| |
|
22.04.2011, 14:39
|
#1
|
|
Участник
Регистрация: 09.02.2010
Адрес: Красносельский район
Сообщений: 145
|
8 месяцев ребенку - чем кормить? Подскажите, пожалуйста, примерное меню.
Моя малышка все еще частично на ГВ, ей 8 месяцев.
Прикармливаю ее всякими творожками и овощными/фруктовыми пюре из магазина.
Хочу сама готовить ей - как-то напрягают меня некоторые компоненты в детских консервах.
Как составить меню ей на день?
Что и, не менее важно, как готовить для такого малыша?
Спасибо за ответы ))
С уважением, Марина.
|
|
Цитировать ·
|
22.04.2011, 14:40
|
#2
|
|
Наш человек
Регистрация: 15.02.2010
Адрес: Ленинский пр.
Сообщений: 8 309
|
|
|
Цитировать ·
|
22.04.2011, 14:50
|
#3
|
|
Участник
Регистрация: 09.02.2010
Адрес: Красносельский район
Сообщений: 145
|
Цитата:
Сообщение от мамасына
|
Спасибо, но в том топике речь о прикорме (то есть всякие консервы в баночках, каши в виде муки и творожки из магазина).
Я же говорю - мне не нравятся некоторые компоненты в продуктах из этого списка.
Я хочу САМА готовить ребенку.
А вот что и как?
И что у нее должно быть на завтрак, обед, ужин?
|
|
Цитировать ·
|
22.04.2011, 15:02
|
#4
|
|
Элита
Регистрация: 30.09.2009
Адрес: м. Академическая
Сообщений: 1 748
|
Классика детского меню:
завтрак - каша
обед - овощи с мясом (если мясо пока не ест-просто овощи)
полдник - творог с фруктами
Перед сном - ГВ (позже заменить на овощи или кашу)
Это примерная схема. Менять и компоновать в соответствии с вашим удобством.
Как готовить? Задайте конкретные вопросы, отвечу. Что именно интересует?
|
|
Цитировать ·
|
22.04.2011, 15:04
|
#5
|
|
Наш человек
Регистрация: 15.02.2010
Адрес: Ленинский пр.
Сообщений: 8 309
|
Цитата:
Сообщение от MiG-5,5
Спасибо, но в том топике речь о прикорме (то есть всякие консервы в баночках, каши в виде муки и творожки из магазина).
Я же говорю - мне не нравятся некоторые компоненты в продуктах из этого списка.
Я хочу САМА готовить ребенку.
А вот что и как?
И что у нее должно быть на завтрак, обед, ужин?
|
ну, тогда здесь мона порыскать http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=506
я обед готовлю сама, вот сегодня у нас рагу из тыквы (брала в Карусели импортную), цветной капусты и цуккини (все из Карусели, вымочено в воде пару часов до варки типа чтобы нитраты вышли) + луковица и фрикадельки из индейки (куплена тоже в Карусели в виде филе грудки, перемолота в мясорубке и заморожена в виде маленьких шариков) Сначала сварила овощи, потом в той же воде фрикадельки. После чего все в блендер + чайная ложка растительного масла.
Завтрак был в виде каши (из коробки, иногда едим гречку "взрослую" из пакетиков).
__________________
Жалейте и балуйте своих детей, неизвестно что их ждет в жизни! (С)
|
|
Цитировать ·
|
24.04.2011, 15:30
|
#6
|
|
Участник
Регистрация: 09.02.2010
Адрес: Красносельский район
Сообщений: 145
|
Цитата:
Сообщение от ЮлькаМан
Как готовить? Задайте конкретные вопросы, отвечу. Что именно интересует?
|
Например, до какого состояния варить кашу (к примеру, собакам крупу надо разваривать по самое немогу, а детям как?)
То же самое с мясом - разваривать больше, чем как для себя?
Какие крупы, мясо, овощи можно, какие - нельзя?
Нужно ли добавлять соль и сахар?
Можно ли детям до года супчики-пюре на мясном говяжьем бульоне? (вот собакам говяжий бульон, к примеру, категорически нельзя; может, детям тоже?).
Можно ли маленьким детям черный чай?
А домашнее варенье?
А молоко, творог и сметану из магазина?
А растительное масло? Если можно, то какое?
Напомню - речь о 8-месячном ребенке ))
На всякий случай скажу, что я ни в коем случае не сравниваю детей и собак - просто по собакам знаю, что в питании иногда самые, казалось бы, безобидные вещи в некоторых случаях становятся опасными; может, в детском питании тоже есть какие-то важные нюансы и ограничения, о которых я, взрослый человек со своим взрослым подходом к своему взрослому питанию даже не могу помыслить).
|
|
Цитировать ·
|
24.04.2011, 15:32
|
#7
|
|
Участник
Регистрация: 09.02.2010
Адрес: Красносельский район
Сообщений: 145
|
Цитата:
Сообщение от мамасына
ну, тогда здесь мона порыскать http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=506
я обед готовлю сама, вот сегодня у нас рагу из тыквы (брала в Карусели импортную), цветной капусты и цуккини (все из Карусели, вымочено в воде пару часов до варки типа чтобы нитраты вышли) + луковица и фрикадельки из индейки (куплена тоже в Карусели в виде филе грудки, перемолота в мясорубке и заморожена в виде маленьких шариков) Сначала сварила овощи, потом в той же воде фрикадельки. После чего все в блендер + чайная ложка растительного масла.
Завтрак был в виде каши (из коробки, иногда едим гречку "взрослую" из пакетиков).
|
Большое спасибо за ссылки - обязательно сегодня почитаю эти темы!
|
|
Цитировать ·
|
24.04.2011, 18:01
|
#8
|
|
Элита
Регистрация: 24.12.2009
Адрес: Приморский район
Сообщений: 2 394
|
Цитата:
Сообщение от MiG-5,5
Например, до какого состояния варить кашу (к примеру, собакам крупу надо разваривать по самое немогу, а детям как?)
То же самое с мясом - разваривать больше, чем как для себя?
Какие крупы, мясо, овощи можно, какие - нельзя?
Нужно ли добавлять соль и сахар?
Можно ли детям до года супчики-пюре на мясном говяжьем бульоне? (вот собакам говяжий бульон, к примеру, категорически нельзя; может, детям тоже?).
Можно ли маленьким детям черный чай?
А домашнее варенье?
А молоко, творог и сметану из магазина?
А растительное масло? Если можно, то какое?
Напомню - речь о 8-месячном ребенке ))
На всякий случай скажу, что я ни в коем случае не сравниваю детей и собак - просто по собакам знаю, что в питании иногда самые, казалось бы, безобидные вещи в некоторых случаях становятся опасными; может, в детском питании тоже есть какие-то важные нюансы и ограничения, о которых я, взрослый человек со своим взрослым подходом к своему взрослому питанию даже не могу помыслить).
|
сыну 9 месяцев. У нас такой режим:
9- грудь
12 - суп-пюре (овощи+мясо)
15 - йогурт, творог, печенька
18 - каша
21-грудь.
В перерывах фрукты (банан, яблоко, груша - маленькими кусочками, если сам кусает- давится) и хлеб (маленькими крошками)
Кашу (рис, греча) варю 15 мин после закипания, кукурузу - 30 минут. Все в блендер, измельчаю не сильно. И полжелтка перепелинного яйца.
Суп-пюре (кролик, индейка, телятина перемалываю в мясорубке, делаю порционные шарики и в морозилку). Варю один шарик 1 час, далее сливаю бульон, заливаю водой, кидаю туда овощи (цв капуста, кабачок, картофель) и варю еще 15 минут. Все в блендер, измельчаю не сильно. В тарелку добавляю 5 капель оливкового масла. У меня ITLV.
Сахар, соль, чай, домашнее варенье - не даю.
Йогурт, творог делаю сама из покупного магазинного молока и йогурта или сметаны соответственно.
__________________
|
|
Цитировать ·
|
25.04.2011, 16:28
|
#9
|
|
Активный участник
Регистрация: 12.05.2008
Адрес: Колтуши Новые, а деревня Старая
Сообщений: 413
|
Я готовлю сама, училась у Комаровского
Мне всё ясно и понятно было, у ребёнка никаких проблем с пищевариением.
Пару раз давала бифилакт и оба раза - понос. Теперь только кефир
а в остальном, (опять же): Комаровский Вам в помощь
__________________
|
|
Цитировать ·
|
25.04.2011, 17:51
|
#10
|
|
Активный участник
Регистрация: 12.05.2008
Адрес: Колтуши Новые, а деревня Старая
Сообщений: 413
|
Ой, ответила, не прочитав весь топик.
А тут такие вопросы.
Греча минут 20, потом в блендер
Овсянка из хлопьев 2-3 минуты, потом под крышкой стоит минуты 3-4
Тыква: тушение в кастрюле с толстым дном без воды до мягкости или варка минут 15, наверное
Капуста(цв, брокколи): варка минут 20
Мясо (курица, индейка, свинина): на среднем огне до кипения, снимаю пену, сливаю воду и заливаю холодной, варю на среднем огне минут 20-25
Яблоко или груша, банан: немного воды и на медленном огне
Сыр Пошехонский, Российский, Тильзитер: в руку (тонкими, маленькими кусочками - оч.нравится), в блюдо
Сушки, хлебные палочки
Растительное масло (олив, подсолн)
Творог: молоко до кипения + кефир (жирная сметана или ряженка). На сыворотке готовлю кашу, блины
Компот: ягоды, фрукты, сухофрукты
Желток, чтобы не крошить от куриного яйца, варю перепелиные. Добавляю в блюдо
До рыбы не добралась ещё, не решаюсь давать то, что продают в магазинах.
Готовила запеканку: прошла на "Ура!" и вкусно, и руками крошить можно
Варка всегда под крышкой, огонь средний или медленный
__________________
|
|
Цитировать ·
|
Ваши права в разделе
|
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения
HTML код Выкл.
|
|
|
Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов. © 2000—2012 Littleone®.
|
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод на русский язык - idelena
|
|
|
|