| |
|
09.06.2011, 16:31
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Fуксия
А меня каждую ночь эротические сны снятся, я уже даже привыкла и если вдруг не приснится, то даже скучаю 
|
Везет вам, девочки! 
а мне эротика не снится, а только куча самых разных не связанных снов за одну ночь
Цитата:
Сообщение от К@рапуZ
|
Поздравляю!!!  В какой РД собралась?
2 мес. ~ 4680 и 59см
3 мес. - 5410 и 61см
4 мес. ~ 6120 и 65см
5 мес. - 6775 и 68см
Счастье подобно бабочке.Чем больше ловишь его,тем больше оно ускользает. Но если вы перенесете свое внимание на другие вещи,
Оно придет и тихонько сядет вам на плечо
|
|
|
09.06.2011, 16:33
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Bооо
Нет полового покоя, хотя плацента низковата. Муж меня боится. мы очнь редко. 
Я была на скрининге уже. Все то же самое. Мальчик 25 см. 380 грамм. 
|
а меня муж иногда просит, а я сама побаиваюсь  ....
девочки, а какие позы во время Б. можны??  
уже успела на скрининг сходить? Молодец!  ...а я в 21 и 3 дня иду
2 мес. ~ 4680 и 59см
3 мес. - 5410 и 61см
4 мес. ~ 6120 и 65см
5 мес. - 6775 и 68см
Счастье подобно бабочке.Чем больше ловишь его,тем больше оно ускользает. Но если вы перенесете свое внимание на другие вещи,
|
|
|
09.06.2011, 16:53
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от solnce78
Везет вам, девочки! 
а мне эротика не снится, а только куча самых разных не связанных снов за одну ночь
Поздравляю!!!  В какой РД собралась?
|
Цитата:
Сообщение от solnce78
а меня муж иногда просит, а я сама побаиваюсь  ....
девочки, а какие позы во время Б. можны??  
уже успела на скрининг сходить? Молодец!  ...а я в 21 и 3 дня иду
|
Я в 18й через 20 дней помчу на ДО, если конечно раньше не приспичит.
А поза, мне кажется должна быть та в которой не испытываешь дискомфорта  хотя у меня от 8 мес воздержания дискомфорт только от одной мысли
|
09.06.2011, 17:03
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от pulp fiction
|
Оксанчик,увидела твой вопрос в мамском топе и решила выложить сюда всё,что собирала из сообщений девочек. Надеюсь вы поймёте,где что написано   вдруг кому то это понадобится ещё 
Про одежду. Мы тоже традиционны. Любимое - слипы и бодики с носочками. Кофточки со штаниками были уволены сразу - кофта всегда задирается, штаны сползают вместе с подгузами Первые пару недель бодики, которые застегиваются на кнопки. Теперь уже те, что через голову.
Распашонки не использовали. Царапки пришлось купить - правда пользовались только в роддоме, пока не разрешали ноготки стричь. Дома живем без них.
Мы пока в колыбельке (Simplicity) спим, в кроватку будем потом перебираться. Мне очень нравится, не жалею. Уютная, небольшая, девчонке удобно, ну и маме нравится
Нам очень пригодился набор для новорожденных от avent (4 бутылочки - 2*125 и 2*250 + пустышка) - сначала для сцеживания в роддоме, потом для разведения лекарств\чаев, пустышку мы иногда любим, например, когда на прогулке проснулись и заплакали. Молокоотсос очень нужен - в роддоме расцеживаться, дома сначала спасаться от излишних приливов (у меня так), ну и для сцеживания, когда нужно из дома отлучиться.
Купили набор детский маникюрный - ножнички, щипчики, пилочка - очень удобно.
У нас ведро для мусора - самая нужная вещь - купили на следующий день после возвращения из роддома - постоянно чем-то наполняется, не набегаешься на кухню.
+1000 про икеевские полотенчики. У меня 2 пачки по 10 шт. - самый расходный материал - в каждом углу квартиры есть - у подтереть срыгнутое, и пока кормишь одной грудью, впитывать вытекающее из второй
Полотенце с капюшоном так не купила - запросто обходимся обычным большим.
"Общественность" располагает их в порядке роста предпочтений так - Гуны, Меррисы, Муны. По стоимости они так же располагаются. Часто слышала отзывы о том, что Гуны протекают чаще других. В результате попробовала Меррисы и Муны. Понравились и те, и те. Для маленьких малышей Муны поудачнее будут - они поменьше Меррисов. Мы родились 4 кг, а даже сейчас по ощущениям Меррисы великоваты, хотя и не протекают. Но я все равно ими пользуюсь - во всем остальном также хороши - тонкие, мягкие, отлично впитывают.
То, что Муны с вырезом под пупок, не имеет значения. Все равно требуется подгибать
В свое время покупала здесь - http://11vkontakte11.ru/club18986189 (единички убираем). Теперь на форуме вижу многие берут здесь - www.11onoko11.ru (тоже без единичек). Но более-менее везде в инете близкие цены.
Качество - хорошее. На упаковках все только на японском (одни иероглифы) - это подтверждает то, что они для внутреннего рынка Японии.
3. перед кормлением попить и съесть что-нибудь за 10-20 минут (ну и вообще нормально самой питаться)
4. принимать витамины или питание для беременных и кормящих
5. гомеопатические шарики Млекоин по 7 шт. 1 р.д. за 15 мин. до еды
6. Чаи для кормящих мам (Hipp, Бабушкино лукошко, др.)
7. Безалкогольное пиво (не отечественное!) по бутылочке в день или пивные дрожжи
8. настой крапивы - 3 пакетика на 2 стакана кипятка, настаивать 15 минут - выпить за день
9. 0,5 стакана грецких орехов залить 0,5 стакана кипящего молока, настоять 3-4 часа. Выпить за 20 минут до кормления, 1 р.д. через день.
Тоже очень хочу нормальное ГВ.
А чем вам нравятся Муны? похвастайтесь
покупала Гуны и Мерисы -разница есть вовнешнем виде и внутренний слой выглядит по-разному, но мне нравятся и те и те. главное тчо попа сухая и чистая! Ночью не меняю, а спим мы минимум 10 часов.
покупаю в интернете с доставкой домой в http://www.yaponomama.ru/ вроде у них на сайте читала как отличить произведенные для Японии или для других стран.
В ящик уже сложила все игрушки. Кроватка у меня сейчас работает складом детских вещей (не застелена, матрас в упаковке), т.к. есть колыбелька Симлисити. Вот о ее покупке я не пожалела ни разу. Мега-вещь, удобно и мне и ребенку!!!!!
По поводу маятника не знаю понадобится или нет, но лучше пусть он будет. У мужа есть горький опыт укачивания младшей сестры и брата на руках по полночи, сказал, что без качалки кровати у нас не будет, лучше он этот маятник гвоздями прибьет, если не пригодится
2. Клеенку не покупала, т.к. не понимаю что с ней делать, если ребенок написает... мыть? стирать?....постоянно ее использовать нельзя - это парник, а периодически класть и потом стирать - это тоже запара какая-то. Моя когда кладу без памперсов (днем стараюсь так и делать) спит на одноразовой (под попой), может уделать ее в хлам, но зато выбросить не жалко. Цена вопроса 100руб за 10 штук (как памперсы).
Бамперы нужны, только не высокие. ИМХО. Иначе у ребенка в кроватке воздуха вообще не будет. Я покупала в Финке, итальянское сатиновое постельное белье, такой же балдахин и бортики высота около 30см. Около 110евро. Балдахин - игрушка для мамы, мне для девочки хотелось. Купила персикового цвета. Очень красиво!!!!!
Мобиль сама не покупай, мне уже 2 подарили. Если не подарят, купить успеешь.
3. Одеяло у нас Lodger Dreamer Cotton очень хорошее и теплое + байковый (80%хлопок, 20% полиэстер) пледик H&M Hello Kitty + ждем из Америки одеяльце красивое тепленькое
Советских шерстяных и байковых не покупала.
Подушка не нужна пока.
Позиционер у нас есть, но Саша на бочке и так нормально лежит, поэтому не пользуемся, а днем она вообще все время на животе спит - самое лучшее положение для ребенка (только под присмотром).
4. Пеленальник мы купили, т.к. нужно было куда-то все детские мелочи сложить, а по своим полкам распихивать я не хотела, сама пеленальная поверхность сейчас нужна очень!!! Когда вырастем может актуальность и отпадет, но сейчас пользуемся ей постоянно + массажи на нем делать удобно.
Покупала в Бэбилоне за 3200 + матрасик 400руб. там же. Только тапицерку пухлую такую не покупай, половину площади пеленальника сожрет, купи именно матрасик.
Если есть подходящий взрослый комод, я бы на него какую-нить крышку сверху привинтила (если муж с руками) и новый бы еще подумала покупать или нет..
в 9ке есть замечательное обсервационное отделение для всех необследованнных и не ведущих Б.рожениц. Так там вот заведующий очень неплохой врач, Сергеев по-моему. Мне его очень советовали и для КС и для родов, от такого навидался у себя на отделении, такое умеет. ТОлько вот он на платных отделениях не работает, хочешь с ним рожать - идешь к нему на отделение, повезет - возьмешь по наличию платную палату, не повезет - будешь с "киргизскими" женщинами лежать))))
4. Трусы и прокладки до/после родовые. Какие?
1. Я покупала до родов в Буду Мамой - не пожалела, сейчас вовсю таскаю, так что угадала с размером. У меня за Б грудь увеличилась и я решила, что примерно так и будет, чем более что чашечки позволяют размер туда-размер сюда. Правда в роддоме все равно купила еще один на размер больше, не утерпела - когда молоко прибывало - грудь была вот точно как у Памелы Андерсон Но уже через недели полторы тот лиф стал большой и вернулась к купленным до родов
2. Это индивидуальный вопрос. Вот у меня молоко сильно подтекает, поэтому у меня целый арсенал. Сначала еще до родов купила многоразовые Авент - штука хорошая, удобная и практичная, но при подтекающем сильно молоке - вообще не помощники. Все обычные прокладки для груди не подошли (обычные - т.е. не гелевые). Мне помог такой набор - японские гелевые прокладки для ношения в течение дня и ночи (еще можно Мама Комфорт гелевые, у них чуть меньше размер и чуть хуже липучки) и пластиковые накладки для сбора молока Авент. Больше всего подтекает в период кормления, одноразовые сразу нужно менять - денег не оберешься на них. Поэтому когда кормлю, на другую грудь одеваю накладки Авентовские для сбора молока - то, что накапало, замораживаю на будущие периоды отлучек - за пару дней 180 мл набирается При таком использовании за сутки уходит 1-2 пары одноразовых гелевых, что уже не разорительно
3. Купила сорочку ЯммиМамми перед родами, но одела ее один раз в роддоме и все. ИМХО, вообще не удобно. Но в роддоме и не до этого. В первые дни все равно обязательно случайно запачкается красным. Не запачкается, так из груди натечет Стирать в роддоме - не самое желанное действие после родов. Я пользовалась с радостью роддомовскими - учитывая, что они на 5 размеров наверно больше меня, кормить из них вполне удобно А дома - найдешь более удобные варианты, чем сорочка.
4. У нас в роддоме (Пушкин) тем, кто после КС и со швами, вообще не разрешали надевать трусики - только с роддомовскими подкладными. Я была без швов - носила трусики. Сначала купленные в Буду Мамой одноразовые (похожие на обычные трусы, только большие) - было очень неудобно. Потом притащили аптечные трусы сеточкой (они как шортики из эластичной сетки) - с этого момента было очень удобно. Они точно облегают фигуру, везде надежно прижимают прокладку, что очень важно. Прокладки больше всего понравились стерильные (так и называются в аптеке - стерильные прокладки для рожениц) - потребовалось много - ушло 2 или 3 упаковки.
.
|
|
|
09.06.2011, 17:04
|
|
|
Хранитель
|
Для сна и прогулок
1. коляска
2. кроватка
3. матрас
4. наматрасник
5. пост. белье – 3 компл
6. пеленки 8 х\б, 5 фланель, одноразовые 60х60 -2уп
7. одеяла (теплое, трикотажное\плюшевое, байковое)
8. автокресло
9. памперсы NB-3уп
10. влажн салфетки – джонсонс для новорожденных без отдушек (оч хорошо очищают меконий!) – 2уп
Одежда
1. комбез
2. вязаная шапка
3. носочки вяз
4. вяз костюмчик (для прогулок)
5. царапки -3пары
6. ползунки, бодики, слипики –куча разных
7. носочки – махровые…(у меня было 6 пар из набора)
Для купания
1. Ванночка
2. Полотенце с уголком -2шт
3. Мыло\пенка\гель – бюбхен с алое…суперская штука…главное – пахнет вкусно (в отличие от джонсона и мустелы)
4. мочалка\рукавичка
5. термометр для воды
Аптечка
1. Вата стерильн
2. Бинт стерильн
3. Пипетки 2-3шт
4. перекись водорода
5. фукорцин
6. марганцовка
7. масло - бюбхен
8. набор трав для купания (ромашка, череда)
9. присыпка – не пригодилась
10. клизма
11. термометр
12. газоотводная трубочка
13. аспиратор
14. крем детский
Прочее
1. ножницы
2. Расческа+щетка с натур щетиной
3. Стир порошок – пользуюсь LV
4. стерилизатор\подогреватель
5. бутылочки 2х125мл, 2х260мл
6. баночки для хранения молока
7. Щетка для бутылочек
8. Пустышки - авент (сейчас в ходу 4шт) …обычно их дети берут…остальные (нуби и нук) не пошли
9. прищепка для соски
10. радионяня
11. мобиль
12. подушка для боковой поддержки
Для меня
1. прокладки для груди
2. прокладки послеродов
3. бандаж
4. крем для сосков (бепантен мазь)
5. бюст. для кормления
6. трусики
У меня примерно такой же список был Они вроде все похожи, так что, Валюш, не переживай мы тут велосипеда не изобретем. Я кое-что прокомментирую тоже, можно?
1. коляска - обязательно смотрите на размер люльки, если ребенок летний, то зимой вы уже будете большие, но еще лежачие + комбезы - это много и если люлька маленькая, то будет деть как китайский болванчик там лежать по стойке смирно.
2. кроватка
3. матрас
4. наматрасник - вот у меня такой фигни нет и вроде ничего, если это клеенка, то какой бы дышащий не был матрас, смысла в нем нет. У меня такая штука есть с одной стороны клеенка. с другой махровое такое покрытие как полотенце фирмы Бэби дан, покупала в Ластентарвике себе и Тане Всегда
5. пост. белье – 3 компл
6. пеленки 8 х\б, 5 фланель, одноразовые 60х60 -2уп - у меня 11 плотных 70х70 (стелю везде), 5 плотных 110х70 (стелю на свою кровать когда кладу ребенка в два слоя) и 5 легких 110х70 (почти не пользуюсь).
7. одеяла (теплое, трикотажное\плюшевое, байковое) - нужен точно легкий пледик + по-теплее, все остальное для разнообразия, очень теплое надо только если в квартире холодно.
8. автокресло
9. памперсы NB-3уп - 3 много, советую купить одну и посмотреть на вес малыша, т.к. с 4кг уже на S перейдете
10. влажн салфетки – джонсонс для новорожденных без отдушек (оч хорошо очищают меконий!) – 2уп - вот этого чем больше тем лучше, я их вообще не экономлю. Оч хорошие Гун утенок, тут в закупке есть за 75руб. + хорощие Рейнбоу финские 2 евро стоят.
Одежда
1. комбез - если зимний, то советую покупать после хотя бы 1 мес., т.к. за первый месяц ребенок может махануть на 6-8см, а за второй еще на столько же и привет всем комбезам. Мы родились 49см и р.62 нам прям как раз сейчас, а у Ленне они 62+6 считаются (но я то запасливая, у меня 2 на 62 и 1 еще на 68 есть зимний )
2. вязаная шапка
3. носочки вяз, В Контакте есть девушка отличные носочки вяжет за 150руб, любых расцветок и даже с именами. нам уже 4шт связала.
4. вяз костюмчик (для прогулок) - ну это на любителя, можно и велюровым обойтись и термобельишком.5. царапки -3пары - не покупайте маленькие, они сваливаются, лучше, чтоб у основания они были стянуты немножко
6. ползунки, бодики, слипики –куча разных - по количеству на 2 бодика или кофточки 1 ползунки
7. носочки – махровые…(у меня было 6 пар из набора) и обычные
1. Операционные компрессионные чулочки - они одноразовые, с кармашками для пальцев ног для подключения медицинской аппаратуры, одеть их самостоятельно нереально, просите персонал (в Сканди надевали медсестры, чулки давали французкие, очень хорошенькие, беленькие).
2. Питьевую воду без газа - после спинальной анестезии пить можно (и даже нужно). в Сканди давали.
3. Кружку для воды (были одноразовые стаканчики).
4. Трубочку для питья - поскольку лежа пить неудобно, а вот с трубочкой нормуль (в первый вечер мне даже супчик через трубочку давали).
5. Метр - можно портной или одноразовый из Икеи. Я брала метр у медсестер (они же измеряют младенцев), просила провести их сделать мне замеры. Отказать мне не смогли, как в других роддомах с этим не знаю, поэтому, лучше быть готовой самой.
6.Бандаж специальный послеоперационный - либо в тот же день либо на следующий попросят (а иногда и заставят) встать. Встать без бандажа нереально (поверьте, всякие бабушкины пеленки по сравнению с бандажом - хрень полная). Как покупать. Заранее ищите магазин компрессионного белья, узнаете какие есть размеры, предупреждаете, что покупать будет муж (так они внимательнее относятся). После замеров (метром, который у вас уже с собой) измеряете себе объем живота (на уровне верхних границ бедра), записываете, сообщаете мужу, который бежит в заранее насмотренный магазинчик и покупает тот бандаж, у которого ваша цифра объема максимальна (грубо говоря, бандаж должен быть тесным). Надевать его надо лежа, первое время с посторонней помощью. Фиксирует отлично, бегать в нем одно удовольствие. Бандажи типа "2 в 1" лучше не использовать, неэффективно. Наш папа покупал в аптеке Сканди тыщи за 3-4. На первых парах он еле-еле сходился, а на выписку уже перехлест был сантиметров в 12-15. А сейчас уже сантиметров 25 - во как!
7. "кетонал" свечи - после операции вам будет больно, оооооччччееень больно, конечно, вам будут делать укольчики, но их можно колоть не больше какого-то количества раз в сутки, вот тут-то пригодятся эти свечечки. Можно использовать 3 раза в сутки, действуют хорошо (в Сканди давали).
8. Глицериновые свечки - кишечник после операции работает не очень хорошо (его же там отодвигают в стороны), вот его и надо стимулировать. Всякие слабительные, принимаемые перрорально (хе, выпендрилась) не всегда хороши для малыша, а вот свечи - прекрасненько (в Сканди давали).
9. Одноразовые резиновые перчатки - когда будете баловаться свечечками в попу, сразу после введения руки помыть не удастся (бегать туда-сюда будет сложно), поэтому надеваете перчатку, пихаем свечку, снимаем перчатку - вуаля, руки чистенькие. Использовать влажные салфетки вместо перчаток нехорошо, они пахнут... (конечно же, в Сканди давали).
10. "Спасатель" - жиденькая волшебная мазька, которой мазали шовчик. Помимо плановой обработки, которая будет ежедневно на обходе, мне еще проводили процедуры с этой мазькой - намазывали шовчик и каким-то прибором водили, говорят, быстрее заживляет, спайки предупреждает (судя по тому, что у меня после 3-х КС спаек не было, может и помогает???). Дома просто мазала шовчик неделю, а потом уже контратубексом баловалась. (в Сканди, не поверите, давали)).
Я намерянно не пишу о всяких там одноразовых трусиках и прокладках (ну, вы , понимаете, давали) - это стандартно для всех. Моя же задача была написать об особенностя после КС
|
|
|
09.06.2011, 17:22
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Зеленые глазки
Маша, Марина, с НЕДЕЛЬКАМИ!!!!
береги себя, пожалуйста!!!
я сегодя попыталась встать на учет. врач принимал с 8.30, пришла в 9 утра... там уже 30 человек   это же до конца дня  в жк всего 2 врача работает, остальные в отпуске. в регистратуре сказали приходить к 7.30- 8 утра, тогда еще можно попасть к врачу.
хорошо, что завтра к платному иду. чувствую, что не смогу подружиться с бесплатной медициной 
токс совсем с ума сошёл  сегодня с самого утра все по полной программе, я уже думаю сдаться после выходных в больничку, если всё так сохраниться  боюсь, что детям не хватит моих сил, я ведь практически ничего ни ем.
|
Светик, мне кажется может лучше в больничке полежать, когда сильный токс это не есть гуд
Цитата:
Сообщение от К@рапуZ
|
ПОлина поздравляю!!! Заключила с К.?
Цитата:
Сообщение от К@рапуZ
А поза, мне кажется должна быть та в которой не испытываешь дискомфорта  хотя у меня от 8 мес воздержания дискомфорт только от одной мысли 
|
А почему на ДО?
Booo, Лисицына, Мария sj девочки с НЕДЕЛЬКАМИ вас!!!
|
09.06.2011, 17:44
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от К@рапуZ
|
 да уж...мне пока тоже стремновато
Цитата:
Сообщение от Helenok
|
Ленчик, большущее спасибо!!!! 
Ты как палочка-выручалочка  Я только подумывала начать поиски таких списков
2 мес. ~ 4680 и 59см
3 мес. - 5410 и 61см
4 мес. ~ 6120 и 65см
5 мес. - 6775 и 68см
|
|
|
09.06.2011, 19:39
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от К@рапуZ
|
Полина, поздравляю!!!   
а у тебя ЕР планируются?
Цитата:
Сообщение от Helenok
|
Лена, спасибо. сейчас распечатаю..теперь всё точно стало на места про одноразовые пелёнки

2 мес - м -5290, д - 5000
3 мес - м -6590 и 60 см, д -5960 и 60,5 см
4 мес - м-7475, д-6680
5 мес - м-7496, д-7035
6 мес - м-8440 и 66 см, д-8045 и 68 см
|
|
|
09.06.2011, 20:03
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Bооо
Девочки, большое спасибо за поздравления с недельками. 
девочки, у меня такая фигня происходит. не знаю что и делать. 2 раза за эту неделю случился оргазм во сне. у меня так случается периодическ. а тут зачастил. и в этот раз аж тонус был. я проснулась матка просто каменная. я постаралась расслабиться. матка отошла. не знаю что и делать. я же не могу антисекс принимать. 
|
Я согласна с большиннством, что во время Б все эти эротические фантазии обостряются и вполне естественны. Однако, по моему опыту - они чуть не довели до большой беды. Конечно, когда оргазм во сне, тут ничего не поделаешь, но возбуждения вне сна нужно избагать любой ценой. Конечно, кому-то это не страшно, но если двойня, если есть проблемы с шейкой, особенно если шов или пессарий стоят - нельзя испытывать не только огргазм, но и возбуждение. Меня с 21 до 25 недели просто замучило это возбуждение и я не всегда его пдавляла, тоже был страшный тонус, а привело к тому, что шейка после очередной фантазии сократилась до нуля и раскрылся наружный зев (внутренний уже был с 21 недели приоткрыт). Если бы не шов на шейке, случилось бы страшное. А виной всему гормоны, которые выделяются во время полового возбуждения и размягчают цервикальный канал. Так что с этим шутить не стоит. Хотя, конечно, многие живут половой жизнью и все в порядке.
Цитата:
Сообщение от Helenok
Оксанчик,увидела твой вопрос в мамском топе и решила выложить сюда всё,что собирала из сообщений девочек. Надеюсь вы поймёте,где что написано   вдруг кому то это понадобится ещё   ...
|
Лена! Как у тебя хватает времени и сил, чтобы систематизировать еще и чужой опыт? Молодец! Очень полезная инфа. Спасибо!
|
09.06.2011, 20:13
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от pulp fiction
|
Я одноразовыми пелёнками до сих пор пользуюсь,кладу на пеленальный столик,а там как повезёт,успеем пампер одеть или пописаем на воздушных ваннах 
Цитата:
Сообщение от dakota_sioux
Лена! Как у тебя хватает времени и сил, чтобы систематизировать еще и чужой опыт? Молодец! Очень полезная инфа. Спасибо! 
|
Я это сделала в Б,просто чудом не удалила,видимо понимала что ещё кому-то это может понадобится  . Рада если вам всем это поможет собраться к встрече со своими малютками без лишнего стресса
|
|
|