, 14:32
|
|
|
Мега-элита
|
Немного не по теме, но про нашу бесплатную медицину. Захотела я сегодня попасть к терапевту без флюшки ( я еще кормлю грудью, поэтому делать флюшку не буду, пока не закончу ГВ). Ух, что было... Пошла к заведующей поликлинике, с порога заявила ей, что делать флюшку не буду, поэтому посоветовала ей не тратить нервы и время на то, чтобы уговорить меня и попросила бланк отказа) В итоге она полчаса рассказывала, как мне нужно ее сделать, позвала еще какого-то врача, чтобы он на меня повлиял. Я всех отблагодарила за лекцию и робко попросила их бланк отказа еще раз) Врач психанул и ушел, заведующая в итоге призналась, что из министерства за каждый отказ их дрючат по полной, на что я ей посочувствовала. Причем вначале меня суть ли не сектанткой назвали, потом удивились как меня без флюшки из роддома выписали, типа не имели право, на что я посмеялась) Меня уверяли, что я первая, кто от флюшки отказался. Мы еще после переезда в детской поликлинике не были, вот чувствую там похлеще будет.
|
|
Цитировать ·
|
24.03.2011, 15:03
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Ekaterinaka
А какая у вас поликлиника?
|
58 Невского района
Цитировать ·
|
24.03.2011, 15:17
|
|
|
Старожил
|
Девочки, а кто нибудь смотрел передачу с Малышевой на тему "столбняка"? Хотелось бы узнать мнения, что вы думаете по поводу прививки от него? Малышева напугала летальным исходом и страшной "ломкой" организма при заражении...Я как обычно, стою с вами вместе по одну сторону баррикады, написала в детском саду на каждую вакцинацию отказ, а также на реакцию манту, у меня вышло 8 отказочных бланков. Пока что тишина, жду нашу супер вредную медсестру, которая мне нервы с мантой все время трепит. Девочки, еще хотела спросить, альтернативу "манте", все таки больных в городе достаточно и девочка знакомая медик по образованию, проходила стажировку в тубдиспансере, где были дети из благополучных семей и у которых был туберкулез..., что можно все таки сдать и какие анализы будут носить точный информативный результат?
|
|
Цитировать ·
|
24.03.2011, 15:30
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Каракуля
ужас какой! теперь спать спокойно не буду, буду бояться этих осложнений...((((
меня и так напрягает, что рубца можно сказать нет, а манту та единственная, которую мы в полтора года-таки сделали была 11мм (правда мы ее намочили, но кто как говорит - многие источники пишут, что это не влияет на результат) - тогда еще медсестра, которая мерила удивилась, что при таком маленьком рубце такая большая манту. но тогда нас никуда не послали, а больше я ее делать не хочу. сдали на днях квантиферон, теперь с тревогой, честно говоря, жду результата. и что с ним буду делать, тоже пока не знаю (( очень надеюсь, что он будет отрицательным! хотя медсестра сказала, что ответ может быть: положительным, отрицательным и СОМНИТЕЛЬНЫМ. как сие понимать, если он позиционируется как самый достоверный?
|
Желаю Вам только отрицательного результата  Именно из-за таких формулировок я не стала делать этот тест для сада, а только ПЦР, чтобы одназначный ответ был. Кстати в ИФА методе тоже возможен расплывчатый ответ. В августе планирую для себя делать сыну квантиферон. тест. Интересно если результат будет "сомнительный" они это сообщают куда надо
Цитата:
Сообщение от ХЛИВКИЙ ШОРЕК
Может сдать им кровь методом ПЦР, и все? типа ни вашим ни нашим...а к фтизиатру не поедем! почитала здесь еще раз....бесполезная трата времени и нервов
|
Да, мы сдали ПЦР крови для поступления в сад, далее планирую для сада только слюну сдавать
|
24.03.2011, 15:35
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от baruchi
Девочки, а кто нибудь смотрел передачу с Малышевой на тему "столбняка"? Хотелось бы узнать мнения, что вы думаете по поводу прививки от него? Малышева напугала летальным исходом и страшной "ломкой" организма при заражении...Я как обычно, стою с вами вместе по одну сторону баррикады, написала в детском саду на каждую вакцинацию отказ, а также на реакцию манту, у меня вышло 8 отказочных бланков. Пока что тишина, жду нашу супер вредную медсестру, которая мне нервы с мантой все время трепит. Девочки, еще хотела спросить, альтернативу "манте", все таки больных в городе достаточно и девочка знакомая медик по образованию, проходила стажировку в тубдиспансере, где были дети из благополучных семей и у которых был туберкулез..., что можно все таки сдать и какие анализы будут носить точный информативный результат?
|
мне тоже про столбняк интересно?
как реально им заразиться? в смысле, вероятно ли, а не путь, и .. и вообще все такое..
Цитировать ·
|
24.03.2011, 15:48
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Мартовский кот
 вот и я подумала об этом 
столько народу сейчас и манту наверное не делают, что они под другим названием будут новую редьку толкать... почему не сделать какой-нибудь нормальный, достоверный тест по крови?... нет надо всякую бяку вводить 
|
Да, вот еще что нашла интересненького в описании Диаскинтест:
"У лиц на ранних стадиях туберкулезного процесса, у больных с тяжелым течением туберкулеза, а также с сопутствующими заболеваниями (СПИД, вирусные гепатиты и др.) реакция на пробу с препаратом ДИАСКИНТЕСТ® может быть отрицательной"
Просто прекрасно!
|
24.03.2011, 15:48
|
|
|
Ветеран
|
Малышева про столбняк в передаче сказала, что "если укололи ногу" - срочно и обязательно к врачу, колоть противостолбнячную сыворотку, т.к. САМИ нипочём не оцените риски, а вероятность заболеть ВЫСОЧЕННАЯ (с).
Мне лично безразлично мнение такого "специалиста", которая правильно прививает и правильно кормит своего родного ребенка, имея под рукой бабушку- великого русского  педиатра, а потом его же в 11-месячном возрасте оперирует по поводу заворота кишок.
|
|
Цитировать ·
|
24.03.2011, 15:49
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Фусимама
мне тоже про столбняк интересно?
как реально им заразиться? в смысле, вероятно ли, а не путь, и .. и вообще все такое..
|
Не помню была ли у меня в детстве прививка от столбняка. Но помню, что при ссадине или царапине на улице мама мазала меня зеленкой, чтобы не заболела столбняком.
Офф: Зеленка вообще-то очень хорошее средство. Она помимо прочего отлично справляется со стаффилококом на кожных покровах.
|
|
Цитировать ·
|
24.03.2011, 16:06
|
|
|
Активный участник
|
Муж летом наступил на гвоздь ,так в травмпункте сразу ввели сыворотку.Опасна рана закрытая,когда нет доступа кислорода.Я так поняла. Я противник прививок,но вот првивку от столбняка наверное к лету делать буду.
|
|
Цитировать ·
|
24.03.2011, 16:14
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Наталия 82
Муж летом наступил на гвоздь ,так в травмпункте сразу ввели сыворотку.Опасна рана закрытая,когда нет доступа кислорода.Я так поняла. Я противник прививок,но вот првивку от столбняка наверное к лету делать буду.
|
она отдельно от всего остального делается?????????
я вот его тоже как-то побаиваюсь + за границей ребенок 3 месяца проведет, как планируется.. что-то этот фактор меня пугает.. вдали от меня... мало ли
Цитировать ·
|