| |
|
25.05.2011, 02:20
|
|
|
Небожитель
|
старшая была на ГВ до 3 лет, на улице в слинге пила грудь до 1,5 лет, днём пила грудь до 2 лет, с 2 лет и 8 мес пила грудь 1 раз в сутки. Дисциплина и ведущая роль мамы - великая вещь   На счёт младшей, есть свои причины, 3 года, ГВ по требованию.
|
|
Цитировать ·
|
25.05.2011, 02:22
|
|
|
Небожитель
|
Не хочется уводить тему в офф, хотя для меня - да, пусть будет сыт и спокоен. Грудь не обнажаю, но если уж кто случайно увидит кусочек моей груди, надеюсь, никаких психологических травм не получит
|
|
Цитировать ·
|
25.05.2011, 02:30
|
|
|
Участник
|
Если есть возможность - сохранить молоко, даже в 8 месяцев для ребенка на ГВ это очень важно (и само молоко, и физический контакт с мамой). Я в 3 месяца ребенкиных попала в больницу на 3,5 недели, и антибиотики, и сильные препараты, и наркоз, и тяжелая операция. В послеоперационном периоде просила подобрать препараты, которые можно при ГВ. Дочку перевели на смесь. Я сцеживалась, молоко сохранила. Конечно сначала она грудь не брала, истерики были при виде бутылочки, было очень тяжело, но постепенно мы вернули ГВ
|
|
Цитировать ·
|
25.05.2011, 10:55
|
|
|
Наш человек
|
Автор, а вы представьте себя на месте малыша, что бы вы выбрали? Молоко или здоровую счастливую мамочку? 
Даже и думать тут нечего, вы себя берегите, ведь для крошки своей вы опорой должны быть, здоровой опорой!  А заканчивать ГВ в любом возрасте очень трудно, будь то 9 месяцев, или год, или полтора - это ж гормоны, в любом возрасте малыша жалко и кажется, что чего-то важного лишаешь, через это все мамочки проходят! Вы берегите себя главное!!!
|
|
Цитировать ·
|
25.05.2011, 13:44
|
|
|
Активный участник
|
я заканчивала ГВ из-за проблем со здоровьем. Проблемы возникли еще во время родов, по идее, надо было лечиться сразу, но это автоматически означало ИВ... плюнула на себя - полноценное ГВ до 10 мес., потом просто пришлось завязывать, дальше тянуть с лечением было невозможно. Жутко переживала "что ж я за мать такая"... Сейчас, оглядываясь назад понимаю, что все-таки надо было подумать и о себе, хотя бы пораньше... Качество современных смесей, а тем более учитывая "солидный" возраст Вашего ре, вполне замещает материнское молоко... Хотя, если нет аллергии, то я бы сразу на коровье и перевела (с сыном так и сделала)...
удачи Вам, здоровья и спокойствия на душе - любое Ваше решение будет правильным
Цитировать ·
|
25.05.2011, 14:30
|
|
|
Активный участник
|
Я, видимо, не фанат грудного вскармливания, потому как в один ребенкин месяц перестала кормить грудью, кормила смесями.. не по собственному желанию, конечно, а на фоне приема антибиотиков... Хотя врач уверяла, да ну что вы... очень современный препарат... как кормила так и будете кормить... ага... Как только начала принимать- ребенок перестал какать.А если что и получалось, то с таким плачем! Вообщем вымыла подчистую всю микрофлору кишечника этими чертовыми лекарствами, доооолго потом еще сына лечила и бифидумбактерин и лактобактерин и еще куча всего. До полугода примерно какал исключительно с микролаксом. Потом вроде бы в норму все пришло. Лучшн, конечно, не рисковать. Смесь, на мой взгляд, не самый худший вариант.
Цитировать ·
|
26.05.2011, 01:49
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от rumyana
Я, видимо, не фанат грудного вскармливания, потому как в один ребенкин месяц перестала кормить грудью, кормила смесями.. не по собственному желанию, конечно, а на фоне приема антибиотиков... Хотя врач уверяла, да ну что вы... очень современный препарат... как кормила так и будете кормить... ага... Как только начала принимать- ребенок перестал какать.А если что и получалось, то с таким плачем! Вообщем вымыла подчистую всю микрофлору кишечника этими чертовыми лекарствами, доооолго потом еще сына лечила и бифидумбактерин и лактобактерин и еще куча всего. До полугода примерно какал исключительно с микролаксом. Потом вроде бы в норму все пришло. Лучшн, конечно, не рисковать. Смесь, на мой взгляд, не самый худший вариант.
|
Это не факт, что от антибиотиков было. Может просто совпало. Тк часто у малышей проблемы с тем, чтобы покакать и проходят они с вводом прикормов, как раз после полугода.
|