| |
|
16.04.2011, 00:29
|
|
|
Хранитель
|
Баскин-Роббинс 
американцы раз в месяц делают у нас пробы по качеству
(ПДР 7 августа)
|
|
Цитировать ·
|
16.04.2011, 00:49
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Танечка К
А мне нравится брикетик Филёвское на вафлях - вкусное и состав нормальный!
|
+
айсберри хорошее
|
|
Цитировать ·
|
16.04.2011, 01:39
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Звездная ночь
Мы покупаем ГОСТовские вафельные стаканчики и пломбир. Мороженое очень вкусное!
|
тоже только такие пока берем,пр-во Хладокомбинат №1
|
|
Цитировать ·
|
16.04.2011, 01:53
|
|
|
Элита
|
Кто подскажет, где продается мороженое "Чистая линия"? )
|
|
Цитировать ·
|
16.04.2011, 02:59
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Дирли
Баскин-Роббинс 
американцы раз в месяц делают у нас пробы по качеству
|
Дык понятное дело, бизнес их, вот и приезжают.Пусть они лучше расскажут, что они такое добавляют в своё мороженое, что если этим "мороженым" на руку капнуть, то 2 дня не отмывается. Кстати, та же история с развесным Петрохолодом.
|
Цитировать ·
|
16.04.2011, 03:00
|
|
|
Хранитель
|
Мне нравится Ингман и простое и с наполнителями
|
|
Цитировать ·
|
16.04.2011, 12:14
|
|
|
Участник
|
Мы берем Балтийское в вафельных стаканчиках, нам нра, тем более, что у меня ребенок на ГВ, так вот нас супет на много чего - особенно на нитраты, а на мороженое - ничего!, ттт.
|
|
Цитировать ·
|
17.04.2011, 17:17
|
|
|
Частый гость
|
Цитата:
Сообщение от Эльвира
спецом для тех кто не дошел в кулинарию:
надо поллитра натуральных жирных сливок для взбивания (на пачке пишут)
и банка или пакет сгущенки только не Г, а хорошей (типа алексеевское)
охлаждаем сливки в холодильнике, выливаем в кастрюльку, взбиваем в пену, как пена стала устойчивая - тоненькой струйкой при постоянном взбивании вливаем сгущенку, если любите не оч. сладкое - полбанки, если послаще - две трети банки. Можно по формам при желании расфасовать (я в ИКЕЕвские фасую) - и в морозилку. А когда лень фасовать - пластиковую кастрюлю для взбивания закрываю крышкой и сую в морозилку целиком
|
Спасибки за рецептик!!!   
Вчера сделала мороженое по вашему рецепту, у меня получилось ОФИГЕННОЕ мороженое. Для сравнения купила в магазине мороженое Хладокомбинат №1 "Эталон" - совершенно не то, что ожидала. Чуть пожирнее, чем обычный пломбир, но все-равно чувствуется "разбавленность". Предложила мужу попробовать, он даже не поверил, что такую вкуснотищу можно приготовить. Только я использовала сгущенкубольше, чем 3/4 и сливки 22%
|
|
Цитировать ·
|
18.04.2011, 17:35
|
|
|
Мега-элита
Адрес: Экологически чистый район (прям напротив Бочкарева, завода Пигмент)
|
Хладокомбинат №1
|
|
Цитировать ·
|
18.04.2011, 17:56
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от GRUMZIK
Подскажите пожалуйста, какие именно сливки вы берёте для мороженного? Сегодня пересмотрела весь прилавок с молочкой, во всех сливках "для взбивания" жирностью больше 20% в составе указан или стабилизатор или каррагинан  . Получается хотим сделать домашнее мороженное без бяки и никак... 
|
Нашла вот, что.
Карраген — семейство линейных сульфатных полисахаридов, получаемых из красных морских водорослей. Название получено от одного из видов таких водорослей, произрастающего около берегов Ирландии (см. Ирландский мох). Студенистые экстракты из водоросли Chondrus crispus использовались в качестве пищевых добавок в течение сотен лет[1].
Каррагинан — это природный гелеобразователь, получаемый при переработке красных морских водорослей методом экстракции с последующей очисткой от органических и других примесей — многократным осаждением, фильтрацией и промывкой в воде и спирте. В зависимости от степени очистки различают рафинированные и полурафинированные каррагинаны. Зарегистрирован в качестве пищевой добавки Е-407
Чем так страшна эта добавка, может я чего не знаю.
Хотя я сторонник, вообще без добавок, но судя по написанному, это как лавровый лист в суп.
|
|
Цитировать ·
|