О НЕДОНОШЕННОСТИ- обсуждение - Страница 2355 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > Особые дети - МОГУТ!

Закрыто

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 11.05.2011, 20:26
ответ для malvadog , на сообщение « О НЕДОНОШЕННОСТИ- обсуждение »
Олюшко
Элита

Марин, Аквадетрим нам сказали до июня пить, по 1 капле, но у нас в Питере и солнца мало.
Олюшко is offline  
Старый 11.05.2011, 20:34
ответ для Swetty , на сообщение « Нам педиатр говорила делать так( про... »
пани ярузельски
Активный участник

Цитата:
Сообщение от Swetty Посмотреть сообщение
Нам педиатр говорила делать так( про индейку): вымочить сначала час в воде, потом довести до кипения, бульон слить, снова воду, довести до кипения , сварить и тогда уже пюре делать. Замораживать само мясо. Думаю нужно сразу порезать на кусочки перед заморозкой, чтобы размораживать нужный кусочек и его варить. А вам про индейку или кролика не говорят? они же вроде считаются гипоаллергенным мясом?

Я тоже поздравляю с первым переворотом!!! скоро поймет, что можно и не случайно и начнет крутится!!!
Наташ, говорила, да, и кролика с индейкой, их я планирую баночные покупать пока. А языка я просто баночного не видела вроде, вот, хочу сама делать.
А пюре делаете - мяско и немножко бульончика просто перетираете? я бы хотела без вообще добавок всяких обойтись, без соли, без масла. Вроде решили с врачом в кабачки добавлять мяско протертое - она хорошо их ест.

Спасибо за поздравление ) я сегодня встретилась с одноклассником, сто лет не виделись, а оказались соседями ) на новом месте. Так я к чему - сыну 2 года, доношенный, а тоже наблюдались и у неврологов, и у нейрохирурга (после операции). В общем - мальчишечка хороший, болтает, и все хорошо, сняли их со всяких наблюдений уже. К тому, что и у нас, девочки, будет все хорошо.
пани ярузельски is offline  
Старый 11.05.2011, 21:09
ответ для бубенец , на сообщение « Это хорошо, что врач назначил... »
пани ярузельски
Активный участник

Цитата:
Сообщение от бубенец Посмотреть сообщение
Варвару с первым переворотом! не надо обижаться на отношение медперсонала, надо давать себе отчет, что ребенок нужен , в первую очередь, маме. Хорошо, когда врач/массажист свой, знает, помнит о ваших проблемах и идет навстречу.Я в таких случаях себе говорю, что значит не надо нам сейчас это, значит, к лучшему и и в итоге чаще всего так и получается.мы завтра поедем неврологу покажемся.хочу массаж
Про то, что бледненькая - сдайте кровь на гемоглобин.ПОля у меня всю жизнь бледная аж просвечивается, а гемоглобин(ттт!) выше 130.Даже когда грудная была и все врачи говорили, что у недоношенных так не бывает.А у Вени была анемия. Мы пили мальтофер, но подняли Г тогда, когда стали гречку и мясо есть. Я сама не варю( позорище!) - все покупаю готовое. У нас белорусские консервы- и свинина, и говядина-телятина, кролик, цыпленок, индейка, субпродукты..выбор большой, цена сходная я и не морочусь мы уже и рыбу едим.Девочки, а сколько аквадетрим давать? сейчас надо еще, у нас тепло и солнечно?
Полю и Колю с 3 месяцами
Спасибо. Про медперсонал я не обижаюсь, конечно ))))) говорю же - избаловалась просто )))) ну, я надеюсь, что в понедельник мы сможем договориться с массажисткой. И на время отпуска нам уже массажиста нашли, а там провинция, там дешевооооо (ура).
Мальтофер мы тоже пили, нам он очень хорошо поднял. А до этого пили актиферрин - он ни фига не поднимал. В последний раз, когда анализы брали, гемоглобин был 115, сказали, для нас отлично. А сейчас врач сказала - вы же будете ложиться, там все равно сдавать, вот и посмотрят. Я тоже так думаю, что ребенка тыркать.
Старый 12.05.2011, 00:11   #23544
Swetty
Активный участник

Цитата:
Сообщение от пани ярузельски Посмотреть сообщение
Наташ, говорила, да, и кролика с индейкой, их я планирую баночные покупать пока. А языка я просто баночного не видела вроде, вот, хочу сама делать.
А пюре делаете - мяско и немножко бульончика просто перетираете? я бы хотела без вообще добавок всяких обойтись, без соли, без масла. Вроде решили с врачом в кабачки добавлять мяско протертое - она хорошо их ест.

Да, я варила индейку, чуть бульончика добавляла и в блендере мешала. А потом стали баночные покупать, так проще.
А про добавки, так они и не нужны. ну единственное, нам сказали в овощи 1 ч.л. оливкового масла добавлять.

25 недель, 720 г, 30см.
Я - Наташа
Swetty is offline  
Старый 12.05.2011, 00:21
ответ для Swetty , на сообщение « Да, я варила индейку, чуть бульончика... »
пани ярузельски
Активный участник

Цитата:
Сообщение от Swetty Посмотреть сообщение
Да, я варила индейку, чуть бульончика добавляла и в блендере мешала. А потом стали баночные покупать, так проще.
А про добавки, так они и не нужны. ну единственное, нам сказали в овощи 1 ч.л. оливкового масла добавлять.
Спасибо большое за совет!
Старый 12.05.2011, 15:09
UsatNjan
Активный участник

Наши все девочки оливковое (а кто-то кунжутное) добавляют. Некоторые - в кашу сливочное масло. + 2 желтка перепелиного яйца неделю.
UsatNjan is offline  
Старый 12.05.2011, 15:16
Fish-ка
Активный участник

А нам пульмонолог рекомендовала льняное масло добавлять в овощи и кашу. Его и едим.
Fish-ка is offline  
Старый 12.05.2011, 15:25
UsatNjan
Активный участник

С льняным маслом беда... Мне из-за границы привозили (из штатов), так я его (беременная) почти из горла пила. А у нас такое пахучее рыбой какой-то продают. Это говорят из-за неправильных технологий хранения.
UsatNjan is offline  
Старый 12.05.2011, 15:26
UsatNjan
Активный участник

Если найдете льняное без этого удурчающего запаха, напишите плииз!
UsatNjan is offline  
Старый 12.05.2011, 15:35
katyava
Старожил

мы тоже пили льняное - наша педиатр очень рекомендовала. Оно немного противное, но деть полюбил. Теперь оливковое и др. растительное на дух не переносит. Или льняное или сливочное

Закрыто