| |
|
|
Результаты опроса: вы делали прививки ребенку?
|
|
нет
|

|
672 |
26.61% |
|
да, пока не узнала о последствиях
|

|
417 |
16.51% |
|
да, но не все
|

|
920 |
36.44% |
|
делала до сих пор
|

|
516 |
20.44% |
28.04.2011, 20:03
|
|
|
Частый гость
|
Цитата:
Сообщение от Taliya
Ничего не дала, только все на словах-есть документ, по которому я не в праве вас взять в сад ..Показать сам документ отказалась 
Жалобу в РОНО писала он-лайн..Прекрасно понимаю, что надо нести самой ее...Зарегистрировать входящий номер, а то потом скажут-не видели , не имеем.Завтра пойду относить.
Не переживать не получается, такой уж я человек
Больше за ребенка обидно, считают , что несет заразу в массы.. 
Все бы такие заразные были
|
Можно попробовать документы для приема в сад (копию Вашего паспорта: гл. страница+регистрация, копию свидетельства о рождении ребенка, копию направления из РОНО, копию медкарты целиком, копию завления о приеме в сад (с перечислением всех прилагаемых документов) и просьбой дать письменный ответ. В случае отказа - письменный обоснованный отказ со ссылкой на соответств. законы) отправить заказным ценным письмом с описью вложений и заказным уведомлением о вручении (уведомлении о вручении будете получать на почте по паспорту - так надежнее). Копии лучше заверить у нотариуса (стои ок. 20 руб за страницу). Также вложите конверт с марками и обратным адресом, чтобы в нем Вам прислали ответ. Все документы и конверт укажите в описи) отправить в детсад на имя заведующей. Тогда Вам не надо будет ни за кем бегать, ни по каким канцеляриям, чтобы зарегистрировать Ваше заявление - а просто сидеть и ждать ответа из сада. Точных сроков ответа не помню (но до сентября точно успеете). Не тяните, т.к. скоро лето - у них тоже отпуска...
Таким же образом пошлите свою жалобу в РОНО на имя главного сотрудника (потребуйте принять меры в кротчайщий срок и сообщить Вам о результатах). В противном случае пригрозите, что будете жаловаться в прокуратуру (в заявлении в сад тоже об этом напишите) Тоже обязаны будут ответить.
По поводу заразы в массы, не думаю, что они так на самом деле считают. Просто, говоря такие вещи про наших пупсиков, легче воздействовать на нас (мамочек). Плюс это устоявшийся стереотип, что привики - благо, непривитые - заразны и опасны, поэтому дальше лучше принять меры, чтобы не разглашали Вашу семейную и личную информацию, а также любые сведения, касающиеся здоровья, обследований, заболеваний, диагнозов Вашего ребенка. Если в сад допущен, значит здоров! И без всяких НО!
Цитировать ·
|
28.04.2011, 22:43
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Znau
Можно попробовать документы для приема в сад (копию Вашего паспорта: гл. страница+регистрация, копию свидетельства о рождении ребенка, копию направления из РОНО, копию медкарты целиком, копию завления о приеме в сад (с перечислением всех прилагаемых документов) и просьбой дать письменный ответ. В случае отказа - письменный обоснованный отказ со ссылкой на соответств. законы) отправить заказным ценным письмом с описью вложений и заказным уведомлением о вручении (уведомлении о вручении будете получать на почте по паспорту - так надежнее). Копии лучше заверить у нотариуса (стои ок. 20 руб за страницу). Также вложите конверт с марками и обратным адресом, чтобы в нем Вам прислали ответ. Все документы и конверт укажите в описи) отправить в детсад на имя заведующей. Тогда Вам не надо будет ни за кем бегать, ни по каким канцеляриям, чтобы зарегистрировать Ваше заявление - а просто сидеть и ждать ответа из сада. Точных сроков ответа не помню (но до сентября точно успеете). Не тяните, т.к. скоро лето - у них тоже отпуска...
Таким же образом пошлите свою жалобу в РОНО на имя главного сотрудника (потребуйте принять меры в кротчайщий срок и сообщить Вам о результатах). В противном случае пригрозите, что будете жаловаться в прокуратуру (в заявлении в сад тоже об этом напишите) Тоже обязаны будут ответить.
По поводу заразы в массы, не думаю, что они так на самом деле считают. Просто, говоря такие вещи про наших пупсиков, легче воздействовать на нас (мамочек). Плюс это устоявшийся стереотип, что привики - благо, непривитые - заразны и опасны, поэтому дальше лучше принять меры, чтобы не разглашали Вашу семейную и личную информацию, а также любые сведения, касающиеся здоровья, обследований, заболеваний, диагнозов Вашего ребенка. Если в сад допущен, значит здоров! И без всяких НО! 
|
Спасибо!!!!  
Вы в точь в точь озвучили план моих действий 
Вчера лично отнесла в РОНО жалобу на заведку.Решила, что с почтой заморачиваться не буду- у нас там такие очереди 
Оказывается жалобу, отправленную мной он-лайн уже зарегистрировали.Проставили номер входящего на моем экземпляре.Озвучила, чтобы согласно ст 4 "Закона об обжаловании в суд решений, нарушаюших права и свободы граждан" в кратчайшие сроки дали ответ, иначе 
Отксерила все документы, необходимые для сада+ мед карту..Только вот не догадалась заверить у нотариуса.Пойду заверю.Спасибо за подсказку.
Буду ждать дальнейших действий от РОНО.
|
|
Цитировать ·
|
28.04.2011, 23:52
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Даффна
Девчат, а кто-нибудь сталкивался с этими недопусками в частных садах, или это проблема именно государственных?
|
А это вообще как повезет с персоналом. Частники имеют право делать все, что им вздумается. Тут остается уповать на милость Божью 
В некоторые сады вообще не берут без прививок. В некоторые требуют минимальный набор. А где так и вообще не обращают внимания (то ли сами такие, то ли все-равно с кого деньги брать).
|
|
Цитировать ·
|
28.04.2011, 23:55
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Nikam1
Девочки,я к вам с очень деликатной просьбой...
прививки мы не делали,Но в сентябре нам в сад,а заведующая уперлась что если нет прививок в сад не берет,да еще и мест не так много,может аргументировать тем,что просто нет мест,поэтому не берут,живем в пригороде,может кто-то знает как можно купить этот сертификат и где?может кто-то может помочь с покупкой этого сертификата,знаю что все сугубо по знакомству,но вдруг...если кто-то мне может помочь с сертификатом,что б там написали что все прививки по возрасту до 3-х лет сделаны,то пишите мне пожалуйста в личку,буду ооооооочень благодарна любой информации...
|
Ищите тех, кто делает мед.книжки и больничные. Но в принципе, заказать печать сейчас не проблема - около ста рублей. Взять у какого-нибудь знакомого сертификат, все переписать, печатей наставить - не думаю, что будет отличаться от того, который Вам нарисуют за полторы тысячи.
А сертификат о прививках вообще считается документом? Кто знает?
|
|
Цитировать ·
|
29.04.2011, 11:01
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от MiloMalo
А сертификат о прививках вообще считается документом? Кто знает?
|
Считается. У него даже кодовая форма есть, "064-у"
|
Цитировать ·
|
29.04.2011, 12:13
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Nastia
Мы ходили в сад Лимпик, это в спорткомплексе Олимпик на Дальневосточном, их несколько по городу. Про прививки и манту никто и слова не сказал, сдавали только я\г и э\биоз для бассейна и усе.
Сейчас, столкнувшись с гос. садом, самыми добрыми словами вспоминаю тот сад, не только из-за прививок и пр., но и вообще все там было очень хорошо... А сейчас переехали в центр, и решили в обычный сад пойти и потратить кучу времени и нервов на то, чтобы доказать, что нам можно туда ходить 
|
Цитата:
Сообщение от MiloMalo
А это вообще как повезет с персоналом. Частники имеют право делать все, что им вздумается. Тут остается уповать на милость Божью 
В некоторые сады вообще не берут без прививок. В некоторые требуют минимальный набор. А где так и вообще не обращают внимания (то ли сами такие, то ли все-равно с кого деньги брать).
|
Ясненько  спасибо, девочки.
|
|
Цитировать ·
|
29.04.2011, 15:01
|
|
|
Элита
|
|
|
Цитировать ·
|
29.04.2011, 15:59
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Тайли
|
даже в этой статье написано "временно изолировать" - например, в другую группу, а как на практике будет мы все знаем...
|
|
Цитировать ·
|
29.04.2011, 16:11
|
|
|
Элита
|
Обещала написать, что творится с прививками в роддомах
Только что вернулась из 9-ки. Была приятно удивлена: никакого нажима, даже никаких обсуждений-убеждений: дают подписать форму согласия / отказа - и все. На что подписываешься - делают. От чего отказываешься - не делают. Правда, про БЦЖ переспрашивают (видно, не часто от нее отказываются), но только для уточнения.
Так же без флюшек (моей и мужа) нас с мужем благополучно в роддом приняли и из него выписали... вобщем, уведела я большой-большой прогресс за прошедшие 5 лет
|
Цитировать ·
|
29.04.2011, 16:37
|
|
|
Наш человек
|
здорово
я так поняла, Вас можно поздравить?
|