| |
|
14.04.2011, 11:02
|
|
|
Активный участник
|
Напугали вы меня этой темкой...
Была на собеседовании как раз у М.Ю. и "диагноз" у меня тот же одинокая мама с неврозом "хочу еще ребенка". Заметила, что как-то она напрягается в такой ситуации, но думала, что показалось...
Заключение с первого раза, но я его пока не видела  , не готово ещё... Посмотрим-посмотрим, что там будет...
|
|
Цитировать ·
|
14.04.2011, 11:04
|
|
|
Наш человек
|
прикол в том, что нас тут таких "мам с неврозом "хочу еще ребенка" как собак нерезаных и очень многие собираются еще    Будем брать толпой
|
|
Цитировать ·
|
14.04.2011, 11:19
|
|
|
Активный участник
|
по телеку тут фильм показывали про отцов-одиночек, там между делом прозвучали страшные цифры: в России 30 млн. женщин воспитывают детей самостоятельно, отцов одиночек -всего 300 тыс., хотя в последнее время эта цифра неуклонно растет.
Не знаю, откуда они брали статистику, но 30 млн. одиноких женщин с детьми в стране , где население.. миллионов стописят ?
если каждая возьмет по фонарю и пойдет днем с огнем искать себе мужа... не забоится ли М.Ю. такого зрелища ?
в свое время она тоже поглумилась надо мной от души ...
|
|
Цитировать ·
|
14.04.2011, 12:34
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Mammushka
А проблема такая.
Первое (из пяти) занятие с психологом.
Психолог Александрова Марта Юрьевна.
Как тезис сразу же прозвучала мысль, что если женщина не имеет пару (одинокая) но хочет при этом ребенка, это говорит о ее глубоком неврозе. И женщину надо буквально лечить и спасать. А не разговаривать о детях.
Часть женщин, присутствовавших на занятии, сразу сникли, так как они как раз из тех, кто "без пары" . Моя подруга из этого числа. Она самостоятельная, умная, обеспеченная. Она давно уже "беременная". И тут такой конфуз.
Она спрашивает: что делать в этой ситуации.
Она ходит на занятия с психологом не для галочки, ей есть какие вопросы задать и обсудить. Но при таком начале , понятно, диалог врятли возможен.
Можно ли поменять психолога. Как?
Надо ли где-то возмутиться такими текстами? Где?
Не спорить же с самой Мартой Юрьевной прямо на занятии? И есть ли смысл?
За любые мнения сразу же большое спасибо.
|
А зачем она ходит туда не для галочки? Там вроде с первого занятия понятна квалификация психолога....Да и сами занятия ИМХО ерунда какая то, в основном для людей видимо в возрасте 18-20 лет которые с пылу с жару решили взять 10 детей, но при этом никогда не читали литературу по психологии, своих не имеют и недалеки в принципе.
Менять психолога там не на кого  однофигствено результат тот же только время потеряет. Возмущаться психологом, заявляющим такие вещи ужо бесполезно, она все равно не поймет другую точку зрения ибо мнит себя великим специалистом, а вы все типо так на огонек зашли.
Вообще нужно понимать, к сожалению не только в России все выполняется для галочки и ШПР это фикция, все что там дается легко можно прочитать на просторах инета за несколько часов. Квалификацией юриста тоже пусть подруга не обольщается  , любой нестандарт увы для них проблема...
|
|
Цитировать ·
|
14.04.2011, 12:51
|
|
|
Мега-элита
|
[
Здесь, конечно же, ошибка на ошибке. Фильм актуален именно для усыновителей, он знакомит их с кругом проблем, которые придется решать. Знакомит с пониманием того, что такое депривация, что такое госпитализм. О том, как решать конкретные проблемы конкретного ребенка говорить рано и бессмысленно, все дети разные, разное время пробыли в детдоме, и в разном возрасте попадают в семьи. Невозможно придумать занятие, которое одинаково подходило бы усыновительнице имитушке и приемным родителям, которые берут 14-го подростка с синдромом Дауна. Это уже потом на индивидуальные занятия надо записываться, когда конкретный ребенок в семье.[/QUOTE]
Мне вот тоже этот фильм не поравился ни разу, я это говорила до усыновления и вот уже через год тоже самое могу повторить....Видимо сколько людей столько и мнений. Но раз уж они создали ШПР, то могли бы и разных фильмов понакидать, просто видео из практики, просто случаи. О том какие будут проблемы и как их примерно решать говорить не рано, а необходимо, опять же на примерах. ООчень мало информации в ШПР дается об адаптации ребенка дома, в саду\школе, на улице, об адаптации родителей не говорится ваще  , звучала токо фраза что адапация у родителей тоже имеет место, но как она может проходить и как быть, как ее отличить и пр. не сказано ни слова. А это самые важные моменты в первые месяцы.
Кстати попав в критичную для себя ситуацию и обратившись за советом на Московский, я получила совет: побольше находитесь с ребенком дома и ВСЕ  . Пришлось карабкаться самой, причем делала я все наоборот. Чем больше времени мы находились в любом общественном месте, тем проще было нам обеим....
|
|
Цитировать ·
|
14.04.2011, 13:02
|
|
|
Активный участник
|
мне фильм не понравился тем, что он документальный.
все время смотрела и думала: вот сейчас, пока ребенок надрывается от крика и тп, кто-то стоит за камерой и это снимает -как у него ничего не дрогнет внутри, почему не погасит всю эту аппаратуру, не возьмет на ручки...
не, я понимаю -цели ставились высокие -показать, чтобы всех до мурашек, и все все поняли
но есть и альтернативная точка зрения:" Все счастье мира не стоит слезы одного ребенка!"
|
|
Цитировать ·
|
14.04.2011, 13:20
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Lyudmila
насчет мужа, как я поняла, там теория, что раз не смогли найти нормального мужчину и ужиться с ним, то и с ребенком не уживетесь.
Насчет наличия детей: вот этот приемный подрастет еще чуть-чуть и всех их изнасилует.
Это прямые цитаты. Я тоже проходила собеседование, мне дали хорошее заключение, но мне нужна была помощь. Реальная помощь, совет, рекомендации, подробно изложила ситуацию, она была довольно сложная. К сожалению, ничего я не получила. В ответ мне сказали, что вы должны сами придумать, что сказать и как сказать, порепетируйте перед зеркалом например, может и найдете нужные слова.... в общем, придумайте что-нибудь. Я тогда и поняла, что никто не даст нам избавления (с) Как там говорил Шариков? не люблю я театр - дуракавалянье одно.
ЗЫ, Я не у М.Ю. проходила собеседование.
|
Людмила, от Вас как то ждешь чего то более разумного и точного, чем позиции Шарикова, как бы сильно этот персонаж Вас не поразил.
"там" много разных психологов и поэтому "там" нет теории, там есть разные мнения.
Реальной помощи и совета в сложных ситуациях конкретных ищут не в шпр, это совсем другая организация. Если Вы от школьного врача ждете, что он сам вашему ребенку зубы вылечит - это не школьный врач виноват, что у ребенка кариес - это опекун не очень понимает, что врачи в разных местах разные.
|
|
Цитировать ·
|
14.04.2011, 13:24
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от воттакоеимя
А зачем она ходит туда не для галочки? Там вроде с первого занятия понятна квалификация психолога....Да и сами занятия ИМХО ерунда какая то, в основном для людей видимо в возрасте 18-20 лет которые с пылу с жару решили взять 10 детей, но при этом никогда не читали литературу по психологии, своих не имеют и недалеки в принципе.
Менять психолога там не на кого  однофигствено результат тот же только время потеряет. Возмущаться психологом, заявляющим такие вещи ужо бесполезно, она все равно не поймет другую точку зрения ибо мнит себя великим специалистом, а вы все типо так на огонек зашли.
Вообще нужно понимать, к сожалению не только в России все выполняется для галочки и ШПР это фикция, все что там дается легко можно прочитать на просторах инета за несколько часов. Квалификацией юриста тоже пусть подруга не обольщается  , любой нестандарт увы для них проблема...
|
Мне уже не 20. Но список литературы и советы что почитать в первую очередь я от М.Ю. получил. Подошел в коридоре, задал вопрос, она обрадовалась и тут же ответила. Консультирует уже очень много лет, своего приемного вырастила - может быть это Вы не умеете пользоваться специалистами, а не у них плохая квалификация?
На какой именно Ваш вопрос М.Ю. не смогла Вам ответить?
|
|
Цитировать ·
|
14.04.2011, 14:10
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от katka-spb
все время смотрела и думала: вот сейчас, пока ребенок надрывается от крика и тп, кто-то стоит за камерой и это снимает -как у него ничего не дрогнет внутри, почему не погасит всю эту аппаратуру, не возьмет на ручки...
|
замечательная позиция. только несколько лицемерная. столько их, вот в данный момент плачущих... и в тот момент в соседней группе еще, думаю, парочка рыдала 
можно ругать, можно обличать, а можно делать то, что можешь. как-то так.
а походя погладить по головке, взять на ручки и пойти спокойно дальше - эт не поможет даже этому конкретному малышу.
|
|
Цитировать ·
|
14.04.2011, 14:16
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от marilandi
прикол в том, что нас тут таких "мам с неврозом "хочу еще ребенка" как собак нерезаных и очень многие собираются еще    Будем брать толпой
|
я с вами в этой толпе
|
|
Цитировать ·
|