~*~ 2010-Сентябрята садятся, на ножки встают! Мамы ловите, сейчас побегут!!! ~*~ - Страница 1218 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > Наши дети - месяц за месяцем, год за годом

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 02.06.2011, 22:09
ответ для sasa35 , на сообщение « Девочки, детям нельзя все давать в... »
Ekto
Частый гость

Цитата:
Сообщение от sasa35 Посмотреть сообщение
Девочки,
детям нельзя все давать в виде пюре.
Это вредно
У меня старший так ел, в результате из отитов не вылезали потом

Только специализированный лор в 6 лет нам сказал, что отчасти в его отитах виновата пища-пюре, которую он предпочитал.
Гошка, к счастью, пюре не ест вообще, только кусочками.
А еще может потом не хотеть есть кусочки - у меня Семегн счасвсе ест так - мне лень блендерить - поперхивается если сам прокашливается, а так и гречку ест обычную и брокколи. Про отит интересно, первый раз слышу.
Старый 02.06.2011, 22:10   #12172
Ekto
Частый гость

Цитата:
Сообщение от Natan'ka Посмотреть сообщение
Девчата, а кто еще рисовал пальчиковыми красками уже?
Мы пробовали 3 раза, пока как-то больше нервов, хотя я все застилаю старой простыней, но ему неинтересно смотреть на след от краски, интересно ее в рот только пихать и меня хватать руками в краске. =))
Старый 02.06.2011, 22:23
ответ для иришка78 , на сообщение « Дала кролика, Максима чуть не... »
thintonic
Активный участник

Цитата:
Сообщение от иришка78 Посмотреть сообщение
Глеб на папу похож-одно лицо.А как так смастерили,фотошоп?
Цитата:
Сообщение от Len Ok Посмотреть сообщение
да, похож на папу! а мама то какая куколка!!! прелесть!!!
расскажи как так сделать?
Действительно похож и в жизни. Когда они рядом спят - вообще страшно становится. Ну и хорошо что так, папа у нас богатырь, красавец и умница.
Сделать очень просто в программе Пикаса ( picasa . com), три движения мышью, функция "коллаж". Я там вообще все фото редактирую, удобно кнопкой "Мне повезет!", как раз для ленивых

Цитата:
Сообщение от Героиня Романа Посмотреть сообщение
ты совсем не изменилась
а я отваром овощным разбавляю немножко, но я овощи в основном,сама готовлю.
Ага, я все еще ношу модные чепчики
thintonic is offline  
Старый 02.06.2011, 22:32
ответ для thintonic , на сообщение « Кто у меня в контакте не видел -... »
Lenulia
Гость

Цитата:
Сообщение от thintonic Посмотреть сообщение
Кто у меня в контакте не видел - смотрите, какую я штуку смастерила - сразу видно, в кого сын. Сверху мама-папа, снизу Глеб.
папин сынок!

Цитата:
Сообщение от иришка78 Посмотреть сообщение
Дала кролика, Максима чуть не стошнило,это значит он нам не подходит?
Глеб на папу похож-одно лицо.А как так смастерили,фотошоп?
а как давала? с чем?

Цитата:
Девочки,
Это вредно

Только специализированный лор в 6 лет нам сказал, что отчасти в его отитах виновата пища-пюре, которую он предпочитал.
Поль, а в чем связь? я напряглась, моя пока только в виде пюре все ест..
Старый 02.06.2011, 22:34
ответ для baksana , на сообщение « Оспидя, Вика, караул!!!!!!!!!!!!!!... »
Lenulia
Гость

Цитата:
Сообщение от baksana Посмотреть сообщение
Оспидя, Вика, караул!!!!!!!!!!!!!! Лучше бы алкашей и наркоманов всяких проверяли на счёт избиения и содержания детей!!!!!!!!!!!

Ладно, слава Богу, у Кирюшки всё в порядке!!!!!!!!!!!!!!!!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@, чтобы синяки скорее прошли!!!!!!!!!!!!!!

Всем приветики!!!!!!!!!!!!!!!!!

Асёнка - умничка!!!!!!!!!!!!!!!!

Димуле Алексеевичу и его родителям хорошего отдыха!!!!!!!!!!!!!!!

Оля Гелюша, приветы!!!!!!!!!!!!!!!!!

Дашеньку с днюшечкой!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Оксик привет!! я так понимаю, тебе лучше и это радует!!!!!!!
Старый 02.06.2011, 22:52
ответ для baksana , на сообщение « ~*~ 2010-Сентябрята садятся, на ножки... »
thintonic
Активный участник

наши ботиночки

Похвалюсь - сегодня купили Глебику первую обувь! Дорогущая ортопедическая, но уже очень-очень надо, три разных врача прописали.

thintonic is offline  
Старый 02.06.2011, 22:52   #12177
_Felis_
Частый гость

Цитата:
Все доброе утро! Как спалось? (особенно деткам с вечерними происшествиями)
Глеб сегодня спал как обычно, что подозрительно для жары. Наверно днем сильно недоспал.
Мы тут ждем нашего невропатолога крутого на дом, что-то он стал часто срыгивать (и головой сейчас частенько ударяется, ибо стоит и везде пытается пролезть), да и перед дачей осмотреться надо бы.

У меня тут ряд вопросов к мамам-сентябрятам:
1.Как защищаете дите от комаров? У меня на даче просто комариный рай (очень близко Нева и влажность ого-го), волнуюсь.
2. У ваших деток сейчас 2 дневных сна или 1 (ну то есть все сны, кроме ночного)?
3. Сколько раз в день прикорм даете? Кто кормит грудью - даете ли грудь после сытного прикорма?
4. Кто кормит растворимыми кашами - не стоит ли сейчас их погуще разводить, а то сын уже жевать умеет, а каша как вода (если по инструкции)
5. Кто кормит баночками - какие любите? Мне нравится ассортимент у Хайнца и Семпер, но у них и соль и сахар и всякие странные сульфаты в составе, у Гербер состав понатуральнее, но ассортимент плохой и баночки мелкие особенно у фруктов.
6. Ваши детки как переносят солнце в глазки? У нас это целая проблема - орет просто, а у прогулки ручка только на одну сторону, приходится иногда катить спиной, и так она плохо едет. Пробовала: одевать кепочку (сползает и плохо видно, а может кепку купила такую), на коляску от солнца простынку накидывать (орет, что не видно ничего), очки (сдирает и ест).
7. Опытные мамы! Ситуация такая. У меня сын с 6 месяцев сам выхватывает ложку при кормлении и сам ее в рот доносит. Уже умеет не пролив донести еду. Так что едим так: я набираю еду, протягиваю ложку, он перехватывает в кулачок и рот, поест и мне отдает ложку. Иногда мне надоедает и тогда я кормлю его так, как быстрее. Вопрос: он готов учиться есть полностью сам? Надо дать ложку и тарелку и смотреть, как он измазывается или еще рано?
8. Вы меняете посреди ночного сна памперсы? У меня сын очень много писает во сне, памперс протекает иногда, но будить его не решаюсь - потом не укачать!

Добрый вечер.

1. Ставлю на ночь фумигатор.
2. У нас один дневной сон (1-2 часа), а иногда и ни одного, но сын ночью часов 12 спит.
3. Максимум 3 раза - гречка, кабачок, яблоко. А сейчас у нас вообще уже 3 дня как жизнь без прикормов из-за слабого стула (грешу на зубы и на яблоко). Грудь после даю,если попросит, но я и вообще ему грудь всегда, когда хочет даю, без ограничений.
4. Разводила и погуще, но жидкую лучше ест.
5. Баночками не кормлю, если бы кормила, то брала бы "Бабушкино лукошко" - у них вкус самый натуральный.
6. Плохо переносит - морщится, крутится и орет.
7. Я бы дала
8. Не меняю, но у нас и не протекает. Может размерчик побольше одевать или марку сменить?

Яромир родился 4 сентября 2010 г в 16 ч.40 мин. Вес 3700, рост 53 см.

1 месяц 4100, 54 см.
2 месяца 5070, 56 см.
3 месяца 5780, 61 см.
4 месяца 6430, 62 см.
5 месяцев 6880, 63 см.
6 месяцев 7205, 64 см.
7 месяцев 7420, 68 см.
8 месяцев 7480, 68 см.
9 месяцев 7745, 68 см.
10 месяцев 7760, 69 см.
11 месяцев 8000,70 см.
12 месяцев 8350, 72 см.
15 месяцев 8800, 80 см.
18 месяцев 9500, 80 см.
_Felis_ is offline  
Старый 02.06.2011, 22:52
ответ для baksana , на сообщение « ~*~ 2010-Сентябрята садятся, на ножки... »
habbenula
Участник

приехала с дачи - пошла вас читать! что нового???
habbenula is offline  
Старый 02.06.2011, 22:55
ответ для Ekto , на сообщение « А еще может потом не хотеть есть... »
Кисельман
Частый гость

Цитата:
Девочки,
Это вредно

А у меня только в виде пюре пока и ест, пробовала измельчать крупнее, так он давится. Полина, а какая связь между пюре и отитом??

Цитата:
Кто у меня в контакте не видел - смотрите, какую я штуку смастерила - сразу видно, в кого сын. Сверху мама-папа, снизу Глеб.
Папин сын!! ))

Родился - 3200 53см
1мес - 4332 58см
2мес - 5930 60см
3мес - 7010 64см
4мес - 7900 67.5см
5мес - 9200 70.5см
6мес - 10кг 73см
7 мес - 10.5кг 74см
8 мес - 9.6кг 74.5см
9 мес - 10кг 74.5см
10 мес - 10.8кг 76.5

Я - Вика
Кисельман is offline  
Старый 02.06.2011, 23:06   #12180
habbenula
Участник

Цитата:
Сообщение от parfaite Посмотреть сообщение
ДЕВОЧКИ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!
чемоданы по прежнему не собраны, но не могла не прийти попрощаться с вами))
погоды вам здесь хорошей, согласия в рядах по годовасию, здоровья деткам, и чудесных новых приятностей от мужей)
буду скоро не успеете соскучиться)
наверное я сегодня Анин лайнер видела в порту через залив!!!
Цитата:
Сообщение от MamaNyuchi Посмотреть сообщение
Пока я тут с вами, Асена научилась с кровати аккуратно слезать
Я днем люльку на кровать убираю, чтобы не мешала ей на полу. Папа ее ради смеха посадил туда, чтоб посмотреть, как вылезет, так она вылезла, подползла к краю кровати, развернулась попой и ножки свесила Пока пол не почувствовала, ручки не отпустила
Билин, как же быстро стала взрослой Грустно мне
она у тебя впереди планеты всей!!!
только я хотела похвастаться, что мы 2 раза в день на горшок ходим,а вы 2 памперса в день изводите всего!!! молодцы!!!

Цитата:

У меня тут ряд вопросов к мамам-сентябрятам:
1.Как защищаете дите от комаров? У меня на даче просто комариный рай (очень близко Нева и влажность ого-го), волнуюсь.
2. У ваших деток сейчас 2 дневных сна или 1 (ну то есть все сны, кроме ночного)?
3. Сколько раз в день прикорм даете? Кто кормит грудью - даете ли грудь после сытного прикорма?
4. Кто кормит растворимыми кашами - не стоит ли сейчас их погуще разводить, а то сын уже жевать умеет, а каша как вода (если по инструкции)
5. Кто кормит баночками - какие любите? Мне нравится ассортимент у Хайнца и Семпер, но у них и соль и сахар и всякие странные сульфаты в составе, у Гербер состав понатуральнее, но ассортимент плохой и баночки мелкие особенно у фруктов.
6. Ваши детки как переносят солнце в глазки? У нас это целая проблема - орет просто, а у прогулки ручка только на одну сторону, приходится иногда катить спиной, и так она плохо едет. Пробовала: одевать кепочку (сползает и плохо видно, а может кепку купила такую), на коляску от солнца простынку накидывать (орет, что не видно ничего), очки (сдирает и ест).
7. Опытные мамы! Ситуация такая. У меня сын с 6 месяцев сам выхватывает ложку при кормлении и сам ее в рот доносит. Уже умеет не пролив донести еду. Так что едим так: я набираю еду, протягиваю ложку, он перехватывает в кулачок и рот, поест и мне отдает ложку. Иногда мне надоедает и тогда я кормлю его так, как быстрее. Вопрос: он готов учиться есть полностью сам? Надо дать ложку и тарелку и смотреть, как он измазывается или еще рано?
8. Вы меняете посреди ночного сна памперсы? У меня сын очень много писает во сне, памперс протекает иногда, но будить его не решаюсь - потом не укачать!
1.сетка была на даче+фумигатор если надо
2. обычно 2. но могут быть вариации
3. завтрак - каша, обед - овощи и мясо, ужин - каша. грудь днем 1-2 раза (около 11 иногда, и часов в 5 - полдник, обязательно)
4. я развожу на глаз. ей жидкое не нравится. но она у меня в общем и так кусочки ест легко, типа кусков котлеты - сама жует
5. гербер, лукошко и финских у меня много осталось. но картошку с моей тарелки она ест лучше всех овощей из банок )
6панамка с козырьком+можно коляску за собой катить,чтобы не поворачивать к солнцу
7 если есть время - я бы баловалась
8. если спит - значит, не мешает!