Что умеют Ваши малыши в 7 месяцев. - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > О малышах до года

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 23.05.2011, 22:29   #1
luy
Участник

Что умеют Ваши малыши в 7 месяцев.

Привет!
Прочитала, что в 7 малыш уже должен пить из чашки, показывать нос, глазки. Говорить мама-папа. Знать где мама и папа. Т.е. поворачивать голову на вопрос где мама. Понимать смысл многих слов. Вкладывать маленькие предметы в большие.
Теперь о нас. Из чашки не пьем. Потихоньку из носика авентовского и то иногда истерично просим соску и пьем из соски. На вопрос где нос, вроде тянется к лицу, но непонятно показывает нос или нет, короче неопределенно как то. На вопрос где мама, где папа не реагирует. В ладушки тоже не играем пока. Смысл многих слов не могу сказать, что понимает, но не могу утверждать.
При всем при этом ползаем, гулим, смеемся.
Что умеете Вы и как давно? Только честно
luy is offline   Цитировать ·
Старый 23.05.2011, 22:34
ответ для luy , на сообщение « Что умеют Ваши малыши в 7 месяцев. »
супер мама
Активный участник

Из всего, что вы перечислили умели в 7 месяце пить из чашки, но мы с 5 месяцев пьем и соску, который рожок не признаем.
супер мама is offline   Цитировать ·
Старый 23.05.2011, 22:39
croh
Активный участник

хм.... по-моему Вы прочитали про ребенка вундеркинда 7-мимесячного мы в 7 месяцев начали сидеть, говорил мама-папа, узнавая нас, переворачивался туда-сюда, ползал по-пластунски, вставал на четвереньки и раскачивался, насчет пить из чашки - начинаем только сейчас (вчера попробовали) пока не пьет, но мы до этого вообще ничего не пили (у нас ГВ, к тому же мы не сосали никогда соску и не пили никогда из бутылочки). Части тела не показывал (спрашивала у педиатра в 8 месяцев - она сказала, что еще рано этому учить, но я все равно ему называю части тела, лица, но обратной связи пока не вижу Ну как-то так....
croh is offline   Цитировать ·
Старый 23.05.2011, 22:44
kakula
Частый гость

Мы с 7 месяцев ползаем, (сидим мы с полугода) встаем у опоры, пытаемся ноги переставлять, но пока на попу падаем))))
В ладушки тоже не играем, но у нас как-то не вызывает восторга это занятие, появилось новое слово: "ва". Из чашки не пьем - только из трубочки.
Вот вчера в первый раз достал игрушку из коробки, где они лежат. А вот где папа, мама. а уж тем более нос, пока не знаем)))))
kakula is offline   Цитировать ·
Старый 23.05.2011, 22:48
Viksi
Элита

Глазки-носик не показывает до сих пор,хотя учу. В 7мес садился сам,вставал у опоры,ползал на четвереньках. На вопрос "где мама?" поворачивал голову в мою сторону.Говорил слоги ба-ба-ба, ма-ма-ма. Пил из рожка только,из чашки всё мимо до сих пор. Мама-папа только недавно стал говорить.Предметы друг в друга не вкладывает и сейчас.
Не парьтесь вы) Таких тем масса было,у всех детки развиваются по-разному.
Старый 23.05.2011, 23:00
*astro4ka
Активный участник

Ой, мы в 7 мес. только маму глазками искали, ближе к 8 мес. начала играть в ладушки. Из чашки не пьет, глазки не показывает (хотя учу), предметы маленький в большой не складывает, смысл слов (как мне кажется) не понимает.
Автор, не парьтесь! Все детки развиваются по-разному

Я - Света
*astro4ka is offline   Цитировать ·
Старый 23.05.2011, 23:01
utopiya
Элита

Ничего не умеем((( Я сама даже печалюсь, но врачи уверяют, что всё в норме.

Насчёт показывать маму и папу: я прекрасно помню, что моя старшая дочка в семь месяцев (и даже чуть раньше) показывала пальцем: "Где телевизор?" "Где окно?" "Где часы (настенные)?" и потом уже и другие крупные и заметные предметы. А вот вопрос " где мама, где папа?" ставил её в тупик чуть не до года. Я гадала, почему - моя версия: потому, что мама и папа передвигаются и всё время находятся в разных местах, а окно и телевизор всегда на одном и том же месте.

utopiya is offline   Цитировать ·
Старый 23.05.2011, 23:14
Veracu
Активный участник

По-моему, все то же самое можно было бы написать про пяти-, четырех, трехмесячного ребенка ))) И практически не нашлось бы тех, у кого бы он все это умел ))) Мы тоже не делаем ничего из перечисленного. Хорошо ползаем, хорошо стоим у опоры, по манежу передвигаемся, держась за борт. "Ма-ма-ма, па-па-па, ба-ба-ба" присутствует, но явно неосознанно.
Veracu is offline   Цитировать ·
Старый 23.05.2011, 23:15
ответ для utopiya , на сообщение « Ничего не умеем((( Я сама даже... »
мишутка2
Ветеран

Знает, где мама, папа, Ваня, киса.

Ползает, говоришь " пошли за мной на кухню, ванну и т.п."ползет за мной. Встает у опоры, садится с опорой на руку.
Старый 23.05.2011, 23:31
joker
Хранитель

Мы сели ровно в 7 мес,пополз в 7 мес и неделя,из лепета ва-ва-ва только.при плаче громкое мама))
Пить из кружки...у нас ГВ
Остальное,как-то нет наверно,а мама-папа узнает.откликается на имя.
joker is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение