Конфликты на площадке - Страница 14 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > От года до трех

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 25.04.2011, 01:54
ответ для Шпинат , на сообщение « я, наверное, другими тропами... »
Руфь
Элита

Цитата:
Сообщение от Шпинат Посмотреть сообщение
я, наверное, другими тропами передвигаюсь. если толкнут - ОТОЙДУ. обидчик за мной погонится? ну.....чтоб было легче дискутировать - побегу

ну не ищите Вы все проблем в отнимании лопатки-перчатки.Агрессия-драка-мордобой - да, согласна, но лопатка-машинка....Ну солнце же, весна, ребенок любимый рядом, ну что Вам до воспитания чужих? Ну не воспитали их...ну так вышло...."Буратино" ж все смотрели?
"Поучайте лучше Ваших паучат" (с)
Вы начали говорить о "толкнут случайно". Даже в этих случаях часто говорят: "Осторожнее, пожалуйста". Это нормально.
Я продолжила мысль. Толкнули намеренно и не один раз. Честно, не верю, что все Ваши действия происходили бы молча. Лукавите. однако. Естественные голосовые реакции: злится/возмущаться/просто кричать/звать на помощь и пр. Это же нормально. Хотя, молчат, когда в ступор впадают от неожиданности или из-за шоковых состояний... Тоже бывает. Но это несознательные реакции.
По теме. Будут прецеденты - я скажу. Будь то маме или ребенку - мне все равно. Главное, чтобы агрессия в сторону моего ребенка прекратилась. И бегать ото всех я не собираюсь. Несмотря на солнце и весну Не хотите, чтобы вашему "паученку" замечания делали? Будьте рядом и следите. Всего делов.
Руфь is offline   Цитировать ·
Старый 25.04.2011, 01:55   #132
NekoCHKA
Активный участник

Цитата:
Сообщение от ЧайХана Посмотреть сообщение
Да-да, я не стану "бегать по площадке, заглядывая в глаза сидящим, в попытке вычислить ТОГО родителя, пока ребенку продолжают сыпать песок в глаза", я просто попрошу чужого ребенка больше так не делать и при необходимости перехвачу его руку. Если такая нехитрая мера поможет, то зачем мне искать его родителей.

Вообще, я не понимаю, чего вы со мной спорите? Я с данным Вашим постом асболютно согласна. Разница, видимо, только в том, что вы будете "перехватывать руку" молча, а я при этом просто попрошу ребёнка больше так не делать.
Извините, что влезаю, но на счет перехватить руку чужого ребенка - категорически нельзя!!! Посадить могут (и правильно сделают, так как не ваш деть - не вам воспитывать, тем более рукоприкладствовать), в любом случае искать родителей и говорить с ними! В принципе, мне так кажется, любой ребенок все равно чужую тетю слушать не будет.
Ну а как найти нужного родителя))) если вам не три года, думаю догадаетесь))))
NekoCHKA is offline   Цитировать ·
Старый 25.04.2011, 01:58
ответ для ЧайХана , на сообщение « А при чём тут найти виновного? :016: ... »
Puhh
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Giggy Посмотреть сообщение
С этим согласна, с остальным нет. Категорически не приемлю разборок в присутствии детей. Они не должны это видеть-слышать, ИМХО.
Вот. Вот мне тоже не понравилось кричать как свинья, особенно при ребенке Поэтому и спросила совета, как цивилизованно выходить из таких ситуаций.

Цитата:
Сообщение от ЧайХана Посмотреть сообщение
Но родитель-то не всегда стоит в полуметре от ребенка. И на людной площадке не всегда и разберешься, на какой именно скамеечке сидит мама другого ребенка. Ну вот в ситуации топикстартера, когда девочка забрала перчатку, неужели нельзя попросить у нее перчатку обратно и сказать, чтобы она больше так не делала? Что в этом ненормального?
Если мама стоит рядом с ребенком, то действительно более действенно будет поговорить с мамой.
Именно так и сказала. Сначала попросила. Девочке по фиг.
Когда поговорила с мамой, поняла что и маме по фиг. Точнее, что мама сама не может справится со своим ребенком.
Отсюда и возник вопрос, что с такими делать?
Цитата:
Сообщение от ogi Посмотреть сообщение
Дело в том что Вашему малышу всего год, и Вам кажется что кто старше Вас дролжен вести себя как взрослый.Возможно Вашей сопернице было и не 6 лет вовсе а года 4 ,сейчас детки ого-го какие рослые.А поверьте что в 4 года ,что в 2 мозги одинаковые.У меня когда дочь первая родилась,во дворе тоже мальчик был 2 года, а дочке моей тогда всего 10 месяцев,но она очень хорошо ходила и мы гуляли на детских площадках, я тогда как Вы все время нервничала на этого мальчика 2 лет, все он мне казался не воспитанным и негодяем.И бабуля его мне тоже не нра ,так как не справлялась с ним.И сейчас имея сама пятерых детей и сына двух лет,с улыбкой вспоминаю те прогулки,и самой стыдно от того что я думала что в два года это ж взрослый деть и должен соображать.Так что не переживайте еще не одну такую девочку встретите, только потом когда Ваш малыш подрастет поймете что дети они и в два года и в три и в четыре одинаковые.Не все конечно.
Мне все равно какие мозги у чужих детей, и как их воспитывают. Меня волнует, что моего ребенка обижают и я не знаю, как это предотвратить.

Цитата:
Сообщение от Gogona Посмотреть сообщение
мамы детей до 2 лет обычно все же вынуждены находиться в "шаговой доступности" :-)
А с 3 ребенок вполне способен ответить на вопрос "где твоя мама?" или "с кем ты?".
И не надо вычислять. Сам покажет.
А вот и нет. Если ребенок сознательно делает что-то плохое, понимая, что после этого ищут его родителей не просто так, никого он вам не покажет.
Puhh is offline   Цитировать ·
Старый 25.04.2011, 02:00
ответ для Руфь , на сообщение « Вы начали говорить о "толкнут... »
Шпинат
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Руфь Посмотреть сообщение
Вы начали говорить о "толкнут случайно". Даже в этих случаях часто говорят: "Осторожнее, пожалуйста". Это нормально.
Я продолжила мысль. Толкнули намеренно и не один раз. Честно, не верю, что все Ваши действия происходили бы молча. Лукавите. однако. Естественные голосовые реакции: злится/возмущаться/просто кричать/звать на помощь и пр. Это тоже нормально. Хотя, молчат, когда в ступор впадают от неожиданности или из-за шоковых состояний... Тоже бывает. Но это несознательные реакции.
По теме. Будут прецеденты - я скажу. Будь то маме или ребенку - мне все равно. Главное, чтобы агрессия в сторону моего ребенка прекратилась. И бегать ото всех я не собираюсь. Несмотря на солнце и весну Не хотите, чтобы вашему "паученку" замечания делали? Будьте рядом и следите. Всего делов.
нормально - по Вашему мнению. а по чьему-то - странно. Кто-то промолчит. и промолчит не из-за страха, неконфликтности, инфантильности, "амёбности", просто промолчит. Ему так удобнее и проще жить.Не воспитывая, не делая замечаний, не влезая в полемику
повторюсь - не единожды ну НЕ ТОЛКАЛИ меня, ну вот жизнь моя уже довольно длинная так сложилась, наверное, потому что я не люблю толпу?

паучОнок, если уж Вы хотите перейти на личности.
спасибо, советов по поведению своему я не просила
Шпинат is offline   Цитировать ·
Старый 25.04.2011, 02:02
ответ для Puhh , на сообщение « Вот. Вот мне тоже не понравилось... »
Людик-Чудик
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Puhh Посмотреть сообщение
Вот. Вот мне тоже не понравилось кричать как свинья, особенно при ребенке Поэтому и спросила совета, как цивилизованно выходить из таких ситуаций.

Именно так и сказала. Сначала попросила. Девочке по фиг.
Когда поговорила с мамой, поняла что и маме по фиг. Точнее, что мама сама не может справится со своим ребенком.
Отсюда и возник вопрос, что с такими делать?

Мне все равно какие мозги у чужих детей, и как их воспитывают. Меня волнует, что моего ребенка обижают и я не знаю, как это предотвратить.

А вот и нет. Если ребенок сознательно делает что-то плохое, понимая, что ищут его родителей не просто так, никого он вам не покажет.

Поверьте,до трёх лет(а мы именно в этой теме) покажут..Вам бы поспрашивать в топиках от трёх до шести!!!!!там поинтереснее ответы будут!
Старый 25.04.2011, 02:04
ответ для Людик-Чудик , на сообщение « [/SIZE] Поверьте,до трёх лет(а мы... »
Puhh
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Людик-Чудик Посмотреть сообщение
[/SIZE]
Поверьте,до трёх лет(а мы именно в этой теме) покажут..
Я ж написала, девочке примерно 6 лет. Ну, может, меньше, но уж всяко больше трех.
Старый 25.04.2011, 02:06
ответ для Людик-Чудик , на сообщение « [/SIZE] Поверьте,до трёх лет(а мы... »
Puhh
Ветеран

Цитата:
[/SIZE]
Поверьте,до трёх лет(а мы именно в этой теме) покажут..Вам бы поспрашивать в топиках от трёх до шести!!!!!там поинтереснее ответы будут!
Задумалась Может, и правда, логичнее было бы в тех топиках поспрашивать...
Старый 25.04.2011, 02:08   #138
Руфь
Элита

Цитата:
+мульон....не забывайте девочки,что мы находимся в разделе от года до трёх,и у детей в этом возрасте действительно мало супер-агрессии ,желания сделать всем присутствующим на площадке жутко больно ,я бы сказала ,следите за своими детьми,а не за чужими!ИМХО!
И это говорит мама, которая приходит на площадку с ребенком под девизом "разбегайтесь или защищайтесь" ню-ню
Мое ИМХО. Если мама активного/агрессивного ребенка адекватно реагирует и всегда в теме, чем ее дитя занят, проблем не будет никаких. И не из-за чего будет потом жалеть спокойных мальчиков.
Руфь is offline   Цитировать ·
Старый 25.04.2011, 02:08
ответ для Puhh , на сообщение « Я ж написала, девочке примерно 6 лет.... »
Людик-Чудик
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Puhh Посмотреть сообщение
Я ж написала, девочке примерно 6 лет. Ну, может, меньше, но уж всяко больше трех.
Просто в тех темках Вы нашли бы более содержательные ответы мамочек вот тех детишек 5-6 лет,которые так себя ведут!
Старый 25.04.2011, 02:10   #140
Людик-Чудик
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Руфь Посмотреть сообщение
И это говорит мама, которая приходит на площадку с ребенком под девизом "разбегайтесь или защищайтесь" ню-ню
Мое ИМХО. Если мама активного/агрессивного ребенка адекватно реагирует и всегда в теме, чем ее дитя занят, проблем не будет никаких. И не из-за чего будет потом жалеть спокойных мальчиков.
конкретнее ,что вам не понятно?

Добавить сообщение