| |
|
06.05.2011, 19:47
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от kressy
Во-во, та же ерунда. Главный аргумент - меня так отец воспитывал, что, плохо воспитал что ли? И что тут скажешь???

|
Вот посему вам и советую "Дети - с небес!"
там очень хорошо объяснено то, что раньше по крупицам в других местах видела
И там не критикуют авторитарный метод, говорят. что он очень был нужен, просто устарел
Если уж объяснения из этой книги на мужей не подйествуют, тогда и не знаю, что советовать
А смысл там прсотой: любой стиль воспитания дает определенный результат. В тоталитарном обществе или в прошлом, когда были цари и князья, очень важно было воспитать послушного ребенка. Послушание было одним из самых главных навыков. Чтобы ребенок не бунтовал, его строго наказывали. При раскопках Древнего Рима, например, нашли много скелетов мальчиков, которых, видимо, отцы забили до смерти за непослушание. Все общество на этом строилось, это было необходимо. Сегодня мир изменился. Послушание - не самое большое достоинство. А часто может быть и проблемой. Потому что сегодня главное - уметь думать своей головой, а не быть послушным бараном.
А традиционный авторитарный метод мало этому способствует. В книге также написано, что многие родители/педагоги путают ситуацию без жестких наказаний со вседозволенностью. Ребенок должен помнить, что мама и папа - главные. Это не меняется, но меняется метод управления ребенком. Автор также пишет, что ребенку не надо разжевывать, почему вы от него то-то или другое просите. Ребенок должен вас слушать только потому, что вы мама или папа. То есть, идея иерархии в семье есть, поэтому ваши мужья могут и принять такие перемены.
Очень много толкового написано, пересказать все невозможно, надо читать.
|
|
|
06.05.2011, 19:48
|
|
|
Элита
|
|
|
|
06.05.2011, 19:51
|
|
|
Элита
|
Полина, спасибо еще раз. буду читать
|
|
|
06.05.2011, 19:53
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от kressy
Полина, спасибо еще раз. буду читать 
|
Я за вас переживаю
|
|
|
06.05.2011, 19:57
|
|
|
Элита
|
В прошлом детей контролировали при помощи давления, страха и чувства вины. Чтобы мотивировать хорошее поведение, детям внушали, что они порочны и могут заслужить хорошее отношение только послушанием. Сильнейшим сдерживающим фактором для ребенка был страх потерять любовь и благосклонность родителей. Если этого оказывалось недостаточно, взрослые прибегали к более жестким наказаниям, которые должны были пробудить в ребенке еще больший страх и сломить его волю
Чтобы воспитать в ребенке дух сотрудничества, уверенность в себе и отзывчивость, необходимо развивать его волю, а не ломать ее.
|
|
|
06.05.2011, 19:58
|
|
|
Элита
|
Методы прошлого были нацелены на воспитание послушных детей. Позитивный подход направлен на воспитание отзывчивых детей, которые подчиняются правилам не из страха, но действуют спонтанно и принимают решения, следуя велению сердца. И если такие дети не лгут, то не потому, что это против правил, но потому, что они честны и справедливы.
Воспитательные методы прошлого были сосредоточены на том, чтобы приучить детей подчиняться. Позитивное воспитание стремится к созданию уверенных в себе лидеров, способных творить свою судьбу самостоятельно, а не просто следовать по стопам тех, кто идет впереди. Уверенные в себе дети отчетливо осознают, кто они есть и чего хотят добиться.
|
|
|
06.05.2011, 19:59
|
|
|
Элита
|
Мир вокруг нас изменился — изменились и дети. Воспитание, основанное на страхе, больше не оказывает на них должного воздействия. Старые, основанные на запугивании методы на самом деле лишь ослабляют родительский контроль. Угроза наказания только настраивает детей против родителей и побуждает их к бунту. Крик или удар уже не помогают установить контроль над ребенком, но просто убивают в нем желание слушать и сотрудничать. Родители стремятся к более полноценному общению с детьми, чтобы подготовить их к напряженной современной жизни, но, к сожалению, до сих пор используют при этом устаревшие методы воспитания.
Угроза наказания только настраивает детей против родителей и побуждает их к бунту .
|
|
|
06.05.2011, 20:07
|
|
|
Активный участник
|
Лена,Марина ответила,что Авено этот очень плотный и от него ребенок белый)))Она нам купила ла рош посей,там тоже фактор 50но он не такой плотный.
|
|
|
06.05.2011, 20:13
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Юля-Выбражуля
Лена,Марина ответила,что Авено этот очень плотный и от него ребенок белый)))Она нам купила ла рош посей,там тоже фактор 50но он не такой плотный.
|
у меня был AVENE детский, совсем неплотный  но кому что.
06.05.2011, 20:15
|
|
|
Гость
|
Да, все очень верно написано. Гиппенрейтер пишет примерно о том же. Да и чисто интуитивно это понятно. У меня был достаточно авторитарный папа, поэтому я сама понимаю, что ребенку такой стиль воспитания не идет на пользу (мягко говоря)..И естественно сама не допущу для своего ребенка такое, т.к. сама прекрасно помню, каково это. И я совершенно не понимаю людей, которые рассуждают: "Меня так воспитывали, значит и я так буду". Неужели не понятно, что твой ребенок будет испытывать те же чувства горечи и боли, что и ты сам когда-то в прошлом?
|
|
|