| |
|
13.02.2011, 23:26
|
|
|
Элита
|
ппкс.... хотя думаю, что вряд ли кто-то Вас услышит.....
ЗЫ: сначала смеялась пока читала, а чем дальше все действительно грустно...
|
|
Цитировать ·
|
14.02.2011, 08:28
|
|
|
Гость
|
Цитата:
Сообщение от frousi
Девочки, все это очень весело, если бы на самом деле не было так грустно  - "не читайте совецких газет". Если продукт не содержит консервантов - то он храниться очень ограниченное кол-во времени и в холодном месте. Если же производитель не указывает подобное,в составе шампуней или других жидких средствах указывает только "экстракт косточек грейпфрукта" или витамин Е в качестве консерванта. Не покупайте такой продукт - потому что в лучшем случае производитель лукавит,и в составе есть другие консерванты, в худшем - можно получить бакрериальное заражение кожи, и даже грибок - которое придется серьезно лечить. Есть масса домашних средств - мыть голову хлебом, глиной расул, другими глинами и порошками, желтком и прочим - где разводится на 1 применение, и продукт не храниться - это и дешевле и лучше.
|
Совершенно верно! Читайте состав, смотрите что есть в продукте, думайте. Не может крем-шампунь-лосьон - продукт, который содержит воду, - быть без консервантов. Не может, и все тут! А иначе? Правильно, либо они не указаны в составе, либо продукт потенциально опасен. Витамин Е - это не консервант, это антиокислитель для масел, он только приостанавливает их прогоркание, но ни как не предотвращает развитие микроорганизмов в продукте. Экстракт грейпфрута - условный консервант, использовать его в одиночку можно только если вы делаете свои крема-лосьоны сами, храните в холодильнике и используете в короткие сроки.
Существует достаточное количество мягких консервантов, которые разрешены для органической продукции, если уж говорим об органике. Или не для органических, но довольно безопасные. Лучше немного консервантов, чем много проблем.
И соглашусь снова с автором цитируемого сообщения - мыть волосы желтками, горчицей и глиной рассул - полезно, не дорого и безопасно, хотя и чуть волокитно. После мытья ополоснуть чуть подкисленым отваром трав.
|
|
Цитировать ·
|
18.02.2011, 03:33
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от pikanson
сама сейчас занимаюсь поиском, читаю про бюбхен для младенцев )))
|
Аллерголог моему сыну сказала - никаких бюбхенов! советует уриаж.
|
|
Цитировать ·
|
18.02.2011, 09:57
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от petrikea
Аллерголог моему сыну сказала - никаких бюбхенов! советует уриаж.
|
+1, мой не очень аллергичный ребенок зацвел в 5 мес от бюбхена, не знала чем вылечить, прям корочка пошла.....
|
18.02.2011, 11:18
|
|
|
Хранитель
|
кое-что из Бюбхена реально аллергично, проверено на ребенке
|
|
Цитировать ·
|
18.02.2011, 14:56
|
|
|
Ветеран
|
для деток - купите кастильское мыло "с нуля", найдите мыловара варящего с нуля и попробуйте. И почувствуете разницу. мыло выглядит очень неказисто, без красителей и отдушек, но самое нежное и бережное мыло
ЗЫ могу пару кусочков отдать Даром недалеко живущим
|
|
Цитировать ·
|
26.03.2011, 01:59
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от scrapka
Я покупаю в Финляндии (Призма, S-маркет) жидкое мыло и шампуни марки Urtekram, стоит недорого, от 4 до 7 евро. Эти средства имеют сертификат экосерт, то есть никаких сульфатов и прочего.
Шампуни превосходные!
|
Хеее, а я работаю в сфере перевозок, и этот уртекрам вожу из Дании, что хочу сказать, даже из за 3 поддонов данной продукции ставится под перевозку реф, так как при низкой тем-ре все расслаивается и продукция портится, так что девочки фирма, которая является получателем данного продукта поддерживает марку, не портит продукт)))
|
|
Цитировать ·
|
26.03.2011, 02:59
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Оличь
Хеее, а я работаю в сфере перевозок, и этот уртекрам вожу из Дании, что хочу сказать, даже из за 3 поддонов данной продукции ставится под перевозку реф, так как при низкой тем-ре все расслаивается и продукция портится, так что девочки фирма, которая является получателем данного продукта поддерживает марку, не портит продукт)))
|
А Вы куда его возите? Не в Россию? Вроде обещали его в начале года начать в Питере продавать, а где взять неизвестно.
|
|
Цитировать ·
|
26.03.2011, 14:15
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Сулема
А Вы куда его возите? Не в Россию? Вроде обещали его в начале года начать в Питере продавать, а где взять неизвестно. 
|
В Россию, в Санкт-Петербург.
Эта фирма импортирует органик продукты и называется одноименно)))
всякие там моющие средства (со***нетт), уртекрам, муку, соки, кетчупы, батончики, паштеты...
Уртекрам думаю вот вот появится, привезла его неделю назад, первый раз, раньше для них такого не возили))))
а вот где они это продают не знаю, я раньше жила возле Миллера, так там в Лэнде видела органик продукты в частносте те что сама вожу, но не знаю кто поставляет ...
Ха-ха, прям реклама получилась.
|
|
Цитировать ·
|
26.03.2011, 14:30
|
|
|
Старожил
|
Да нет, какая реклама. Я эту фирму знаю но до сих пор там не было косметической продукции, только еда и порошки-мыло. Будем ждать. Уртекрам давно хочу попробовать.
|
|
Цитировать ·
|