|
|
08.06.2011, 02:05
|
#31
|
Активный участник
Регистрация: 10.10.2010
Адрес: Город на Неве
Сообщений: 325
|
Цитата:
Сообщение от drylema2009
А с солью не пробовали?
|
пробовали )) мне не понравилось
Цитата:
Сообщение от drylema2009
А кто покупает LAVAZZA, какой именно, их много?
|
crema gusto молотый, не айс, хотя рекомендовали и многим он нравится, по мне так President лучше
|
|
Цитировать ·
|
09.06.2011, 10:50
|
#32
|
Активный участник
Регистрация: 20.12.2010
Адрес: Очень мобильна
Сообщений: 387
|
А Камис добавлять до варки или после?
|
|
Цитировать ·
|
09.06.2011, 20:04
|
#33
|
Хранитель
Регистрация: 17.11.2005
Адрес: Пушкин
Сообщений: 10 188
|
Цитата:
Сообщение от drylema2009
А Камис добавлять до варки или после?
|
Вы рецепты там пишите, что ли?
Добавляйте по вкусу.
Я все приправы кладу на пенку. Т.е. непосредственно перед употреблением.
Подруга кладёт гвоздику (говорит, что прикольно) во время варки.
__________________
ИМХО
Мне все равно, что вы обо мне думаете, потому что я не думаю о вас вообще! (c) Коко Шанель
|
|
Цитировать ·
|
09.06.2011, 23:26
|
#34
|
Активный участник
Регистрация: 10.10.2010
Адрес: Город на Неве
Сообщений: 325
|
я все приправки кладу на финальной стадии, долго с ними не варю
|
|
Цитировать ·
|
10.06.2011, 01:48
|
#35
|
Старожил
Регистрация: 18.05.2009
Адрес: Ржевка
Сообщений: 1 343
|
К этому можно добавить кофе, который пьют в Греции холодным. На мой вкус - жуть!
|
|
Цитировать ·
|
10.06.2011, 11:22
|
#36
|
Участник
Регистрация: 06.08.2008
Адрес: Юго-Запад
Сообщений: 152
|
Я иногда варю кофе "Медведь". Варю как обычно- в турочке, 2 ложки кофе на чашку .потом добавляю чайную ложку мёда и чайную -водки.
|
|
Цитировать ·
|
10.06.2011, 12:55
|
#37
|
Мега-элита
Регистрация: 13.04.2010
Сообщений: 3 547
|
Цитата:
Сообщение от MyStic
К этому можно добавить кофе, который пьют в Греции холодным. На мой вкус - жуть!
|
это вы про фраппе?
а мне очень нравится, в жару - чудесный напиток (но я и чай холодный люблю извращенный вкус, видимо)
правда, кофе горячий понимаю только натуральный - без каких-либо добавок (если только сахар и сливки)
|
|
Цитировать ·
|
10.06.2011, 16:20
|
#38
|
Старожил
Регистрация: 18.05.2009
Адрес: Ржевка
Сообщений: 1 343
|
Цитата:
Сообщение от Unikko
это вы про фраппе?
а мне очень нравится, в жару - чудесный напиток (но я и чай холодный люблю извращенный вкус, видимо)
правда, кофе горячий понимаю только натуральный - без каких-либо добавок (если только сахар и сливки)
|
Да, нет - это у меня наверное извращенный. Большинству то нравиться! А чай холодный и я люблю
|
|
Цитировать ·
|
10.06.2011, 17:38
|
#39
|
Активный участник
Регистрация: 20.12.2010
Адрес: Очень мобильна
Сообщений: 387
|
Рецепт, как кофе варить в турке:
поставьте турку на плиту или на песок и слегка прогрейте дно (будте осторожны можно испортить турку);
насыпьте свежемолотый кофе (2 ч. ложки на 100 г воды);
чуть прогрейте кофе на самом малом огне (минуту, не больше, будте осторожны можно испортить турку), так кофе в дальнейшем лучше отдает аромат;
добавьте сахар по вкусу;
налейте холодной воды в турку (можно и горячей, вопрос спорный), по уровню – чуть ниже самого узкого ее места (пенки будет больше);
поставьте турку снова на огонь или заройте в песок. Варить кофе желательно на самом тихом огне;
следите за образованием пенки и не дайте «убежать» кофе из турки. В начале закипания воды, начнет образовываться пенка (крема) и потихоньку ползти вверх. Необходимо убрать турку с огня так, чтобы пенка максимально поднялась но не разрушилась так как она нужна для закупоривания горлышка с тем чтобы не улетучился кофейный аромат;
после того как сняли турку с огня, нужно дождаться оседания пенки и после, повторить процесс еще 1-2 раза (чем меньше турка, тем меньше повторов и менее интенсивный нагрев);
несколько раз постучим туркой по столу или добавим пол чайной ложки холодной воды для быстрого оседания кофе. В результате сверху должна остаться однородная, цвета лесного ореха пенка и без разрывов;
наливаем вкусный и ароматный напиток в предварительно подогретые чашечки (пусть постоят с горячей водой пока варится кофе) и наслаждаемся получаемым удовольствием от вкуса и аромата.
Есть три причины добавлять сахар еще до варки.
Сахар полностью растворяется до готовности кофе. Если его добавить в чашки с уже готовым кофе, то доведется размешивать напиток для растворения сахара. Из-за этого мелкие крупинки кофе будут долго оседать и он успеет остыть.
С сахаром готовить кофе легче. Сахарный сироп образовавшийся на дне турки плохо проводит тепло. Без сахара скорость образования пузырьков увеличилась бы и кипение происходило бы интенсивнее, соответственно время варки уменьшится, так как варка останавливается с началом закипания.
Сахар сохраняет пену. Пена лучше держится в том кофе, который варили с сахаром.
|
|
Цитировать ·
|
10.06.2011, 19:55
|
#40
|
Наш человек
Регистрация: 08.11.2007
Адрес: ЮЗный район
Сообщений: 8 205
|
Девы, у меня вот какие наблюдения по поводу кофе - была турка медная луженая, настоящая, в Степанаване еще за 6 рублей куплена - широкое днище, узкое горлышко, такие сегодня в магазине видела под названием джезва. Так вот в такой джезве кофе начинает закипать от краев - появляются по краям пузырьки, собираются в круг,тут кофе, конечно снимается, ну и дальше кто пьет таким, кто еще раз доводит его... Недавно я ее сожгла (до сих пор плачу - раритетная была ).. муж в Максидоме купил мне медную, но в ней кофе закипать начинал от центра, т.е. практически нет возможности поймать дозакипательный момент... Вы нечто подобное замечаете или это я уже повернулась на нем?
И еще, разорилась сегодня на бразильскую керамическую - эффект приготовления кофе на песке... (песочные наборы уж очень дороги)... Кофе готовится подольше, конечно, из-за более толстого дня, закипает от краев, вкуса пока правда не прочувствовала - не до того было... Завтра основательней "принюхаюсь".
|
|
Цитировать ·
|
Ваши права в разделе
|
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения
HTML код Выкл.
|
|
|
Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов. © 2000—2012 Littleone®.
|
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод на русский язык - idelena
|
|
|
|