| |
|
12.05.2011, 12:55
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Рио-Рита
Знающие, подскажите пожалуйста. А есть ли какая привязка кладбища к прописке покойного?
|
Нет. Выбор зависит от толщины вашего кошелька.
Ну эт, солдат, не беда! Такая сегодня экологическая обстановка."(С)х/ф ДМБ
"Нет, я таблетки не люблю. Я ими давлюсь. Мне больше нравится рыбок разводить. Так что я в наркотиках совсем не нуждаюсь. Я и без них вижу жизнь живописной. У меня и справка есть."(с)х/ф Даун Хаус
"Имею право!" (с) турист(НОМ)
|
|
Цитировать ·
|
12.05.2011, 13:00
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Manure Fly
Нет. Выбор зависит от толщины вашего кошелька.
|
Спасибо. Успокоили.
|
|
Цитировать ·
|
12.05.2011, 18:31
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Рио-Рита
Знающие, подскажите пожалуйста. А есть ли какая привязка кладбища к прописке покойного?
|
Мы дедушку одного везли (в урне) хоронить в деревню, где он раньше жил, хоть последние пять лет жизни он был прописан в Питере. Других дедушку и бабушку хоронили здесь, в Ленинграде, в родственной могиле, а точнее - в могиле, на которую у нас были документы. Если бы не было связи с конкретной могилой на конкретном кладбище, то хоронили бы на другом - или на открытых действующих, если денег мало, или на закрытых за гораздо бОльшие деньги.
Но привязки прописки к кладбищу нет никакой.
|
|
Цитировать ·
|
13.05.2011, 16:56
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Рио-Рита
|
Привязки нет. Но можно хоронить только в родственную могилу. Если кровные родственники (муж-жена, мать-сын и т.д.), то проблем не будет (по закону обязаны похоронить). Если не кровные, просто близкие, например, как у нас было, тесть к теще, то тогда придется дать взятку диспетчеру, как они себя называют, кладбища. На каждом кладбище свои расценки.
Поищите поиском, была тема про похороны по официальным расценкам. Там много полезного есть. Я сама все никак не соберусь там описать свои похождения.
Цитировать ·
|
13.05.2011, 17:19
|
|
|
Наш человек
|
Спасибо! А как доказать что могила родственная? У меня отец похоронен более 30 лет назад, документов у меня никаких нет. Есть только свидетельство о рождении (моё) где указано что я его дочь. Этого будет достаточно наверное? Какие ещё могут быть доказательства?
|
|
Цитировать ·
|
15.05.2011, 06:10
|
|
|
Ветеран
|
Мы носили оригинал (обязательно!) свидетельства о смерти, на обратной стороне которого стоит печать о захоронении и рукой написан ряд и место. В Вашем случае нужно найти свидетельство о смерти отца и показать Ваше свидетельство о рождении. Наверное, докумены о захоронении отца можно найти в архиве. И еще, т.к. прошло уже более 20 лет (кажется столько по закону) в такую могилу можно захоранивать и в гробу, а не только подхоранивать урну.
|
|
Цитировать ·
|
15.05.2011, 09:20
|
|
|
Мега-элита
|
Я слышала, что есть какая-то привязка по месту жительства - надо выяснять... Если умер в больнице - там выдают справку, затем договариваетесь на кладбище, в морге, об отпевании (если надо) - это можно сделать прямо в морге, автобус от кладбища мы заказывали. Если дедушка военный и вообще воевал (тут не уверена - мой-то военный), то от комиссариата положены воинские почести. Это торжественно и красиво - поможет организовать все на кладбище.
И клювом стучит в окошко.
|
|
Цитировать ·
|
15.05.2011, 11:49
|
|
|
Мега-элита
|
Мы бабушку хоронили в Киеве, самолетом везли из Владивостока. так что не просто прописка, гражданство другой страны. в Киеве подхоранивали к ее мужу, сыну и свекрови. нигде не было ни единой проблемы. нигде не платили сверх тарифа, только благодарили дополнительно если надо было, по собственному желанию.
|
|
Цитировать ·
|
15.05.2011, 11:59
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Женька*
Я слышала, что есть какая-то привязка по месту жительства - надо выяснять....
|
11 мая похоронила своего дедушку. Про прописку вообще никто на кладбище не спрашивал. Не подхоранивала,была новая могила.
|
|
Цитировать ·
|