| |
|
21.05.2011, 03:16
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от ELINITTA
Вы знаете, у моей приятельницы в марте были очень сложные роды с Легашовой. При чудесной беременности и нормальных физических данных все закончилось экстренным кесаревым, а до этого время шло на секунды, ребенка теряли просто на глазах, мамочка была просто ни жива ни мертва, висела плетью... И она, и муж, и свекровь очень недовольны остались работой Легашовой. Полное растерянность и бездействие в экстреннй ситуации. Рожать еще хотят, но к Легашовой ни за что...
Так что ВСЕ очень относительно.
|
Я рожала в январе 2010 с Легашевой. Беременность была легкая. Роды были ОЧЕНЬ простыми! Но даже при таких простых родах мне Ю.А. показалась какой-то не собранной  На моих родах главной была акушерка! К сожалению не помню её имени.
Так что в следующий раз я, наверно, буду выбирать другого доктора.
|
21.05.2011, 10:06
|
|
|
Гость
|
Цитата:
Сообщение от Прекрасное Далеко
Я рожала в январе 2010 с Легашевой. Беременность была легкая. Роды были ОЧЕНЬ простыми! Но даже при таких простых родах мне Ю.А. показалась какой-то не собранной  На моих родах главной была акушерка! К сожалению не помню её имени.
Так что в следующий раз я, наверно, буду выбирать другого доктора.
|
Не в защиту Легашовой - я ее не знаю)))
Но на курсах нам говорили, что при естественных родах главной и должна быть акушерка)))) даже советовали выбирать не врача, а акушерку)))
|
|
Цитировать ·
|
21.05.2011, 12:38
|
|
|
Частый гость
|
Девушки, кто у Титушкиной рожает! осталось совсем немного подождать до 24 мая, она выходит из отпуска........фуууу и можно расслабиться и спокойно родить)))))) ттт
|
|
Цитировать ·
|
21.05.2011, 14:41
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Тигрица
Мнда, интересно, а почему сверкали?  Моей старшей скоро 7 лет, и я до сих пор вспоминаю ТА с благодарностью и любовью и до сих пор захожу сюда, почитать новости, когда вижу что-то нехорошее про ТА, переживаю, думаю наверное она просто устала, она живет в бешеном ритме и может из-за этого не всегда находит нужные слова и интонации. А мы конечно хотим, чтобы нас облизывали. Но это же живой человек, а не машина. Пусть у нее все будет хорошо, хотя на всех конечно не угодишь.
|
Цитата:
Сообщение от gata_salvaje
+1
Я надеюсь что благодарных у нее больше нежели наоборот
Я ей очень благодарна и за сына, и за отношение
|
Цитата:
Сообщение от Королек
|
Цитата:
Сообщение от Грозовое облачко
Присоединяюсь!!! 
рожала 1,5 почти года назад с ТА....очень-очень-очень теплые воспоминания и о самих родах, и о ТА как о человеке!
если меня когда-нить переклинит и я решусь на третьего - то только к ней!
|
Присоединяюсь к числу благодарных.... МЕГА врач...никакого самолюбования и близко не присутствует....все четко...внимательно...профессионально...всегда консультировала и по телефону....и сами роды-высший пилотаж....да что там...и сейчас в контакте частенько ее достаю и на все вопросы всегда отвечает!
Видимо...те кто ею остался не доволен...изначально пришли не к "своему" врачу...Нужно просто найти своего! Чего я всем искренне и желаю!!!
|
21.05.2011, 17:17
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Romashka999
Не в защиту Легашовой - я ее не знаю)))
Но на курсах нам говорили, что при естественных родах главной и должна быть акушерка)))) даже советовали выбирать не врача, а акушерку)))
|
А где Вы на курсы ходили?
Дело в том, что роды принимать должен акушер-гинеколога, а акушерка ассистировать.
Должностные обязанности Акушерки:
1. Проводит лечебно-профилактическую санитарно-просветительную работу, уход за пациентами в соответствии с профилем отделения под руководством врача.
2. Проводит подготовительную работу для лечебно-диагностической деятельности врача акушера-гинеколога и собственной деятельности.
3. Осуществляет лечебно-диагностическую помощь беременным, роженицам, родильницам, гинекологическим больным по назначению врача или совместно с ним в отделении, на приеме в женской консультации, на дому.
4. Оказывает медицинскую помощь при неосложненных родах самостоятельно или с врачом акушером-гинекологом при патологии родов, послеродового периода, проводит первичную обработку и при необходимости первичную реанимацию новорожденных.
5. Оказывает неотложную доврачебную медицинскую помощь при острых заболеваниях и несчастных случаях по профилю деятельности с последующим вызовом врача или направлением пациента в лечебно-профилактическое учреждение.
6. Сообщает врачу акушеру-гинекологу, старшей акушерке, заведующему отделением или дежурному врачу об экстремальных ситуациях в состоянии пациентов, происшествиях в отделении, палатах, кабинетах.
7. Ассистирует при некоторых акушерских и гинекологических операциях.
8. Наблюдает за состоянием здоровья и развитием детей первого года жизни.
9. Осуществляет патронаж на дому беременных, родильниц, гинекологических больных с выполнением организационных и лечебных мер.
10. Проводит профилактические осмотры женщин с целью выявления гинекологических заболеваний (совместно с врачом или самостоятельно), работу по планированию семьи.
11. Выполняет меры по соблюдению санитарно-гигиенического режима (соблюдение правил асептики и антисептики, правильное хранение, обработка, стерилизация инструментов, приборов, перевязочного материала) в отделении (женской консультации, кабинете).
12. Оформляет установленную Минздравом России медицинскую документацию для соответствующего подразделения.

a veces demonio, a veces аngel, pero siempre yo!
Всю жизнь я страшно боюсь глупых. Особенно баб. Никогда не знаешь, как с ними разговаривать, не скатываясь на их уровень. (с)
Из-за чрезмерного любопытства, был потерян рай
|
|
Цитировать ·
|
21.05.2011, 17:32
|
|
|
Старожил
|
Девочки, мы сейчас коснулись очень неблагодарной темы- восприятие пациентом личности врача. Это всегда субъективно. Объективным можно считать только результат- здоровая мама и ребеночек.
Кажется, у всех присутствующих все ОК с этим? И замечательно! И пусть дальше тоже так же будет.
И Гневашева , и Легашова безусловно профессионалы. Обвинять врача в том, что роды прошли тяжело нельзя. Все вопросы по этому поводу к природе-матушке, к экологии, к гормональному фону женщины и т.д... Нет никакой зависимости от того, как протекала Б , мол, такие будут и роды. Отнюдь! Каждые пол года ухудшается репродуктивное состояние женщин, это мне к.м.н. ак-гин сказал... Т.ч. увы, каждые вторые роды идут со слабой родовой деятельностью, но это не вина врачей.
Уверена, что каждый врач в 2ке всегда сделает все для здоровья мамы и ребенка. Там не держат других специалистов.
Вопрос в том, кто кому(из пациентов) больше подходит по типу личности. Слава богу, мы можем выбирать того или иного врача. Так надо этим пользоваться и подбирать исключительно под себя. А ломать копья в интернете..не то что глупо, но как-то нелепо- оценивать роды со слов других людей можно лишь до определенной степени.
А качественный анализ этого сложного процесса могут себе позволить лишь коллеги- акушеры-гинекологи.
ПыСы. Мы родились у Легашовой, остались очень довольны и человеческими качествами, и профессиональными!!! 
Причем, довольны все- папа, мама и, собственно, виновник торжества, т.к. не смотря на двойное обвитие никакого намека на неврологию у сыночка нет.
|
|
Цитировать ·
|
21.05.2011, 19:19
|
|
|
Активный участник
|
Девочки,а может кто подсказать про педиатрический центр,а именно про педиатра Тимофееву Татьяну Владимировну?
Хочу купить программку личный педиатр на дому,а по нашему району только она
Заранее благодарна
Цитировать ·
|
21.05.2011, 19:33
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от таАлина
Девочки,а может кто подсказать про педиатрический центр,а именно про педиатра Тимофееву Татьяну Владимировну?
Хочу купить программку личный педиатр на дому,а по нашему району только она
Заранее благодарна
|
У нас на курсах Тимофеева вела тему "Уход за новорожденным". Там ничего так общались с ней. На все наши вопросы она отвечала хорошо. А вообще Вы не переживайте- если Вам по каким-то причинам педиатр не понравится, то один звонок заведующей и Вам поменяют врача. Мне лично в ПЦ все наши врачи очень нравятся))) Но у нас другой педиатр- Григорьева И.В.Она по Северу.
|
|
Цитировать ·
|
21.05.2011, 20:04
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Inyla
У нас на курсах Тимофеева вела тему "Уход за новорожденным". Там ничего так общались с ней. На все наши вопросы она отвечала хорошо. А вообще Вы не переживайте- если Вам по каким-то причинам педиатр не понравится, то один звонок заведующей и Вам поменяют врача. Мне лично в ПЦ все наши врачи очень нравятся))) Но у нас другой педиатр- Григорьева И.В.Она по Северу.
|
спасибо за ваш отзыв
а как давно она работает в ПЦ,не знаете?
Цитировать ·
|
21.05.2011, 20:06
|
|
|
Активный участник
|
после родов нас смотреле голубец,я была довольна что она долго и внимательно смотрела ребенка,распрашивала
но мне надо на дом врача,поэтому вот и распрашиваю про тимофееву
надеюсь,что у врачей РД у всех так-внимательно и неспеша общаться с малышом и граммотно консультировать
Цитировать ·
|